4 2013-06-18

機能バッチリ!
南向きのリビング用に購入。
日差しが強くなってきたので、明日楽は有難い!
かけた途端部屋は真っ暗!下の隙間から少し光は見えるだけです。エアコンの効きも良いです!
防音はまだわかりません。
ただ、ベージュを選んだのですが画像の色は明るい日差しの下で見た時の色で閉める裏から日を遮る為か濃いベージュに…そこが思ったのと違うという点です。ちょっと部屋のインテリアと微妙に…
しかし、機能は大満足!
寝室もこれにすればよかった…遮光四枚で4980のとは雲泥の差です…

• ☆UCO☆さん
  • ☆UCO☆さん

4 2013-08-30

リピ購入です
以前ダークブラウンを購入して、遮光性と見た目に満足していたので引っ越しを機会にリピ購入しました。ダークブラウンは寝室向けで、閉めると部屋が暗くなってしまうので、リビング用に今回はベージュを購入してみました。個人的にはこちらのほうが明るくていい印象です。写真の色もわりと実物に忠実なように思います。
ひだはあまり美しくないですし、購入後1ヶ月掛けていても横の折りじわが取れないのはちょっと不満ですが、遮光性を最重要と考えたので納得の購入です。
参考までに。。。
2年ほど使った感想ですが、閉めると外の騒音も少しだけ軽減されます。比べれば…程度ですので防音に関しては期待して買われないほうがいいかと思います。断熱効果はある方だと思います。夏は効果的ですが冬の結露対策にはあまり効果はないように思います。

• kanatarouさん
  • kanatarouさん

4 2013-08-26

12月に入居する新居のために
242440-20130823-0374347108
雨戸が2階にないことを知り、しっかり遮光のカーテンを求めてたどり着きました。どなたかも書いていらっしゃいましたが、裏地の匂いが少し気になり、家族がいない時に風に当てるという作業をしてみています。風に当てることで抜ける感じはします。時間があるので気長にやってみます。

4 2013-06-07

価格以上のモノ
西日の差す部屋用に購入。目的は熱を遮ることだけでしたので、効果はありました。遮光も悪くはないです。ただ防音に関しては、どれだけの効果があるのかどうかはわかりません。
高級感はそんなにありませんが、価格を考えれば、お得感はあります。
違う色が欲しかったのですが、同じ部屋に長さの違う2種類を購入するため、ナチュナルしかなく、その色にしました。部屋にぶら下げた感じは、予想以上に落ち着いたムードで、結果としてよかったと思います。

4 2013-09-11

しっかり遮光してくれています。かってよかったです。

5 2013-06-04

すばらしい
色味も写真とほぼ同じで大満足です。
ネットショップだと不安にある方が多いと思いますが店で買う高品質のカーテンよりも質が良いと感じます。
生地は分厚く重厚感があり映画館や劇場のカーテンのような印象を受けます。
生地から光が漏れることも一切ありません。
すばらしいの一言です。

5 2013-05-04

よく寝れます
さすがの遮光性で朝日がまぶしくて早朝に目が覚めてしまうような事がなくなりました。
色もブラウンを選択したので本当に光を通しません。
購入して大正解でした。

5 2013-04-11

生地がしっかりしていて、遮光性も良く、とてもいい買い物ができました。

4 2015-07-24

良かったです。
対応、商品ともにとても良かったです。
発想はすぐではありませんが、事前にお知らせして頂いたとおりでした。
ダークブラウンを購入しましたが、色は思ってたより暗めでした。
遮光目的での購入でしたが、バッチリ遮光してくれそうです。
他の商品もレビューを沢山見て、畳シワがきになってましたが、こちらの商品はアイロンもかけずすぐに使えます。その点はとても助かりました。

5 2014-05-10

凄く良い買い物でした
ベージュですが良い色です
しっかり遮光してます
音はまぁまぁかなぁ
でも値段から考えたら大満足です

4 2014-03-27

冷えずに済んでます
BタイプをAタイプ状態で使用してますが、窓からの冷気がかなりシャットアウトされてます。
暖房無しでもそこそこ粘れる感じ。
良いものゲットした感じです。

5 2013-10-01

カーテンの裏地が暗幕の裏地に似ており、防音・遮光効果を感じます。
夏場は断熱についても期待できそうで楽しみです。

5 2013-09-30

良い
生地も丈夫で、写真通りの色で良かったです。

4 2013-04-27

概ね満足
遮光性能は申し分なし。断熱性も、日差しの熱はかなり遮ってくれていると感じる。冬場の冷気カットにも期待したい。

5 2013-04-20

いい感じ!
思っていたような、ダークブラウンで、遮光カーテンがこの値段で買えて良かったです!