2015/09/28
    使いやすいです
    仕事用に、黒、皮、A4ファイルが入るシンプルな物を探していました。色、大きさ、使いやすさはバッチリでしたが、匂いが少し気になります。
    注文日:2015/09/24
    2015/09/11
    ダークレッド
    社会人となる娘用に、ベーシックな革トートを購入。色を悩んでいたようですが、自分の好みに近いダークレッド。実物を見て気に入ったようです。革の感触や造りもいい感じです。
    注文日:2015/09/06
    2015/08/20
    海老名鞄のトートバッグ3つ目の購入です。 今回は妻にプレゼントでデザインも使い勝手もよさそうで喜んでくれています。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2015/08/17
    2015/07/29
    娘にと購入しました。サイズも風合いも想像していたものに近いバッグでした。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2015/07/26
    2015/07/08
    fukudome84さん
    思った通りの商品です!
    本日利用開始!思った通りのスタイルです、毎日大事に使っていきます。
    注文日:2015/07/05
    2017/06/12
    パンダちゃん0625さん
    グレーを購入、思っていた色より濃かったので残念でしたが 落ち着いていて素敵です。 サイズも大きすぎず、A4サイズのファイル・化粧ポーチ・長財布・ペットボトル ランチボックスが入ります。 他の色も欲しくなりました!
    注文日:2017/06/08
    2015/12/05
    キャメル購入
    他の方と同じく、キャメルより濃い色味でしたがポケットとも沢山あり、肩紐の長さも調整できるので使い勝手がよいです。 あと、理想を言えば‥肩紐の幅をもう少し太く、滑りにくくして欲しいのと、外側にもチャック付きのポケットが欲しいなぁと思いました
    注文日:2015/11/24
    2019/10/12
    大好き通販!さん
    通勤に使うには充分!良いと思う。
    値段と材質で決めました。正直価格が安いか?と問われたら、革の質にも寄るところがあるので…高いお値段の物と比べたらそれなりだと感じました。でも、お気に入りのバッグや少し価格の高いバッグは勿体ないからプライベートで使いたいという人には、通勤にかさばるA3書類と飲み物入れて毎日肩にかけて使用するなら本当に充分すぎると思いました。 これなら人気があるのも納得です。 不満をいうならば底がかなりたわんで若干端が折れている?…もし、他の物がたわみが少ないのならば交換して欲しいくらいです。安物感を醸し出してる…それで星4です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/10/11
    2017/12/26
    ラッピング
    クリスマス、自分用のプレゼント用に購入しました。子供と一緒に寝ているので、クリスマスの朝に、枕元に置いて、「ママにもサンタさんが来た♪」と言ってみたくて、ラッピングを頼みました。イメージでは、赤や緑の不織布に入ってくるのかな~と思っていました。宅急便さんから受け取った箱は、送り主も自分の名。品名は革製品。宅急便屋さんが、Hなものと、思わなかったか・・・ちょっと疑心暗鬼。そして、箱は丁寧に黒い紙で2重にラッピングされていました。ああ、箱が包まれてくるんだ。超丁寧です。でも、枕元に置くには・・・、と思いクリスマス前に使い始めました。とっても使いやすいです。革もなかなか良いです。もし、こちらにお財布もあるなら、同じ革で購入したいくらい~!!手入れをして長く使っていきたいです。くたびれちゃったら、また同じものを購入したいです。お忙しい中ラッピング、ありがとうございました!!
