4 2014-09-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
靴底クッションが欲しいです。
パイソン柄は好きなので今年の夏用に買い、ひと夏使っての感想です。
8センチヒールとは思えぬほど歩きやすいです。足の甲を覆うクロスデザインで、しっかり足をホールドしてくれているためだと思います。
通常23センチですが、23.5センチを購入。問題ないです。
しかし長時間歩いていると疲れます。少しでも足底に(特に足の前底)にクッション構造が欲しいです。こちらの靴は安い靴のように固い!1万円越えでこの靴の履き心地だと、リピートは無いですね。
前底の改善を求めます。デザインはお洒落。ヒールのある靴で「疲れない」靴を履きたいので、ぜひこちらのお店の職人さんに頑張ってもらいたいです。

• doriannさん
  • doriannさん

5 2013-05-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
走れます(笑)
デザイン・パイソンに惚れて購入しましたが、これは確かに良いです♪
甲の高い部分までストラップがあることで安定するのと、脚がスッと長く見えます(喜)
足裏のアーチの形や微妙に踵が安定するように施されたくぼみなど、細部に作りの良さを伺わせます。
通常24.5cm甲低・幅狭の私の足だと、もしかすると24cmの方がいいんじゃないかという気もする余裕です。
今サイトをみたら1回サイズ交換往復無料キャンペーン中とな!こうゆうキャンペーンの時にクロコのタイプを買ってみようかと思います。今は欲しい色が品切れ中・・残念★
歩きやすく、美脚効果もあり、大満足のお買い物が出来ました♪
おすすめ〜!

5 2014-04-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
22.5を購入。
前から気になっていたけど、偶然また目にすることがあり衝動買い。
レビューがいいのがわかります。
ヒールも実質7cmくらいだしストラップも履きやすい!
また試着のみですが痛くなりにくそうです^^

• o-tononさん
  • o-tononさん

5 2013-06-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
作りのしっかりした靴です。
ワイズ 右D、左C
自分のワイズに対し靴幅が広いので、土踏まずパット・滑り止めを入れる事で痛み無く履けています。安定感は高く噂通りに走れるヒールです。シャンク・ヒールなど部品がしっかりしているのだと思わせる品です。この質でこの価格はお買い得でした。
好みのデザイン、自身のサイズに合う商品が出たら、再度こちらのお店で購入させていただきたいと思っています。
購入時(サイズ交換無料キャンペーンの期間外でした)サイズを選び切れずにメールにて相談させていただいたところ、1オーダーに対して複数サイズ出荷も可能とお申し出いただき甘えさせていただいたという経緯があります。結果、実店舗のようにサイズ違いを同じタイミングで履き比べる事ができ良かったです。1足分の返品送料はかかりましたが必要経費と思えます。

5 2015-09-02

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
とても良いお品です!
この形は二足目の購入です。
zuccottoさんの靴は履き心地がとても良いので、トータルでは6足目の購入になります。
足を包み込んでくれるので安定感があり、ヒールの高さも感じません。本当に走れてしまうほど!
電車を乗り継いでの出張時には、移動用にペタンコ靴で行くのですが、このサンダルのままで大丈夫です。
長時間歩いても疲れませんし、痛くなる事もありません。
靴が固い、ストラップが履きにくいと言った事も特に感じません。
履いていくうちに更に足に馴染みますし。
パイソン柄は一見すると派手に見えるかもしれませんが、馴染みの良い色目で品もあって良かったです。
普段、黒い洋服を着る事が多いので、パイソン柄がポイントになるのも良かったです。
購入を迷っている方、オススメです!

5 2014-07-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段23cmですが、甲高で足が非常に浮腫むので甲がきつくて足が入りきらず、バックストラップが食い込んでしまいました。
ストラップを伸ばして頂くことをお願いしたのですが、直接お店に持って行ったところ、ワンサイズ上げても大丈夫とアドバイスいただき23.5cmに変更。おかげさまで大変楽に
履かせていただいています。
パイソン柄でちょっとやり過ぎかと思いきや、履いた姿を鏡で客観的に見てみると上品ですね。
革が非常に柔らかくて気持ちがいいです。
靴は大好きでたくさん持っていますが、この履きやすさでこのお値段は、今までなかったですね。

• mimoza0314さん
  • mimoza0314さん

5 2013-08-07

初めて購入
通常23.5センチ、サンダル系(つま先が空いているもの)は、23センチです
レビューを見て巾が狭いなどの意見がありましたので、23.5センチを注文しまいた。みなさんのおっしゃるとおり、履きにくかったです。それから、履き口がせまいのですり足ではいたものですから、靴のソール皮がめくれてしまいました。
あわてて手で接着しまいたが、ソールの留めが甘いようです。
サイズは23.5でちょうどよいです。23だったらきつかったとおもいます。
履いてしまえば、とても綺麗なサンダルです。辛口でいい感じです。
まだ外で歩いていないですが、足全体をホールドしているので歩きやすそうです。
履くのが楽しみです。

4 2014-09-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5〜25センチで、先の細い靴は25でないと入りません。
このサンダルは履きやすいです。がっちりとしたホールド感があるのがたまりません。長時間履いていてもあまり疲れません。
マイナスな点は、歩くと「ムギュ」という変な音がすること。素足と素材とがこすれた結果の音です。
それから色合い。かなり黄味がかっているので、ブルベ肌には全然馴染みません。アンクル丈のパンツに合わせようと思っていましたが、肌の露出が多いと全く色が合わなくて不気味です。
イエベ肌の人ならかっこいいと思います。

