【日本製】【本革】ブーツ レースアップ ア...(Galleria dello zuccotto)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
カジュアル過ぎずすっきり。
ダークベージュ購入。画面上ではブラウンに見えるけどダークベージュ?と思っていましたが履いて見ると、確かにブラウンよりは明るくてなるほど、ダークベージュです。私の足はとても幅広いので、靴底よりは足の方が幅があり、革が柔らかいので外から見ても自分の足がムニッと靴本体よりふくらんでいるのが分かります。本革なのでそのうち自然になじんでくるでしょう。痛みはまったくないです。紐がゴムで脱ぎ履きしやすく造られているので甲の部分はあまり抑えが効かず、甲高ハイアーチの私の足は歩くと靴の中で踵がパカパカ浮きます。盲点でした。ヒールの低いショートブーツですがつま先がスクエアですっきりしていてカジュアル過ぎず欲しかったとおり。足首に沿うので細身のストレートジーンズでもブーツの上からかぶせて履けます。でもロールアップしてブーツを見せた方が可愛いです。歩いてもカツカツ音もせず柔らかいです。長く愛用したいです。

• マム1223さん
  • マム1223さん

5 2015-12-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
30%OFFに飛びついて買いました!ブーツは初めての購入ですが柔らかく履きやすいのでヘビロテになりそうです。

• AzuLu44さん
  • AzuLu44さん

4 2015-11-08

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
楽ちん。
普段22センチのパンプスを履いているので、22.5センチにしました。靴下を履くのでサイズは丁度いいと思います。革も柔らかく、長時間履いて歩い回っても足は痛くなかったし疲れませんでした。ただ、やはり脱ぎ履きしにくいです。でもスカートにもパンツにもどちらでも格好良く履けるので気に入っています。

5 2015-02-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
楽です
脚に優しい靴で見た目も可愛いのが中々見つからなくて悩んでいました。特にローヒールが少ないので。サイズが大きい人は身長の高い人が多いので2〜3センチヒールで充分なんです。高いヒールだと友人と目線もズレるのでいつもローヒールを探しています。

• tommilyさん
  • tommilyさん

5 2012-12-11

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
嬉しい!
22.0cmのブーツって、なかなか売っていなくて、試し履きなしで足に合うかドキドキしながら注文。柔らかい皮で、履いてみて全く違和感がなくて感激。デザインも画像どおり素敵です。職人さんが丁寧に手作りしてくださってる温かさを感じました。商品に同封されていたお手紙もまた温かく。これからもお世話になります!

5 2013-01-26

凄く素敵です!
足が変形している為サイズが不安で、電話でお問い合わせしましたが
本当に丁寧に対応して頂き、ネットで購入する不安が解消出来ました。
普段22.5cmが主ですが、靴下を履いてラフに着用する事を考え
23cmにしましたが、充分余裕が在り
かと言って、ブカブカ過ぎる事も無く とても歩き易いです。
デザインも ヒールが低い割に
フェミニンにもカジュアルにも 違和感無く馴染みそうで
服を選ばず、どんなスタイルにも履ける
正にこんなショートブーツを探していましたので
本当に嬉しい巡り会いでした。
色はグレイをチョイスしましたが、シックで素敵です。
サイズに御悩みでネット購入に不安の在る方は
是非お問い合わせしてみる事を御勧めします(^^)

4 2013-02-14

通勤用に購入しました
靴の横顔に惚れて購入しました。
スタッフさんの試着レビューを参考に、当初22cmを選びましたが、普段3Eサイズの私にはきつく、22.5cmと交換してピッタリでした。
多少指先が余りますが、問題なしです。
靴紐がゴムになっているので、着脱の不便さも全くありませんでした。

5 2014-03-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
歩きやすいブーツです
ワインレッドのような深い赤に一目惚れ。実物も写真と同じで高級感があり、大満足です。
歩いていたらつま先を擦ってしまい、白っぽく線が残ってしまったのが残念です。
本当に歩きやすく、デザインもシンプルで色んな服装にも合わせやすく、大活躍しています。

• tenshi5750さん
  • tenshi5750さん

4 2014-11-13

一点だけ残念なこと
デザインは、写真のイメージだと大人っぽいと思っていましたが、意外に可愛くカジュアルなイメージです。
デザインはイメージとは異なりましたが、気に入っています。
縫製も丁寧で、とても良い靴です。
でも、一点だけ。
私が最も重視していることです。
一枚皮との表記があったので、迷って迷って買ったのですが。
やはり、予想通り・・・ソックスがどんどんずれていって、靴の中に溜まってしまうのです。
一枚皮の靴を何度も買って、魅力も知っていますが、欠点もわかっています。
この点が改善されたら、満点の靴だと思います。

