2023/06/13
    白いアマリリスさん
    梅雨が明けたら履いて,お出かけしますね!
    5月25日に注文して、直ぐに発送してくださり27日に受け取りました。 今、持っている靴の中で1番出番が多い、お氣に入りのパンプスの色違いが入荷していましたから、こちらのベルテッドパンプスのボルドーを注文。 試し履きしてみましたが、するっと履けて良い感じでした。 色違いの黒パンプスですが…履いた感じもお洒落に見えますし、夕方になっても痛くなりません。 たくさん歩いても足の裏が痛くなることも無くて大丈夫でした。 歩きやすいです(^.^) また、お氣に入りのパンプスが一つ増えました。 *もしもの時に!と、今回も交換依頼の時に使用するヤマト運輸の着払い伝票を付けてくださり、とても親切な対応のショップ様です。 いつも、ありがとうございます(^。^)
    注文日:2023/05/25
    2023/05/25
    とても素敵なパンプスです〜
    こちらのパンプスのお洒落な感じや履きやすさが良いなどのレビューを見て購入を考えました。 ただ、サイズにも悩み相談させて頂き、とても丁寧な対応をして下さり、完売のサイズを作って頂きました。(10日間ほどで〜) まだ、試し履きですが本当にしっくりと良い履き心地です。 名前入りのお手紙まで同封されており、こちらのお店で購入出来て本当に良かったと思いました。 一つづつ職人さんが手作りされているとの事。大切に履かせて頂きたいと思います。 中国製の大量生産ではなく、こういうお店を本当に大事にしたいと思いました。 本当にありがとうございました!
    注文日:2023/05/15
    2022/09/26
    白いアマリリスさん
    サイズ交換が1回可能で安心でした!
    サイズに迷い、23.5を注文。 元々、今回のお買い物 サイズ交換可能でしたので安心してお願いしました。 届いた靴箱には もしものことで交換の場合と…宅配便の送り状も同梱してくださってました。 *家の中で試し履きすると踵の部分に指1本以上入り、サイズ0.5下げようかと思案。 こちらのショップ様、市内にリアル店が有りますので、伺うことに(^o^) お電話してから訪問しましたが、ランチもあり素敵な空間のしつらえで、愉しませて頂きました。 ・0.5下げたサイズの履いた感じも お店の方に見て頂き、その場で交換して帰りました あの節は、お世話になりまして ありがとうございました。 ・このレビューは、かなり特別なことかと思います ・サイズ交換可能ですから、訪問しなくても大丈夫で、その旨 記載して送ると交換してくださいます とても親切な対応で、有り難かったです(^.^) *追記 あれから4回履いて出かけています。 初めて履いた朝は少し大きめにも若干感じましたが、夕方や座っている時間が長いと足が少し浮腫み易い方なので、その後は快適に過ごしています。 勿論、最初から歩き易くて履き心地は良いです。 つま先が細めに見えますが、木型が私に合っているのか、窮屈ではありません。 丁寧に職人さんが作ってくださった靴で、見た目も どこか違います。 デザインも横から見てもスッキリしたデザインで氣に入っています。 ありがとうございました(o^^o)
    注文日:2022/08/18
    2023/03/18
    高レビューなのも頷ける素晴らしい商品
    子供の入学式で着用する為に購入しました。 購入したタイミングでちょうど売り切れてしまい、作るのに一週間ほどかかるとの事でしたが一週間かからず手元に商品が届きました。迅速なご対応ありがとうございます。 普段からスニーカーやサンダルは23.5センチを履いているので23.5を注文しましたがぴったりでした。パンプスの皮は硬過ぎず、足が痛くなる事はなさそうです。 冠婚葬祭、どんな場面でも着用できるデザインと履き心地なので一足持っておくと良いかなと思います。とてもおすすめです!
    注文日:2023/03/04
    2014/03/14
    履きやすく、脱ぎやすい
    私の足は小さく、幅がなく、薄く、ストッキングを履くと中で滑るので、パンプスを履くときは、必ず21cm前後のサイズで、アンクルストラップが必要です。 しかし、ストラップだと着脱のときに時間がかかるのが、ネックでした。 この靴は、脱ぐのも履くのも、すぐです。 なにより、歩きやすいです。 履いた直後は、カパカパしたので不安だったのですが、履いているうちに私の足になじんで、今では履いてもカパカパしません。 丁寧に作られているところも気に入っています。 ありがとうございました!
