2024/01/29
    ミキまる4089さん
    サイズ:23 | カラー:ブラック
    良さそうです
    子どもの卒業・入学式用に購入しました。私には安くない上に通販なので試し履きができないことで何日も悩みましたが、交換用の無料伝票を同封いただけるタイミングがあり思い切ることができました。 もう何年もヒール靴ははいておらず通勤にもスポーツシューズのみ。幅広タイプで普段23cmのためそのサイズを購入しました。 室内で数分履いただけなので何とも言えませんが、ストラップがあり踵が浮くことはなさそうなので歩く時の疲労は軽減されそうです。
    注文日:2024/01/14
    2023/07/06
    素足実寸:足長22.5 足幅9 足囲22
    【普段サイズ】23.0-23.5cm 【素足実寸】足長22.5cm、足幅9cm、足囲22cm 【購入サイズ】23.5cm 親指が長いエジプト型で足幅が9cm、足先も広がっているため、普段は23cmだと足幅や足先がきつく、23.5cmだと踵がパカパカしてしまいます。 今回もサイズに悩みましたが、口コミを参考に23.5cmを購入。大きめで正解でした。(商品ページに足幅やワイズのサイズ表記が欲しいです) サイズ感はやはり足囲がきつく親指側の骨の出っ張りが当たり、踵は少し浮く感じがします。 どの靴を履いても足幅が合わないのは想定内なので、この程度ならば問題なし。 足囲はシューズストレッチャーで広げたところ、痛みが軽減されました。 デザインが素敵なので履くのが楽しみです。
    注文日:2023/06/10
    2023/09/15
    サイトの写真通り、とても素敵なシューズでした。サイズは他の方々のレビューを参考にワンサイズ大きめにしました。左足は大きくて少々パカパカ感がするのですが、右足は逆にピッチリでキツイ感じです。左右でお作りが違うことがあるのでしょうか? (追伸) 上記のレビューを記載した後、ショップ様からご連絡を頂き、交換して頂きました。結果、とても足に合いました。ショップ様のご親切なご対応に感謝いたします。
    注文日:2023/09/11
    2023/01/24
    ター4039さん
    とても素敵なパンプスが届きました。 パンプスを履き慣れてない私でも、心地よく履くことが出来ます。 日時指定の変更もスムーズにしていただき助かりました。 これで安心して、子どもの卒園式、入学式に出席できます。
    注文日:2023/01/14
    2011/06/06
    IPANEMAさん
    普段24.5cm、甲は薄いけど幅広なのでクチコミを読んで黒エナメル25cmを購入。ぴったりでした。ヒールに安定感があって重心がぶれず大変歩きやすいです。初日から5~6時間履きましたがまったく靴擦れしませんでした。エナメルストラップのパンプスが好きでCOQUEのものなど何足か持っていますが、細かいデザインはともかく断然こちらの方が履きやすい。欲を言えばストラップが引っかけ止めではなくボタンだったら良かったです。画像はレースの深めのアンダーソックスを着用しています。
    注文日:2011/05/25
    2014/03/02
    みみこ4926さん
    ちょっとリッチなお出かけ用
    足に優しい靴を探して、ネットサーフィンしたり注文したり返品したりの繰り返しでしたが・・・・日本製という事にも惹かれ上品だし、返品交換も出来るということだし、口コミも良かったということで購入しました。 通常は24.5センチですが、皆さんの口コミからしてワンサイズ大きいサイズにしてみました。 ストラップがあるし少しくらいいいやって思って・・・。 本日3月2日到着! ワクワクドキドキしながら、開封しました。 かわゆい!!エナメルきれい!赤が映える! 履いてみました。 ジャストサイズでした。いいかんじです。これより小さかったら歩いていると親指が当たってくるような気がしました。 左足が大きくて親指が長い人なんで・・・。ストラップがあるから安心です。 黒のワンピにあいそうです。楽しみだなあ・・・足慣らしに履いていたほうがいいかななんて思っています。 返品交換用の伝票が一緒に入っていたのも心遣いを感じました。 もうこの年になると安かろう悪かろう中○製には辟易してます。 日本製最高です!! 次もこのショップしようと思い、お気に入りに入れました。 大切に使います。
