1件~15件 (全 3,400件)次のページへ

5 2016-04-14

気になっていた電子タバコ
【99.6cmとの表記ですが、1mもないので安心してください】
_届きました!_
充電早すぎてバッテリーが本当にそんなにあるのか…?というのが一番の疑問。
リキッドは選んだの全てきました。
あと、ケースですが、艶なしの薄いラバーコートみたいなので、サイドがざらつきのあるプラです。個人的にはかっこいいと思う…!
吸った感じは…パチパチ言って焦げ臭い…。浸透すれば違うのかな?もう少し待ってみます。
[リキッド]個人的な備忘録程度の感想
チョコ…一番楽しみにしてた。焦げたチョコのような…想像してたのとは違った。海外の安いチョコみたいな、なんかモコモコした味?
レモン…リキッドのレビューに良かったって言ってた方がいたのでアップルをやめて買ってみた。なんか焼いたレモン?みたいな味?アイスミントと混ぜてます。
アイスミント…タバコもメンソなので一番しっくりきたかも。レモンとかの爽やか系に混ぜてます。
レッドブル…なんかちょっと臭い?後味というか…?レモンが減ってきた頃入れて切り替えてみたけど…うーん。アイスミントといっしょにつかおうかな。
キャラメル…チョコと混ぜるように買って正解だった。チョコレートは好きなのにチョコリキッドの味が苦手なので中和。
バニラ…キャラメルに同じ。
(到着前レビュー)__
もともとそんなに喫煙家ではないものの間食がやめられない…そんな時に吸いたくて購入しました。
なによりも小ささと、説明に書いてあるバッテリー1300mAh!!他を探しても小さい本体にケース付きでこんなすごいバッテリー見つけられなかったのでここで購入しました!
EMILIの煙も調べたところ多そうでそれなりの満足感は得られそう!
とっても楽しみです!

4 2017-01-16

非喫煙者です
彼氏が喫煙者で手持ち無沙汰にならず付き合いで吸えたらいいなと思い購入しました。サイズがほぼ紙巻タバコと変わらないので、とても持ちやすいです。デザインもシンプルでカッコいい。しかしながら、他のレビューにもある通り、ケースが安っぽい!ツヤのあるケースを想像していたのですが、マットな質感で、エミリ1本分より軽い(笑)とても簡素な作りをしてますが、壊れなければそれでいいです…。
それと、すぐ壊れてしまうというレビューがありますが、本体のコイルは使い方を守らないとすぐ壊れてしまうようです。
彼氏に一つ貸していたら、吸う時でなく、ボタンを押し続けてから吸う、というような使い方をされてすぐ壊れました…。ボタンを押すと一秒も持たずにバチバチ!と音を立てて、焦げ臭い味と口の中に痛みが走りましたので、使い方を守らないと危険です…。
コイル部分は交換出来るので、壊れた方はコイルを交換して使う事にします。
おまけで付けてくれるリキッドは、フルーツフレーバー大半とメンソール、アイスミント、エナジードリンクメンソールを選択。
メンソールとアイスミントって何がどう違うんだろう?と思っていたのですが、
メンソール→スースーする(ミンティア系)
アイスミント→喉にガツッとくるクール感(私は最初びっくりし過ぎて口から離してしまいました)
結論、私はメンソールの方が好きです!アイスミントは喉が痛くなります。
フルーツ系のリキッドは甘い系が多いのですが、フルーツ系はメンソールと混ぜるとどれも会う気がします。
中でもストロベリーとメンソールを混ぜたものがとても気に入りました。
ミルクティーを飲みながら一服したい味です(笑)
このヴェポレバーのリキッドは安全証明?のようなものを出してるようなので、安心して使えるかと思います。
非喫煙者でほぼ興味で買ったようなものですが、とても良かったです!
これから色んなリキッドを試してみようと思います。

5 2016-07-17

スタイリッシュでおしゃれ!
デザインはコンパクトでお出かけの時も便利。リキッドを入れる時少し大変でしたが2回目からは大丈夫でした。煙もビックリするくらいでますし、長時間 仕様時
にスイッチの所が熱くなるのが気になるくらいです。
これで禁煙出来れば最高です!

