【日本製】【本革】ヒールローファー 黒 ヒ...(Galleria dello zuccotto)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-29
  • 履きやすいです
  • 足長約23cm、足囲B・C、国産パンプスだと通常23C〜23Dを履いています。こちらの商品はやや大きめとの記載がありましたが、かなり甲高でスクエア型の足形状のため、足長通りのサイズにして正解でした。足囲もさほど緩すぎず、踵の食いつきもまずまずで脱げにくいです。若干足長の小さい片足が動く拍子に踵抜けすることがありますが、今のところ微調整でストレスなく履ける範囲です。雨の日でも気軽に履けるビジ ・・・(続きを読む
  • 5.yrs6.;ys.2さん
  • 2 2012-08-11
  • ちょっと残念
  • デザインと撥水にひかれて購入しましたが、2時間くらい履いていると足が痛くなります。底の部分にクッション性がありません。本革だから革が柔らかいことを期待していたのですが、かなり硬くてストッキングだと辛いです。タイツや靴下と合わせると履けるかもしれませんが、ぴったりサイズを購入してしまったのでどうしようかと困っています。 ・・・(続きを読む

5 2015-07-29

履きやすいです
足長約23cm、足囲B・C、国産パンプスだと通常23C〜23Dを履いています。こちらの商品はやや大きめとの記載がありましたが、かなり甲高でスクエア型の足形状のため、足長通りのサイズにして正解でした。足囲もさほど緩すぎず、踵の食いつきもまずまずで脱げにくいです。若干足長の小さい片足が動く拍子に踵抜けすることがありますが、今のところ微調整でストレスなく履ける範囲です。雨の日でも気軽に履けるビジネスシューズが必要だったので助かります。すっきりシンプルな形状と、安定感がありながら夏場も暑苦しくない程良い履き込みの深さも良い感じです。しばらく使用してみて問題なければ追加購入したいと思います。

• 医ッ歩さん
  • 医ッ歩さん

5 2015-04-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
お気に入りのヒールローファーは20年近く修理しながら履いておりましたが いよいよ無理…と思い探しておりましたがなかなかこれ!と思うものが見つからず諦めかけていたときに見つけ 即購入。
このタイプの靴は ジーパンでも仕事の制服でも使い勝手がとってもイイです。
幅広の足ですが いまのところ 靴擦れも痛みもなく 重宝しております。
品切れにならないうちに もう一足購入しておこうかと思っています。

4 2015-02-01

キレイめパンプス
シンプルだけど品のある、カッコいいパンプスです。
エナメル調の靴と迷いましたが、こちらの方が落ち着いたデザインで、色々な服装に合わせやすいかなと思いました。
サイズもぴったりで履きやすいです。長時間歩いても疲れにくかったので満足しています。
つま先が長いデザインなので、擦らないように綺麗に歩きたいと思います。

5 2014-07-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
美しい
足のサイズは24cmより若干大きいので、この靴の24cmはぴったりでした。
まず、形が美しい。見ているだけでうっとり。履いてみて、足にぴったりでまた感激です。革も柔らかいし、ぴったり足に馴染みます。ぜひブラウンの色展開をしてほしいです。

5 2013-04-22

期待通り
今回で3足目の購入でした。すべてタイプの違う靴ですが履きやすさは抜群です。
靴擦れはいっさいありません。靴のネット購入は不安でしたがサイズ交換
1回は送料無料で(送り状が入ってます)できることも購入の決め手になりました。
次の購入はサンダル系を考えています。

5 2013-08-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
気にいりましたよ〜だから連続2足購入です
仕事で履く、シンプルパンプス〜普段はスカートですが、時々着用するパンツに合わせる為にチョイスしました。ヒールが6センチと高すぎず履きやすいです。
通常は23.5センチですが、コメントに少し大きめと書いてあったので23センチを購入しました。少し不安でしたが1回だけサイズ変更キャンペーン中だったので思い切りましたが、ちょうどよかったです。
最初は皮が固いので踵が少し靴づれしたのでバンドエイドで予防。
でも新しい靴は毎回痛くなるので慣れれば大丈夫です。
たぶん1日中〜12時間以上立ち仕事で履いているからです。
非常にシンプルで履きやすいので気に入っています!
購入してよかったです

