5,420円  買い物かごに入れる

5 2024-01-27

カラー:チョコレートブラウン

格好良く見えるのが良いです
フルートも1本だけだと修理やメンテナンスなどで楽器店に預けている期間に練習が出来ないので、もう1本サブで持つことになったのですが、どちらもヤマハのスタンダードモデルで(212LRSと412)ハードケース・ケースカバーが同じなので区別する為にこのケースカバーを購入しました。
届いたのが午前中で午後からフルートサークルの練習会があり、早速このケースカバーに入れ替えて持って行ったのですが、皆から注目の的で格好良いのを買ったのですねと言われました。
ただ、ハードケースを入れるだけなら普通に入るのですが、ロッド用スワプ・ミクロディアMサイズ(28センチX30センチ)・サムポート(巾着袋に入れた状態で)まで入れると、入ることは入るのですが少し窮屈なような気がします。
ヤマハの純正ケースカバーだと無理に入れなくても普通に入ったので余計にそのように感じました。
大きさはこのケースカバーもヤマハの純正ケースカバーもほぼ同じなので、材質による違いなのかとも思ったり、このような物まで入れることを想定していなかったのかもしれませんが。
その点を除くと、皆さんおっしゃる通りファスナーの部分がフルートのキーの形になっているなど持っていて、格好良く見えたりしてフルート仲間からは好評のようでした。

• るん110さん
  • るん110さん

5 2023-11-18

カラー:ブラック

とても満足
首を長くして再入荷通知を待っていました。
待つ事半年以上?でしたが通知が来て無事に即購入!
待っていた甲斐がありました。楽器はYFL711ですがバッチリです。肩紐が両端に付いているので斜めがけしやすいですし、ブラックとにかく可愛い。質も良いですね。購入出来てとても嬉しいです。

5 2023-07-16

• 音色・響き:
サイズが心配で問い合わせさせていただいた者です。ご返答いただいた通り、クリーニングフラグとクロスを入れても余裕でピッタリでした!良かったです。
ブラックが売り切れだったのでチョコレートブラウンを選びましたが、黒に近い落ち着いたダークブラウンで、小っちを撰んで正解だったかも!と思いました。
とても軽くてお気に入りです。

2023-11-11
ご利用ならびにコメントをありがとうございます。
サイズもピッタリだったとのことこちらも安心いたしました。
弊社でも何度かマイナーチェンジを繰り返し、こちらの商品をおつくりすることができました!また、こちらのカラーは実店舗のスタッフもイチオシしております。おかげさまで大変ご好評いただいております。
ご愛用いただけましたら嬉しく思います。

5 2023-07-26

• 音色・響き:
アルタスのフルートケースがきちんと収まりました!すこし余裕もあり、クロスやクリーンペーパー、スワブなども問題なく収納できました。
何よりもさりげない遊び心のチャームがかわいい!つくりもとてもしっかりしていて大満足です。

2023-11-11
ご利用ならびにコメントをありがとうございます。
弊社でも何度かマイナーチェンジを繰り返し、こちらの商品をおつくりすることができました。
ご愛用いただけましたら嬉しいです。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2023-01-29

• メンテナンス性:4
  • 音色・響き:
チョコレートブラウンを購入しました。20年前に購入した今ではサブ楽器の為のケースだったのですが、オリジナリティ溢れたデザインでとても可愛く、メイン楽器用にも欲しくなってしまったほどです、色味の上品さとファスナーの引き手がすごく好みです。
クッション性もあり、しっかりしたケースに感じます。
何かあれば拭いたりできる素材なのも良いですね。
色のバリエーションが更に増えると嬉しいです、大人っぽい色とか。

• AT0915さん
  • AT0915さん

5 2022-07-25

エチュードのカバーに
娘のSANKYOフルート、エチュードのカバーのために購入しました。
ピッタリ入ります。もとからついていたカバーより少しだけ余裕があるようですが気になることはありません。使うのが楽しみのようです。

5 2021-08-07

• 音色・響き:5
ヤマハYFL212純正ケースがぴったり収まりました。ブラウン×ピンクの組み合わせがかわいらしく、子供も喜んでいます。キー型のチャームもかわいく、フルート練習への意欲も増しています♪チャックもスムーズで、重さも思ったより軽く感じ、使い心地も良さそうです。。いろいろなケースを見て迷いましたが、これを購入して正解でした。

2022-02-13
ご利用ならびにコメントありがとうございます。
ご購入いただきました商品を気にいっていただきまして大変嬉しく思います。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。
  • shige9430さん
  • shige9430さん

