2020/07/20
    coroおばさんさん
    木製カーテンポールにぴったり
    遮光カーテンを取り替えた際、今までのカーテンポールも取り替えて高い位置にから下がるようにしました。ただ、付属のタッセルでまとめた姿に何か違う気がして検索。こちらのホルダーを見つけました。 取り付けた際どうしても前面に突き出ますので、角や尖った部分が無いこのホルダーは安心ですし見た目も優しく気に入っています。 金具取り付け用にやや長めのネジ釘が付いておりましたが自分の経験上この長さを手でねじ込むのは至難の業だろうと踏みまして手持のものを使いました。(小さい子供やいたずらをしそうな者はいないので)丸い金具を取り付けたら後は順番にねじ込んでゆくだけで作業は簡単です。 他のレビューを参考にホワイトグレインを購入。なるほど白と言うよりは普通に白木の色でした。白木カラーのポールとも落ち着いた空色の遮光カーテンともマッチして寝室が優しい感じになりました。
    注文日:2020/07/08
    2016/06/03
    トラ猫のトラさん
    タッセル留めが面倒な人におすすめ
    ナチュラルな感じの白で部屋の雰囲気にぴったりでした。 毎朝タッセル留めが面倒だったので楽になりました。
    注文日:2016/05/25
    2015/10/18
    楽チン
    カーテンフックにいちいち通して止めるのがとても苦手でした。そこで見つけたホルダー。家の雰囲気にもマッチしていてホワイトにして良かったです。寸法をよく見ていなかったので思っていたより大きかったのでサイズ確認はしっかりすることをお勧めします。
    注文日:2015/05/31
    2011/04/04
    新居用に購入しました。商品の到着も早かったです☆商品の方もとっても豪華で大変気に入りました!!
    注文日:2011/03/21
    2011/03/23
    み_こさん
    思ったより
    大きくて出っ張りもあって、かなりの存在感です。 厚手のカーテンでも、引っかかるほどの高さが必要なのでしょうが ちょっと邪魔になるほど出っ張っています。 我が家には、引っ掛かりの溝が深くて、出っ張りの少ないものが良かったのかも? でも、品物はいいものです。
    注文日:2011/03/14
    2013/11/12
    kaorin0819さん
    やっぱり思ったより大きいです! でもよく開け閉めする所には便利だと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/09/26
    2010/09/13
    クサガメと夫とわたしさん
    洗練されています
    写真で見るよりも実物のほうが のっぺりした感じ(凸凹のカ―ビングがくっきりしてない感じ)です。アンティークっぽい感じをイメージしていたのでその点が少し残念。でもペアでこの価格だとお安いですね。買ってよかったです。ただ、この品はメ―カ―直送のようで 2セット注文したのに1セットしか送られて来なかったので減点です! メールするとすぐに発送手配はしてくれましたが・・・。今後は間違いのないようにして頂きたい。
    注文日:2010/09/05