3 2014-09-20

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
とても良いお買い物でした
足が大きいのですが、綺麗に見せたくてムリヤリポインテッドトゥの靴を履いていました。
これなら、と思いレビューを見て購入を決意。
素晴らしいブーツでした。長時間履いても疲れにくく、足の痛みも皆無。
もちろんのこと、足が綺麗に見えます。
素敵なブーツをありがとうございました!
追記:
4、5回、一回につき平均二時間程ですが、中敷がビリビリになってしまいました…。
街歩き程度なので、荒く使ったようには思えないのですが。
モノ自体は素晴らしいのですが、少し残念でした。

5 2012-12-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
24.5cmダークブラウン
普段バックストラップは23.5cmパンプスは24.cmで馴染んできたら、インソールを入れて対応しています。今回は24.0cmを購入しましたが、きつく感じたので、24.5cmへ交換していただきました。厚手のタイツやソックスをはくこともあるかもしれないので。。。カジュアルはもちろん、パンツスーツにも合います。後ろのファスナーで足の出し入れもしやすいです。無難なデザイン色味ですが、1足持っていると重宝します、お薦めです。

4 2014-01-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
普段通りのサイズでよかったです。とても美しいシルエットで気に入りました。ただヒール部分一部に傷がついた後に修正するような塗料がついていて気になりました。すぐに履く予定があったので自分で補修しましたが残念です。また利用したいくらいデザインが素敵なお店なので次回は不具合がないといいなと思いました。

5 2012-10-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
商品ページと色が違っていました。
やっと探していた理想のブーツに出会い、お店の方に不安だったサイズについての質問などをしてようやく購入に踏み切りました。色はブラックかダークブラウンどちらにしようか迷いましたがオールマイティなブラック、サイズは靴下をはく前提と幅広なので23cmに決定。商品はすぐに届いたのですが、あれ、色間違えて届いちゃったの?と思いながらも箱の表記や細部にわたって商品ページと照らし合わせました。が、革の部分以外は全て黒でした。お店の方にも届いた商品の写真等を送って確認してもらいましたが、商品ページのブラックは旧作で新作の革はブロンズよりのブラックとの事でした。微妙な色で確かにブロンズがかったブラックなのかも知れないですが、私にはブロンズがかったダークブラウンにしか見えませんでした。悩みましたが、これはこれですごくいいお色なので、使う事に決定しました。履き心地はためし履き程度なのでまだわかりませんが、履いていくうちに足になじんでいい感じになるであろうとイメージしております。形も革(少しシボ感があります)の感じもすごくいいです。履いて良かったら違う靴にもチャレンジしてみたいです。
追記:10月11日に商品画像を見たところ、私が見たときの商品ページから変更されていました。指摘させていただいた写真の件をすぐに対処されている姿勢、さすがです。

• aspeppeさん
  • aspeppeさん

5 2023-01-01

素敵!お気に入りです!
普段は22.5〜23.0cmを履いています。スタッフさんのコメントや購入者の皆さんのレビューを参考に、23.5cmのブラックを購入しました。
正直ネットで靴を購入するのにとても抵抗があり、かなり迷ったのですが、惹かれる靴が他になく、サイズ交換のサービスもあるとのことで購入に至りました。
実際に履いてみて、感動するほどの履き心地です。3回ほど履いて外出しましたが、8cmヒールとは思えない歩きやすさ!全く靴擦れの気配もありませんし、フィット感や安定感が素晴らしく、足の疲労感も感じられないのでただただ驚いています。
みなさんおっしゃっているように、普段よりもワンサイズ大きめを購入してピッタリでした。
形もレザーの質感もとても好みで、自分の足下を見てはうっとりしています(笑)
梱包も丁寧で、スタッフさんからの素敵なお手紙も入っていて、一気にお店のファンになりました。すでに他の商品でも購入検討中ですし、できたら直接店舗に伺いたいなぁと目論んでいるくらいです。
一点だけ、要望を言わせていただくならば、お手入れ方法に関しての案内についてです。これだけ素敵な靴なので、大切にメンテナンスしながら履き続けたいです。レザーの素材や形、季節などの使用シーンに合わせたお手入れ方法をお伝えいただきたいなと思いました。