    注文日:2014/02/27
    2012/05/12
    na_omiさん
    普段22.5を履いています。22.5cmの緑を購入しました。 多少大きめにも感じますが、ベルトで固定されるので大丈夫。ウソみたいにどこも痛くならず、通販でこんなに履きやすい靴が買えるものかと感激しています。 色も落ち着いていて悪目立ちしない、本当にきれいな緑です。商品写真は中も緑でしたが、私のは赤でした。これがまた素敵です。 ただレビューで言われているように甲のベルトはちょっと扱いにくいです。 引っ掛けるタイプなのですが、金具の端が空いているベルト穴に刺さってしまい、外そうとしてもぐるっとベルトを回したりしないと外れず… まだ3回しか履いていませんが、このままいくとベルトが切れるかもと思うくらい穴が広がってしまいました。 このベルトと金具さえ改良していただければ完璧な靴です。
    注文日:2012/04/30
    2015/02/07
    まりんmamaさん
    幅広甲高の25cmサイズの足です
    サイズ選びに他の方々のレビューを参考にさせて頂き、 お店の方にも相談させて頂きましてから、ワンサイズ上の25.5cmを購入致しました。 ワンサイズ上げて正解でした。 通常サイズでしたら、履けなかったと思います。 幅がピッタリした感じで、ゆとりはありません。 足長がゆるいのではないかと心配しておりましたが、心配無用でした。 全体的に小さめの作りなのだと思います。 私の足の形が悪いのかと思いますが、すぐにトゥ部分に皺が寄ってしまいました(ちょっと残念です)。 また、半日外出時に履いてみたところ、わりと早めに痛みが出てしまいました。 とても素敵な靴で、デザイン的にとても気に入っているので、 シューズストレッチャーで何とか幅を広げて、痛みなく履けるように出来たらと思っています。 私の様に極端に幅広の足の場合は、やはり幅広サイズと謳われている靴でなければいけないのかな・・・と若干へこんでいます。 普通の足の方でしたら、問題無く履けるのではないでしょうか。
    注文日:2015/02/05
    2013/04/10
    uspudさん
    素敵!!
    サイズについて。甲高幅広なので、皆さんに倣ってワンサイズ大きい23cmを購入しました。届いたままのストラップだときつくて履けなかったのですが、穴を1つずらしたらピッタリでした。わざわざフックを外さなくても履けます。ただ、他の方が書いていらしたように、穴が広がりすぎてしまわないか心配です。 歩きやすさについて。ヒールが苦手で、普段使いとなると3cmが限界でしたが、約二週間経った今日まで一度も転んだり足を挫いたりしていません。靴擦れもありません。非常に安定感があり、初めて6cmヒール履いて一日過ごせた…!と、とても嬉しく思っています。慣れていないので疲れたり拇指球が痛くなったりすることはあるものの、100均の中敷きや滑り止めで軽減できるかと思われます。 デザインについて。スカートだけでなくパンツスタイルにも合う、可愛すぎない上品なパンプスです。特にヒールの形と甲の見える範囲が絶妙。中も赤で可愛らしいです。ただ、注意書があるように白いタイツやストッキングに色移りがありますので気をつけてください。 梱包は丁寧で、連絡も忠にあり信頼できるお店です。通販ということで迷いましたが、買って本当に良かったです。
    注文日:2013/03/25
    2012/11/20
    rara34さん
    ピッタリ!
    今年7月に、こちらの店舗でリボンミュールを購入しましたが、とても履きやすく、夏中愛用していました。秋冬用にと、ずいぶん迷いましたが、ミュールのエナメルが意外に傷つきにくかったので、このストラップパンプスに決めました。黒のエナメルは、スカート、ジーンズなど何にでも合うので重宝しそうです。サイズは、ほとんど23センチなのですが、こちらの靴はすこーし小さ目に感じたので23・5にしたところ、いい感じでした。ほかの皆さんのレビューでのご指摘のストラップの長さですが、幅狭・甲低の私の足には一番キツイ穴で丁度よく、引っ掛けるのにも問題ありませんでした。今回、サイズ交換無料キャンペーン中だったので、宅配便の着払い伝票が入っていました。これなら通販でも安心して購入できますね!
