外反母趾、偏平足、開張足の対策に最適!【...(靴のセントラル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-19
  • はきやすく母にもプレゼント
  • 先日、他店で購入したリゲッタパンプス。3泊4日の旅行でも早速大活躍。足の疲れ知らずのアイテム。初履きに近かったのですが、一切靴擦れをおこすことなく、快適な旅行を楽しめました。一緒に旅行していた母が、はきやすそうねとためし履きして大好評だったので、少々早いですあが、母の日のプレゼントに購入しました。合皮であるため、生地がやわらかくシニア世代の母でもはけそうな年齢を問わないデザインは ・・・(続きを読む
  • maimai78672000さん
  • 3 2015-08-23
  • 小さい
  • 普段24〜24.5の靴を履いています。ワイズは2Eです。かかとが細い足です。こちらの靴は3Eとのことで、Lサイズで合うと思ったのですがワイズ、長さともキツキツのぴったりです。甲のクロスベルトは食い込みます。かかとが脱げないのがすごく良いのですが、残念です。24ジャストで2Eの方はちょうどよく履けると思います。 ・・・(続きを読む
  • d6101001さん

4 2016-02-09

軽くて歩きやすそう
実際に外で歩いていないので実感が今一つですが、歩きやすそうです。ヒールがあるけれどあまり気になりませんでした。

5 2015-11-12

履きやすい
事務所スタッフに頼まれて代わりに購入。
近所で試着して、ちょうどよかったが、高かったのでネットで安く買えないか探していたとのこと。差額は数百円でも、同じ物なら少しでも安く買えた方が嬉しいようだ。
履き心地はよく、指先の広い足でもちょうどいいのが満足とのこと。

5 2015-09-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
翌日の配送に感激ですね!早い(^_-)-☆おかげで仕事履いて行くのにも間に合いました。
今まで いろんな靴を試したけど、なかなかこれっていうものがなく
立ち仕事での足の苦痛との戦いでした。この靴をはいてみたところ、以前のような 耐えられないような痛みがなくなりました。長い時間立っていれば まったく痛くないってわけにはいかないけど
勤務中と同じ靴で帰宅出来るよゆうがあります。
土踏まずのフィット感が 偏平足の自分にはとてもよく疲れを半減してくれます。

5 2016-01-27

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
大満足です★
職場や普段使いでもリゲッタを愛用しています。足がとっても楽です。職場の方にも紹介しています。

5 2015-11-11

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
歩きやすい
以前から気になっていたリゲッタをお安く購入できました。私は足が小さいのでなかなか合うパンプスがありません。Sでもカカトがカパカパでしたが、クロスのバックルに中敷とカカトのパッドが付いていたおかげで快適に使えます。5センチの安定したヒールで背も伸びて気分が良いです。

4 2015-09-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
おっしゃるとおり確かに小さめかも
普段靴下を愛用しているので、サイズは23.5ですが今回Lを選びました。
靴下の為かほぼぴったりでした。24.5の方には少しきついかもしれませんね。

5 2015-09-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
母が履いてる靴です。古くなったので同じ物を探してたけど靴屋に無くて困ってました。昼過ぎに注文して次の日の昼前に届いて早い配送で驚きました。やはり履きやすいらしくまた古くなったらリピします。

5 2015-10-23

以前に購入したリゲッタがだめになってきたので、再度同じものを購入しました。7cmヒールのリゲッタも持っていますが、5cmヒールの方が長時間歩いても足に負担がなく、履きごこちもすごく良いので気に入っています。
購入したサイズはMですが、普段の靴は23cm〜23.5cmです。

4 2014-09-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
Sサイズを購入
普段はプレーンなパンプスなら22cm、ストラップ有りなら22.5cmを履いているので、中敷など付属品もある商品なので22.5cm寄りなのかなーと思い、現物で確認する事無く購入しました。
試し履きの時点で、アレ?小さ過ぎた??と薄々思っていましたが、今日一日会社に履いて行ってみて、朝は軽いし、歩きやす〜い♪とご機嫌でしたが、夕方にはつま先と甲がキツくて、こりゃ会社にはムリだわ〜と。
私は甲高、幅広なのですが、それを差し引いても?元々小さめの造りなのかもしれません。
今度はどこか実店舗で現物を履いてみて、少々緩くても中敷を使うのを前提でワンサイズ上のを購入したいです。

4 2015-03-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
リゲッタよかった!
画像はもう少し足先がとんがった感じだと思っていたのですが
商品は足先がころんと丸くて、可愛らしい感じでした。
靴は履いてみてないと解らないので、恐る恐るでしたが
とっても履きやすくて大満足です。
小指の付け根が痛くなるタイプなので、足の裏のアーチを
考えてくれるリゲッタはありがたいです。
お値段からか、見た目がちょっとビニール感がするので、星4つで。
でも、いい商品をありがとうございました

5 2015-08-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
リゲッタの5cmヒールを購入するのは2回目です。長時間歩いても足が痛くならないし、歩行中の足底の衝撃がほとんど無く、靴音も煩わしさが無いので、重宝しています。靴中に入れるパッドが付いていましたが、よれたりずれたりして使うのを止めましたが、無くても履くのに問題ありませんでした。

5 2015-06-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とっても履きやすいです。長時間履いても疲れません。また色違いを購入したいと思います。

5 2015-04-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
長時間の立ち仕事で履く靴を探していて見つけました。普段は23.5〜24.0ですが、Мを買ったみるとちょうどよかったです。微妙に余裕があるくらいで、長時間履いていても疲れが全然違いました。クロスのバンドがあるためカパカパせず履きやすいです。

5 2015-01-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
仕事用に購入しました。ヒールが5cmなので立ち仕事にはダメかなと思いましたが、意外と大丈夫でした。美脚効果を期待して履きたいと思います。

• diane5016さん
  • diane5016さん

4 2014-09-15

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
履きやすい
一日履いてましましが、22cmの私には少し大きかった。
今度は中敷きを入れて履いてみます。