2012/12/20
    African_valleyさん
    ベージュを購入しました。 普段23.5cmと24.0cmを3:7の割合で買うので、24.0cmにしました。 届いてすぐに履いた時は、24でもキツメ?と思いましたが、半日外出で履いていると若干の前すべりがあったので、馴染んで少しだけ延びたのかな?と思います。 でも、カパカパしなかったので、やはり24で良かったです。薄めのジェル中敷をひいてみましたが、さほどきつくなく履けました。 ヒールが8cmの割には歩きやすいのは確かですが、長時間歩いたり立っていると、やはり足の平?が痛くなってきました。クッションが入っていれば楽だし前すべりもないからいいのに・・と思ったので★1つマイナスしましたが、靴擦れは出来なかったので、私にとっていい靴です。 もう少し様子を見て、今の評価のままなら、黒も欲しいです。 ちなみに、冬でもタイツと合わせるとかわいいですよ。
    注文日:2012/12/08
    2012/05/27
    ユマカナさん
    形はきれいなのに・・・
    通常23.5で23.5を購入。履いて脚がとてもきれいに見えるし安定しているのでヒールの高さは感じません。 履き始めは少し親指の付け根が当たるかなという感じでしたが、一日履いていると付け根に水ぶくれができてしまいました。甲の深いものにすれば良かったかな? きれいに見えて素敵なのに残念です。
    注文日:2012/05/02
    2015/07/02
    MARIO23さん
    とても気にいってます
    横幅が広く、甲高、べったりした私の足。 どこの靴屋さんでも私の履ける靴はなくて困ってるときにこちらのショップを楽天市場内で見つけてから、二年間はこちらのショップの靴が気にいってます。 ミュール、パンプス、オープントゥ、ペッタンコの靴と6足有ります。 どれも気に入ってます。夏用にミュールをあと1足ほしいです。 このオープントゥはヒールが8センチあり、歩くのはどうかな、と悩みましたが、どうしてもほしくて、黒のエナメルを購入。 家の中で履いてみたら、とても安定感があり、ヒールの高さは感じませんでした。 大人の落ち着いたおしゃれな1足。足が綺麗に見え、女ぽっさ全開?? 大好き(^^♪
    注文日:2015/06/22
    2012/05/28
    履き易いです!
    幅広 甲高です。最初から 素足で履けたパンプスは 久しぶりです。足入れが浅く かかと部分も高くなく(日本の靴はかかと部分が深くて すぐに靴ずれが出来ます)ヒールの高さを感じさせない位 安定感があります。幅広なので 今まで 3Eのプレーンなモノ もしくは ラウンドの2.5E しか履けませんでした。しかし 幅広なモノだと 足入れが深く 足の甲に靴ずれが出来ていました。こちらのお店のパンプスは これで2足目ですが モノによって 履けないモノもあるかもしれませんが。色違いが欲しいと 思いましたが 残念ながら売り切れでした。
    注文日:2012/05/26
    2014/05/12
    しまじろう7023さん
    素敵な赤に一目惚れ。足幅が広いのでサイズが心配でした。ワンサイズ上げるとかかとが脱げるしなぁ~といつものサイズを選びました。最初足を入れた時に「しまった!」と思いましたが室内でコットンを挟んでしばらく履いていたら馴染んできたかも?上質な革なので馴染むんですね。靴が好きでアレコレ買っちゃうんですが外反母趾気味の幅広の足にはデザイン重視の合皮靴は痛い痛い!ここの靴はいつもの倍くらいの値段ですがゴッツイ足にはこれ位の設備投資は必要なのかも? 一日履いてみてよかったら他の靴も買っちゃうかも?黒のパイソンオペラシューズとか!