    注文日:2012/11/17
    2013/06/06
    かわいいです♪
    再入荷を待って購入しました。 サイズは、レビューでワンサイズ上のオススメが多いので迷いましたが、いつものサイズにしました。 届いてすぐ部屋で履いてみたところ、夕方で足がむくんでいたからか少しきついかなぁという感じだったので、ストラップの穴をひとつずらしたらちょうどよくなりました。 次の朝は少し余裕がありました。 ストッキングでちょうどなので、靴下だときついかと思います。 サイズ交換が無料でしたが、靴下では履かない方が多いと思い、そのまま履いています。 ヒールの高さもちょうどいいし、履いている自分の足もかわいいので気に入ってます。 今ちょっと靴擦れしちゃってますが、購入して正解でした。
    注文日:2013/05/26
    2012/06/28
    co~さん
    黒エナメル25cm購入
    普段のパンプスサイズは24cm、紐靴でも24.5cmなので、長さは余っています。 つま先にムリが無い事を優先した結果、普段より1cm大きいものになってしまいました。 昨年秋の購入ですが、(自分の足の都合により)1ヶ月くらい前から履き始めました。初日から2時間以上歩き回りましたが、靴擦れもなく、歩き易かったです。 実物の見た目も気に入ったし、滑りにくそうな靴底なのもいい! ただ、中敷でサイズ調整しているので、せっかくの赤い内側の可愛さ半減なのがもったいない状態です! 自分で入れてる中敷が、足裏のアーチを支えるタイプのものなのですが、その機能は、靴自体に付いてたらもっといいな、と思いました。 あとは、ストラップがもっと留め易くなるとありがたいです。足が前にすべらないように一番短くして留めたいのですが、引っ掛けるタイプでは難しいと思いました。(今は、足を入れて、ゆるめの状態で引っ掛けておいてから、一番短くなる穴に留め直す、という履き方をしています。) ストラップ付のパンプスが欲しい、と思ってから、色々探した結果のこちらでの買物だったのですが、こういうタイプってオーソドックスな形だと思うのに、流行にならないと、不思議なくらい売ってないですね。 そのうち色違いも欲しいと思っているので、この商品、作り続けてほしいです! できれば、大人も履きやすいテイストのまま、つま先幅広バージョンも作ってほしいです!!
    注文日:2011/10/17
    2012/05/16
    すごい!
    足のサイズ:22.5~23センチです。 幅が広いので、こういったデザインの靴は すぐに足が痛くなり、絶対に長時間履けませんでした。 なので、この靴もきっとダメだろうなーと あまり期待せずに注文。(すみません…) でも! この靴は何時間履いても全然痛くない! 夕方のパンパンにむくんだ足でも まったく痛くありませんでした。 さらに、新品の靴ならスニーカーでさえ 靴擦れしてしまうのに、靴擦れもなし!! ヒールがあるのに、とても歩きやすいです。 デザインもかわいくて 箱を開けた瞬間「可愛い!」と 声をあげてしまいました。 履き心地、デザインともに大満足の 私にとっては夢のような靴です! 大事に履かせていただきます。 また購入するので、これからも作り続けてください ^_^
    注文日:2012/05/12
    2012/02/18
    ウィ・メリさん
    黒のエナメル購入
    普段22センチなので22センチを購入。中が赤でとても可愛いです。 まだ試し履きしかしてませんが、ストッキングを履いて履くとサイズはぴったりです。 ストラップがないとパカパカしてしまいますが、これ以上小さいサイズだと窮屈だと思うし、ストラップがあるので脱げる心配はありません。 ただ、最初は歩くとかかとの部分が当たり、擦れて赤く、痛くなりました。 絆創膏をして部屋の中を歩いてるうちにあまり当たらなくなりましたが、出かけるのは少し心配です。 他の方のレビューにもありますが、少しストラップがしずらいです。 来週友人の結婚式に履いていく予定なので、それまでに履き慣らそうと思います。