5 2014-01-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
以前、レースアップのブーツを購入し、とても履きやすく、しかも丁寧なつくりに大変満足いたしましたので、安心して再度購入いたしました。今回、商品が手元に届くまで心配しておりましたのは、色でした。黒やブラウンなどは、だいたい自分で、思っている色から、かけ離れているということはほとんどありませんが、色味の物は、やはり実際に見ていないので、とても心配でした。商品が届きまして箱を開けましたところ、思っていたような色でとても素敵でした。40代の私でも、十分履くことのできる、とても落ち着いた感じのレッドです。他の方も書かれていたように、ブラウンの色が強めのレッドという感じで、足元が目立ちすぎてしまうこともありません。良いお買いものができました。

4 2013-08-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
フォルムの美しいスマートな…
幅が広かったりつま先が丸いとスタイルを選びますが、一枚革が足首まで全体をピッタリと覆う感じのブーツなので、カジュアルでも綺麗目でもシーンを選びませんし、購入したグレーは黒や茶ではないなという時にもOKです。足入れも紐がゴムなので脱ぎ履きが楽です。ただ中敷きや革自体にはクッション性がないので、最初は固く感じるかも知れません。私はヒールのあるインソールを入れた為多少窮屈に感じたので、一番上の穴から紐を外して緩めに結ぶと丁度良い感じに。靴下を履いたとしても、革が伸びて馴染んでくれそうなので、いつものサイズで大丈夫だと思います。

4 2013-03-24

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
典型的な甲高幅広の足でいつもは25〜25.5cmを履いています。
こちらは25cmまでのサイズ展開……という事だったのと
こういうタイプの靴なら大丈夫かな?と思い25cmにしたのですが
残念ながらちょっと小さかったようです。
でも全く入らないという訳でもどこかが引っかかって痛いという訳でもなく
入るけれども全体的にちょっと窮屈だなぁという感じなので
もう少し履き慣れてもう少し革がなじんできたら良い感じになるかな?と
期待しています。
良くありがちな縫い目や革の重なった部分が出っ張って痛い……というような事は全くなく
全体的に丁寧に作られているなという印象です。
つま先〜甲までの固定部分の範囲がやや広いような気がするので
甲高の方は最初履いた時つま先〜甲の部分を窮屈に感じたり
歩いて指が曲がった際に指の関節が当たって痛みを感じるかもしれませんが
少し履くと革が足の形状に馴染んで気にならなくなると思います。
(私は1日くらいで気にならなくなりました)
私は足の形状が悪いのか
普通の靴を履くと土踏まずが浮いてやや不安定になるのですが
こちらは土踏まずの内側(親指の付け根のもう少し土踏まず寄りの上辺り)が
そっとホールドされるような感触でとても気持ち良いです。
また紐がゴムなので、ファスナーなどが無くても脱ぎ履きが楽です。
逆にファスナーが有る靴はそこが擦れて良く皮が剥けてしまうので
この形状でゴム紐なのはとても良いなと思いました。
靴底はやや薄めで硬めなのでサイズ的に可能であれば
ちょっと大きめのサイズにして柔らかい中敷を敷いた方が良いかもしれません。
私はそのままで幅も高さもギリギリなので無理ですが。
色はレッドブラウンを選びましたが、思っていた程赤味は感じませんでした。
確かにちょっと赤味はあるけれども普通のブラウンという感じです。
ちなみに、最初に履いた時の感想は
「横から見ると足(特に足首)が細く見えるけど、
正面から見ると何だかずどんとした足に見える……」でした
まぁこれはヒールが無いブーツの宿命かもしれませんが……
ともかく、国産の本革ブーツをこのお値段で購入できたのは
とてもお得だったと思います。

5 2014-10-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
おすすめです
本当にキレイな画像通りの赤茶色です。革は柔らかくて、外反母趾・甲幅広い足ですが痛くなりにくそうです。普段24.5cmを履きますが、ブーツということで厚手のタイツ・靴下を履くことを想定して25cmにしました。大き過ぎるということもなく履けます。
確かにファスナー付きの製品よりは、やや履きにくい感じです。でも紐はゴム状で伸びるので、前後に広げる感じで履けば良いと思います。
大切に履きたいと思います。

5 2014-05-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
買って良かった
注文してすぐ届きました。
普段、あう靴があまり無いのですが、この靴は痛かったりきついところはなく足にフィットしていて、とても歩きやすそうです。(まだ試し履きです)
革がなめらかで優しい肌触りで、心地よいです。
上品な光沢があるとても綺麗な黒です。
紐がゴムなので脱ぎ履きしやすいです。
普段の靴のサイズと同じサイズを買いましたが、ちょうど良い大きさでした。
履いた感じは派手過ぎず自然な雰囲気です。
買って良かったと思います。

5 2013-01-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レッドブラウンを購入。思ったより落ち着いた赤みで、いいアクセントになります。靴ひもがゴムなのでフィット感があり、脚がきれいに見えます。他の方が書いてあるように普通のパンツより、スカートやひざ下までのパンツ等でこのデザインを楽しみたいですね。
日本製でこのお値段の革靴は嬉しいです。歩きやすく、手放せない一足になってくれそうです。