• kyokonoさん
  • kyokonoさん
    30代 購入者 レビュー投稿 11

5 2023-09-25

サイズ:22.5 | カラー:ブラック

8cmヒールなのに快適!
普段パンプスやサンダルは22.5が多く物によっては23cmも履きます。こちらは22.5でぴったりでした。
外反母趾気味で小指に痛みが出ることが多くヒール選びが難しいと感じていましたが、こんなに快適な8cmヒールに出会えてびっくりです。わずかに当たるかな?と思った部分も革が馴染んで痛みはでませんでした。ずっと使い続けたいお靴です。

• Teestarさん
  • Teestarさん

5 2022-07-06

履きやすく、形も良い
他のメーカーさんのサンダルと散々迷った上でこちらのサンダルを購入したのですが、結果はこちらで大正解でした。24.5cm甲高幅広のわたしの足にもしっくり馴染む柔らかな革で、ヒールが高めなのにすごく歩きやすいです。デザインも、脚が細く見えます。色々な服にも合わせやすく、大活躍しそうです。サイズは24.5でピッタリでした。

5 2012-06-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足が綺麗に見えます♪
見るよりも、履くと良さが分かる靴です。
8cmヒールとは思えない履き心地の良さと
パンツにもスカートにも合うデザインが気に入りました。

ピンクを選びましたが、可愛らしすぎない落ち着いた色です。
お店の紹介写真と全く同じ色、風合いだったこともポイントが高いです。

5 2012-05-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
大満足です。
夏に向かい足先にジェルネイルをしたので、素敵なサンダルが欲しくなりました。
このサンダルの「足が綺麗に見える」というたくさんのレビューと、やはりきれいな色で購入決定。いつもどおり早くて丁寧な発送や、サイズについての質問にも丁寧なメールで早い回答をくださるなど 本当にこのお店で買い物をして嫌な思いをしたことがありません。
普段は24.5センチですが、最近幅広になってきたので25センチにしました。足首周りが少し緩めですが、着脱が楽なのでこのまま履くことにしました。(長さ的にはぴったり)
初めての型押しクロコで派手だったらどうしようと心配でしたが、パープルの色目も上品で(モーブ色といったほうが近いかも)何にでも合わせやすそうです。
おすすめです。

5 2014-04-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
春夏サンダル★履きやすさ抜群
サイズも大きく(25)足指がかなり長く、かかと小さい悩み足です。ワイズはD〜Eで幅細めですが甲の高さはあります。
サンダルもバックストラップは通常ひっかからないですがこちらは足を中に入れてるのでちゃんとホールドが効いています。
また同じ8cmヒールでも前ソールがあるのでヒールの高さも気にならないです。
毎年人気な理由も納得です。
私の場合はワイズはあまりないので、素足で履いても甲部分全体にゆとりができてしまいます。
オープントゥのパンプスも同時に(25)を購入しましたが、指が出てしまい+0.5UPでサイズを交換して頂きました。
こちらの店舗のパンプスも愛用してますが、サイズ感はフィットストラップサンダルが一番大きく感じました。
ワイズは大きいですが、上部分にスポンジタイプの物で調節して履こうと思います。歩きやすさは抜群なのでこの春・夏は惜しみなく愛用したいと思ってます。
お手入れもペディキュアも塗ってないですが、同じような悩み足の方のご参考になればと写真を載せました。25.0サイズで今回購入した2足です。

5 2012-05-25

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ステキなサンダルです。
普段はローヒールの靴を履いていることが多いのですが、オフィスでも履けるサンダルを探していたところ、デザインの美しさに惹かれて購入しました。手にとっても、素敵なサンダルでした。
皆さんがお書きになっているように、少々足が入れづらいですが、バックストラップがゴムでよく伸びて足首にひっかけやすく、想像していたほど脱ぎ着が面倒なことはありませんでした(通常は24.5cmなのですが、幅広なので、デザインによってはキツイことがあり、レビューを参考にして、25cmを注文したことも幸いしたかもしれません。)。
安定感はバツグンで、甲をぴったりホールドしてくれるので、ヒールが細いのに、ハイヒールを履きなれていない私でも、ヒールの高さをほとんど感じることなく、オフィスで1日中、12時間くらい履けました。ハイヒールなので、それなりには足が疲れますが、苦にはなりません。
また別のデザインや色の靴が欲しくなりました。