    注文日:2014/03/03
    2015/11/11
    汎用性の高そうなこちらのパンプス、レビューが良くて履き易そうなのでずっと欲しかったので、届くのを楽しみに待っていました。届いたパンプス、まだ室内での試し履きだけですが、とてもスリムで綺麗な形なのにどこも痛くないです。とても気に入りました。唯一かかとが若干浅いというか、ベルトが無かったら間違いなくパカパカしてしまうと思います。ベルトがあるので脱げはしないけどちょっと気になります。
    注文日:2015/11/05
    2012/11/14
    gogo実朝さん
    とても綺麗な靴です。丁寧にしっかり作られています。またパンプスって、脱げてしまわないか不安なのですが、こちらはベルトが押さえてくれるので、安心です。足先が細くとがっているので、足が綺麗に見えると思います。 自分の足が幅広なせいで、履き始め少しきつかったですが、そのうち伸びてくれると思います。 242506-20121103-0139872109
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/11/03
    2016/04/14
    疲れ知らず!
    遺族の立場でのお通夜とお葬式があり、今までの不祝儀用の靴では、短時間でも痛みがあったので、慌てて前日に購入させていただきました。 きちんと当日午前中に届き、楽な履き心地で疲れ知らずでした! 外反母趾なので大きめサイズを選んでゆったり履いても、甲にストラップがあるためカパカパする心配もなく、且つ金具もないので不祝儀にもぴったり!スタッフのかたの貴重で親切なアドバイスで購入を決めて、とても良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2016/04/08
    2013/05/14
    242506-20130507-0265305122 こちらのお店の靴は履きやすく気に入っていますが、特にこの靴はとても履きやすい感じがします。(仕事の関係で、スーツ等で長時間立ったり動き回る日が結構あるので、5,6cmのヒールで履きやすい靴は必需品です。) 届くまでベルトがどうかな?と思ったのですが、届いて履いてみると斜めの角度がスマートで履きやすく、売り切れの黒も欲しい…ぜひ秋に向けて再生産希望です。来年は春~初夏用にアイボリーかベージュも作っていただけたらと思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2013/05/07
    2013/02/18
    meme163さん
    冠婚葬祭用でベルト付きの黒を探していてデザインもオシャレでブラックフォーマルセール期間中の注文で500円offで購入出来てとても満足です。 家の中での試し履きでは指の付け根が見える感じで大きいと思いましたが冠婚葬祭ではそれほど歩かないので大丈夫だと思いました。 トップリフトのスペアをプレゼントしていただき踵が減ってもお直し出来て長く愛用できる靴だと思います。
    注文日:2013/02/15
    2012/06/22
    善充326さん
    ベルト付きのパンプスを探していて、レビューがよかったので購入しました。普段23センチで幅広ですが、こちらの靴は問題なく履けました。長めに作られているのか、つま先が余りましたが、デザインの関係だと思います。履くとカッコよく、足長に見えると思います。スーツやワンピースなどに合わせて、お出かけ用に大切に履きたいと思います。
    注文日:2012/06/03
    2016/10/09
    自分の足は幅細め甲低めでかかと細めなので靴選びに苦労しています。Zuccottoさんの靴は4足目です。 こちらのベルテッドパンプスを履いたところベルトに少し余裕がありましたが、パカパカするというほどでもなく、久しぶりのハイヒールも快適に歩けました。 大切に履こうと思います。
    注文日:2016/10/01
    2015/10/31
    こちらのショップの靴は、七足目です、 履きやすくて、ほどよいヒールの高さが気にいってます。 足先が細くなっているのできつく感じる方もいるかもしれませんが、 履くうちになれてきます。 ベルトがついているので、ぬげなくていいです。
    注文日:2015/09/09
    2014/11/08
    以前似たような靴を履いていてとても気に入って居たので同じ形の靴をずっと探していました。今回購入して履き心地が良く気に入りました。
    注文日:2014/09/06
    2014/11/07
    とても履きやすいです。 ベルトもきつくなく、長時間履いて歩いても気にならなさそうです。 小さいサイズもあって助かりました。
    注文日:2014/11/05
    2014/06/03
    似たようなデザインの靴をデパートで勧められましたが、どうしてもシルエットが気に入らず購入しませんでした。こちらの靴のデザインは、その靴と似て非なるもので、洗練されていて履いた感じも綺麗でした。そして何よりも履きやすく疲れにくいのが良いです。
    注文日:2014/05/24
    2014/04/23
    おっとりローズさん
    運命的な出会いです(*^_^*)
    私は、外反母趾で幅が広いため靴選びは慎重なんですが、デザイン性、機能性を同時に叶えてくれる靴に出会った事が、こちらの靴が届き履いた瞬間シンデレラのように足にぴったりで、歩いても痛くなくて感激でした。デザインも素敵で 不細工な足が綺麗に見えるんですよ。また、購入したいと思っております。
