フルート ケースカバー(C管用) DACオリジ...(管楽器専門店 ダク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-08

かわいいです
娘のために買いました。先輩たちがみんな黒いケースカバーなので黒を買いました。シンプルで使いやすそうです。シンプルな中にも、チャームがきらりと♪
こっそりかわいいです(*^▽^*) 内側もふっくらしていてハードケースごと入れるのでこれくらいで充分だと思います。娘もとても気に入っれくれました。

4 2016-03-05

• メンテナンス性:4
  • 音色・響き:3
可愛い♡
ファスナーのところがフルートのキーになっていて即買いでした!!
ベージュと茶色でかなり迷いましたが、ベージュとてもオシャレでした!!
ただ、YAMAHAのC管かなりピッタリで一瞬入らないかと思いました。。。なので−1にしました。
それ以外は大変満足です★

5 2016-02-12

• 操作性:5
  • 音色・響き:5
白×ピンク購入しました
春にふさわしい、さわやかなフルートケースが欲しくて、こちらの商品にたどり着きました。キーチャームがフルート吹きにはたまらない仕様です。ファスナー自体もスムーズで、開閉しやすいと思います。本体も軽くて持ち運びしやすいです。

5 2015-12-15

• メンテナンス性:4
  • 音色・響き:
値段の割に中のクッションもよく、チャームが想像以上に可愛い!お揃いのキーホルダーが欲しいです。

5 2014-12-16

自分の希望にぴったり
黒を購入しました。
フルートと一緒にサックスと持ち歩かないといけないので、コンパクトで鞄に入れても邪魔にならない、安価なソフトケースを探していました。
このケースはその条件を満たしていて、しかもファスナーのチャームがフルートのキーという、フルート吹きにはたまらないポイントがあって、迷わず購入しました。
フルートを吹く人に見せると、みんなうらやましがります。黒でも、このチャームのおかげで地味な感じがしません。
私は特に問題ありませんでしたが、ふつうに外持ちする場合は
・内側にボアがなく、クッション性があまりない
・肩掛けストラップはあるが、取り外すことはできない
・かなりサイズが小さいので、自分の楽器のケースが入るか確かめる必要あり
(お店に確かめるように、という注意書きがあります)
という点に注意したほうが良いと思います。
ちなみに私はかなり昔のムラマツのC管のケースを入れていますが、超ピッタリサイズです。
掃除棒やクロスなどを入れる余地はありますが、掃除棒は外側のファスナー付きのポケットに入れています。
ハードケースを持っていて、ちょっと持ち出すときのソフトケースがほしい、という場合にもピッタリだと思います。

5 2015-07-28

• 操作性:5
大満足
デザインがさりげなくオシャレです。色は黒を選びましたがかえってそれが品良く汚れも目立たなくて正解でした。中のクッションも効いてるしお値段以上の出来だと思います。

5 2015-04-25

• 操作性:
  • 音色・響き:
ベージュが欲しかったのですが在庫なしだったため他の製品にしようか随分と迷いました。
ファスナーのチャームに凄く惹かれていたので「じゃあ…」と言う感じで茶色/オレンジを注文しました。
届いてみたらオレンジのアクセントがお洒落でとても気に入りました!
ベージュよりも良かったかなと思っています。

5 2015-04-15

満足です!
対応も素早く、品物もよく、とっても気に入りました。

• kebocchi61さん
  • kebocchi61さん

5 2014-08-08

なかなかです♪
茶色/オレンジを購入しました。
思っていたよりもしっかりしていますし、色使いがおしゃれです。
チャックのチャームがフルート吹きにはたまらないと思います。
この値段でこの品質なら良いと思います。