トートバッグ 革 プライマートートミニ(pr...(海老名鞄)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-27
  • 他では絶対買えない!大満足です!
  • 自分用にキャメルを購入しました。A4ファイルが入って物もたくさん入って、ファスナーで閉められて適度にポケットもあって、仕事でもプライベートでも使用できるデザインで本革のお手頃価格のバッグ…そんな贅沢な要望を全て叶えてくれるバッグです。どこを探してもこんな商品他にないと思います。「プライマートート」を最初に見つけたのですが、もう少し小さいのが欲しいな…と思ってこちらの商品に辿り着 ・・・(続きを読む
  • ばたこ711さん
  • 3 2015-09-17
  • ちょっとだけ残念
  • 仕事用のカバンとしてキャメルを購入しましたが、思っていた物と色が違いました。写真よりも濃く感じます。少し色が好みでなかったため、交換できないか問い合わせましたが、『交換ではなく、元払いで返品したのち、別色を再注文して』とのこと。悩みましたが、再度注文した物も気に入るかどうかわからないため、このまま使用することにしました。サイズ感は理想的です。出来ればレザーの質感や色がわかるよう ・・・(続きを読む

4 2015-12-30

海老名鞄では、3回目の購入となります
キャメルを購入しました。
前回購入した商品は品質、価格面で大変満足いくものでしたので、今回のトートバックについても、信用しきって注文しました。
当方メンズで通勤用として購入しましたが、手頃な大きさにもかかわらず、A4サイズのファイルも折りたたみ傘も弁当箱も余裕で収納でき、内側ポケットの数も大きさも十分あり、大変使い勝手に優れております。
ただ、底が柔らかいため物を入れると沈み込むので、100キンでプラスチックまな板を買って、カットして底板として利用しました。これで十分機能しています。
コストパフォーマンスに大変優れた商品であると満足しています

5 2016-02-16

普段使いできる革のトートバックが欲しくて購入しました。
A4サイズのファイル(厚め)が入り、ポケットがたくさんあること、軽いことの条件をしっかり満たしてくれて大満足です。
焦げ茶よりの茶色が欲しくてキャメルとライトブラウンでかなり迷いキャメルを購入しました。
届いた直後は私の想像よりちょっと明るい茶色だったので、ライトブラウンにすればよかったかなぁと少し後悔したのですが、何日かたって見慣れてきたら、この色も悪くないなぁと思うようになりました。春夏にも使える明るさで、オンオフともに使えそうです。
革はシボ加工というんでしょうか(?)少しでこぼこしてます。
もう少し正確に色の違いがはっきりわかる画像があるといいなぁと思ったのと、鞄の表面に一部接着剤がついていた点が少し残念でした。
接着剤は爪で擦ったら落ちました。
早速使っていますが使い勝手も大変よく、一万円ちょっとでこんなに丁寧に作られている本革の鞄が買えるなんて本当に嬉しいです。
大切に使っていきたいです。

5 2015-12-26

まさにこんなの欲しかった!
今まで合皮の鞄しか使ったことがなく、社会人にもなって落ち着いたし、ちゃんとした革の鞄を買いたい!と常々思ってました。
探し回って見るけれど、形・色、機能性・価格でなかなか納得出来るものに出会えず…
そんななかやっと購入したこちらの商品は、
中にたっぷりポケットがあるし、大きさもA4サイズがすっぽり入るし、チャックもついてるし、外側にスマホや鍵を入れられるポケットもついてるし、機能性バツグンです!
色はイエローにしたのですが、明るいマスタードといった感じで、季節問わず使えそうです。
また、他の方のレビューで重いという意見がありましたが、合皮ばかり使ってた私からしたらあまり気になりませんでした笑
安いので別の色でも買おうか悩んでいます。

5 2016-01-21

オレンジ
母の通勤用カバンにオレンジを購入しました。素敵なオレンジです。本革で、開口ファスナー+底鋲つき10,800円。お安いです。底板がありませんので、100円ショップのプラスチックまな板で底板を作製!こちらで十分です。母も気に入って使っております。

• Kk♪さん
  • Kk♪さん

5 2015-12-15

いいです!
ミニに変更させて頂いてよかったです。たまに仕事の書類を持ち歩く程度であれば十分でした。

4 2016-07-08

満足です(^^)
仕事用にしっかりした鞄が欲しくて、キャメルを買いました。
理想通りの色でした。
本革で、予算1万円で、メイン開閉がファスナーで、A4が余裕で入って、ポケットが外側に最低1つあって内側にもたくさんあって、持ち手がある程度太くて…
条件がたくさんありましたが、全て叶えてくれました。
ミニではなくメンズ向けのノーマルタイプと迷いましたが、ミニでも普段使いには充分です。
基本荷物の財布、ポーチ、スマホ2つ、ペンケース、名刺入れ、A5手帳、A5ノート、A4ファイルの他に、500mlのペットボトルと折り畳み傘を入れても大丈夫です。
ずっしり重くなってもしっかりしているので安心感があります。
撥水性もあるので、少しぐらいの雨なら大丈夫でした。
ファスナーが隙間なくきっちり閉まるので、中の荷物も濡れません。
長く使えそうで満足です。
あと、キーホルダーを付けたかったので、持ち手の金具があって良かったです。
持ち手だけだと付けられなかったので…。
欲を言えば、電車に乗る時にICカードがすぐに取り出せるように、外側にもう一つファスナー付きのポケットがあれば満点でした。