    注文日:2014/04/19
    2013/12/16
    このふくさん
    とっても履きやすいです
    細長い形の足をしている私にピッタリです。 初めて履いた日も靴擦れしませんでした。 親指の先も痛くなりません。 ベルトはゴムなので、脱ぎ履きしやすくて忙しい朝でもストレスフリー。 通勤で大活躍してくれそうです。
    注文日:2013/12/06
    2012/12/11
    歩きやすい
    足の小さい母用に購入しました。とても歩き易く、とても気にいっていました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/03/29
    2012/04/11
    履きやすいです。
    履いてから2週間以上たちました。 普段25.0です。靴下や厚地のタイツなどを履いた時用に購入しました。 伸びるのでいつもと同じサイズでも痛くなりませんでした。 品が良く、通勤でも使えます。
    注文日:2012/03/17
    2012/03/08
    すごく足にぴったりきて、いいです。デザインも何にでも使えるようなスタイルでとても綺麗です。
    注文日:2011/12/31
    2012/02/01
    とろ-にゃんさん
    少しおおきいかな、、、
    少し大きいです。普段24.5なんですが、24.0でもいけそうです。 とっても綺麗な靴です。が!綺麗すぎてちゃんとした服装じゃないと履けないので なかなか出番がないです。
    注文日:2011/11/06
    2013/07/19
    ppk1211さん
    満足です
    初めてこちらの商品を購入しました。私は少し幅広なんですが、履いた感じはそんなにきつくなく、だんだんとなじんでいくのかと思います。しっかり足を包んでいる感じが良いですね。前のベルトが斜め掛けになっておしゃれです。足がすっきり見えます。何よりもこの値段はすごく安いと思います。満足しています。
    注文日:2013/07/18
    2011/03/08
    きびさん
    卒業式、入学式に
    在庫のない商品を問い合わせたところ、黒のエナメルで作っていただけるということで注文しました。 日本製、しかもオーダーでこの価格なんて嬉しすぎる! 特注しても到着まで早かったし、 商品もとてもステキでした。 私は24.5cmで外反母趾のため、たいてい25cmの靴を買います。 今回も25cmを注文し、素足で試履き。 サイズにはゆとりがありますが、ベルトが付いているので安定感があります。こちらは先が細いので、24.5cmにしていたら外反母趾が痛かったかも。 アーチや土踏まずにクッションのある中敷きがあればもっと嬉しいのですが。 靴を買うときは絶対にまたこちらでリピートします!
    注文日:2011/02/22
    2019/05/13
    PALAULAUさん
    約2年前に、結婚披露宴出席のために購入しました。その後、足首骨折の為ずっと履けず仕舞いでした…。 この半年程、4回履く機会があり、ようやくレビューできます(笑) 初めて履いた時はまだ革も硬くて思ったよりも足が疲れました。 最近、2日連続長時間、こども抱っこ有りで履いた時は、アレ?そんなに疲れてないかも? 今日、こども抱っこで1km弱歩いたんですが、まったく疲れませんでした。 持っているのは冠婚葬祭用の黒ですが、普段使い用に別の色も欲しくなりました。 少しヒール部分に抉れてしまったところがあるので、ズコットさんに修理をお願いするか、近場で探すか悩んでいます。大切にしたい靴になりました。
    注文日:2017/08/23
    2010/01/23
    suzukuro12さん
    デザインの美しい靴
    このデザインの黒い靴が欲しく注文しました。 届いた靴はデザインはこの通りでしたが、思っていたより長さがあり、私には大きく困って連絡したところ、1サイズ小さい靴と交換してくれた上、中敷きまで同封してくれました。お蔭で丁度よく、機能的で美しいデザインでとても気にいり、満足しています。お店の方も大変親切で丁寧な対応をしていただきました。
    注文日:2010/01/06
    2021/04/05
    torukokikyou2010さん
    高級感と安定感
    ブーツを購入し、とても良かったので購入を決めました。写真より高級感がありとても気にいっていまく。横幅が少しきつい感じがありますが、履いていけば気にならない程度です。
    注文日:2021/03/25
    2018/03/07
    ひろ2427さん
    まだ試し履きだけですが、幅狭な感じが私には有難いです。 着脱しやすく、また踵もカパカパしないのですごくいいです。 長い時間履いて、足が痛くならなければいいなと思います。
    注文日:2018/03/05
    2018/02/05
    ヒールがしっかりしていて、いくら歩いても足が疲れず安心して使えます。
    注文日:2017/06/05
    2011/10/15
    Rwenさん
    ワインレッドも欲しい
    使用二回目までは非常に固かったですがフィットしてきて大変良い感じです。ぜひワインレッドも購入したいので再入荷を望みます
    注文日:2011/10/04