プロペト 高級白色ワセリン 【第3類医薬品...(文身薬品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レビュー|あす楽|海外販売|オークション|出店のご案内

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > プロペト 高級白色ワセリン 【第3類医薬品...のレビュー・口コミ

総数 :
144,987,122件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

52件
11件
1件
0件
ショップ:文身薬品 レビュー総数:1,200件 ショップ評価  4.45 ショップレビューを見る

ユーザレビュー一覧

絞込み:
  • 評価
  • 年齢
  • 性別
  • 画像・動画
並び替え:

レビュー件数:

1件〜15件 (全 204件)  1 | 2 | 3 | 4 | 5 ・・・   次へ>>

プリジュンさん (37件)  お気に入りに登録
プリジュンさん
40代/男性
投稿日:2013年06月11日

ワセリン?

医者の方や商品レビューなどに、市販の化粧水などは高価なだけで肌にも悪い。とのことでこちらの商品を紹介され、購入してみました。
金額のわりに量が500gもあり、大丈夫かいな?と心配にもなりましたが、小さい容器に移して毎日洗顔後に使用しております。10日ほど経ちましたが、まだ効果の程は実感出来ませんが、使用感は結構濃厚で、ポテッとしてます。つけた直後はかなりテカテカになります。吸収は遅いのでしばらくその状態ですが、今までは化粧水後クリームを塗ってオイルを使用していたので、気分的には苦ではなくあまり変わりません。これだけしか塗らないのでお手入れは相当楽になりました。つっぱり感などはありません。値段的にはめちゃめちゃ安くなりましたので、しばらく様子を見てみたいと思いますが、肌の状態が悪くならないのであれば、かなりお買い得な商品ではないかと思います。嫁にも勧めましたが、やはり女性なのでお気に入りの化粧水からクリームを塗る方がいいみたいで使ってません。ただ、手のひび割れに使ってみたところ、なかなか良いみたいで毎日使ってます。効果の程が出たら、使用するそうです。この量なら1年は持ちます。でもワセリンってボクサーが試合中に塗ってるやつですよね。そう思うとどうなのかな?という気持ちも無いわけではありませんが、今のところは悪い印象が無いので気に入ってます。これで本当に肌質が良くなるもしくは今までと大して変わりないのであれば、これまで使っていた高価な化粧品はなんだったんだ?という気持ちになるのは間違いないと思うほど安い商品だと思います。

投稿日:2013年05月24日
サンホワイトp1同等となっていますが、
私が利用したことのある薬局では
価格も倍高いし、説明書きもサンホワイトには高度精製処理
と記載してます、赤ちゃんや敏感肌のかたはこちらがいいと思います
プロペドも白色ワセリンに精製処理を施し、純度を上げたワセリンと記載してますので、これで私は十分です、皮膚の保護に使用してます、最近はひまし油なども
使い始めました、

投稿日:2013年05月08日

冬にも夏にも

大量なので小瓶に取りながら使用しています。
冬の乾皮症に悩んでおり、いつも痒みが出始めてから尿素配合などのかゆみ止め成分の入ったクリームを使っていましたが、お風呂上りにこのワセリンを塗るようにしたらものすごく良くなりました。
特にかかとのガサガサと、手のガサガサや指周りの荒れが治まったのにとても助かっています。(手にはしょっちゅう塗っています)
夏の日焼け後にも塗っておくとガサガサにならずに済みました。
肌にぬった時はギトギトするように見えますが、すぐになじんで、ぬるぬるやギトギト感はなくなりました。
変わった使い方では、口内炎や口内を噛んだ傷に塗っています。
いつも膿んで長く痛んで大変な思いをしていました。
こまめに歯磨きをし、イソジンなどですすいで清潔にした後、傷にワセリン(オリーブオイルもよく使います)を塗るという使用法です。
全くの思い付きで自己責任でしているので大声ではお勧めできませんが、自分にはものすごく効果的です。
それまで、治癒にかなり日数がかかっていたのにすぐに治ります。

wanpacさん (88件)  お気に入りに登録
wanpacさん
30代/女性
投稿日:2013年10月18日

乳児湿疹

乳児湿疹が酷く、皮膚科でプロペトをもらったのですが、量が足りないので自分で購入することにしました。こちらのお店の商品がとても安く、とても助かりました。

投稿日:2013年06月03日
こどものよだれかぶれがひどく皮膚科にいったらプロペトを処方されました。しかし、少ししか入っておらず、すぐになくなってしまいどうしたものかと思い探していたらこちらにたどりつきました。この値段ですごくたくさん入っていてビックリです。おかげでよだれかぶれもきれいに治りました。うちの子供は乾燥肌なのですが、某有名なオーガニックの保湿剤を塗ったらかぶれました。こちらはかぶれもなく誰が塗っても安心です。なくなったらまたリピート確実です。

pingu0417さん (23件)  お気に入りに登録
pingu0417さん
30代/女性
投稿日:2013年11月17日

安いです!

病院で処方されていたプロペドが無くなったのでここを見つけましたが、こちらで買うとだいぶ安いです。容量が多いので衛生面に気をつけて使用したいと思います。

投稿日:2013年11月06日
かかとのひび割れから、手荒れ、顔にもお風呂上がりに塗れば翌朝しっとりしています。朝は下地クリームとしても使えます。界面活性剤を避けたいので、体中これ一つでオッケーです。

投稿日:2013年10月08日

大容量!

ずっと唇ヘルペスに悩んでいて、乾燥が原因でもあると先生に言われたので購入してみました。これをリップの代わりに使用してからヘルペスはでなくなりました。

投稿日:2013年08月03日
とにかくボリューム満点です。使い切るまでに数年かかるかも。

投稿日:2013年07月11日
まだ使用していませんが、乾燥する季節になれば子供がかなりの乾燥肌なので全身に使います。
これだけの量あればしばらく持ちますね。

投稿日:2013年05月20日

愛用

子どもの肌のかさつきで使用しています。1年に1個のペースで使用しています。

トミー54012さん (2件)  お気に入りに登録
トミー54012さん
20代/男性
投稿日:2013年05月14日

使用後3ヶ月

2月中旬から使用して約3ヶ月経ちました、おかげさまで顔の乾燥がなくなり
かゆみや赤みもすっかりとれました。
ただ、つけすぎると、布団などにつきますので、注意しよう。

投稿日:2013年05月13日
アトピーのため白色ワセリンを使っていましたが、伸びもよく白色ワセリンほどべたつかないので2度目のリピートです。

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 家族へ   購入した回数 リピート
投稿日:2013年05月08日
息子が生後1ヶ月ころから肌の保護の為、お風呂上りや朝の洗顔後に塗っています。
現在1才になりましたが、プロペトのおかげか肌がきれいです。料が多いので家族みんなで使っています。

投稿日:2013年04月25日

乾燥肌用に

子供の乾燥肌用に買いました。毎日塗るのに量が多くて気に入りました。病院でもらうものと同じなので安心して使えます。

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 子供へ   購入した回数 はじめて