トートバッグ 革 プライマートートミニ(pr...(海老名鞄)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-27
  • 他では絶対買えない!大満足です!
  • 自分用にキャメルを購入しました。A4ファイルが入って物もたくさん入って、ファスナーで閉められて適度にポケットもあって、仕事でもプライベートでも使用できるデザインで本革のお手頃価格のバッグ…そんな贅沢な要望を全て叶えてくれるバッグです。どこを探してもこんな商品他にないと思います。「プライマートート」を最初に見つけたのですが、もう少し小さいのが欲しいな…と思ってこちらの商品に辿り着 ・・・(続きを読む
  • ばたこ711さん
  • 3 2015-09-17
  • ちょっとだけ残念
  • 仕事用のカバンとしてキャメルを購入しましたが、思っていた物と色が違いました。写真よりも濃く感じます。少し色が好みでなかったため、交換できないか問い合わせましたが、『交換ではなく、元払いで返品したのち、別色を再注文して』とのこと。悩みましたが、再度注文した物も気に入るかどうかわからないため、このまま使用することにしました。サイズ感は理想的です。出来ればレザーの質感や色がわかるよう ・・・(続きを読む
  • yunyun345さん
  • yunyun345さん

4 2016-05-04

A4サイズが楽々入る大きめのカバンが欲しくて購入しましたが、想像以上にたくさん物が入るし、かといって邪魔になような大きさでもなく、仕事用にとても重宝しています。
キャメルを購入しましたが、実物は写真のライトブラウンに近いお色。これはこれで綺麗なので結果オーライです。
質も1万円にしては上等。良い買い物ができました。
唯一、底がふにゃっとして立たない点が残念なので☆4です。

• RAINBOW21さん
  • RAINBOW21さん

5 2017-02-23

意外と大きめ
仕事柄荷物が多いので、財布・携帯・ポーチ・弁当・作業着・A4ファイルが全部入るモノを探していました。
大きいサイズのプライマートートと悩みましたが、女性的なデザインでしたので、こちらのミニにしました。
小さめかな?とイメージしていたのですが、実際はそれらの荷物が全部入るほどの大きさで、良かったです。
また、届くまではカジュアルなイメージでしたが、ビジネスライクなかっちりしたモノでした。(お色によって違うかもですが)
今度は普段使いに明るい色のを買いたいです♪

4 2016-07-08

満足です(^^)
仕事用にしっかりした鞄が欲しくて、キャメルを買いました。
理想通りの色でした。
本革で、予算1万円で、メイン開閉がファスナーで、A4が余裕で入って、ポケットが外側に最低1つあって内側にもたくさんあって、持ち手がある程度太くて…
条件がたくさんありましたが、全て叶えてくれました。
ミニではなくメンズ向けのノーマルタイプと迷いましたが、ミニでも普段使いには充分です。
基本荷物の財布、ポーチ、スマホ2つ、ペンケース、名刺入れ、A5手帳、A5ノート、A4ファイルの他に、500mlのペットボトルと折り畳み傘を入れても大丈夫です。
ずっしり重くなってもしっかりしているので安心感があります。
撥水性もあるので、少しぐらいの雨なら大丈夫でした。
ファスナーが隙間なくきっちり閉まるので、中の荷物も濡れません。
長く使えそうで満足です。
あと、キーホルダーを付けたかったので、持ち手の金具があって良かったです。
持ち手だけだと付けられなかったので…。
欲を言えば、電車に乗る時にICカードがすぐに取り出せるように、外側にもう一つファスナー付きのポケットがあれば満点でした。

• とっポさん
  • とっポさん

5 2017-03-13

商品は完璧
商品は理想に限りなく近い良いものでした。価格もリーズナブルで最高。
ただ、ギフト包装を頼んだら外包と同じ漆黒つや消しのラシャ紙のような包装。ただただ真っ黒い包み。テープも黒のガムテープ。コレはいただけない。コレを贈られた日には何か恨まれるようなことをしたかと背筋が凍る。もうちょっとなんとかならないでしょうか。
箱の中央には店のマークの牛がどーん。私は好きですが送った時、和牛が届いたと思われるか箱を使いまわしたようになるのでもう少しカバンらしいデザインをお願いしたい。

5 2016-09-21

良いです。
とても使いやすそうです。中の仕切りがいいです。色も、よかったです。

5 2016-09-12

良い商品だと思います。
サイズはいいです。軽いです。大切に長く使いたいです。

4 2016-08-28

軽くて使いやすい!
開口部はファスナー有りで、中には仕切りの無いものでレザーのトートバッグを探して、こちらを購入しました。
色は最後まで迷って迷って、何にでも合うブラックにしました。
とても軽くて、ポケットも沢山あり、使いやすいです。
ただ、外側のポケットが皆さんのおっしゃる通り浅いので、スマホははみ出てしまいます。
もっと深ければスマホを入れるのに、ですね。
私はウォークマンを入れる場所にしました^^
いつかまた別の色を購入するかも♪

4 2016-04-03

春なので
イエロー購入しました。良い色ですが、きちんとした雰囲気のバッグなのでイエローより茶系か黒とかの落ち着いた色合いの方が良かったかも、と思いました。革はスムースではなくシボ(っていうのかな?)でしたし、くったりした柔らかい革ではなく、硬めの革でした。色はイメージ通りだったのですが、この二点が私のイメージとは違っていました。ですが、商品自体はとても素敵で気に入っています^^

5 2017-02-23

希望どおり
ネイビーを購入
色の表示がダークネイビーと画像ではなっているのに注文時の色選択はネイビーとだけだったので違う色が届いたらどうしよう…と
でも、ちゃんとダークネイビーが届きました。希望どおりで満足です

5 2016-12-11

ブラック購入。内装もブラックでした。革・メインファスナー付(A4クリアファイルを入れてもファスナーが閉まる)・底鋲付・金具がゴールド以外・一万円台までの条件で全て当てはまり、実際購入して正解でした。軽く、服装も選ばないので活躍しそうです。各色の内側の画像もあると尚良いと思います。

5 2016-10-27

イメージ通りでした
色も大きさもイメージ通りでした。ナチュラルトートにも濃いブラウンがあるといいですね。また、よろしくお願いします。

5 2016-10-08

使いやすい!!
以前から、気になっていたバッグですが、レビューをみて、これなら安心。使いやすそうと、購入を決意しました。
仕事使いにブラック。普段使いにキャメルの2色。
大変満足です。

4 2016-07-19

すぐに届きました。
中にポケットがたくさんあるので、鞄の中がごちゃごちゃしなくていいです。
私は仕事用に使っていますが、書類も入るしおすすめです。

5 2016-07-15

キャメルを購入。画像より濃いということでしたが、私は気に入りました。大切に使用して、風合いを楽しみたいなと思います。他の色も、欲しくなります★

4 2016-07-05

ブラウンを購入しました。
落ち着いた色でダークブラウンって感じですね。
革の質はこの値段としては十分だと思います。
内ポケットが深いのがやや気になりました。
もう一回り小さいサイズがあったらよりいいなと思いました。