    注文日:2014/05/09
    2012/08/12
    LDP100さん
    オープントゥ
    通常23cm。 こちらの商品も23cmで問題ありませんでした。 かかとの縫い目が見えない仕組みで、1日履いてショッピングに出掛けましたが、かかと擦れしませんでした。 ただクッションが入っていないので、疲れを気にする方はクッションを購入してもいいかな。 made in Japanでこの値段は決して高くない買い物だと思いました。
    注文日:2012/08/09
    2012/03/06
    このふくさん
    ラインがきれいです
    黒のエナメルのオープントゥを探していたのですが デパートを巡ってもこれというのが見つかりませんでした。 こういうシンプルなのって実はなかなか無いのです。 こちらのパンプスは足のラインが本当にきれいに見えます。 トゥが開きすぎていないので、足の指が長い私には丁度良いです。 お気に入りの1足になりそうです。
    注文日:2012/02/29
    2012/06/09
    ソフィー2012さん
    今年の夏らしい靴
    オープントゥを探していましたが、なかなかデザインが納得出来ず。エナメルが綺麗で履いたときの足の形も綺麗でした。
    注文日:2012/06/05
    2012/05/31
    yuna&ゆなさん
    とてもきれいです。
    他のお店でエナメル靴を発注していたのをキャンセルして、こちらで購入しました。 履いてみて感動・・とてもきれいなデザイン・足にフィット 最初のうちは、足の疲れも出ましたが 綺麗なデザインにとても感激しています。 お値段もお手頃なので 他の靴もバックも購入しました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/05/23
    2017/07/20
    takanet001さん
    履いてることを忘れるくらい!
    グレーでエナメルでオープントゥでヒール高8cmのパンプスを探しておりましたところ、こちらの商品でヒット。 購入翌日に届き、試着してまずびっくり!夜のむくみぎみな足にもぴったりです。革がエナメルとは思えないほど柔らかくてなじみがよい! そして本日着用して仕事へ。さらにびっくり!なんと!はいていることをわすれるくらいストレスフリーです!!!たいていの靴は新品初日は必ず「あー、新しい革だからしかなないか」といった締め付けがあるものですが、それが何にもない。長年通販で靴を購入している身とすれば、オーダーパンプス以外でこのフィット感は感動ものです!
    注文日:2017/07/17
    2012/08/24
    chokikoneneさん
    ぴったり!
    23.5を購入。靴難民の私にはぴったりでした。 高いかかとなのに疲れず、先の空き具合もちょうど良く、 全般的に気に入りました!
    注文日:2012/08/17
    2015/04/29
    赤を買いました。上品な赤でうっとりします。 私は、22.5なのに、足幅広く、甲が高く、また7cm以下のヒールは履きません。そのため、大概の靴は合わないので、通販はあまり使いません。セミオーダー、フルオーダーで靴を買うことのほうが多いいです。いろいろ試しましたが、既製品で快適に履いているのは、ワコールのサクセスウォーク3Eサイズぐらいです。しかし一目ぼれし、どうしても履いてみたく、返品okとあり、レビューも良かったのでダメもとで買いました。若干,右足が窮屈感はありますが、左はいいのでビックリです。普通のたいていの靴のように、痛くてとても履けなかったり、無理ではないですし、皮が柔らかいし、もう少し履きなれたらちょうどフィットしそうでもっと履き心地よくなると確信しています。いいお店見つけました!このお店リピします。
    注文日:2015/04/26
    2015/05/04
    きせ1970さん
    made in Japan
    まず、深い赤のパンプスを探していたので、そこが気に入って購入にいたりました。 高めのヒールが好きではありますが、安定していないと脚への負担が大きいので、日本製であることにも信頼出来ました。 まだ履いて出かけてはいませんが、今シーズンはまたトリコロールなコーディネートが気分なので、ネイビーとホワイトにアクセントとして足元をレッドにします♪
    注文日:2015/04/28
    2014/08/03
    ものすごく迷って
    赤のエナメルの靴を探して、ここに辿り着きました。24cmか24.5cmかものすごく迷って、他の方々のレビューを参考にし24.5を購入しました。 履き比べることが出来ないのでわかりませんが、きっとこちらで良かったのだと思います。 24.5cmでも大きく見えないし、安定していて歩きやすそうです。 配達業社が佐川急便だと、いい加減で本当に嫌ですけど。
    注文日:2014/07/26
    2014/06/10
    matsunonnさん
    思い切ってレッドを購入!!!
    いつも商品と一緒に、ご丁寧な手紙も入れて頂き大変ありがたく思っております。 手紙に書いてくださって気がつきましたが、、前回購入した色違いの靴よりも今回は、ヒールの部分が違って細く踵より曲線的になって、両サイドがあさく(脱げる事はありません!)赤色が目立つ感じではなく、女性らしい靴になっていて、履きやすく満足致しました。
    注文日:2014/06/01
    2013/07/05
    ベージュ(リボン付)がとても気に入りましたので、 同型でリボン無しのブラックを注文しました。 オープントゥでエナメルなのに履き心地がよく、 足が本当に綺麗に見えるパンプスです。 ズコットさんの靴はどれも本当に足馴染みが良くて 長時間履いても疲れ知らずです。 これからも素敵なデザインの新作を楽しみにしています!