5 2016-09-07

非喫煙者にも!
非喫煙者ですが、リラックス出来れば…とこちらを購入しました。カモフラ柄にしましたが、すごく可愛い!本当に小さくて、荷物にならないし、しかも2本入り!2つのリキッドを楽しめますね!
レッドブルと、アイスミントすごく好きな味です!
これはハマりそうです。もくもく煙が出て、楽しいです。匂いは全く気にならないので、車でも吸えます。
不器用な方ですが、リキッドの注ぎ口が細いので、簡単にリキッドを入れる事が出来ました。
充電時間も短く、スマホ用の充電器で充電出来るので、面倒くさくありません!
しいて言えば、青いライトが光るのが、外では恥ずかしいかな。赤だったらいいのに。
他にもリキッドがあるので、ブレンドして楽しみたいです。

5 2016-06-18

これは、とても良い商品でした!!
一日1箱までいきませんが、ちょこちょこ結構タバコを吸っていました。
この商品が届いてから、何10年とやめられなかったタバコがやめられそうです!!
メンソール1ミリ吸ってましたが、アイスミントのリキッドでほぼ同じ感覚で吸引できてると感じました!!
なんというのか、喉にくる感じとか煙の感じもです。
私の個人の主観ですが、充電も満たんで一日持ちます。
リキッドも7分目までいれて、一日補充せず使えました!!
私の車は禁煙で、移動しながら使えて大満足です!!
しいていえば、ボタンを押しながらの吸引に慣れないことと、リキッドのビニールがあけづらく、少し手間だったこと、リキッド注入時のリキッド漏れ(せっかちで、びゅっと押して漏らす)が残念な点でした。

• kyorocanさん
  • kyorocanさん

5 2016-07-27

お試しに☆
周りが禁煙を始めたのをきっかけに職場でも肩身が狭く感じる様になって友人に勧められて購入♪
普段からメンソールだから味はミントとアイスミントをメインにレモンとブルーベリーとローズを1本ずつをチョイスしてミントしかまだ試してないけど清涼感があって煙もバッチリ(*ノ▽ノ)
臭いがないから室内でも気にしなくて良さそ☆
サイズもタバコと一緒ぐらいだし外出先でも良さそ♪
減煙しながら禁煙出来たら良いな(。>д<)

5 2016-12-05

非喫煙者の友人からも好評。
喫煙歴はそれほど長くはありませんが、今後のためにも禁煙しようと考えていた時にEMILIの存在を知りました。
もともとシーシャが好きなので、葉っぱの匂いよりも フレーバーの香りが強い煙に魅力を感じていたこともあり
EMILIはまさに私が求めていた物だと思っています。
フレーバーを10種類選べるのもいいですね。
個人的に キャラメル、コーヒー、ティラミス は 外れかな?と思いました。
いい意味で期待を裏切り美味しかったのはレッドエナジー。
最近はアップルとメンソールを混ぜてみたり、コーラとレモンを混ぜてみたりと 自分好みの匂いを探す事にもハマっています。
非喫煙者の友人たちは「これなら一緒にいてもタバコ臭くならないし、むしろいい匂いだから部屋で吸ってくれていいよ。」と言われ、中には購入を検討しだした友人もいます。
また、私自身 髪の毛や車の中につく匂いが タバコのにおいから 「いいにおい」に変わって、とても満足しています。
灰や火を気にしなくていいので、部屋の中でも運転中でも気軽に吸えるようになったことも嬉しいです。
miniで充電大丈夫かな?とは思ったのですが、通学中(40分×2)と、食後の一服をするくらいでちょうど充電が無くなるので、miniでも十分でした。
EMILIが届いて約1週間経ちますが、1度も紙タバコが恋しくなった瞬間はありません。逆にEMILIに依存しそうです(笑) これからも愛用していきたいと思います。

5 2017-01-25

減煙に...
家族に禁煙は無理として、タバコの量を減らしたら?と再三言われている時に見かけました。
1日下手すると2箱近く吸っているので意を決して購入。
セブンを中心にいろいろ買ってみました。
セブンはタバコとは違う味でやや焦げ臭い。
でも数日経つと慣れて本数減っています。
まだ他の種類は吸ってませんが、楽しみです。

4 2016-06-27

禁煙生活3年目
禁煙生活3年目にしてなぜかタバコを吸いたくなってしまい
電子たばこを購入してみました。
本体の充電はそれほど長持ちしませんが
非常に小さいので仕方ないと思います。
煙の量も十分。
リキッドはUSAMIXはタバコの味は全くしません
私的にはピーナッツのような味でした
メンソ系はメンソ吸ってる気がしないでもないですが
タバコの味がしないのでなんとも言えません。
結果。タバコを期待して吸うと残念な気がしますが
「電子たばこ」という考えでメンソールを吸えば
面白いといったレベルでしょうか。
購入を考えている方は買ってみてもいいと思います^^

4 2016-05-08

電子タバコ
最初はあかんと思いましたが、使ってる内になれ禁煙中です

5 2016-08-01

充分
どんどん軽いタバコへ移行していったにも関わらず
ニコチン中毒だったのかどうしてもタバコをやめる気が
起きなかったのですが、今回ちょっと薬を飲むにあたって
どうしてもタバコ禁止が出てしまったので
気休め程度に考えてこちらの商品を購入したのですが
イライラもせず物足りなさは感じますが
慣れてしまえば「こんな感じでもいいかな」と段々満足して
きます。私には合ってました
カートリッジや本体がどれくらい持つかそこら辺はまだ
分からないので全体的なコスパはどうかな?ですが
今の所は全然コスパ良しです

