トートバッグ 革 プライマートートミニ(pr...(海老名鞄)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-27
  • 他では絶対買えない!大満足です!
  • 自分用にキャメルを購入しました。A4ファイルが入って物もたくさん入って、ファスナーで閉められて適度にポケットもあって、仕事でもプライベートでも使用できるデザインで本革のお手頃価格のバッグ…そんな贅沢な要望を全て叶えてくれるバッグです。どこを探してもこんな商品他にないと思います。「プライマートート」を最初に見つけたのですが、もう少し小さいのが欲しいな…と思ってこちらの商品に辿り着 ・・・(続きを読む
  • ばたこ711さん
  • 3 2015-09-17
  • ちょっとだけ残念
  • 仕事用のカバンとしてキャメルを購入しましたが、思っていた物と色が違いました。写真よりも濃く感じます。少し色が好みでなかったため、交換できないか問い合わせましたが、『交換ではなく、元払いで返品したのち、別色を再注文して』とのこと。悩みましたが、再度注文した物も気に入るかどうかわからないため、このまま使用することにしました。サイズ感は理想的です。出来ればレザーの質感や色がわかるよう ・・・(続きを読む

5 2017-04-15

普段使いに最適
プライマートートのスタンダードと迷いましたがミニのサイズが普段使いに丁度良いです。
A4サイズがすっぽり収まりマチもあるので他にも荷物は十分入ります。
レディースと表記されていますが男でも大丈夫です。
ネットでしか現物は見れないので一番心配な持ち手の長さもミニならベルトで調節できるので自分に合う長さにでき、金具もアクセントになって良いです。
残念なのはファスナーの引っ掛かりです。
開けていくとカバンの隅に引っ掛かる所があってそれ以上開らこうとするとこわしてしまいそうなくらい中々開きません。
ですが総じて満足しています。

• RAINBOW21さん
  • RAINBOW21さん

5 2017-02-23

意外と大きめ
仕事柄荷物が多いので、財布・携帯・ポーチ・弁当・作業着・A4ファイルが全部入るモノを探していました。
大きいサイズのプライマートートと悩みましたが、女性的なデザインでしたので、こちらのミニにしました。
小さめかな?とイメージしていたのですが、実際はそれらの荷物が全部入るほどの大きさで、良かったです。
また、届くまではカジュアルなイメージでしたが、ビジネスライクなかっちりしたモノでした。(お色によって違うかもですが)
今度は普段使いに明るい色のを買いたいです♪

4 2016-07-08

満足です(^^)
仕事用にしっかりした鞄が欲しくて、キャメルを買いました。
理想通りの色でした。
本革で、予算1万円で、メイン開閉がファスナーで、A4が余裕で入って、ポケットが外側に最低1つあって内側にもたくさんあって、持ち手がある程度太くて…
条件がたくさんありましたが、全て叶えてくれました。
ミニではなくメンズ向けのノーマルタイプと迷いましたが、ミニでも普段使いには充分です。
基本荷物の財布、ポーチ、スマホ2つ、ペンケース、名刺入れ、A5手帳、A5ノート、A4ファイルの他に、500mlのペットボトルと折り畳み傘を入れても大丈夫です。
ずっしり重くなってもしっかりしているので安心感があります。
撥水性もあるので、少しぐらいの雨なら大丈夫でした。
ファスナーが隙間なくきっちり閉まるので、中の荷物も濡れません。
長く使えそうで満足です。
あと、キーホルダーを付けたかったので、持ち手の金具があって良かったです。
持ち手だけだと付けられなかったので…。
欲を言えば、電車に乗る時にICカードがすぐに取り出せるように、外側にもう一つファスナー付きのポケットがあれば満点でした。

