2022/11/22
    週1回しか楽器を吹けないため、口筋維持のために買いました。これとワーバートンのP.E.T.Eを併用していますが、やらないよりやったほうが断然調子良いです。 P.E.T.Eは口周りの筋肉を鍛えるには良いですが、筋力アップのためのツールであり、息の流れとか実際のアンブシュアを再現することはできません。一方Brioはアンブシュアの確認をしつつ息も通せるので、よりマッピを吹くときの口筋を意識できると思います。なんなら咥えたままマッピ併用も可能なので、アンブシュアの確認もしやすいです。何より音が出ないのが良いですね、どこでも練習できます。
    注文日:2022/10/30
    2023/04/13
    ご利用ならびにコメントありがとうございます。 ご購入いただきました商品を気にいっていただき大変嬉しく思います。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2015/12/19
    良かったです!
    綺麗な商品で良かったです。もう少し安ければいいのですが。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/06
    2017/06/12
    トランペットを始めようとしている初心者です きちんと基礎からマスターしたいと思い商品を購入しました 実際習ってみてから再度レビューを書かせていただこうとおもいます
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/05/24