5 2012-04-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サンドベージュ/24.0cmを購入。普段も24.0cmです。
色、デザインともに写真のイメージ通りで、とても素敵なサンダルが届きました。
お店のロゴの入った不織布に丁寧に包まれて箱に入っており、ヒールの先についているゴムのスペアが同封されていて嬉しかったです。
早速履いてみると、バックストラップがかなりキツく、最初は足を入れるのにかなり苦労しました。足首が太いせいかもしれませんが・・・。
交換かな、と思いましたが、何度か試しているうちに少しは楽に履けるようになったこと、ストッキングを履いてみるとさらに履きやすくかかとの位置がちょうどよくなったこと、牛皮は履いているうちに伸びることを考えてそのまま履いてみることにしました。
まだ家の中でしか試していませんが、履き心地がよく、歩きやすく、とにかく足が綺麗に見えます。
しばらく履いてみて問題がなければぜひ、リピートしたいです。

5 2012-06-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
褒められました(ピンク、24センチ購入)
ネットでこのお値段。かなり悩みましたが、この高さのヒールなのに履きやすいというレビューに購入を決めました。
・着脱: 他の方のレビューを読んで、一番心配だったのが、着脱の面倒さ。どんなに履きやすくても、着脱が面倒だとあまり履かない傾向があるので悩みましたが、履くごとに着脱は楽になります。一度目は、このままではストラップが切れてしまうのでは?と心配になるほどでしたが、5回履いた今は、楽に着脱できます。
・履き心地: 走れるか?は私はこのヒールでは走れませんが、履き心地は本当にいいです。いつもヒールの靴を買うと、初回は靴擦れしますが、今回は大丈夫でした。長時間履いても、この高さのヒールにしては驚くほど疲れませんでしたし、足にぴったりフィットするので、歩きやすいです。難を言えば、全方面で非常にフィットしているので、ずっと履いていると足が浮腫みますから、やはり足は苦しいです。オフィスでずっと履いていると、午後には脱ぎたーいと思うので、サンダルに履き替えると、帰りは浮腫んでいるので履くのが大変です。やはり、長時間はツライですね。
・サイズ: ほとんどが24センチです。24がデフォルトで、大きめの靴なら23.5。甲の幅が無く、縦に長い足なので、EEとかだと歩いていると疲れてしまいます。サイズ感は最初からぴったりでした。私がピッタリということは、EEとかの人は苦しいのかな?
・デザイン: 人の足ってそんなに見てないし、靴を褒められることってあまり無いですが、この靴は履くたび人に褒められます。すごく脚がきれいに見えます。色も上品なピンクでオフィスでもOKです。
買ってよかったと思います。商品に入っていたお店のメッセージもとても好感が持てました。

5 2012-04-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ヒールの高さが気にならない。
色もピンクでしたが品の良いピンクでした。
色をうんと悩んだんですが、サンダルなので遊び気分で、ピンクにしました。シンプルなデザインが気に入りましたが、履き心地も凄く良いです。結構ぴったりサイズでお作りのようなので 甲が高い方などは少し0.5センチほどあげてもいいと思います。あくまでも私の感想ですが、私は足は甲が低く、横幅もないのですが結構今まで購入した靴の中ではジャストサイズでしたので、履く時にちょっとしか後ろのゴムが伸びませんので少し時間がかかります。履いてみたら 以外に高さがあるのに楽で安定していて とっても気に入りました。\(^▽^)/
少々 通販ではお高い方でしたが良い品だと思います。
綺麗に梱包されて、オマケがヒールのカカトの部分が潰れた時ようにと、サービスで入ってました。
サイズをオーダーする時、間違い入力で1センチも間違えたのに開封して気付きましたがすぐにお電話にて対応していただきました。とても暖かい感じのお店で(´▽`) ホッとしました。その後1日にして私の返送と入れ替わりに22.5センチが届いたので嬉しかったです。さっそく履いてみました。