5 2017-05-16

マスタードっぽいです
母へのプレゼントにイエローを購入。
他の方のレビューにもある通り、からしやマスタードのような色でした。
割と落ち着いた色で気に入ってもらえましたが、他所でいうキャメルに近い色なので鮮やかな黄色やレモンイエローを想像している方は注意が必要かなと思います。
底面もきちんと硬さがありますし、しっかりと自立してくれます。
思った通りの良い商品だったので今度は自分の分のトートバッグも1つ買おうと思います。

• HazukiXXさん
  • HazukiXXさん

5 2017-05-09

いいお買い物♪
本日商品届きました!
連休明けでしたが発送も早くて助かりました!
ダークネイビーを注文しましたが色も少しネイビーですが黒よりでどんな色のスーツにも合いそう且つ、暗くなりすぎずな色で正解でした!作りもしっかりしていて中のポケットも多いので助かります。
いいお買い物ができました!
ありがとうございました!

5 2017-05-02

注文してから、最速で届きました😉
レビューで、写真より実物が良いと書いてあった通り。
グレーにしましたが、高級感さえ感じるテカりがあり、40代でも恥ずかしくないです。スーツにも、ジーンズにも合いそう❗
このお値段でビックリして、レビュー書いてます。
また、お買い物させてもらいたいです。

• とっポさん
  • とっポさん

5 2017-03-13

商品は完璧
商品は理想に限りなく近い良いものでした。価格もリーズナブルで最高。
ただ、ギフト包装を頼んだら外包と同じ漆黒つや消しのラシャ紙のような包装。ただただ真っ黒い包み。テープも黒のガムテープ。コレはいただけない。コレを贈られた日には何か恨まれるようなことをしたかと背筋が凍る。もうちょっとなんとかならないでしょうか。
箱の中央には店のマークの牛がどーん。私は好きですが送った時、和牛が届いたと思われるか箱を使いまわしたようになるのでもう少しカバンらしいデザインをお願いしたい。

5 2016-09-21

良いです。
とても使いやすそうです。中の仕切りがいいです。色も、よかったです。

5 2016-09-12

良い商品だと思います。
サイズはいいです。軽いです。大切に長く使いたいです。

4 2016-08-28

軽くて使いやすい!
開口部はファスナー有りで、中には仕切りの無いものでレザーのトートバッグを探して、こちらを購入しました。
色は最後まで迷って迷って、何にでも合うブラックにしました。
とても軽くて、ポケットも沢山あり、使いやすいです。
ただ、外側のポケットが皆さんのおっしゃる通り浅いので、スマホははみ出てしまいます。
もっと深ければスマホを入れるのに、ですね。
私はウォークマンを入れる場所にしました^^
いつかまた別の色を購入するかも♪

5 2017-05-04

丈夫で縫製もしっかりしています
価格的にどうかな?と思いつつ購入。
内張の生地が意外に丈夫な生地だったので長く使えそうです。
個人的ですが、革は適度な厚み、ほどよい柔らかさでした。
国産の良さが出ていると思います。
価格の割に良い製品でした。
海外の同価格帯の革製品と比べてレベルの高さ感じました。

5 2017-04-29

大満足です☆
期待通りでした。軽くて容量があり、使いやすいです!色味も写真のイメージ通りで、価格も良心的です。大切に使用させて頂きます。ありがとうございます☆

5 2017-03-31

新学期用に
娘の通学用に注文しました 中のポケットもたくさんあって このお値段に感謝です 私の仕事用に色違いを検討中です

5 2017-02-23

希望どおり
ネイビーを購入
色の表示がダークネイビーと画像ではなっているのに注文時の色選択はネイビーとだけだったので違う色が届いたらどうしよう…と
でも、ちゃんとダークネイビーが届きました。希望どおりで満足です

5 2016-12-11

ブラック購入。内装もブラックでした。革・メインファスナー付(A4クリアファイルを入れてもファスナーが閉まる)・底鋲付・金具がゴールド以外・一万円台までの条件で全て当てはまり、実際購入して正解でした。軽く、服装も選ばないので活躍しそうです。各色の内側の画像もあると尚良いと思います。