• titikuさん
  • titikuさん

5 2014-11-17

訳ありレインボーレッドキーウィ
送料無料になるので2セット購入、届いたものはサイズバラバラで全体的に小さいです、4ー5個大きめのものも入ってますが、この品種は新しくて、大きなものを作るのは難しいのかもしれませんね。自分でも黄色のキーウィをプランター栽培してますが、同じような小さなものしかできませんから、生産者さんのご苦労を思いつついただきました。中国が原産地と言うことですが、わたしは1987年ごろに中国鉄道の旅をしました、南の方の四川省と雲南省の省境辺りのとある無人駅に列車が停車しました、あたりにはなにもなく樹木しかないよな山の中です.そこで付近の農民が売りにきたフルーツを買い求めたのですが、それがどう見てもキーウィで、その小ささに唖然としました.果肉がグリーンのとても小さなものでしたが、すごく甘くて美味なのにビックリ、きっとそこが原産地で、そんなキーウィの種子を改良されたのだろうなと思いました.最初は固く甘味も少なかったですが、日を置いて柔らかくなったものを食べると、とても甘くて美味しいです.少し高いですが買ってよかったです.ごちそうさま
画像3枚 袋に入った2キロ分のキーウィ、青箱の自分の栽培したキーウィと比べてみる、カットした断面

5 2014-12-07

リピート購入
一度購入してその甘さにびっくりしました。
もう時期的に最後だと思いリピート。
熟した物が多かったので大急ぎで、ぺろっと食べてしまいました。
来シーズンも買いたいと思います。
----
わんこ大好き姉さんの、「洋梨のようなねっとり感、中がイチジクみたい」って表現、なんて適切なんだろうと感心しました。

5 2014-11-27

:242504-20141124-0353128123
izu3469さんのレビューを拝見してジャンプしました。
レインボーレッドキウイを言う名前を初めて聞きました。
普段は喉にイガイガが残るので、キウイを食べませんが、甘いというレビューで買っちゃいました。
届いて直ぐに、一個、ちょっと傷が有る小さいのを食べてみました。
甘くて、喉のイガイガが全くないので、驚きました。
大きいのから小さいのまでサイズ色々、29個入っていました。ちなみに私は2キロ購入です。
皮をむいて、一口サイズにカットして、夕食後主人と食べました。
洋梨の様なネトッとした感じと、いちじくを混ぜたような食感で、甘くて美味しかったです。
喉のイガイガは全く感じなかったです。

5 2014-11-24

甘いキウィ
キウィがこんなに甘いとは思いませんでした。
レッドキウィという名前も初めて聞きました。
グリーンや黄色のものは酸味が強いので少し苦手だったのですが、キウィの概念を覆す甘さ、皮の回りは酸味が有りますが、甘味が勝ってます。
もうそろそろ終わりなんですね。
----
titikuさん→ゴンさんから教えてもらいました。お二人とも本当食通で物知りで、これからもよろしくお願いします m( _ _ )m

4 2014-11-16

甘〜〜い!
箱を開けてみてわぁ小さいとがっかりしてたけど、食べてみたら
甘くて、切り口が綺麗なレッドでした。
珍しいもの頂きました。どれを食べても甘かったです。

• JackCoorsさん
  • JackCoorsさん

5 2014-11-14

甘いっ!
生協でレッドキウイを買ってから、その美味しさにはまりかけてました。そんな時に紅光さんで見つけて即買い!いつもメロンは紅光さんと決めています。糖度、品質がピカイチだからです。このレッドキウイも本当に甘くておいしいです。普通のキウイと比べ追熟が早いのですが、熟度はマチマチなので、柔らかくなったものから冷蔵庫に入れては毎日いただいています。小ぶりのものがほとんどですが、一人一個食べるにはちょうどよいです。きれいなものを選んで友達にも分けて喜ばれました。

4 2019-10-26

独特な甘さ、味がいい!
到着した時は、固くて、特に芯と言うか、中程がとうもろこしの芯みたいに硬かった。十日前後、室温位で、食べやすくなり、芯の硬さは、全くありませんでした。数が多かったが、わりと小ぶりなので、直ぐに食べてしまった。甘くて、本当に旨い!只、キュウイより、ふたまわり位小さいのが、残念。もう少し、大きいサイズが、食べたかった。

5 2014-11-08

虹で赤でキウイ
ほんと酸っぱさがなくて甘いきういでした。
大と小と入り乱れてて訳ありだとわかっていつつも
少し残念に感じてしまうのは写真のせいですかね。
小さいのは食べられるけど比較的熟しすぎているのが多かった気がします。

4 2018-12-05

レインボーレッドのキウイの甘さを知っているので、訳あり品でも美味しいだろうと思い購入しました。
小粒なキウイですが、子供のおやつには問題なし。
上だけを切ってスプーンですくって食べたら、甘い!
固めのが多く入っていたので、熟するまで楽しみに、少しずつ食べたいなぁと思ってます。

5 2016-11-15

形は不揃いでしたが、味は絶品で楽しんで食べました。

4 2016-10-31

まあまあ
ちょっと可愛らしすぎて、少し大きめのがもう少しあると良かった。

• cosuboさん
  • cosuboさん

4 2014-12-02

初めて食べました、家族でみんなで初めての味、今までのキウイとは違った甘さでしたに驚きました美味しかったです。

4 2014-11-27

少し押されて汁が出ている物もありましたが、訳ありでお得だし、どれもとても甘くて美味しかったので良かったと思います。

4 2014-11-13

甘い!!
2キロで送料無料を購入しました。
全体的に小ぶりで一口〜二口で食べれる大きさでしたが、とても甘く美味しかったです。
価格的にも、この味なら妥当かと思います。
今度は大振りな物を試してみたいなぁと思います。

4 2014-11-08

美味しいです。
大きさはバラバラですが美味しいです。
触ったら堅いので酸っぱいのかと思いましたが抜群に甘いです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物キウイフルーツ