    注文日:2017/12/06
    2017/10/02
    ブルーを購入しました。写真では鮮やかなブルーですが、実際はターコイズに近いブルーです。ただ仕事で使用するため、これはこれで落ち着いていていいかなと思いました。ネイビーだと地味になりすぎてしまうという人はいいかもしれません。 ワンサイズ上のものと迷いましたが、私の普段の荷物にはぴったりでした。(弁当箱、600ml水筒、化粧ポーチ、財布2個、文庫本) 書類をたくさんいれたい方やPCを持ち運ぶ方はワンサイズ上のほうがいいかと思います。 どなたかが書かれていたように、ファスナーの先?がだらんと長いです。もう半分だったらなおよかったです。あとは開けたてのにおいが結構きつく、獣くさい?感じです。1日使ってもほんのり残っているのですが、これは時間が経てばなくなると思います。 お値段と軽さ、使いやすさを考えれば十分納得できる商品でした。 次はワンサイズ上の購入をしてみたいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/09/24
    2017/07/31
    使いやすい
    ポケットがたくさんあるので、ごちゃごちゃせず使いやすいです。 持ち手の長さも調整出来るし、本革なのに軽いです。 大容量なのに薄いので人混みでも邪魔にならず良いです。 ダークレッドにしましたが、想像よりかなり明るい赤でした。 レッドと間違えたと思い、何度も明細書を確認したほど(笑) じゃあレッドはどんだけ明るい色なんだろう?(笑) 色は理想と違いましたが、使いやすいので買って良かったです。 配送がとても速く、使いたい日に間に合いました。 おかげさまで、楽しいお出かけになりました。 バックの使い勝手が良いと、お出かけもノンストレスで過ごせました。 ありがとうございました。 お値段も本革にしてはお手頃ですし、ガンガン使う予定です(^_^)
    注文日:2017/07/24
    2017/06/09
    A4が楽に入り、あまり重くない本革鞄を探していました。A4は縦横共に楽に入ります。しかし、私は荷物が多いのでほんの少し横幅が大きくてもよいかな・・・と思いました。重さは合皮の鞄よりはどうしても重くなると思いますが、許容範囲です。デザインはシンプルですが、シボのある革の風合いにマッチしていると思います。中のポケットは大きさ、数共にとても便利です。キャメルの色合いが濃い・・・と多くの方が書いていますが、太陽の光の当たり具合によっては商品サイトの画像のように薄めのキャメル色になります。また、鞄の底面に自作の板を・・・のようなこともレビューにありましたが、私はその必要を感じませんでした。チャックは開閉時、若干スムーズ感に欠けます。使い込むと解消するのかもしれませんが・・・。それで★4つにしました。 ご注文番号:242402-20170602-0741635380
    注文日:2017/06/02
    2017/05/31
    満足です。
    表示サイズより大きめで、私のPCで見たいたカラーとは全然違っていました。 サイズはもう少し大きい方がいいのか悩んでいたのですが、大きな物を入れる事もあるので、かえって良かったです。 今まで使っていたものも使いやすかったのですが、もう少し高さがある方が良いかと思っておりました。 高さがある割に、大きく見えすぎずに、良いサイズ感です。 カラーはダークレッドを選びました、これもモニター次第でかなり違うだろうと分かっていたので、賭けでしたが選んだ色です。 レッドでは派手かもしれず、ワインではつまらないかもしれない、と悩んでダークレッドにしたんどえすが、実物は落ち着いた良い赤でした。 ポケットが多いところも気に行っています。そして、牛革と大きさの割に軽いです。ただ、ファスナー開閉を選んだのですが、マグネットの方が良かったかと、そこのところだけ、迷いが残っています。贅沢ですね。 これから通勤で活躍してくれると思います。
    注文日:2017/05/25
    2016/07/08
    満足です(^^)
    仕事用にしっかりした鞄が欲しくて、キャメルを買いました。 理想通りの色でした。 本革で、予算1万円で、メイン開閉がファスナーで、A4が余裕で入って、ポケットが外側に最低1つあって内側にもたくさんあって、持ち手がある程度太くて… 条件がたくさんありましたが、全て叶えてくれました。 ミニではなくメンズ向けのノーマルタイプと迷いましたが、ミニでも普段使いには充分です。 基本荷物の財布、ポーチ、スマホ2つ、ペンケース、名刺入れ、A5手帳、A5ノート、A4ファイルの他に、500mlのペットボトルと折り畳み傘を入れても大丈夫です。 ずっしり重くなってもしっかりしているので安心感があります。 撥水性もあるので、少しぐらいの雨なら大丈夫でした。 ファスナーが隙間なくきっちり閉まるので、中の荷物も濡れません。 長く使えそうで満足です。 あと、キーホルダーを付けたかったので、持ち手の金具があって良かったです。 持ち手だけだと付けられなかったので…。 欲を言えば、電車に乗る時にICカードがすぐに取り出せるように、外側にもう一つファスナー付きのポケットがあれば満点でした。
