2012/10/24
    のぎく2000さん
    歩くのが楽しくなります。
    初めて購入いたします。 写真で見るよりは、ずっとスマートな靴です。かっちりしていますが、履くと足底に当たる柔らかさの心地いいこと。指先がとても楽ですし、甲の部分をベルトが押えてくれ、長く歩いても疲れません。 加藤様、丁寧な梱包と迅速な発送、それにお手紙まで頂きありがとうございます。いつも靴探しでは不自由していましたので、今回、良い買い物ができましたことを嬉しく思っております。 スタッフの皆様に、どうぞよろしくお伝えくださいませ。
    自分用
    注文日:2012/10/16
    2016/07/02
    -月-さん
    22cm黒購入
    他の方のレビューにもありましたが、写真で見るよりスマートな靴です。 仕事で毎日一万歩以上歩きますが、スニーカーというわけにはいかないため、こんな靴が必須! つま先はオブリークなので、五本指靴下愛用かつスクエアトウの人間には、嬉しい形です。 梱包やお手紙など、至る所に丁寧な気遣いが感じられるところもとても良かったです。
    注文日:2016/06/22
    2013/01/10
    私にピッタリでした。
    幅も長さも大きな足で、靴探しに苦労を重ねて来ました。 いつも他の通販ですと、送料の無駄を覚悟で購入し、 足を入れてみて、買うか返すか最終判断をしていました。 立ち仕事なので、楽で、丈夫な日本製の靴が好きです。 この靴は、初めて履いた日は、ちょっと当たるところがあったけど、 次の日から、どんどん足に馴染んで、今はどこも違和感がありません。 マジックテープのベルトで閉め具合を微調整できて、 ぶ厚い靴下でも、窮屈にもなりません。 まさに、私にピッタリで履き心地抜群です!
    自分用
    注文日:2012/11/23
    2017/07/29
    りょりょ1852さん
    仕事用
    なかなか自分に合う靴がなく探してました。思い切って買いました 最初は 足に馴染まず痛かったんですが だんだん自分の足に馴染んできて痛くないです 歩きやすく軽いです 買って良かったです❗
    注文日:2017/07/20
    2021/06/07
    ちこなあさんさん
    さすが日本製、仕事が丁寧です
    他の方のレビューにもあったように写真で見るほど実際はごっつくありませんでした。調整できるベルトがついてとにかく履きやすい。革も上質で縫製も丁寧に作られているなあと感じます。パンツにもスカートにも合い、色違いも欲しくなりました。 普段24cmを履いているので24cmを購入。ソックスを履くと24.5cmでも良いかも知れません
    注文日:2021/05/05
    2018/04/29
    ☆チェリーさん
    冷えとり用
    履きやすいです。外反拇趾で冷えとりをしているので幅広の靴は必須です。さらに革も柔らかく本当に履きやすい。だめになったらまた同じの買います。
    注文日:2018/03/25
    2020/02/16
    色違いで購入 まるでスニーカー
    ブラウンとブラック、色違いで購入しました まるでスニーカーです ナイキは25センチ、アディダス スニーカーは24センチ、を使用しています キチンと見えるし、ベルトが足をしっかりサポートして、疲れません
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2020/01/03