電子タバコ リキッド smiss社 正規品 EMILI...(カラコン&キレイグッズ ASA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-07
  • 気に入りました!
  • 減煙目的で購入しました。かなり前に、タバコの箱形の電子タバコを使ったことがありましたが、それは、すぐに壊れたし、水蒸気も出なくなった経験が有り、電子タバコにはいい印象を持っていませんでしたが、タバコももっと寝上がるだろうし、喉の調子も悪いので、今回に期待!です。アイコスは高すぎますしね。・ピンク購入。色が可愛い。・全体サイズも小さくていい。・本体が色違いで2本あるのは、充電を待 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-25
  • タバコやめますか?
  • 注文して翌日にエミリミニが届いたとりあえず メンソールを2本セットし 充電してみる2個とも赤ランプが点いた充電には カミさんのスマホのを使用した。どんだけ時間がかかるのだろうかリキッドの蓋が開けにくいと聞いてたけど そんな事ない。日本語の簡単な説明書が付いてるメッチャ簡素!右側は 約30分で充電完了続いて すぐに左側も充電完了吸ってみると まあこんなもんかな、、、空気の通りが大きい ・・・(続きを読む
  • 龍雲洞さん
  • トラ223さん
  • トラ223さん

5 2016-07-17

スタイリッシュでおしゃれ!
デザインはコンパクトでお出かけの時も便利。リキッドを入れる時少し大変でしたが2回目からは大丈夫でした。煙もビックリするくらいでますし、長時間 仕様時
にスイッチの所が熱くなるのが気になるくらいです。
これで禁煙出来れば最高です!

5 2016-06-18

これは、とても良い商品でした!!
一日1箱までいきませんが、ちょこちょこ結構タバコを吸っていました。
この商品が届いてから、何10年とやめられなかったタバコがやめられそうです!!
メンソール1ミリ吸ってましたが、アイスミントのリキッドでほぼ同じ感覚で吸引できてると感じました!!
なんというのか、喉にくる感じとか煙の感じもです。
私の個人の主観ですが、充電も満たんで一日持ちます。
リキッドも7分目までいれて、一日補充せず使えました!!
私の車は禁煙で、移動しながら使えて大満足です!!
しいていえば、ボタンを押しながらの吸引に慣れないことと、リキッドのビニールがあけづらく、少し手間だったこと、リキッド注入時のリキッド漏れ(せっかちで、びゅっと押して漏らす)が残念な点でした。

4 2017-01-16

非喫煙者です
彼氏が喫煙者で手持ち無沙汰にならず付き合いで吸えたらいいなと思い購入しました。サイズがほぼ紙巻タバコと変わらないので、とても持ちやすいです。デザインもシンプルでカッコいい。しかしながら、他のレビューにもある通り、ケースが安っぽい!ツヤのあるケースを想像していたのですが、マットな質感で、エミリ1本分より軽い(笑)とても簡素な作りをしてますが、壊れなければそれでいいです…。
それと、すぐ壊れてしまうというレビューがありますが、本体のコイルは使い方を守らないとすぐ壊れてしまうようです。
彼氏に一つ貸していたら、吸う時でなく、ボタンを押し続けてから吸う、というような使い方をされてすぐ壊れました…。ボタンを押すと一秒も持たずにバチバチ!と音を立てて、焦げ臭い味と口の中に痛みが走りましたので、使い方を守らないと危険です…。
コイル部分は交換出来るので、壊れた方はコイルを交換して使う事にします。
おまけで付けてくれるリキッドは、フルーツフレーバー大半とメンソール、アイスミント、エナジードリンクメンソールを選択。
メンソールとアイスミントって何がどう違うんだろう?と思っていたのですが、
メンソール→スースーする(ミンティア系)
アイスミント→喉にガツッとくるクール感(私は最初びっくりし過ぎて口から離してしまいました)
結論、私はメンソールの方が好きです!アイスミントは喉が痛くなります。
フルーツ系のリキッドは甘い系が多いのですが、フルーツ系はメンソールと混ぜるとどれも会う気がします。
中でもストロベリーとメンソールを混ぜたものがとても気に入りました。
ミルクティーを飲みながら一服したい味です(笑)
このヴェポレバーのリキッドは安全証明?のようなものを出してるようなので、安心して使えるかと思います。
非喫煙者でほぼ興味で買ったようなものですが、とても良かったです!
これから色んなリキッドを試してみようと思います。

5 2017-01-25

減煙に...
家族に禁煙は無理として、タバコの量を減らしたら?と再三言われている時に見かけました。
1日下手すると2箱近く吸っているので意を決して購入。
セブンを中心にいろいろ買ってみました。
セブンはタバコとは違う味でやや焦げ臭い。
でも数日経つと慣れて本数減っています。
まだ他の種類は吸ってませんが、楽しみです。