    注文日:2016/06/18
    2016/03/18
    A4が入る鞄が必要になり、購入しました。 生地は厚くはないですが、きちんと自立してしっかりしたつくりです。 見た目はコンパクトな割に、中は広く、ポケットも多く、でも鞄の中で物が行方不明になるほど広くなく、色々入れられてちょうどよいです。 重いものを入れると底が出るので、底板は手芸店で購入して入れようと思っています。 持ち手が少し頼りないのと、使用していくうちに持ち手の端が削れていきそうかな…という気はしますが、見た目、大きさ、入る量、色でとても満足なので星5つにしました。 この大きさで2wayのものがあればよいのに、持ち手を交換できるように両方外れる仕様だったらよいのにという勝手な希望はありますが、おすすめです。
    注文日:2016/03/15
    2016/03/13
    んー、イエロー買いました
    が、みなさんのレビューにもあるように一般的に言うマスタード色に近かったです。もっと明るいイエローをちょっと期待してましたが。 携帯でしか色味チェックしなかったのでパソコンでも見るべきでした。 画像では素材感がいまいちわかりにくかったですね。お値段お安いので物自体に文句はありません。 赤と迷ったのですが、パソコンで見たらオレンジもかわいかったかも。 製品的には革のイイニオイがして、大きさ的にも大き過ぎず使い勝手も良さそうですが、底鋲があるにもかかわらず、底面が床に着くのであまり意味がないような。。このサイズの鞄なら底鋲が無くても良いのでは?と思いました。 シンプルなものを求めてたので、ミニじゃないプライマートートでも良かったかなぁ~ でも実はヌメ革が気になってます。
    注文日:2016/03/10
    2016/03/02
    だっけchanさん
    上品!!
    かなり前からトートバッグを探していました。 色んなショップで見たんですが、なかなか気に入るカバンに出会えませんでした。 こちらのトートバッグは気に入ってはいたものの値段が高いので躊躇していましたが、皆さんのレビュー等を参考にして購入を決めました!! 色はキャメルを注文しました。キャメルというよりライトブラウンのような感じでした。 作りも丁寧で長く愛用したい商品です。
    注文日:2016/02/28
    2015/12/17
    sinonimu202さん
    思ったより良い色!
    キャメルっぽい色がほしかったのですが、こちらのキャメルはもっと濃いブラウンだと聞いて、何色にしようか悩んでいました。 一回り大きいサイズの商品にあるマスタード色がキャメルに近いとレビューにはありましたが、こちらの商品にはマスタード色はなく、一か八かでイエローを購入しました。 派手な黄色だったらどうしようかと悩んでいましたが、綺麗なマスタードイエローで、暗い照明だとちょっとキャメルっぽいお色です。 とても素敵な色ですし、長く使えそうなしっかりした鞄ですので、色の変化も楽しめそうでとても良い買い物をしたと思います。
    注文日:2015/12/11
    2021/07/06
    おやすずめさん
    不織布の袋の中に入れ丁寧に梱包されていました。 匂いも気になりませんしカラーもいろいろ選べて 良かったです。ダークレッドを頼みました。 丈夫なので長く使えそうです。
    注文日:2021/06/25
    2021/04/28
    たこやき5965さん
    よいバック
    日本製 本革 軽い A 4サイズ ファスナー付 シンプルなデザイン 仕事用バック 茶色 鋲付き 予算10000円で探していました。 全て叶っています!(クーポン適用で) とても落ち着くバックです。 私はセレブ感、ドヤ感、高見えが 大嫌いです。 このバックは当たり前に当たり前の機能を 果たしている、 そこが素晴らしいと思います。 シンプルでどこでも馴染みます。 金曜日に注文、火曜に面接でした。 問い合わせで伝えた所 火曜日に間に合わせて頂けました。 大変助かりました! ありがとうございました。
    注文日:2021/04/23
    2019/11/29
    baba67さん
    仕事用にブラックを購入しました。ポケットもたくさんありA4サイズが収納できるので大満足です。レザーは柔らかくお値段以上の高級感、ファスナーもスムーズに開閉できます。ただ匂いがちょっとキツいです。風通しを良くして置いておけばそのうち取れるかな?外側のポケットは定期入れやスマートフォンの収納に便利です。