5 2022-03-09

• メンテナンス性:4
  • 音色・響き:
デザインがシンプルで高見え!
ヤマハYFL714の純正ケースがぴったり入りました。
デザインもシンプルで、高見えします!以前使っていたものはチャックの持ち手が合皮で、経年劣化でボロボロになってしまいましたが、これならその心配もいらないかなと思います。
正面のポケットは薄いので、クロス等はあまり入りません。ケースの下にクロスや掃除棒などを入れてギリギリ閉まりました(画像2)。

2022-07-09
ご利用ならびにコメントをありがとうございます。
弊社でも何度かマイナーチェンジを繰り返し、こちらの商品をおつくりすることができました!おかげさまで大変ご好評いただいております。
ご愛用いただけましたら嬉しく思います。

5 2016-02-12

白×ピンク購入しました
春にふさわしい、さわやかなフルートケースが欲しくて、こちらの商品にたどり着きました。キーチャームがフルート吹きにはたまらない仕様です。ファスナー自体もスムーズで、開閉しやすいと思います。本体も軽くて持ち運びしやすいです。

5 2014-12-16

自分の希望にぴったり
黒を購入しました。
フルートと一緒にサックスと持ち歩かないといけないので、コンパクトで鞄に入れても邪魔にならない、安価なソフトケースを探していました。
このケースはその条件を満たしていて、しかもファスナーのチャームがフルートのキーという、フルート吹きにはたまらないポイントがあって、迷わず購入しました。
フルートを吹く人に見せると、みんなうらやましがります。黒でも、このチャームのおかげで地味な感じがしません。
私は特に問題ありませんでしたが、ふつうに外持ちする場合は
・内側にボアがなく、クッション性があまりない
・肩掛けストラップはあるが、取り外すことはできない
・かなりサイズが小さいので、自分の楽器のケースが入るか確かめる必要あり
(お店に確かめるように、という注意書きがあります)
という点に注意したほうが良いと思います。
ちなみに私はかなり昔のムラマツのC管のケースを入れていますが、超ピッタリサイズです。
掃除棒やクロスなどを入れる余地はありますが、掃除棒は外側のファスナー付きのポケットに入れています。
ハードケースを持っていて、ちょっと持ち出すときのソフトケースがほしい、という場合にもピッタリだと思います。

5 2020-03-31

• 音色・響き:
肩掛け出来るケースカバーを探していてたどり着きました。高校生になる娘にチョコレートブラウンを購入。すごくいいお色で気に入ってくれました(*^_^*)
ファスナーのチャームがフルートのキィになっていてとてもかわいいです!シンプルなカバーの良いアクセントになっていると思います。
また、とても早い対応をしていただきありがとうございました。迷ってる方、オススメですよ(≧▽≦)

2020-04-04
ご利用ならびにコメントをありがとうございます。
実店舗のスタッフの発案のもと、チャームやカラーを決めておつくりしている商品で、大変ご好評をいただいております。気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
また、当ショップでは、可能な限り即日発送を心がけております。お急ぎの際もぜひご利用ください。
  • pug5555さん
  • pug5555さん

5 2017-01-15

• デザイン:
  • 作りの良さ:
可愛いです
キィの付いたチャームに一目惚れしました。
オレンジラインが可愛い茶色と限定色チョコレートブラウンで迷いましたが
限定につられてチョコレートブラウンを購入。
自前のヤマハYFL311ケースは(W)40cm×(H)9cm×(D)6cm。
この商品の内寸は(W)41.5cm×(H)10.5cm×(D)5.5cmですが、
YFL311ケースは厚みが多いけれど奥行きが少ないのですんなり入りました。

5 2019-05-01

• 音色・響き:5
アルタスフルートにぴったり
シンプルですが丈夫な作りで満足です。みなさんおっしゃるようにキーチャームがかわいい!テンション上がります。手持ちのアルタスフルートが問題なく入りました。たまたまだと思うのですが、梱包の箱がアルタスで嬉しかったです。

5 2018-06-20

• 音色・響き:
フカフカのクッションのような厚み、可愛いキーのチャーム、ショルダーベルト、どこをとっても文句なし。このお値段とは思えないほどしっかりした作りです。とても良い買い物をしました!

5 2017-11-24

• 音色・響き:
気に入ってます。
色で悩みましたが、チョコレートにして正解でした。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器アクセサリー・パーツ木管楽器用アクセサリー・パーツケース