5 2016-09-07

非喫煙者にも!
非喫煙者ですが、リラックス出来れば…とこちらを購入しました。カモフラ柄にしましたが、すごく可愛い!本当に小さくて、荷物にならないし、しかも2本入り!2つのリキッドを楽しめますね!
レッドブルと、アイスミントすごく好きな味です!
これはハマりそうです。もくもく煙が出て、楽しいです。匂いは全く気にならないので、車でも吸えます。
不器用な方ですが、リキッドの注ぎ口が細いので、簡単にリキッドを入れる事が出来ました。
充電時間も短く、スマホ用の充電器で充電出来るので、面倒くさくありません!
しいて言えば、青いライトが光るのが、外では恥ずかしいかな。赤だったらいいのに。
他にもリキッドがあるので、ブレンドして楽しみたいです。

5 2016-12-05

非喫煙者の友人からも好評。
喫煙歴はそれほど長くはありませんが、今後のためにも禁煙しようと考えていた時にEMILIの存在を知りました。
もともとシーシャが好きなので、葉っぱの匂いよりも フレーバーの香りが強い煙に魅力を感じていたこともあり
EMILIはまさに私が求めていた物だと思っています。
フレーバーを10種類選べるのもいいですね。
個人的に キャラメル、コーヒー、ティラミス は 外れかな?と思いました。
いい意味で期待を裏切り美味しかったのはレッドエナジー。
最近はアップルとメンソールを混ぜてみたり、コーラとレモンを混ぜてみたりと 自分好みの匂いを探す事にもハマっています。
非喫煙者の友人たちは「これなら一緒にいてもタバコ臭くならないし、むしろいい匂いだから部屋で吸ってくれていいよ。」と言われ、中には購入を検討しだした友人もいます。
また、私自身 髪の毛や車の中につく匂いが タバコのにおいから 「いいにおい」に変わって、とても満足しています。
灰や火を気にしなくていいので、部屋の中でも運転中でも気軽に吸えるようになったことも嬉しいです。
miniで充電大丈夫かな?とは思ったのですが、通学中(40分×2)と、食後の一服をするくらいでちょうど充電が無くなるので、miniでも十分でした。
EMILIが届いて約1週間経ちますが、1度も紙タバコが恋しくなった瞬間はありません。逆にEMILIに依存しそうです(笑) これからも愛用していきたいと思います。

4 2016-06-27

禁煙生活3年目
禁煙生活3年目にしてなぜかタバコを吸いたくなってしまい
電子たばこを購入してみました。
本体の充電はそれほど長持ちしませんが
非常に小さいので仕方ないと思います。
煙の量も十分。
リキッドはUSAMIXはタバコの味は全くしません
私的にはピーナッツのような味でした
メンソ系はメンソ吸ってる気がしないでもないですが
タバコの味がしないのでなんとも言えません。
結果。タバコを期待して吸うと残念な気がしますが
「電子たばこ」という考えでメンソールを吸えば
面白いといったレベルでしょうか。
購入を考えている方は買ってみてもいいと思います^^

4 2016-05-08

電子タバコ
最初はあかんと思いましたが、使ってる内になれ禁煙中です

5 2016-08-01

充分
どんどん軽いタバコへ移行していったにも関わらず
ニコチン中毒だったのかどうしてもタバコをやめる気が
起きなかったのですが、今回ちょっと薬を飲むにあたって
どうしてもタバコ禁止が出てしまったので
気休め程度に考えてこちらの商品を購入したのですが
イライラもせず物足りなさは感じますが
慣れてしまえば「こんな感じでもいいかな」と段々満足して
きます。私には合ってました
カートリッジや本体がどれくらい持つかそこら辺はまだ
分からないので全体的なコスパはどうかな?ですが
今の所は全然コスパ良しです

• kyorocanさん
  • kyorocanさん

5 2016-07-27

お試しに☆
周りが禁煙を始めたのをきっかけに職場でも肩身が狭く感じる様になって友人に勧められて購入♪
普段からメンソールだから味はミントとアイスミントをメインにレモンとブルーベリーとローズを1本ずつをチョイスしてミントしかまだ試してないけど清涼感があって煙もバッチリ(*ノ▽ノ)
臭いがないから室内でも気にしなくて良さそ☆
サイズもタバコと一緒ぐらいだし外出先でも良さそ♪
減煙しながら禁煙出来たら良いな(。>д<)

