トートバッグ 革 プライマートートミニ(pr...(海老名鞄)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-27
  • 他では絶対買えない!大満足です!
  • 自分用にキャメルを購入しました。A4ファイルが入って物もたくさん入って、ファスナーで閉められて適度にポケットもあって、仕事でもプライベートでも使用できるデザインで本革のお手頃価格のバッグ…そんな贅沢な要望を全て叶えてくれるバッグです。どこを探してもこんな商品他にないと思います。「プライマートート」を最初に見つけたのですが、もう少し小さいのが欲しいな…と思ってこちらの商品に辿り着 ・・・(続きを読む
  • ばたこ711さん
  • 3 2015-09-17
  • ちょっとだけ残念
  • 仕事用のカバンとしてキャメルを購入しましたが、思っていた物と色が違いました。写真よりも濃く感じます。少し色が好みでなかったため、交換できないか問い合わせましたが、『交換ではなく、元払いで返品したのち、別色を再注文して』とのこと。悩みましたが、再度注文した物も気に入るかどうかわからないため、このまま使用することにしました。サイズ感は理想的です。出来ればレザーの質感や色がわかるよう ・・・(続きを読む

4 2015-12-30

海老名鞄では、3回目の購入となります
キャメルを購入しました。
前回購入した商品は品質、価格面で大変満足いくものでしたので、今回のトートバックについても、信用しきって注文しました。
当方メンズで通勤用として購入しましたが、手頃な大きさにもかかわらず、A4サイズのファイルも折りたたみ傘も弁当箱も余裕で収納でき、内側ポケットの数も大きさも十分あり、大変使い勝手に優れております。
ただ、底が柔らかいため物を入れると沈み込むので、100キンでプラスチックまな板を買って、カットして底板として利用しました。これで十分機能しています。
コストパフォーマンスに大変優れた商品であると満足しています

5 2015-10-24

軽いです〜!
革バックは欲しいなぁ〜と思っても
そのバック自体の重さに手が出ませんが
(値段的にも手がでませんが・・・)
これは、本当に軽い!
軽い、かるいとレビューにありましたが、ほんとに軽いです!
女性用は、取っ手の付け根に金具がついているのもワンポイント!
相方と一緒に買ったので、どっちがどっちのかわかりやすい^^
レビューで、画面の色より濃い目とのことなので
キャメルをチョイス。正解でした。
ライトブラウンぐらいの感じです。
本当はイエローがきになっていたのですが
仕事でも使う予定があったので、無難なキャメルにしました。
ガンガン使いますー!

5 2015-10-15

レッド!を買いました♪
ちょうどいい大きさ、そんなに重くなく 自立出来、シンプルなデザインで安い。見つけた時、すごく嬉しく、色選びに悩んだ末、レッド!にしました。今まで買ったことのない色でしたので 勇気がいりましたが、送られてきたバッグは、上品な色でした。♪中も 細かく分かれていないので、使いやすそうです。出かけるのが楽しみです。

4 2015-10-05

普段から荷物は多め。大きいトートだとバックの中の物が探しにくいので、小さめトートを探していました。
大きすぎず、小さすぎず使いやすいサイズです。
中のポケットも便利!
ただ私は(限りなく黒に近い)ダークネイビーを選んだので
スーツなどキッチリした服に合う感じかな・・という印象でした。
色変更も迷ったけど、このまま使うことにしました。
鞄自体はとてもいいです。

5 2015-10-27

気に入りました
ダークレッドを購入。落ち着いた渋い赤でした。内張りの布やファスナーは明るめの赤です。
みなさんの口コミ通り、しっかりした作りでお値段以上だと感じました。
想像していたよりも小ぶりでしたが、私の通勤必需品である、分厚いA5ファイル、500mlのお弁当箱、350mlのマグボトル、長財布、小さめの化粧ポーチ、折り畳み傘がきちんと入りました。持った時の収まりもよいです。
が、もう少し大きくてもよかったかな?という気もしています。冬場、暖房の効いた場所などでは外したマフラーや手袋などを入れたくなる時もありますので…。
たくさんの荷物をざっくりと入れたい方は、ミニじゃない方のトートも検討された方がいいかもしれません。

5 2015-10-09

よさそう!
勉強会用に、A4ファイルの入るカバンを探していました。
軽くてポケットも充実していて、持ったままでもしんどくなさそうです。
ネイビーは黒のような紺のような緑のような、渋い色でとっても気に入りました。

5 2015-10-04

使いやすい大きさ!
見た目はコンパクトですが、容量は多く、A4やペットボトルなどたくさん入れられて非常に便利です。
色も写真のイメージ通りでよかったです。

5 2015-09-08

本当にいいです。
A4のバインダーが入るバッグを探してこちらにたどり着きました。海外のブランド物と迷いましたが、流行り廃りのないものをと思い、こちらに決めました。A4ファイルは余裕で入るし、ポケットがたくさんあり、底鋲は端だけでなく中央にも。縫製もしっかりとしていてこれで1万円とは…本当にいい買い物をしました。大切に使えば経年変化も楽しめるのでは…とわくわくしています。

5 2015-09-06

キャメル購入
本革のバッグを就職してから使う用にほしくてずっと探してました。
こちらの商品はお手頃な値段なのに、しっかりとした作りで、軽くておしゃれで、中のポケットもあり、ファスナーがしまり、サイズ感もちょうど良いといったまさに理想のバッグでした。
これから大切に使っていきたいと思います。