5 2013-06-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
まだ試し履きだけですが、実店舗も含め靴の購入でこれほど満足したのは久しぶりです。素足でサンダルを履くのが苦手なのですが、これなら大丈夫かもしれないです。トライしてみて調子が良ければ別のお色も頂きたいと思っています。

5 2013-07-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
感動
前から気になっていたのですが、値段も高く悩んでましたが、ヘビ革のデザインがでた時は買うしかないと決めました。
たまたま同じヘビ革のデザインのバッグを買っていたので、夏とても合うなーと思い購入しました(ポイント10倍になったし)
発想は早く到着後すぐ履いてみましたが、履き口が狭くて入るのか心配でしたが何とか履けて、なるほどのフィット感で履き口の狭さが納得できました。
あれ以上ゆるく作れば歩く時の靴とのズレが出てくるだろうから丁度いい訳です。
普段はシューズで仕事しているので、長い時間のパンプスなどは履けないのですが、試し履きの時点で何の窮屈さもなく、長い時間でも十分履き続ける事が出来ました。
走れる!は見た目のヌード感だけでなく、素足でいるかのようなヌード感もあり納得出来るものでした。
値段はまだまだ高いとは思いますが、かと言ってこのはき心地を味わってしまうと、他のミュールやパンプスにそう簡単に乗り換えられないので又リピしてしまいそうです。

5 2013-05-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
素敵です。
今年の夏用に既に百貨店などで二足サンダルを買ったにも関わらず、あまりのおしゃれ感に負けて購入しました。
まだ一日中履いてみていないので、どこがあたってしまうか見当がつきませんが、ためし履きした感じではとても履きやすかったです。
同種色違いのタイプのレビューを買ってから読みましたが、私は、バックストラップのゴムは全く問題なく、むしろ金具がついていない分、とてもすっきりして気にいってます。
脱ぎ履きも楽です。
シンプルな服にインパクトのあるパイソンのサンダル・・・合わせてみましたが、とても素敵でしたよ。
こちらの出番ばかりで、先に買ったサンダルがお蔵入りしそう・・・。
早くも色違いを検討中です。
ちなみに、サイズはお店のコメントのとおり、「いつものサイズ」でちょうどよかったです。

5 2015-05-14

文句無しに素敵
足のサイズ23.5cmEEです。
普段どおりのサイズを購入しました。
こちらのサンダルは2足目なのでサイズは間違いありませんでした。
パイソンは初挑戦なのでどうなるのか少し不安でしたが、品良い色合いのものだったので何にでも合わせやすく使いやすそうです。
イエローベースの肌に馴染み易い色だと思います。
私は肌がイエローベースなので、肌に馴染んで悪目立ちもせず上品に見えます。
履き心地についても本当に履き良い靴です。
これを履いて一日街歩きしてもどこも痛くならなくて本当に気に入っています。
またストラップ部分がゴムなのでちょっと浮腫んでも履けるところも気に入っています。
今回はお揃い柄のショルダーバッグも購入したので夏のお出かけが楽しみです。

4 2014-08-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
もう少し安かったらもう1足欲しい!
足幅普通、甲普通〜やや低め、23cmですが、50歳を目前にして最近買う靴、買う靴、全て右の親指が痛くて(>_<)困っていましたので23.5cmを購入しました。
普段は車通勤なのでスニーカーが多いため、滅多にヒールははかないのですが、レビュー通り8cmのヒールの高さを感じさせない履き心地です。
足が入れにくいと書いている方もいらっしゃいましたが、私は無理なくスっと入ります。
初日、やっぱり右の親指爪の付け根に当たって靴擦れができてしまいました。
更にフィットしすぎて?足裏がペッタリくっついてしまう感じ。
ペッタリくっつく感じがイヤだったので、綿素材のつま先インソールを敷いたのですが、お蔭で右親指も当たらなくなりました。
もしかしたら大きすぎたのではないかと思っています。
皆さんのレビューにあるようにジャストサイズが良かったのかもしれません。
今ではヘビロテです。
あともう少し安ければカラー違いを購入したいです。
初日靴擦れしたので☆4つで、すみません。

• 小鉄173さん
  • 小鉄173さん

4 2014-06-10

本当に歩けそうです
23cm 甲はやや薄めですが、やや幅広で普段は3Eを履いています。
ネットで靴を買うことにちょっと抵抗があったのですが、皆さんのレビューとサイズ変更無料サービスに賭けて購入しました。
サンダルで普段と同じ23cmを購入。
営業ではありませんが、よく歩きますので(大体平均1日1万歩)歩きやすい靴で、きちんと感のある靴は必須です。
届いた結果、本当にガツガツ歩けそうです。
甲の圧迫感はあまり感じません。
足裏もフィットしていい感じです。
8cmヒールの不安定さもなく、今年の夏は乗り切れそうです。
普通のパンプスも検討したいです。

5 2013-05-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
カパカパしない!
普段23〜23.5です。素足に履くので23を購入。
パイソン柄なのに、牛革なのでとても柔らかくてはきやすいです。中敷き部分はサラっとしていて気持ちいいですよ。
かかとのストラップ部分はゴムになっているので、かかとにぴったりくっついてくれて、カパカパしないのがありがたい。
大体こういうデザインのくつだと、カパカパすることで靴擦れになるので。
一つ難点があるとすれば、履くときに少しきついかなと思います。
本当に”普段のサイズ”で良いみたいです。フィット感があるので、間違ってちょっとサイズ大きいのでも大丈夫そうです。
今年の夏は重宝します!

関連ジャンル レディース靴サンダルストラップ