ユーフォニアムソフト ケースダクオリジナ...(管楽器専門店 ダク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-03-01

素敵!
YEP642を入れています。
色も画像より明るい赤でとても素敵でした。
楽譜やマッピをいれられるポケットも使いやすく
他の団員から色・デザイン共に大好評でした。
背負うとこんなに軽いのかと、両手が空くことにとても感動!
もっと早くほしかったです。
買ってよかった!

• 73natsuさん
  • 73natsuさん

5 2014-12-23

• デザイン:4
とてもいいです
息子用に。
楽譜などが入るポケットがとても便利です。
背負って自転車に乗れるので楽だと言ってます。

4 2012-10-23

人気者
ユーフォ用でかわいいケースを探していて、
画像を見て一目惚れして買いました。
練習に行くと、楽団の仲間からカワイイと大人気です。
リュックの肩部分は背負ったときふわっとしてて、痛くなりにくいです。ただ、以前使っていたケースはベルの外側部分に大きな持ち手が付いていて電車で下ろして支えるとき便利だったのですが、このケースはベルの端の方に持ち手があって、ちょっと支えにくく感じました。
それ以外はとても気に入ってます!

5 2011-04-24

• 音色・響き:
パールレッドを購入しました。
目立ちますが、派手という感じでもなく、私は、とても可愛いと感じています。
今まで使っていたソフトケースよりも、ベル部のクッションも厚く、安心して楽器を持ち運べます。
リュックにして背負っていますが、トレッキングのリュックのように背中部のクッションがメッシュになっているので、快適です。価格も安くて感激です。

• masato4149さん
  • masato4149さん

5 2014-07-15

• 音色・響き:3
子供が喜んでいます。
ソフトケースといっても思った以上に、楽器を保護する構造になっていると子供は言っています。
今まではハードケースの持ち運びで、女の子には辛かったそうで背中に担ぐこともでき、他の荷物も持てると喜んでいました。

5 2013-12-28

• 音色・響き:
友人の代理購入です。本人喜んでいるようです。幅もスリムで
ちゃんとまっすぐ入る。ベルの部分がもう少し余裕があるといいかもしれないけど、そこは仕方がないので、我慢かなといってます。とても気に入ってるようです。

5 2013-05-13

• 操作性:
念願のソフトケース
ハードケースでは長距離の移動がつらかったですが、やはりソフトケースは持ち運びが楽で良いです。ピンクもかわいくて、なんと言っても楽譜が入るポケットが便利!ぶつけないように気をつけないといけませんが、気に入っています。

5 2013-02-18

• 音色・響き:
使いやすくてとても気に入りました!
欲しかった色が売り切れていたのが残念でした。

5 2012-12-17

• 音色・響き:
注文してからすぐ届きましたし、商品にも満足しております。ピンクで目立つけどかわいいし、これにしてよかったです。楽譜もケースに一緒にしまえて荷物がだいぶ減ってうれしいです。ありがとうございました。

4 2012-06-02

• デザイン:4
  • 操作性:
かわいい
久々の楽器とのふれあいの為購入しました。
ピンク、かわいいです。こういう色を持っている人少ないので、私は嬉しかったです。ただ、写真でも情報が少なかった為、色味や、大きさなど、届くまではドキドキでした。

5 2011-09-19

かわいいです。
楽器ケースをさがしていて、どこのも黒や茶色が多く、または値段が高かったりでなかなか踏ん切りがつかなかったのですが、これは一目見て気に入ってしまい購入しました。パールレッドにしましたが、とてもいいです。

5 2011-02-10

• 音色・響き:5
リュックのケース
白を買いました。
ものすごくかわいいです^^
なかなかユーフォでこういうケースがないので、楽団に持って行ったら好評でした♪
A4の楽譜ファイルも教本もちゃんと入ります。
私の楽器はベルが少し大きいので、ベルのところを閉めるのがちょっときついですが、問題はないです。

5 2012-08-22

• 音色・響き:
買って良かったです!
ブルーを購入しました。
ラメ混じりの鮮やかなブルーでとってもオシャレで周りからも評判が良いです。
外ポケットにA4サイズの楽譜やお手入れ道具まで全て入るので身軽になりとても便利です!移動が楽になりました(*^O^*)♪♪