    注文日:2013/07/02
    2012/08/18
    小夏1104さん
    満足できる商品です!
    沢山のお店でオープントゥをさがしてやっと気に入った商品を手にすることができました。感想ですが、ヒールの高さが低くもなく高くもなくちょうど良く歩きやすい、オープントゥは幅が狭いので通常24センチですが24.5センチを購入しピッタリでした。また、靴に品がありカジュアルにもドレッシーな服装にも合い後ろから見た感じ足が綺麗に見えます。たいへん満足できる商品です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/08/10
    2012/05/27
    大変気に入りました!
    オープントゥのシンプルなデザインのものを探していたところ見つけました! 足のサイズが21.5センチと小さい私にとってはなかなかサイズが見つからなかったので大変満足しています。 これからの季節、オープントゥの方が見た目も暑くないかな!?と思います。 またこういったシンプルで小さいサイズを数多く扱って頂けたらと思います。
    注文日:2012/05/24
    2012/03/24
    M7770さん
    入学式用にオープントゥエナメルパンプス
    いつも履いているヒールは6センチ位なので、やや高めのヒールを購入しました。 ベージュのエナメルオープントゥを探しておりましたが、なかなかイメージに合うものがなくあきらめかけていましたが、発見しました! ヒールが高いのに、フィット感がいいせいか歩きやすいです。 とても丁寧に作られていると感じる靴です。 明るい色のスーツやワンピースに合わせて、これからの季節活躍しそうで嬉しいです!
    注文日:2012/03/20
    2016/06/14
    履きやすいです
    ズコットさんの商品はパンプスでお世話になってます。レビューが良かったのでベージュを購入しました。 この商品は脚が綺麗に見え、8cmヒールなのに歩きやすく大活躍しています。売り切れになる前に全色欲しいくらいです。 サイズはいつも通りのサイズで大丈夫でした。
    注文日:2016/06/08
    2016/04/12
    とてもステキな靴に巡り会えました。色・スタイル・履き心地どれもパーフェクトです。
    注文日:2016/04/10
    2016/04/11
    素敵!
    色もデザインも勿論思った通りでしたが、とても履き心地がよく、満足しています。また、他のデザインも購入したいと思います。
    注文日:2016/03/11
    2015/08/03
    とても素敵なレッドカラーでした。 浅めを心配してましたが、大丈夫そうです。 形はやっぱり綺麗です。 ベージュを続けて購入します。
    注文日:2015/07/27
    2015/07/15
    *lizzzie*さん
    以前こちらで8cmの仕事用のパンプスを購入し、とても気に入ったので今回はプライベート用のこちらを注文しました。やはりとても履きやすく、高さを感じません。 また色違いでもリピートしようと思っています。
    注文日:2015/07/06
    2015/02/14
    プレゼントに
    ものすごく綺麗な色であげた人もすごく靴が好きな方でしたが、ものすごく喜ばれました。ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/01/21
    2014/08/22
    夏が好き!さん
    とてもきれい!
    落ち着いた赤のエナメルで形、色ともとてもきれいです。靴を履いた時の自分の脚のかたちも綺麗に見えるような気がします。
    注文日:2014/06/17
    2014/08/15
    こちらの靴大好きです。何度も利用させて頂いています。 スタイル、色がシックで、しかも履きやすいです。 深い落ち着いたレッドで、いろいろなスタイルに合わせられそうです。 新作楽しみにしています。
    注文日:2014/07/30
    2014/08/08
    クロちゃんリリちゃんさん
    綺麗な形です
    もう何か月も前から買うか悩んでいて、思い切って購入しました。 靴が素敵すぎて合わせる服どうしましょう・・・
    注文日:2014/08/06
    2014/07/08
    minami koyamaさん
    色違いで!
    色違いで購入2足目です。 滑りにくく履きやすいです。 レッドもブラックもとても素敵です。 スタッフの対応の良さが素晴らしいです!(^^)! いつも素早い心の籠った対応ありがとうございます。
    注文日:2014/07/04
    2014/05/31
    goryonsann28さん
    質のいい素敵なエナメル靴です。
    足幅が広いので24センチにしようかと思いましたが、つま先オープンなので23.5センチにしました。若干きつめですが、そのうち馴染むと思います。24センチでは踵がぬけそうで。デザインは言うことありません。素材がいいので足下が綺麗に見えます。
    注文日:2014/05/27