5 2016-03-18

A4が入る鞄が必要になり、購入しました。
生地は厚くはないですが、きちんと自立してしっかりしたつくりです。
見た目はコンパクトな割に、中は広く、ポケットも多く、でも鞄の中で物が行方不明になるほど広くなく、色々入れられてちょうどよいです。
重いものを入れると底が出るので、底板は手芸店で購入して入れようと思っています。
持ち手が少し頼りないのと、使用していくうちに持ち手の端が削れていきそうかな…という気はしますが、見た目、大きさ、入る量、色でとても満足なので星5つにしました。
この大きさで2wayのものがあればよいのに、持ち手を交換できるように両方外れる仕様だったらよいのにという勝手な希望はありますが、おすすめです。

4 2016-03-13

んー、イエロー買いました
が、みなさんのレビューにもあるように一般的に言うマスタード色に近かったです。もっと明るいイエローをちょっと期待してましたが。
携帯でしか色味チェックしなかったのでパソコンでも見るべきでした。
画像では素材感がいまいちわかりにくかったですね。お値段お安いので物自体に文句はありません。
赤と迷ったのですが、パソコンで見たらオレンジもかわいかったかも。
製品的には革のイイニオイがして、大きさ的にも大き過ぎず使い勝手も良さそうですが、底鋲があるにもかかわらず、底面が床に着くのであまり意味がないような。。このサイズの鞄なら底鋲が無くても良いのでは?と思いました。
シンプルなものを求めてたので、ミニじゃないプライマートートでも良かったかなぁ〜
でも実はヌメ革が気になってます。

5 2016-03-08

理想のサイズ
以前にもショルダーストラップを二つ購入しました。普段は仕事で革のビジネスバッグを使用していますが、以前から革のトートバッグを探していました。他のショップでも手ごろな価格の物はあるのですが、メンズ用は重量が800gから1000gはあり、大きさもチョット大きい感じがして購入はしませんでした。海老名鞄さんを覗いたらレディース用ですが重量、大きさ共に普段使用しているビジネスバッグとほぼ同サイズで重量が約600gのトートバッグを発見。レビューを見ると男性でも使用しているのを知り即購入決定でした。楽しみにしていると配達も早くワクワクしながら開梱。思った通りのトートバッグでした。底の柔らかさをご指摘している方もいますが、私はあまり気になりませんでした。逆に硬いと持ち難いかもしれないので丁度良い柔らかさに感じますが人それぞれだと思います。唯一気になるのは肩紐が少々キャシャかなと感じますが使用していけば丁度良い柔らかさになるかもしれませんね。これからは仕事用でビジネスバッグと併用する予定です。週末はトートバッグを使用してみようかと考えています。価格もお手頃です。言い忘れました。また他のバッグを購入しますね。

4 2016-02-23

通勤用にキャメル購入
A4のファイルが入り、お弁当も水筒も入るサイズを探していました。
中身も見えないので、とても気に入りました。
鞄の底に鋲があるのも嬉しいポイントです。
最初に届いたバッグは、ファスナーが最後まで開かずに、不具合があったので、交換してもらいました。
その点が、ちょっと面倒だったので、星をへらしましたが、金額から考えても満足のいく商品です。
キャメルと言うには、色は濃いです。
私は茶色で暗すぎない色を探していたので、ちょうど良い色でした。
キャメルのピーコートや、ネイビーのステンカラーコート、ベージュのトレンチと、手持ちの服に似合う色で、満足です。
コートの上からでも肩かけOKです。
シンプルなデザインなので、気分によってチャームを付けたり、スカーフを結んだりして、楽しもうと思います。

• sinonimu202さん
  • sinonimu202さん

5 2015-12-17

思ったより良い色!
キャメルっぽい色がほしかったのですが、こちらのキャメルはもっと濃いブラウンだと聞いて、何色にしようか悩んでいました。
一回り大きいサイズの商品にあるマスタード色がキャメルに近いとレビューにはありましたが、こちらの商品にはマスタード色はなく、一か八かでイエローを購入しました。
派手な黄色だったらどうしようかと悩んでいましたが、綺麗なマスタードイエローで、暗い照明だとちょっとキャメルっぽいお色です。
とても素敵な色ですし、長く使えそうなしっかりした鞄ですので、色の変化も楽しめそうでとても良い買い物をしたと思います。

5 2016-09-21

良いです。
とても使いやすそうです。中の仕切りがいいです。色も、よかったです。

5 2016-09-12

良い商品だと思います。
サイズはいいです。軽いです。大切に長く使いたいです。

4 2016-08-28

軽くて使いやすい!
開口部はファスナー有りで、中には仕切りの無いものでレザーのトートバッグを探して、こちらを購入しました。
色は最後まで迷って迷って、何にでも合うブラックにしました。
とても軽くて、ポケットも沢山あり、使いやすいです。
ただ、外側のポケットが皆さんのおっしゃる通り浅いので、スマホははみ出てしまいます。
もっと深ければスマホを入れるのに、ですね。
私はウォークマンを入れる場所にしました^^
いつかまた別の色を購入するかも♪

• yunyun345さん
  • yunyun345さん

4 2016-05-04

A4サイズが楽々入る大きめのカバンが欲しくて購入しましたが、想像以上にたくさん物が入るし、かといって邪魔になような大きさでもなく、仕事用にとても重宝しています。
キャメルを購入しましたが、実物は写真のライトブラウンに近いお色。これはこれで綺麗なので結果オーライです。
質も1万円にしては上等。良い買い物ができました。
唯一、底がふにゃっとして立たない点が残念なので☆4です。