    注文日:2019/11/23
    2019/11/17
    大きさに慣れました
    前回はミニじゃない方を使用していたので、到着したときは『やっぱり何だか小さいな』と思ったのですが、2ヶ月程使用するうちにすっかり大きさに慣れてきました。 電車で座った際の横幅はミニの方が邪魔にならず、サイズ感ぴったりです。 内側のポケットがたくさんあるのは便利で気に入っています。 またリピートすると思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/09/26
    2019/10/19
    ライトブラウンを購入しました。実物の色味は少し濃いめで、外での写真よりも一覧の写真のほうが実物に近いと思います。 見た目もとてもシンプルですが男女問わず持ちやすいデザインで、後から自分で気に入ったチャームをつけるなどして楽しむ事もできるので個人的には気に入っています。 耐久性がどのくらいあるかはわかりませんが、大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2019/07/26
    2019/07/10
    ダークネイビーと迷いましたが、ブルーを購入。画像より落ち着いた青で、ジーンズにも、カチッとした服装にも合うと思います。私は、ブルーにして正解でした。今まで使っていた鞄より少し小さいですが、A4サイズもちゃんと入るし、中身は全部入れられました。ポケットがたくさんあるので、鞄の中でモノが迷子になりにくくなってよかったです。ファスナーが長いのと、少し閉めにくい感じがあるので、星1つ減らしましたが、とても満足しています。
    注文日:2019/07/04
    2019/06/25
    furau987さん
    使いやすそうです。
    写真より小さい感じですが、綺麗な黒色でお値段より高そうにみえます。これから丁寧に使いたいと思います。
    注文日:2019/06/23
    2018/04/12
    まかろにうさぎさん
    本日無事に受け取りました。 普段使いに容量のある革のトートバッグを探していてこちらに辿り着きました。 プライマートートと迷いましたがミニを購入。見た目よりもたくさん入りそうです。 カラーはかなり迷いましたがグレーを選択。落ちついた色で上品だと思います。内側の布が黒だったのですが、淡いピンクやブルーなど色味があったらまた素敵だなと思いました。 とてもシンプルなバッグなのであまり華やかさはありませんが、スカーフなどを巻いてアレンジしようと思います。
    注文日:2018/04/10
    2018/01/12
    ダークレッド
    発送が早くてすぐに届きました。 ダークレッドのカラーが派手すぎず地味すぎず、実物の方が素敵です。他のカラーも欲しくなりました。まだ外で使用していませんが軽いですし、内ポケットもたくさんあって使いやすそうです。身長が低いのでバックを肩にかけたときに、全体のバランスを考えて持ち手の長さが変えられるもの購入の決め手になりました。長く愛用していきたいです♪
    注文日:2018/01/11
    2017/11/10
    満足しています。A4ファイルが余裕で入り、ポケットも多くて助かります。大きさもちょうど良く、上からのぞいたら何がどこにあるかが分かるのも、中をごちゃごちゃ探さなくて済むのでありがたい点です。ワインカラーを購入しましたが、中の色が想像していたより赤く、もう少し暗めの色ならもっと良かったなと思います。とはいえ、慣れてしまえばこの赤さが元気をくれそう。これまでなかなか使いやすい鞄に出会えませんでしたが、これで鞄探しをしなくて済みそうです。
    注文日:2017/11/06
    2017/10/26
    シンプルで機能性抜群です。
    グレーを購入。色が 濃いかなと思いましたが使ってみると落ち着いた感じで汚れも目立たないと思うので購入してよかったです。内側のポケットの数や位置がとても気に入ってます。しいて言えばファスナーが剥き出しでなかったらもっとよかったですが牛革でこのお値段は文句ないです。リピートで他の色をまた購入したいです。
    注文日:2017/10/23
    2017/06/28
    プレゼントで喜んでもらえました
    プレゼントした商品を見せてもらいました。 購入したダークレッドは赤すぎず、でもワインとも違う、まさに希望通りの色でした。 使用している革や縫製もしっかりしており、価格以上の価値があると思いました。 価格的にも普段使いの鞄ですが、真面目に作られている事が判るクオリティーなので、 愛着をもって使う事ができる鞄だと思います。
    注文日:2017/06/19