クラリネット ケースDACオリジナル3WAYダブ...(管楽器専門店 ダク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-12

• デザイン:4
  • メンテナンス性:4
  • 操作性:4
  • 音色・響き:
とても良い商品でした!!
娘もとても気に入ってくれました。

• pino3308さん
  • pino3308さん

5 2012-09-02

• デザイン:5
  • メンテナンス性:5
  • 操作性:4
  • 音色・響き:5
この色揃えは秀逸、ただ、品薄なのが残念。
非常にコンパクトで、しかも色が選べるところが、従来のクラリネットケースを買おうと思わなかった私の心を動かしました。
コンパクトであるがゆえに、収納スペースは最小限ですが、必要十分で、バランスが取れています。
常時の備品については、別のバッグを持つか、ポケットの付いた大きなバッグにこのケースを入れて持ち運ぶことを前提として、演奏会当日などでは、楽器はこのケースのみに集約して、持ち物は衣装ケースと2つにすることを考え購入しました。
他のこれまでのケースでは、そういう運用を考えるには大きすぎたのと、色が1、2色からしか選べなかったので断念していました。
非常に満足しています。ただ、私はこのグリーンが好きだったので良かったのですが、他の色が品薄になっているのは早急に改善された方が良いと思います。

5 2014-06-20

• デザイン:5
  • メンテナンス性:
  • 操作性:
  • 作りの良さ:5
  • 音色・響き:
EbクラとBbクラを吹いている娘のリクエストで購入。
ピンクにしましたが、かわいいです。
ショルダーとリュックになるのも便利。
まだ楽器は入れてないので、使い心地はわかりません。

5 2013-08-26

• デザイン:4
  • メンテナンス性:3
  • 操作性:3
  • 音色・響き:
すごくかわいいです!
色もたくさんあってかなり迷いましたが
ラベンダーを購入!
写真でみるより色が濃い気がしますが
それでもとても気に入っています。
楽器を2本持ち歩くのがすごく楽になりました!
また3wayなのがうれしいデス♪