5 2015-09-16

とてもいいです
母の仕事用に一緒に選んで購入しました。冬は黒っぽい服が多いので、差し色にイエローを選びましたが、実際はからし色?に近いです。でもとても綺麗。母もとても気に入り、使ってみてよければ色違いで再購入したいと言っていました。

5 2016-02-16

普段使いできる革のトートバックが欲しくて購入しました。
A4サイズのファイル(厚め)が入り、ポケットがたくさんあること、軽いことの条件をしっかり満たしてくれて大満足です。
焦げ茶よりの茶色が欲しくてキャメルとライトブラウンでかなり迷いキャメルを購入しました。
届いた直後は私の想像よりちょっと明るい茶色だったので、ライトブラウンにすればよかったかなぁと少し後悔したのですが、何日かたって見慣れてきたら、この色も悪くないなぁと思うようになりました。春夏にも使える明るさで、オンオフともに使えそうです。
革はシボ加工というんでしょうか(?)少しでこぼこしてます。
もう少し正確に色の違いがはっきりわかる画像があるといいなぁと思ったのと、鞄の表面に一部接着剤がついていた点が少し残念でした。
接着剤は爪で擦ったら落ちました。
早速使っていますが使い勝手も大変よく、一万円ちょっとでこんなに丁寧に作られている本革の鞄が買えるなんて本当に嬉しいです。
大切に使っていきたいです。

5 2015-12-26

まさにこんなの欲しかった!
今まで合皮の鞄しか使ったことがなく、社会人にもなって落ち着いたし、ちゃんとした革の鞄を買いたい!と常々思ってました。
探し回って見るけれど、形・色、機能性・価格でなかなか納得出来るものに出会えず…
そんななかやっと購入したこちらの商品は、
中にたっぷりポケットがあるし、大きさもA4サイズがすっぽり入るし、チャックもついてるし、外側にスマホや鍵を入れられるポケットもついてるし、機能性バツグンです!
色はイエローにしたのですが、明るいマスタードといった感じで、季節問わず使えそうです。
また、他の方のレビューで重いという意見がありましたが、合皮ばかり使ってた私からしたらあまり気になりませんでした笑
安いので別の色でも買おうか悩んでいます。

• M4131さん
  • M4131さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2015-11-17

悩んだ末…
転勤が決まり、年齢的にも革のトートバッグを探しておりました。開閉はチャック。内ポケット。持ち手が長い事。が必須条件で、こちらのバックに辿り着きました。レビューを拝見し、皆さんの評価を参考に一度は決めたのですが、ネットで1万円超えの物を購入した経験がなかったので、かなり悩みました。
悩んだ末に購入しましたが、色(ダークレッド)も想像通りな赤すぎ暗すぎ良い感じでした。
若干、革が硬い感じはしますが、使い込めば柔らかくなるかなとゆう感じです。
一点残念なのが、持ち手に糊?みたいな物が付着していました。最初、革が剥がれてると思い交換?と思ったのですが、爪で擦ったら剥がれました。
発送も早く助かりました。大事に使いたいと思います。ありがとうございました。

4 2015-10-17

本革なのにお買い得だと思います♪
初めての購入、女性です。
通勤用に本革のトートバッグが欲しいと探していましたら、こちらに辿り着きました。
通勤用で、出来ればそんなに金額が張らない物はないか…と考えていたので、お値段にも惹かれ、購入。
対応も迅速で、すぐに届きました。
商品なのですが、すごく出来がいいと思います。商品の案内ページにも書いてはありますが、底鋲も付いてるし、内張りも丁寧でちゃんとパイピングもしてあります。ポケット口もきれいに三角縫いにしてあるので、強度もありそう。
このお値段で、ここまで丁寧な仕上がりなので、とても感激しました。
ただ、キャメルという色ですが、もちろんネットなので実際の色と違いがあるものですが、キャメルの割には色が濃い目かな?
それから、ファスナーを開ける時に、バッグの端からファスナーの終わりの余裕の部分へ動かす時に、内側のパイピングに少し引っかかるので、それが少し残念かなと思います。革がなじんで来れば、スムーズに開くようになるのかもですが。
なので、★‐1にしましたが、ほぼ満足です。
色違いやほかのバッグも欲しくなっちゃいます♪
荷物持ちなので、デザイン&長さ調整のバックルの部分にちょっと不安はありますが、大事に、ガンガン使いたいと思います。

5 2015-10-01

本日届きました
娘の就活と仕事用に買いました。届いた商品は期待通りのお品物です。
ずーっと探して偶然見つけたこちらのバッグが目に留まったのですが、
欲しいバッグというのが、革製でA4ファイルが入ること、開閉がファスナーのもの、軽さも大事、ポケットはたくさんあって、でも間仕切りはなくてバッグの中のものが探しやすいもの、本体に定期を入れるポケットがある。
あとはできれば自立して、できれば底鋲があって、できれば持ち手の長さも
調節できると嬉しいし・・・と盛りだくさんの条件を見事にかなえてくれました。その上お値段が何とも嬉しい!!まさにパーフェクトです。
色もたくさんあって迷いましたが、ブルーにしました。落ち着いたいい色です。
買ってよかったです。今度はこちらで自分用に小ぶりな鞄が欲しいと思いました。