2016/03/08
    三太郎7437さん
    理想のサイズ
    以前にもショルダーストラップを二つ購入しました。普段は仕事で革のビジネスバッグを使用していますが、以前から革のトートバッグを探していました。他のショップでも手ごろな価格の物はあるのですが、メンズ用は重量が800gから1000gはあり、大きさもチョット大きい感じがして購入はしませんでした。海老名鞄さんを覗いたらレディース用ですが重量、大きさ共に普段使用しているビジネスバッグとほぼ同サイズで重量が約600gのトートバッグを発見。レビューを見ると男性でも使用しているのを知り即購入決定でした。楽しみにしていると配達も早くワクワクしながら開梱。思った通りのトートバッグでした。底の柔らかさをご指摘している方もいますが、私はあまり気になりませんでした。逆に硬いと持ち難いかもしれないので丁度良い柔らかさに感じますが人それぞれだと思います。唯一気になるのは肩紐が少々キャシャかなと感じますが使用していけば丁度良い柔らかさになるかもしれませんね。これからは仕事用でビジネスバッグと併用する予定です。週末はトートバッグを使用してみようかと考えています。価格もお手頃です。言い忘れました。また他のバッグを購入しますね。
    注文日:2016/03/04