    注文日:2012/02/13
    2014/10/08
    violanightさん
    うーん。。。
    絶賛のレビューに背中を押されて購入しましたが、かかとの靴擦れ著しいです。出血しながらも5回ほど履いてます。前の部分に中敷きを入れて調整して、踵は当たりにくくなりました。が、履いてすぐはいいのだけど、夕方くらいには中敷きを取らないと母趾球のあたりが痛くて履いていられません。。。はー。靴ってほんとに難しいですねぇ。
    注文日:2014/08/25
    2013/03/05
    matsunonnさん
    ストラップが・・・
    いつもパットを入れて頂いているのにも関わらず、最短で送って頂きとても感謝しております。 こちらのストラップパンプスですが、23、5cmでピッタリでしたが、ストラップをピッタリにするとベルトの他の穴にくいこんでしまい脱ぎ履きがしにくいです。 幅は少々広めに感じ、6cmヒールで安定感があり履きやすいです。
    注文日:2013/03/03
    2012/11/27
    イメージ通りでした
    普段のサイズが23.5~24センチなのでレビューを参考に24を購入、ちょうどよかったです。 ストラップの着脱がちょっと大変です。ストラップの穴に引っ掛けの金具がはまってしまいます・・・一番内側にセットしていれば問題はないと思いますが・・ ヒールの高さも理想的ですし、それだけが残念です。 いいなと思うデザインは他にもあるのですが、ハイヒールかペタンコ・・トレンドなデザインも歩きやすい6センチヒールで作ってほしいです。
    注文日:2012/11/22
    2012/11/13
    猫又ぷーちゃんさん
    届いて開けてみて、うっとりする位可愛くて、足に合わなかったらどうしようと思いました。普段23で今回も23を買いました。自分の足の幅がC幅と細いので多少前滑りはしますが、ヒールの高さの割にはあまり歩きにくさを感じません。普通の足幅の方だったら歩きやすいんだろうな、と思います。3センチくらいのヒールだったら他の色も揃えていたと思います。形は本当にかわいいですよ。
    注文日:2012/11/08
    2012/08/06
    ワンサイズ大きめで良いと思います
    見た目はとても綺麗で可愛い靴です。普段は24、5cmの靴を履くことが多いのですが、甲高・幅広の足に加えエナメルの靴なのでワンサイズ大きめを注文しました。実際履いてみると、ピッタリというか少しきつく感じる程でしたので大きめを注文して正解でした。暑くてまだ外では履いていませんが涼しくなって履いて出かけるのが楽しみです。初めはきつめかもしれませんがよくあるエナメルの靴より、なんとなくしなやかな感じがするので早く馴染んでくることを期待して星5つです!靴の両側が浅めなので足の甲の見える分量が多めで乙女なデザインの割に野暮ったくならないところも良いなと思いました。
    注文日:2012/07/28
    2012/06/29
    bacchus76さん
    ぴったり♪
    普段23.5cm~24cmのパンプスを履いていますが、これは24cmでぴったりでした。届いてすぐ半日ほど履きましたが、靴擦れができることもなく、現在も快適に履いています。色違いで欲しいぐらい気に入っています!紺色のエナメルが出たら、間違いなく買ってしまうでしょう。
    注文日:2012/03/23
    2012/09/29
    ちょこまっけんさん
    大満足の一足です!