5 2014-02-13

思っていた通りでした
今回、子供の卒業式に履くために購入しました。
足のサイズが25センチの3Eと一般ではなかなか思うように靴探しが出来なかったのですが、こちらの商品とレビューを見て思いきって購入しました。
注文して即対応して下さったのでほぼ一日で品物が到着しました。梱包もしっかり丁寧にされており高級感が有りました。早速履いてみましたがピッタリでした。
形もスッキリしていて横広がりの私の足でも綺麗に見えます。はき心地もいい感じです。購入して良かったです。

• afayeさん
  • afayeさん

5 2012-11-09

感動しました
25cmか、25.5cmというデカ足で、いつもほんとに靴探しに苦労します。
今回初めてだったので、どちらのサイズにしようか迷ったのですが、25cmを選びました。
ぴったりでした。
ヒールがあるのに、こんなに楽な靴、初めてです。
初日でも1日履いても足が痛くなることもなく、靴擦れもなく、楽でした。
履くと横幅が広く楽なのに、見た目はすっきり細身なんですよね。
黒色の艶も美しいです。
パンツスタイルにピッタリの靴でした。
次は、ブーツを買おうと思います!

5 2012-09-01

大正解でした。
今回で4足目になります。どれも上品で履き心地もよく、履けば履くほどなじんできます。今回も何も迷うことなく購入しました。リクルート過ぎず、きちんとしています。仕事が営業のため、脱ぐことがよくありますが、これなら恥ずかしくありません。いつもは24.5ですが、これから寒くなるので靴下が履けるように25.0にしました。まだ履いていませんが、馴染むこと間違いなしです。

• torico_tさん
  • torico_tさん

4 2014-02-08

形がきれい
靴の内側がつるつるして、歩いたときに足の裏と指先に負担がかかり、歩きづらいです。がつがつ歩くには、中にすべり止めのインソールが必要かと。でも、形はすごくきれいなので気に入ってます。

5 2014-01-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
しっかりしていてサイズもピッタリ。長く歩いても疲れず、良い靴が見つかって良かったです。また機会があれば別の靴も購入したいです。

5 2013-05-01

久々の大ヒット
箱を開けて試し履きをしました。
こんなに軽いのに堅牢でかっこいいヒールローファーは初めてです。
仕事で外出する機会も多いので、大安の日を選んで履いて行こうと、今から楽しみにしています。
かなり価値ある、お気に入りの一足になりそうです!

5 2013-04-18

買えてよかった
仕事用の靴です。
スカートでもパンツでも合うのはこのタイプなので探していましたが、
実際の店舗にはなかなかなくて困りました。
大きいサイズもあり、撥水(なくても仕方ないと思っていました)なので
満足です。
履き慣れてからどうなのかは気になるところではありますが
大事にしたいと思います。

5 2013-04-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
以前同じ靴を購入しました。1年間仕事用として使い続けたので、かかとがとれてしまいました。営業の仕事で靴を脱ぐことがあるため、キチンと感があるこちらの靴をよく履いていました。今回もリピでお願いします。

5 2014-04-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
私はこれまで余り靴にこだわりがなく、履き心地や質よりも価格的にお手軽でそれなりに気に入った物で済ませてきました。
でもある時をきっかけにこちらの靴に出合い、靴に対する考えがガラッと変わりました。
私にとっては価格は高めですがそれだけの価値があります。履き心地の良さは勿論ですが、何と言ってもデザインです。やっと好きな形に出会えました。
これからは質が良く納得のいくデザインの物を長く大切に愛用したいと思います。