5 2020-11-27

この靴に、このお店に出合えて良かった!
足は幅広で肉厚、通常は靴の形によって25.0cmか25.5cmを極力履いてみて選ぶのですが、大きくて男もののように見えるのはイヤだなと思いつつも今回はレビューを参考に25.5cmをオーダー。まず現物を見て靴全体がスラリとした形であること、足入れしてみた時…夜になってむくんだ状態の足でこのフィット感なら25.5cmで良かったと思いました。さらに、履いている時に「背は高いのに足は小さいのね!」と言って頂けたこと! そうなんです、重い荷物を持って1日坂や階段を歩き回っても安定感があり、それでいてボテッとせずに美しいデザイン、この靴に、こちらのお店に出合えて良かったです。

5 2018-01-12

3日程で届き、キレイな包装で丁寧な書面が
同封されており、さすがです。
23.5ブラックを購入しました。
他の方のレビューにもありましたが、薄いソックスを履いてピッタリでしたので、厚めのソックスを履かれる方は24が良いかもですね。
足の甲幅がスリムでとてもキレイに見えますが、甲幅が広めの方は窮屈かもです。
形がキレイで高さがあるのに疲れない!!
ネットで2万円以上の買い物は
少し心配でしたが買って良かったです!!

4 2015-09-26

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
普段22cmですが、こちらは細身だったため22.5cmに交換してもらいました。
すぐに対応していただき不安なく購入できました。
シルエットがとてもきれいです。
作りがしっかりしており、このヒールの物にしては歩きやすいと思います。
私はアーチ部分がもうひとつ合わなかったので、中に入れて調整できる商品を
一緒に買えるといいなと思います。

5 2010-11-22

国産にこだわって!
この度は、3足購入しました。届いて直ぐに足を入れてみましたが履き心地もよく、シンプルなデザインも大変気に入りました。
ブーツを1日中履いていましたが、足の疲れもなく大満足です。
他の2足も楽しみです。
今後もこちらのショップから購入をしょうと思っております。
今後共よろしくお願いいたします。
追伸:日本の職人さんにエールを送ります。

5 2022-10-31

8cmヒールで走れます。
こちらのお店では、もう8点は購入しています。
サンダルもパンプスもブーツもです。
今回のこの人気のサイドゴアブーツは、2回目です。
4-5年前に、1度いただいて、履き倒しまして、インナーがボロボロ、また全体的に伸びてきたので、新調しました。
<前回は厚手のタイツ着用も考え、25cmにしましたが、今回はストッキング着用をメインにしたため、24.5cmでピッタリ、でした(いつもは24.5cmを履いています)>
今までの購入品はほとんど、8cmヒールですが、安定した形なので、本当に走れます!良い木型と思います。
欲をいえば、制作点数が少ないのか、よくサイズ切れになって、なかなか次が入荷されないことです。

• hik36さん
  • hik36さん

5 2021-10-24

ZUCCOTOさんの靴は、本当に私の足にピッタリで、今回もいつものサイズでバッチリでした。
両サイドがチューリップのようになっているので、足が綺麗に見えます。
また、いつも思うのですが、高いヒールでも安定していて、疲れを感じません。背が低くヒールが必須の私には有難い限りです。多分ヒールの位置がいいんだと思います。大満足です。

3 2021-02-14

一目惚れしましたが・・・
問い合わせ後ワンサイズ大きめの24を購入しましたが私の足には大きく歩くと足の裏が痛く長時間は無理だと感じました。薄めの中敷だったので厚めのを入れてみようとは思いますが…形は綺麗で長く履けるかなとは思いますがお安いものではなかったので少し残念です。

5 2020-10-18

ダークブラウンを購入☆形がとってもキレイで惚れ惚れ!!25cmの大きさでキレイ見えする靴がありがたい!zuccotさんの靴は歩きやすさもばっちりで、足が痛くなりにくく私には合っているんだなと思います。これからもお世話になります♪

• 百合117さん
  • 百合117さん

5 2020-01-24

軽いさにビックリ
納期に約4週間と有りましたが2週間位で届きました。想像通りステキな商品。
ビックリしたのは、その軽さ。他メーカーのヒール無しのショートブーツより軽くて、本当驚きました。
サイズは通常23.5cmのところ、他の方のレビューを参考に24.0cmを購入。結果、正解でした。

5 2019-12-11

シュッとしていて格好いいです。ヒールの形も好きです。ファスナーの上げ下げをするときにベロ(あて布?あて革?)をかんでしまうので、もう少しベロの幅があったらよかったかもしれません。
普段パンプス(z-683シリーズ)は素足で24、ストッキングで23.5を履いています。今回24を購入し、薄手のフットカバーを着用の上履いてピッタリな感じでした。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他