    高級感があり、しっかりとした作りです。 ヒールも安定感があり、とても歩きやすいです。 靴底の溝もしっかりとしていて、滑りにくそうです。 私は、土踏まずが高く、足が疲れやすいのですが、これならば長時間履いていても疲れにくそうです。 靴底の厚さも薄すぎず、厚すぎずで思い通りでした。 靴の内側の赤色もすてきな色です。 バンドは引っかけて履くタイプなので、楽に履いたり脱いだりできます。 仕事でも、OFFの日でも活躍できる一足になりそうです! 大変気に入っています。 配送して頂いた際の箱やお手紙にもこだわりを感じました。
    注文日:2012/09/18
    2012/04/01
    soseijiさん
    コロンとしたフォルムがかわいいです。
    送料無料、ポイントキャンペーン中に購入しました。 当初、サイズを間違えて購入してしまったのですが、店舗の方に連絡するととても丁寧に対応いただき、安心して交換品を待つことができました。 ヒールは高さがあるけれど、太めなので安定感が抜群。通勤や会社内で歩き回ったりしても足は痛くなりませんし、ヒールありなのに階段の昇り降りでつまずくこともありません。私は足幅が極端に狭いので、浮いたりしないか心配でしたが、ストラップがしっかりしているので、脱げることもありません。靴の内底が赤いのもかわいいです。キャメル色もかわいいので再入荷したら購入を検討したいと思います。
    注文日:2012/02/18
    2017/08/04
    靴のはき心地、接客ともに素晴らしいです。
    サイズに不安があったので1回無料交換のサービス期間中に購入しました。結果、無料交換を利用し21.5cmを購入です。気持ちのいい対応で手元に届くのも早く、感謝しています。 靴の感想としては、ピッタリのサイズであれば、はき心地・デザインともに良い靴だと思います。私は気に入りました。 私のパンプスには初期不良がありましたが、これについてはすぐに対応していただいています。店員経験のある私から見てもクレーム対応が早く、見事でした。 久々に足に気持ちの良い靴を作るお店を探せたので今後お世話になると思います。 なお、他の方が「ストラップの左右の長さが違う」というレビューがありました。私も左右のストラップの長さが異なるように感じましたが、自分の足の甲まわりを測ってみたら左右で足の甲の高さが違いました。左右で異なる感触がある場合はレビューや問い合わせ前にご自分のサイズを測って確認されたほうが良いと思います。
    注文日:2017/08/01
    2014/11/01
    ジウメイさん
    24.0cmを購入。届いてすぐ、試し履きしてみました。 厚手の靴下をはいての着用でしたが、入るものの窮屈で、靴擦れよりも全体に痛くなりそうでした。靴下を脱いで履いてみましたが、やはり少し窮屈でした。 すぐ24.5cmに交換してもらいました。交換品もすぐ届きました。 試してみました。全体的にゆとりがあり、足が楽です。幅はいいのですが、指の先のゆとりがありすぎか?と思いましたが、ストラップで解決できました。 ストッキングなどの時は足先にシートを入れて見たらぴったりでした。 スゴク素敵な靴です。気に入りました。 普段は23.5~24.0を履いていて、少し甲高かな。幅は普通だと思います。
    注文日:2014/10/23
    2014/03/30
    イーヨー@さん
    ツヤツヤで可愛くてとっても機能的!
    足の幅が狭いので、ストラップが無いとなかなか履けるパンプスがありません。甲高ですが設定されていたままでストラップはジャスト、ピッタリ。もう少し余裕があってもいいけど穴をずらすとぶかぶかです。黒タイツと合わせると大人っぽくて素敵です。ツヤツヤです。冠婚葬祭用に普通の皮でも作って欲しいですね。靴底のゴムは本当に滑りにくそうで安心です!履きごこちも見た目も実際よりヒール低く感じます。サイズで迷いましたが、パンプスはいつもサイズを落としてきついくらいのものを選んで買うのですが、今回はストラップがあるし普段スニーカーを選ぶサイズと同じ23.5にしました。23でもよかったかもしれないけど私はタイツと履くつもりなので良かったと思います。
    注文日:2014/03/03
    2013/12/26
    素晴らしい一足です。
