【レビューを書いてスペア1枚プレゼント】...(ナンデモヤ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-08-23

コンパクトなので、収納場所に困りません。ですが、脱水機能が若干弱いかなと思います。

4 2014-09-03

大きいですが、、、
思ったよりバケツが大きく置場所に困ってます。
ただ、水切れは慣れるとだいぶよく、手が汚れないのと雑巾がすぐ洗えるのが良い点です。

4 2014-08-02

デカい
思っていたよりもバケツが大きく、ちょっとビックリでしたが、
どこに置いても違和感ない色とデザイン、気に入りました。
モップもしっかりしています。

5 2014-06-04

満足です
とても扱いやすくて掃除が楽です
こまめに掃除できそうです

5 2014-06-03

手が汚れませんよ!!
楽しみに待っていたので、さっそくためしてみましたよ!!
使い方もかんたんだし、何より手が汚れないので良いですよ。
ワンちゃんがいるので水拭きが必須、毎日のお掃除が楽しみです。

5 2014-05-17

角型がいいんです
以前よくある丸型の回転式を使っておりまして、
その商品は「二槽式なので脱水した水を洗浄側に手動で戻さないといけない、水が飛び散りまくる、脱水が甘い、力を入れすぎるとヘッドがひっくり返る、角がふけない、色が青くていやらしい」という不満がありましたがこの商品はすべてクリアしてしまいました!
水こぼれがほぼ無い、脱水もほどよい、見た目OK、
何と言っても、トイレの角とか狭い部分が拭きやすい!
くるくる洗って、そのまま引き上げて脱水できるなんて、考えた人天才的すぎる!水はね防止の返しまでついてるし。。。
何気に裏についてる滑り止めもバケツがずれないでよいのです。
ほんとに前のがなんだったんだ?と思うほど。
丸型のヘッドにも別売りで付け替え可能みたいなので
機会があれば追加購入するかもですが、どっちかひとつと言うなら角型のがおすすめ♪
モップがけというより手で拭く感覚に近いです。毛とかゴミとか絡まりにくいのでパッド部分を洗うのが楽なので後始末も簡単。
色もたまたま、我が家は建具も家具もホワイトとブラウンでまとめているので出しっ放しでも違和感がさほどないので、少しジャマではありますが洗面所に置き場を確保しました。これだと思い立ったらすぐ使えます!
現に、しまってると使って週1がいいとこですが、置き場所確保してからは週2〜3回使ってます。
昔から出回ってるタイプより少しお高いですが断然こちらをおすすめします。パーツとかの怪しさが全くなく造りもしっかりしてますので。1000円ケチったら人生損します(笑)そのうち、このタイプのパクり安価版が出そうですが。。。
もっとお安いお店もありましたがレビューでスペアがいただけるのでこちらのお店で購入しました♪配送もすごく早かったです。ちなみに梱包は商品の外箱をそのままプチプチでまいてあります。うちとしてはゴミが少なくてOKですが、商品名が見えるのが嫌な方はご参考までに。

4 2014-05-24

土日をまたいでいたので早くても来週かな?と思っていたらすぐに届いてありがたかったです。
商品は思ったよりも大きかったですが、使い方も難しくなく面倒くさかった床拭きが手を汚さずできるのでとても便利です。