クラリネット ケースDACオリジナル3WAYダブ...(管楽器専門店 ダク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-12

• メンテナンス性:4
  • 操作性:4
  • 音色・響き:
とても良い商品でした!!
娘もとても気に入ってくれました。

5 2014-06-20

• メンテナンス性:
  • 操作性:
  • 作りの良さ:5
  • 音色・響き:
EbクラとBbクラを吹いている娘のリクエストで購入。
ピンクにしましたが、かわいいです。
ショルダーとリュックになるのも便利。
まだ楽器は入れてないので、使い心地はわかりません。

5 2013-08-26

• 音色・響き:
すごくかわいいです!
色もたくさんあってかなり迷いましたが
ラベンダーを購入!
写真でみるより色が濃い気がしますが
それでもとても気に入っています。
楽器を2本持ち歩くのがすごく楽になりました!
また3wayなのがうれしいデス♪

• pino3308さん
  • pino3308さん

5 2012-09-02

• メンテナンス性:5
  • 操作性:4
  • 音色・響き:5
この色揃えは秀逸、ただ、品薄なのが残念。
非常にコンパクトで、しかも色が選べるところが、従来のクラリネットケースを買おうと思わなかった私の心を動かしました。
コンパクトであるがゆえに、収納スペースは最小限ですが、必要十分で、バランスが取れています。
常時の備品については、別のバッグを持つか、ポケットの付いた大きなバッグにこのケースを入れて持ち運ぶことを前提として、演奏会当日などでは、楽器はこのケースのみに集約して、持ち物は衣装ケースと2つにすることを考え購入しました。
他のこれまでのケースでは、そういう運用を考えるには大きすぎたのと、色が1、2色からしか選べなかったので断念していました。
非常に満足しています。ただ、私はこのグリーンが好きだったので良かったのですが、他の色が品薄になっているのは早急に改善された方が良いと思います。

4 2012-03-10

• メンテナンス性:4
  • 音色・響き:
やっと買えました!!背負えるダブルケースがずっとほしかったで、その間、色を悩んでいましたが、色物はそのうち飽きるかなと、モノトーンとも思いましたが、せっかく何色もあるのにそれもつまんないなーとかグダグダ考えて、最終的にシルバーにしました。これが大正解。すごくきれいです。軽くて背負えるのが魅力ですが、楽譜が中にしまえないので☆は−1。わかってて選んだので、仕方ないですけどね。

• hayatoscaさん
  • hayatoscaさん

4 2011-06-22

• メンテナンス性:5
  • 操作性:5
  • 音色・響き:
とっても可愛いです。
【デザイン】
色も選べて、楽器メーカー製品のダブルケースよりコンパクトで持ち運びに便利です!
【作りの良さ】
リードケースは楽に入るのですが、リードの箱を入れとくスペースは無い点で☆4つにしましたが、使い方になれれば気にならなくなります。とにかく可愛いデザインなので、買って損はなかったです。
お店の対応も迅速で、とても良い買い物ができたと思います。

4 2011-04-23

移動用
非常にコンパクトにできており、また作りもしっかりしていると思います。が小さいための不満点もあります。
一番は収納スペースです。ややサイズが大きくなっても、もう少し収納スペースが欲しいところです。スワブは管とは別に収納したいですし、チューナー等の小物を入れたいところです。欲を言うと、譜面台も収納したいと思います。
そのため、結局別のかばん等を用意しています。
また、ベルに収納するタイプのスタンドを使用しているのですが、その先が管本体に当たってしまうため、工夫が必要です。それとバレルをそれぞれ2本ずつ収納できれば、とも思います。ケースカバー等何らかのオプションでの対応でも良いかと思います。ケース一つでどこへでも演奏にいけるスタイルが理想です。

2 2015-02-23

• 操作性:1
  • 作りの良さ:2
  • 音色・響き:
2回目の購入です。ガーネットの色はとても素敵なのですが、金具が前回のものより開けずらく閉めずらいです。
誤って開かないようになのか単に不良品なのか分かりませんが、蓋を押しながら操作しないと上手くいきません。
他の方はどうなんでしょう?