5 2013-05-28

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
一言で言うと、こんなに履き易いくつは、初めてです。
8センチと言う、高いヒールも初めてで
少し不安だったのですが
立っても安定感があり、足元がふらふらしません。
足が小さいので、今まで大きいものに中敷をいれたりして
履いていたのですが、靴擦れをおこしたりして大変だったのですが
このくつは、履いていて痛いところもすれて痛くなるところもありません。
このくつなら、皆にオススメでします!

• FrDinoさん
  • FrDinoさん

5 2012-02-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
歩きやすい
ピンクを購入しましたが、落ち着いた色&型押しのおかげで子供っぽくなりません。春に向けて足元を華やかにしたいけどピンクは可愛いすぎてちょっと・・・と敬遠している大人の女性にお勧めです。ミュールは22.5cm、パンプスやスニーカーは23.0cmですが、このタイプは23.0cmでぴったりでした。甲の上の方をホールドしてくれるデザインなので、ストラップがずれることもなく足にぴたっと沿って歩きやすいです。ストラップのゴムがあまり伸びないため履くときに少し苦労しますが、履いてしまえば歩行はとても楽です。長時間歩くときでも耐えてくれそう。色違いも検討したくなります。

5 2012-06-01

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
サイズ
私の場合22センチは バックストラップの部分が 入りませんでした。それ以外は丁度良かったのですが 踵が入らないので サイズ交換をお願いして 22.5センチを購入しました。今度は踵は入るのですが 全体的に 大きすぎました。仕方なくお電話で相談しましたら 22センチでバックストラップの長さ調整をしてみますという事で お任せしました。商品が届き足を入れましたところ サイズがぴったりで とてもうれしかったです。私はピンクを購入しましたが色 デザインがとてもステキで ヒールの高さが気にならない程 足に合いました。

5 2013-06-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足がきれいに見えます。
普段は23.5センチ使用ですが、ここのお店の場合は0.5センチ大きめの24センチを注文するようにしており、今回もぴったりでした。
ヒールが8センチもありますが、それを感じさせないサンダルは初めてです。子持ちなので、ずっとフラットシューズを履いており、たまにヒールが有る靴を履くと足が痛くなってしまうのですが、このサンダルはそういったこともないので、とっても嬉しいです。これからも靴を購入するときにはこちらのお店をまずはチェックさせて頂きたいと思います。

• maimemoryさん
  • maimemoryさん

4 2012-06-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
歩き易いけど履きにくい
一ヶ月ほど前に購入しました。
画像のピンクの色が素敵だったので、普段は無難なベージュですが
バックやスカーフなど小物と合わせて冒険してみようと思いピンクにしました。
いろんな方のレビューにあるように最初は本当に履きにくいです。
足首に近い所でクロスしてるので、正直ミニを穿くと膝下が短く太く見えるような気がしました。
色は写真より若干明るく見えます。
もっぱらジーパンに合わせて穿いていますが出掛けて帰ってくると足がむくんで
脱ぐのも若干苦労してます。個人差があると思いますが・・

5 2012-05-26

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
サイズ豊富がうれしい
いつも靴を購入するときは、好きなものの中から探すのではなく21.5cmがあるものの中から探すしかなかったので、最近靴を買うのがつまらなくなっていたのですが、ぴったりサイズがあってうれしかったです。
ヒールが高くても、確かに疲れません。
ただ、私の足の形にあわなかったのが、親指の付け根があたってちょっと痛いです。

関連ジャンル レディース靴サンダルストラップ