5 2023-08-07

豆の挽き方:豆のまま

いつもこちらでオーガニックコーヒーを「豆」で購入しています。
大抵はこの東ティモールのコーヒーを買っているのですが、ちょっと飲み慣れすぎたかな?という時、他の産地のコーヒーも買ってみたりするのですが、結局この東ティモール産のコーヒーが一番自分の好みに合っているようで、もどってきます♪
飲み口スッキリですが、心地よい苦みとほのかな酸味が大変美味しいコーヒーです。

5 2024-03-30

豆の挽き方:細挽き

そのままでもブレンドでも、体調に関わらずいただける味と香りです。愛飲中。リピートしています。

5 2024-02-10

豆の挽き方:細挽き

我が家の定番品。今回もとっても良い香りで届きました。ブレンドしても主張しすぎることなく全体を円やかにまとめてくれます。バレンタインの季節、チョコと一緒にいただきます。

5 2024-01-15

豆の挽き方:細挽き

リピートです。いつも安定の美味しさに安心して購入しています。

5 2023-10-28

定番になりました
届いて開封した直後の香りに毎回癒されています。気分でブレンドしますが、主張し過ぎないのに全体を円やかにしてくれます。我が家の定番です。コースターは季節のディスプレイと共に楽しませていただいています。

5 2023-09-03

豆の挽き方:極細挽き

リピーターです。知識に乏しく好みか否かだけで選んでいます。円やかな優しい風味が私にはリフレッシュの一助となっていて、気分によってはブレンドしたり、カフェオレにしたり、特にチョコや抹茶、あんこのお菓子と一緒に戴くのが好きです。これからも家族で戴きます。ぜひ皆さんにもお薦めします。

5 2023-04-06

とっても良い香りです
香りも良く、とても美味しいコーヒーです 私は市販のコーヒーを飲むとムカムカすることがあるのですがこちらのコーヒーは一日5杯飲んでも大丈夫でした すっきりとしていますが豊かな香りがあり酸味も感じられとても美味しいです いつも心のこもったプレゼントを付けてくださってほっこりさせていただいています

4 2023-02-28

優しい味わいですっきりとクリアな味がしました 香りも良く飲みやすかったです 私はコーヒーを飲むと胃もたれする時があったのですがこちらはそのような事もなく安心して飲むことができました 可愛いコースターがついていてほっこりと和ませてもらいました ありがとうございました

5 2023-02-14

とても気に入っていてリピートしています。スイーツに合わせて..気分で..等々、ブレンドでも楽しんでいます。

• choco05さん
  • choco05さん

5 2022-11-25

美味しいお豆!
「東ティモール」の甘味が私の好みです。
いつもは数種類セット品を楽しんでいますが、寒さが増すと甘味を更に欲するので・・・。

5 2022-11-13

何度もリピートしています。毎回美味しくいただいてます。他のお店でも買いますが結局こちらに戻ってきます。

5 2022-10-08

飽きのこない味
色々なお店の色々な珈琲を飲んで、こちらのこの珈琲に落ちつきつつあります。今後も他の珈琲も飲み比べしますが、やっぱりこれが一番自分に合っていていいな。毎日飲んでも飽きないし。

5 2022-09-11

魅惑の香り
コーヒーは残留農薬やカビの問題が大きいと知り、オーガニックかつ高品質なコーヒーを探していました。珈琲屋ほっとさんのコーヒーはどれも美味しいのですが、私はこちらの東ティモールの香りが一番好みで、他を試してもやはり戻ってきてしまいます。苦味と甘味のバランスが丁度良く、毎日至福の一杯です。

5 2022-09-08

前回いただいてみて、雑味が感じられずとても気に入ったのでリピートです。お値段は高めですが、スイーツとの相性が良く、気分で他とブレンドしたりアレンジも楽しみながらいただくつもりです。

• きく@さん
  • きく@さん

5 2022-08-01

いつも美味しいコーヒー豆をありがとうございます♩
ペルー続きでしたが久しぶりに東ティモールを購入させていただきました♩美味しかったそうです!
夫の在宅に欠かせません^_^

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