購入者さんのクラリネット ケースDACオリジナル3WAYダブ...(管楽器専門店 ダク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-04-23

• デザイン:4
  • メンテナンス性:3
  • 操作性:3
  • 作りの良さ:4
  • 音色・響き:
移動用
非常にコンパクトにできており、また作りもしっかりしていると思います。が小さいための不満点もあります。
一番は収納スペースです。ややサイズが大きくなっても、もう少し収納スペースが欲しいところです。スワブは管とは別に収納したいですし、チューナー等の小物を入れたいところです。欲を言うと、譜面台も収納したいと思います。
そのため、結局別のかばん等を用意しています。
また、ベルに収納するタイプのスタンドを使用しているのですが、その先が管本体に当たってしまうため、工夫が必要です。それとバレルをそれぞれ2本ずつ収納できれば、とも思います。ケースカバー等何らかのオプションでの対応でも良いかと思います。ケース一つでどこへでも演奏にいけるスタイルが理想です。