5 2016-12-14

禁煙する為に購入
咳が止まらず、病院で診てもらったら喘息が出てきてると言われ
禁煙を考えて購入に至りました。
ラッキーストライクのメンソールを吸ってたので
リキッドはメンソールとアメリカなんとか?
あと、コーヒーやフルーツ系、バニラなど色々購入してみました。
使用感としては、メンソール3アメリカなんとか7で
ラッキーメンソールとそう大差ありません。
タバコがわりには、なると思います。
あくまでも「かわり」です。タバコのパンチは決してありませんが
禁煙を考えてるので依存性を少しでも抜くには良い物かと思います。
現に禁煙の辛さはあるものの自分を誤魔化す事はできてます。
メンソールはもう少しきついのがあると良いですね。
リキッドは買い足さないといけないかもですが
とりあえずは付属の10種が無くなるまでには
禁煙を成功させたいと思ってます。

4 2016-12-07

気に入りました!
・ピンク購入。色が可愛い。
・全体サイズも小さくていい。
・本体が色違いで2本あるのは、充電を待たなくて嬉しいし、2本を使い分けられていい。
・Androidの充電器が使えて嬉しい。(因みに初回充電は15分でフルとなりました)
・アトマイザー部分が透明で綺麗。
・ライトの色がキレイ。
・本体サイズもタバコと同じ位でタバコのように持てて嬉しい。(時々、女性が太目の電子タバコをグー握りして使っているのを見て、私は見た目ああいうのじゃない方がいいと思っていました)
・リキッドは、美味しい。(まだ、セブンとエナジードリンクだけ吸ってみたところですが、どちらもいいです。他には、ミックスフルーツ、ハチミツ、バニラ、レモン、アイスミント、エナジードリンクメンソール、ローズを注文して、全て届きました)
・本体が2本あるので、違う味を入れて楽しめるのがいい。
・USBケーブルが他の用途でも使えて嬉しい。
・値段が手頃な上、リキッドが10本もついてとってもいい。
・リキッドが美味しいから、ダイエットにもいいかもしれない。
・喉の調子も良くなるかもしれない。
・水蒸気は今のところ、充分出ている。
星5つじゃなく、4つにした理由は、
・リキッドを押し出すのに結構指の力が必要だから。
・まだ使い始めで、昔の電子タバコのようにすぐ壊れたり水蒸気が出なくなるかもしれないから。
以上です。でも、今は満足と言えます。有難うございました。

5 2017-03-07

非喫煙者です
喫煙者の友人から「説得力はないがタバコはやめとけ」と言われ、電子タバコをおすすめされていて興味があったので、口寂しい時にお菓子をつまんでしまう事の解消・軽いストレス発散にと思い購入。
◆商品について◆
2本入りで使い分けできて、コンパクトで持ち運びに丁度良く、リキッドも10本ついているので買ってよかったです!
家でしか使わないという方は、これじゃなくて他のでも良いかなとは思います。
充電の持ちについても吸う頻度によりますが、2本あるので問題ないです。
今のところ液漏れもなく、慣れればリキッドが入れにくいなとも私は思いませんでした。
禁煙目的ではどうかわかりませんが、初心者には値段的にも気軽に買えてオススメだと思います!
◆リキッドについて◆
チョコレートが品切れだったようでティラミスが届きました。それ以外は希望通り。
ミント・グレープ・ミックスフルーツ・ティラミス・ハチミツ×レモンを試しました。
甘いのは私には合わないようで、フルーツ系はタバコ系とミックスしたら自分の好きな感じになりました!
ハチミツレモンもいい感じ、ティラミスは嫌いじゃないけどリピートはしないかな…
1本はタバコ系、もう1本はミックスと使い分けて楽しんでます^^*
手入れも私は面倒に感じなく、好みを探したり、ミックスしたりと楽しくてハマりそうですw

5 2016-08-03

未喫煙者です
普段たばこは吸いません。
しかし周りに喫煙家が多く付き合いで喫煙所に行くことも多いのですが健康的にも吸いたくはないので電子たばこを始めました。
吸ってみた感想はとても爆炎で吸った感があり周りの喫煙家にも好評です。
携帯性も良くデザインもカッコいいのでお勧めです。
これを機に周りも禁煙してくれるといいんですが(笑)

4 2016-06-03

メンソうまっ♪
他の電子タバコも 試したのですが まずくて 続きませんでした。このメンソは 私は 美味しいと思います☆
元々吸ってるタバコも メンソなので メンソとUSAMIXを混ぜて 吸おうと思い リキッドを選択したのですが USAMIXは 何だか微妙…メンソだけで 吸ってみたら いい感じです☆本体も スッキリとしたでサインで軽いので 吸いやすいです♪他にもリキッドを選んだのですが しばらくはメンソだけで 吸ってみようと思います。注文してから とどくのも早く、とても良いショップだと思います(^ー^)次はリキッドだけで注文します☆この価格なので試す価値は あると思いますよ☆