5 2023-06-25

毎年購入しています。近所のスーパーに入荷するものは小ぶりで、紅光さんのものは大きめで甘い。初夏のお楽しみです。今シーズンもう1回購入する予定です。

5 2020-05-22

綺麗な果実でした。初めて食べましたがちょっと酸味があった。もう少し熟するのを待った方がいいのかな?実は意外と柔らかかったです。

• ja11_bonさん
  • ja11_bonさん

5 2020-09-16

タイに住んでいたこともありますがこんな大玉のマンゴスチンは見たことがありません。やっぱりいいものは国外に輸出されちゃうんですね。

• ayasakiさん
  • ayasakiさん

5 2019-07-07

美味しかったそうです。
注文してから、すぐにメールでお届けまで時間がかかるとの丁寧なメールが来ました。
生物なので、それもあるだろうと思い、待っていたところ、メールで届いたと連絡をいただきました。
お祝品だったので、私は見ていませんが、果物の女王で、生物を見るのは久々だった両親に喜んでもらえました。自然な甘さで美味しかったそうです。(その前にこちらのお店からドリアンも届いていたため、果物の王様と女王を楽しめて嬉しかった!と言っておりました。)
私も次はトライしてみようと思います。ありがとうございました

5 2019-07-06

美味しい
例えば、洗剤ならば同じ銘柄で安く売っているお店で買えばいいですが、果物は品質・当たり外れがあります。
こちらのお店でマンゴスチンを購入し、美味しかったのでまたマンゴスチンと新たにライチも注文しました。
先日、違うところでさくらんぼを購入し、大失敗したので、信用できる果物屋さんはありがたいです。

5 2021-06-27

本日届きました。梱包もしっかりしていて傷んでるのは無さそうです。追熟を待たずにさっそく食べてみたら甘味と酸味のバランスが良くてとても美味しかったです。また来年も注文したいですね。

• jetakiさん
  • jetakiさん

5 2020-08-31

昔オーストラリアで初めて食べたマンゴスチンの味が忘れられず、探していました。数年前からスーパーで並び始めたマンゴスチンは鮮度の落ちたものばかり。
(外から見分けがつかないので仕方ありません。スーパーの方泣かせの品と思っています)
そこでたどり着いたのがこちらのマンゴスチン。
美味しい!まさに理想的なフレッシュ感たっぷりの甘〜いマンゴスチン。
届いた果実は外皮に傷はあれども果肉には痛み1つ無く、全て美味しく頂けました。
届いてすぐ食べても凄く美味しい。3日程冷蔵庫で寝かせて完熟させて食べるのも良し。
リピート確定の品でしょう。
また注文させて頂きます。

5 2020-06-13

めちゃくちゃおいしかったです!
こどもの頃、父の仕事の都合でバンコクで暮らし、マンゴスチンのおいしさに感動しました!
10年以上前から5月のタイフードフェスティバルに行き、年一回マンゴスチンを購入して味わっていました。
今回新型コロナのためにフェスティバルは開催されなく、残念に思っていたのでネットで探しました。
低農薬というのに引かれて購入しました。
瑞々しくフレッシュで甘く、適度な酸味があり、めちゃくちゃおいしかったです。
フェスのマンゴスチンは外れな物が10個中2-3個あるのですが、全部当たりで驚きました。
これでこの値段なら安いです!
しかも低農薬なら言うことなし。リピーターになります。また、今回初めてヘタを押すと縦に割れることを知りました。簡単でよかったです。
新鮮なうちにもおいしく食べたのですが、冷蔵庫で一週間以上経っても外の皮が固くてもおいしくいただきました。大事に大事に一個ずつ食べてコロナ禍でも幸せをたくさん感じました!

5 2020-05-28

凄く美味しかったです♪
以前は近くのスーパーで購入出来ましたが、直ぐに販売しなくなり(外見だけでは腐っているかどうかが判らないのでリスクが高くて仕入れなくなったのだと推測しています)本当に淋しく思っていたのですが、こちらのお店で販売してあるのを発見。ですが新型コロナウイルス感染拡大で航空機があまり飛んでいない中、商品が本当に購入出来るのかどうかが心配でしたが予約してみました。
(まだ半数しか食べていませんが)殻が少し固くなったのも、黄色い汁が出ていた物も2,3個ありましたが、中身は全然悪くなっていませんでした。一房の大きさも大きく食べ応えがあり、甘く大変美味しかったです!購入して良かったと思います。来年もお願いしたいと思っています。

5 2020-05-19

当たりはずれはありますよ!そういうもの
久しぶりに食べました。20年前にベナン旅行した時に妻が、市場の軒下にぶら下げているマンゴスチンを当たりはずれがあり見た目で判断できないものだからと大量に買いびっくりしましたが、確かに腐っているというか熟しすぎがありました。
見た目はナニコレ?って思いましたが、開けたら真っ白な甘酸っぱいゼリー。
ベトナム旅行の時には行商のおばあちゃんが持っていて全部買っちゃいました。
で、今回ちょっと驚いたのは皮が柔らかい。自分が知ってるマンゴスチンはかなり皮が固くナイフで切るときには注意しろと妻に言われました。ベトナムもペナンも普通に刃を立てても切れず固かったです。
また、甘さが結構あり、酸味は少し弱い感じかなと思いました。甘すぎない方が僕は好みかな。

• 96kirikaさん
  • 96kirikaさん

5 2009-09-23

世界で一番好きな果物
今年はじめてマンゴスチンを買い、その味に魅了されてしまいました。世界で一番好きな果物は、このお店のライチーでしたが、今ではこのマンゴスチンが一番になってしまいました。ドリアン×大粒白ブドウの様な、全然違うような、形容し難い味わいです。しかし、あまり果物に関心のない人に味見をしてもらったら、「ふーん・・・」と言われてしまい、万人に好かれるものではないのか、と、ガッカリしました。気を取り直して果物好きの人に贈ったら絶賛されました。私は小さい種は食べますが、大きな種は食感が違うので食べません。皮や種の廃棄率が高いので、一度に複数個を食べてしまいます。また来期も注文します。

5 2021-07-12

今年も購入しました。新型コロナで時間が掛かるだろうと思っていましたが、思っていたよりは到着が早かったと思います。到着して直ぐが食べ頃なので急いで食べました。1,2個は少し痛み始めていましたが、他はとても美味しかったです。大玉で凄く美味しいマンゴスチンを去年も戴いたので、今年もこちらで購入したのですが、購入して良かったと思いますし、毎年購入したいと思っています♪

4 2020-09-22

美味しい
美味しかったです。壊れたものは一個もないです。予定より一ヶ月ぐらい遅く届きましたので、星を一つ減らしますが、また購入したいです。

• tereseさん
  • tereseさん

5 2020-06-06

大好きなマンゴスチン!
大好きなマンゴスチン、生で日本でいただけるとは夢のようです。大きめのサイズのものが18個。日持ちがしないのでドキドキしながら待っていましたが、ラッキーなことに週末受け取ることができました。お味も完璧。また、来シーズン購入したいとおもいます。

• テちゃんさん
  • テちゃんさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2019-05-21

バンコクを想いだしました
バンコクの八百屋の店頭に山になって売っております。
出張すると何時もホテルに持ち込み食べておりました、その時の新鮮な味が日本で食べられ
タイのバンコクを想いだしながら、新鮮なマンゴスチンを食べました。
日本でこの味を探していたので、ようやく巡り合った、有難う。
貴店から2回購入しましたが、3回目検討中です。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物マンゴスチン