    先日、こちらの商品を購入しました。 デザインや靴の形状など、私の足と大変相性が良かったようで、誂えたようにピッタリでした。 表皮の革もやわらかく、履けば履くほど足に馴染んでくるのではないでしょうか。 中敷もシッカリしていて、靴の内部で足が動きづらく、また滑りづらいように思います。 また、靴底もヒールもシッカリしているので、非常に歩きやすいです。 ストラップの止め具は、最初はキツ目に感じますが、慣れればすんなり止めることができると感じました。 履いたときの見た目としまして。 裏地(?)の赤朱色が効いていて、黒や他の色目のカラータイツに合わせると、ツヤツヤの黒い革の本体部分とカラータイツの隙間から、赤い色がほんのりと覗き見えるのがとても素敵で、そこが他の商品とは「一味違うな」と思いました。 次回も、ZUCCOTTOさんの靴を購入したいと思っています。 どうもありがとうございました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/12/16
    2013/12/08
    とても履きやすかったです
    高1の娘のピアノ発表会用に購入しました。ドレスがフロア丈でハイヒールが必要になり探していたのですが初めてのハイヒールだったのでとにかく足に負担のかからない歩きやすいものをと思っていました。素敵なエナメルの靴でレヴューを見たところ大変評価が高かったので決めました。 届いた靴を見てあまりの素敵さ、履きやすさに娘も大喜びで、発表会の後には普段にも履けるのを楽しみにしています。今ヒールでペダルを踏む練習をしています。 サイズで迷いましたが、ショップの方の適切なアドバイスのおかげで普段23cmのところを23.5センチを購入、ぴったりでした!メールのやり取りで丁寧に対応していただき安心して購入することができました。ありがとうございました(^^)
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/11/23
    2013/11/16
    普段のサイズは24cmですが、他の方のレビューを参考に24.5cmを購入しました。 甲高幅広の足なので、24.5でぴったりでした。特に幅は、24cmでは入らなかったのでは?と思います。レビューが役に立ちました、ありがとうございます。 今まではこの靴の半分以下の値段の靴を履いていましたが、やはり歩きやすさ、疲れにくさが全然違います。見た目もかわいいし、とても気に入っています。 私のディスプレイでは商品画像の中敷の色が深みのある赤のように見えるのですが、実際の商品はわりとピンクっぽい赤でした。そこだけちょっとイメージと違いましたが、マイナスになるようなことではありません。
    注文日:2013/11/06
    2013/10/26
    C1121さん
    星10くらいつけたい!!!
    受注番号 242506-20131007-0120364109 10月7日の注文で、25日に届きました。 きちんと丁寧な連絡も頂けたので、到着まで安心して待つことができました。 靴は、普段23.5をはいていますが、レビューを参考に24を購入しました。 届いて早速はいてみましたが、艶っツヤのきれいなブラック!つま先も、丸すぎず尖りすぎず絶妙な形で、まず見た目に感動…!! ヒールも程よく太さがあるので安定するし、普段ヒールをほとんどはかない私も安心して歩けます♪ストラップ付も嬉しいですね。 箱からお礼書まで一つ一つ丁寧で、いいもの作りをされてるお店は違うな~と感じました。 あまりに素敵な靴で、普段使いもするつもりが…勿体なくなりました! でも、この靴がくたびれる位はいたら、またこのお店の靴をはいてみたいと思えます。 大切にはきます(*^^*)ありがとうございました♪
    注文日:2013/10/07
    2013/09/10
    綺麗な黒エナメル♪
    普段はもっと安い靴ばかり買っていました。半日ヒールの ある靴を履いていたら、痛くて歩けなくなる私です。お出かけの時は決まってヒールなぃブーツやぺたんこ靴ばかり(´・ω・`) …が今回、皆さんの『疲れない』ってレビューを拝見してこんなに評価の高い靴も珍しい!!と思い、私にとって靴にこの価格は高い買い物でしたが、思いきって購入しました! 足は普段、24~24.5cmのLサイズです。 レビュー参考に25cmと迷いましたが、靴によっては24cmも入るので、いつもの24.5cmを購入しました! 素足で履くとかかとに少し余裕がありピッタリって程ではなく、靴下やタイツなど履くと丁度ぃぃぐらぃかな? まだ外には履いて出ていないので、使用感はわかりませんが皆さんの言う通り疲れないのか、楽しみです!
    注文日:2013/09/05