6,050円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • bassguy1954さん
  • bassguy1954さん

5 2024-03-16

お世話になりました。

5 2023-11-23

満足です!
欲しかった弦が安く買えて良かったです。発送も早かったです。ありがとうございました。

5 2023-01-17

翌日には商品到着しました。以前ヘフナー純正品を有名楽器店で購入した時は在庫なしで2ヶ月後でした。

5 2013-03-22

ピッチが合った!
最近購入した「ヘフナーHCT-500/1J」に元々この弦は張られていたが、巻き取り余分をカットされていて、どれだけの長さがあるのか解らなかった。
この間2弦がペグの巻き始めの所から切れた。ベースの弦を切ったのは初めて。
グーグルに商品名を入力して検索したらここに到着。一番リーズナブルだったので注文しました。
値段に関して、一つだけご注意。
インターネット上の送料込みの合計額であるが、今回私はコンビニ決済(ローソン)を選択した。
ローソンの手数料らしき210円がさらに上乗せされた合計額になっていた。
最初意味が分からず、出品者に電話で問い合わせて、納得。
多分説明が事前に有ったかも知れないが良く分からなかった。
クレジット払いならば、当初の合計額である。
細かい事を気になさる方は、それぞれの支払い方法における手数料もチェックしてから決定すれば良いかと思う。
私は今回、同時に支払うコンビニ決済の方を選択したので、特に気にしない。
ポール・マッカートニー調達のこの弦は、余りの巻き取り部分が十分長く、余裕で巻き取れる。
「ヘフナーHCT-500/1J」のブリッジは、ヴァイオリン同様乗っているだけなので、弦の張り替えは他の弦を張ったまま、一本ずつ取り替えた方がやりやすいかも。
今回、全部取っ払ったら、当たり前だが、ブリッジがぽろっと外れてしまった。
ブリッジを押さえながら、新しい弦を巻き取りながら、エンドの弦止めに上手くセットしながら・・・は非常に難しい。
次回が有るかどうか解らないが、
その時はやりやすい方法で弦を張り替えよう。
新しい弦は、ピッチがバッチリ!
当たり前かも知れないが
とっても気持ちの良いもんだ!・・・です。
出品者様、お世話になりました。
有り難うございます。

5 2014-01-14

安いです。嬉しいです
やはりフラットワウンドです。
ヘフナヘーには、これしかありません。
唯一無二ですね。
9000円前後で売っているショップもあるなか、こちらは最安値です。
前回別なショップで購入した際の最安値は6500円でした。

5 2011-09-11

この弦がこの価格で・・・・
ヘフナー又はヘフナータイプのバイオリンベース用の弦は無いと言ってもいい。
フラッドワウンドでこの価格は破格です。そして・・・・音も満足。

5 2011-06-21

探していてもお店にはなかなかおいてなかったので、こちらで購入できてよかったです。

5 2020-01-09

バイオリンベースにピッタリの弦です
1〜2年は交換しません、最高のベース弦です。

5 2014-10-31

復活ヘフナー
押し入れの中で30年以上眠っていた1960年代後期製の500/1に張ってみました。よみがえったあの音。ヘフナーにはラベラがベストフィットします。さすがPAULです。

5 2014-08-24

さすが専用弦
hofner ignition bassにフラットワンドを探してました。
他のベースでは安い物を使ってますが、ignition bassだとペグの穴が小さく通らない恐れがありましたのでこちらにしました。
さすが専用弦だけあってばっちりです。ビートルズっぽいサウンドになります。

5 2013-10-19

ヘフナーベースにはこれ
いつも使っていますがやはりLaBellaの弦はフィットします。

4 2013-10-01

バイオリンベースオーナーの必需品
ヘフナー純正弦なき今、バイオリンベース・オーナーには、普通の弦に比べれば、まだ高いですが、なくてはならないありがたい商品です。

• 晴レ夫さん
  • 晴レ夫さん

5 2013-09-01

こんなに違うとは、、
イグニッションに張ってみました。こんなに音が変わるのかと感心しました。
ビートルズ気分に浸れます。
次もこれにします。

5 2013-02-18

ネックの順ゾリがマシになった,弦が細いから弾き安くなった、さすがポール選んだ弦。

5 2012-10-20

バイオリンベースに一番おすすめの弦です。
タイトルに書いたとおり、音・太さ全てをとってバイオリンベースに一番おすすめの弦です。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースアクセサリー・パーツベース用アクセサリー・パーツ