2011/05/18
    ペングーさん
    トランペットの必需品
    これはいい、トランペットで吹いたときと同じ様な口まわりの筋肉の疲れが感じられ、実際に吹いているのと同じ感じになりました。販売店の写真では大きく見えますが実際はかなり小さいものです。夜の練習には音が出ないので最高です。今まで口周りの筋肉の疲れがすぐ出てしまいましたので、これでどんどん練習して口筋を強化しようと思っています。 トランペットのマウスピースと並べて写真を撮りましたので大きさの参考にしてください。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/05/15
    2021/11/09
    猫屋江戸紫八太郎さん
    おうちトレーニングに最適
    YouTubeの外囿チャンネルで紹介されていたのをきっかけに購入してみました。 使い始めの頃は指先でつまんでいないと支えられませんでしたが、使用後数日もすると唇だけで支えられるようになりました。 暇な時に動画なんぞ観ながら咥えているだけでアンブシュアが形成され筋肉も鍛えられる優れものです。上唇が弱い人は上唇で挟み込むイメージで、下唇が弱い人は下顎から持ち上げるようにしっかり閉じれば効果が出ると思います。くれぐれも口の両端を引っ張らないよう気をつけてね!疲れたら10分以上休んで毎日続けることをオススメします。
    注文日:2021/10/20
    2022/02/13
    ご利用ならびにコメントありがとうございます。 ご購入いただきました商品を気にいっていただきまして大変うれしく思っております!! また機会がございましたらご利用をお待ちしております。
    2011/02/03
    社会人で週1、2回しか楽器が吹けず、 どうにも口まわりの筋肉に力がないように思えて、 鍛えようと思い購入しました。 音も出ませんし読書等ある程度なら作業をしながら使用することができ、 思った以上に口まわりの筋肉も使いますし、 息を吹き込んだ時の感じも気に入っています。 最初は金額が少し高いかなと思いましたが、 毎日使えますし非常に重宝しています。 楽器を実際に吹くときにブリオの形状を唇で作るつもりで吹くと、 いい音で楽器を鳴らせるように思います。 製品の形状は写真から見て思っていたのと少し違いましたが、これが正しい形状なんだなと思いました。 小さい子にはちょっと危ない形状かもしれないと思いました。 あと、説明書きのチラシみたいなのが何枚か入っててちゃんとケースも付いてきました。
    注文日:2011/01/16
    2011/06/16
    アンブシュアの筋肉を鍛えるのに最適ですね! 届いてからすぐに使ってみましたが、学生で吹いていたブランクが4年にもなると、なかなかキツイ 笑 Brioを使って鍛えてからトランペットを吹いてみたら口の横から漏れていた息もなくなりました(^ω^) ショップ対応も迅速で、午前中に注文・振込で翌日には届きました! 迅速な上にうちわまでありがとうございます また何かあれば利用させていただきますね!
    注文日:2011/06/06
    2018/04/09
    mahopapa20042さん
    音が出ない練習・・・いいかも
    音を出さずに練習できる、なかなか効果があると思います。楽器の練習はいろいろありますが、これを使用する練習で悪い効果はないと思います。すぐに効果を実感できるものではありませんが、何事も地道な努力が必要だと思います。
    注文日:2018/03/04
    2017/01/02
    いつも吹けない人に良いかも
    ホルンをはじめたばかりですが、週末しかできず顔の筋力が落ちてしまうのが悩みでした。ブリオを毎日使うことで、筋力を保ち、1週間ぶりでも前回と同じコンディションで吹くことができるようになりました。
    注文日:2016/10/15
    2016/05/30
    練習頑張ります!
    全く音楽とは関係ない仕事をしていて、 部屋はマンションで隣の家にキを使うなかで、 このブリオで口輪筋トレーニングします!
    注文日:2016/05/28
    2012/07/20
    正当派
    いままでは割り箸を咥えていましたがこれが正当派。
    注文日:2012/07/18
    2011/09/12
    しん1946さん
    良いアンブシュアのために・・・
    アンブシュアの改正の為に購入しました。 金管楽器奏法においてアンブシュアはかなり重要となります。 良いアンブシュアを目指したいと思う方にはとてもおすすめです。
    注文日:2011/08/30