• anje4139さん
  • anje4139さん

4 2017-01-24

もう1つ1週間後に購入…
直ぐ充電がなくなるので、
もう一台購入しました。
使用に個人差があるので、分かりませんが、やはり1つだけを外に持っていくと、家でフルに充電しても充電必要になります。
私は、付属のバッテリー?を所有してないので、
バッテリーを買うくらいなら、
コイル等、リキッドも付いているから、二つにしました。
安く?しようと此方にしましたが、微妙になってきてます。
私は、リキッドは約1週間に1本消費しました。
まだ、煙草欲しさに慣れなくて、消費が早いかと思いますが…
一日に何度もリキッドを入れてしようしてると段々、面倒なものです。
一日に約10回は入れてますから。
因みに、もとの煙草本数は、一ミリを一箱吸ってました。
コイル等は、一ヶ月で買い替えてと書いてあったから、
まあまぁ、かかりますね…
煙草をやめれても、これをやめれるかになりそうです。
あと、本体等のモチも気になりますね。
まだ、やりはじめたばかりなので、分かりませんが…
前回と違いを分かりやすい様に、今回、本体の柄をカモフラに変えて購入し気付いたのが、
PINKは、ケースが充電時に透ける事。
別に気にならなければ、良いですが…
私の場合、夜は、暗くして寝るので、案外?明るいです。
あと、因みに、外では吸ってません…笑
外というか車の中だけで使用。
喫煙所で、これを吸うのは、まだ浸透もしてないし…
これ、無害?なら、何処で吸うんだろう(ーー;
と思いました。
職場等、休憩所は何とか?使えますが(;_;)
あと、衛生面ですが、
アルコール消毒剤で、対応してます。
口にするものなので、
成るべく、消毒するようにしてます。
買い替えのリキッドを入れる透明の箇所が、もっと安ければ、何個か多目に買って常に洗えるなら良いんですが…
1個、千円って(ーー;
本体を買った方が良い様な(o゜◇゜)ゝ

• Yotuba*さん
  • Yotuba*さん

5 2017-05-31

リキッド付きでお買い得でした
使い方も簡単でサイズもコンパクトでいいです

4 2016-04-22

禁煙できない僕の初めての電子たばこ
レビュー読んでくれてありがとう&#8252;
僕は何度も何度も
【禁煙】【禁煙】【禁煙】・・・・
と思いながらもついつい吸ってしまう奴でした。
意思に負けてしまうので
体に貼るタイプ(経皮吸収)のニコレット
それもダメ&#8252;
仕方ない!と思い数万円かけ保険適用の
チャンピックスが有名な禁煙外来も受診しました。
初めは「イケるかも?」と思いましたが
やはり、ダメ。。。。。
もぉ、諦めかけていた時
友だちが『電子たばこ』を吸っていました。
「ん? 美味いの? 高くつくんじゃない?」と思いましたが
友達の話によると
「試さないのは損だよ&#8252;」
「やってみて、ダメなら止めればイイだけだろ?」
と言われ
まぁ、確かに。と変な納得をして検索をしてました。
すると・・・・
びっくりする値段で
ビックリするStyleで
びっくりする内容盛り沢山の
『EMILI mimi』を見つけました&#8252;
注文の翌々日に手元の届くスピーディな対応。
選べる10種類は悩みましたが楽しめそう。
取り扱いが《簡単》《便利》《楽ちん》。
そして・・・・
無理して最後までリキッドを使わなくても止めれる。
ONにしたままだと吸いたい時に吸える。
当たり前の無害!!!
まだまだ、書きたいことはありますが
今日届いて試したばかりなのでf^_^;
楽しんでみます ^ - ^
次は
持ち運びながら充電できる
『EMILI』を検討してます (o^^o)
トラブルも無く
いいコスパ、ありがとうございました!!!

5 2016-12-14

禁煙する為に購入
咳が止まらず、病院で診てもらったら喘息が出てきてると言われ
禁煙を考えて購入に至りました。
ラッキーストライクのメンソールを吸ってたので
リキッドはメンソールとアメリカなんとか?
あと、コーヒーやフルーツ系、バニラなど色々購入してみました。
使用感としては、メンソール3アメリカなんとか7で
ラッキーメンソールとそう大差ありません。
タバコがわりには、なると思います。
あくまでも「かわり」です。タバコのパンチは決してありませんが
禁煙を考えてるので依存性を少しでも抜くには良い物かと思います。
現に禁煙の辛さはあるものの自分を誤魔化す事はできてます。
メンソールはもう少しきついのがあると良いですね。
リキッドは買い足さないといけないかもですが
とりあえずは付属の10種が無くなるまでには
禁煙を成功させたいと思ってます。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