2018/05/14
    ワイン=ワインレッドのイメージです
    男性の通勤用トートバッグで良く見かける感じの大きさ、形のバッグです。もちろん、女性でも違和感はありませんし、カラーバリエーションが豊富なので、派手目なお色ならなおさらです。 お色はワインにしました。私の勝手なイメージで、ワイン=葡萄酒=パープル寄りの色と思っていたので、はじめは、間違ってダークレッドが届いたのかもと思いました。問い合わせたところ丁寧に対応して頂きまして、間違いではないとわかり、また自分でも、ワイン=ワインレッド=深い暗めな赤色のイメージも沸いてきて、納得できました。 他の方のレビューにもありますが、難点は若干ファスナーの滑りが悪いのですが、防犯上、悪くはないかもしれません。 持ち手が、少し脆弱な感じがしますが(薄め、細め)、全体的な品質と価格を考えれば、許容範囲です。 それから、ファスナーを閉めて、取手を前にして、左肩に掛けると、外ポケットが内側(体側)になります。完全に私の使い勝手の問題ですが、私は外側に欲しいです。それさえ外側なら、間違いなくもう1~2色購入するのですが、悩んでいます。いや、たぶん、買うと思います。そのくらい満足です。
    注文日:2018/05/02
    2019/11/04
    追記しました
    毎日使う鞄として買いました 良く吟味して選んだつもりですが、写真から想像したイメージとちょっと違っていました 私は女性ですが、大きさを考えて敢えてレディースにしませんでした でもガッチリしっかりした感じが想像以上に男らしく、レディースにするべきだっかなー?と少し後悔 でもクタクタになるまで使いたおすつもりで買ったので、新品でこれくらいしっかりしててちょうどいいかもしれません キャメルを買ったのですが、色味はバッチリ好みに合っていたのでそこはとても満足です 肩にかけるには若干持ち手が短いかも 以下追記 実際に使ってみたら、内ポケットが多くてとても使いやすく満足です 星1つ増やしました ただ、小さい子供がいるのでかがむ姿勢が多く、肩にかけたままかがんだ時に背中側に背負う状態にしたいのですが、やはり持ち手が短くて滑り落ちてしまいます あと、仕様なのかわかりませんが、2本の持ち手の長さが違っていました これらの問題があったため五つ星にはしませんでした でも概ね満足です
    注文日:2019/10/28
    2017/12/26
    moxxx54さん
    レッド
    荷物の多い私には大変助かる大きさです。 外側にスマホが入りそうなポケットが1つ。 中にファスナー付きが1つ。 マジックテープが付いているポケットが2つ。他にポケットが大小5つ。 整理がしやすそうです。 色はレッドをお願いしましたが、ダークレッドと言われてもおかしくないくらい暗めのレッドです。 革の香りがしますが、不快感のない程度だと思います。 コートや着るものが黒っぽくなる時期なので差し色になり使うのが楽しみです。 次は夏場にブルー系が欲しいです。 飾りがないので、スカーフを巻いたり、何か飾りを付けたいです。
    注文日:2017/12/24
    2017/04/15
    良い買い物をしました
    思った以上に良い作りです。 カラーはモカを選びました。(色を間違えて注文してしまいましたが丁寧な対応をしていただきました。) iPhone7の画面上で確認して購入しましたが、革の表情もあって安っぽくなくて良かったです。 持ち手に関しては皆さんのレビュー通り、少し短い感じです。 またバッグ本体が少し深い(縦方向に長い)ので、肩にかけながら開閉しようとすると使いづらい感じがしましたが、これは慣れの問題かもしれません。 バッグの内側にポケットが沢山あるのでとても良いですが、これまで使用していたトートバッグにはペン用のものがあったので、ペン用もあれば良かったなと思いました。
    注文日:2017/04/09
    2021/11/28
    hiroro47さん
    ブラックフライデーに思い切って購入しました。しっかりしたつくりで色も大好きな緑で大変満足です。お得に購入させて頂きありがとうございました。
    注文日:2021/11/19
    2018/04/26
    e39waveさん
    なかなか良いです
    注文後、素早く商品が来ました。 梱包は丁寧にされており好感が持てます。 商品は皮の表情は渋過ぎず 派手過ぎずでなかなか良いです。ポケットも沢山付いており、改めて良かったです。 1点だけ、最初の匂いはかなりキツイです。 顔を近づけるのも厳しい感じでしたが、風通し今日で3日目ですが ほとんど匂いは取れました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/04/22
    2018/03/11
    キャンプ大好き凍るマンさん
    耐久性抜群
    リピートです 前回は5年前に購入していまだに使っています デザインがシンプルなので服装も選びませんし耐久性抜群です。 流石に持ち手だけは汚れていますが後は何処も悪くなってませんね 今回は色違いが欲しくなり購入いたしました 持ち手だけ交換修理出来たら嬉しいですね これからも蛯名カバンをずっと使い続けます 皆さん本当にオススメのカバンですよー
    注文日:2018/03/03
    2019/12/16
    ワインを購入。会社の50代のメンズに贈りました。 色もイメージ通りで喜んでおりました。
    注文日:2019/12/12
    2019/03/10
    大人のトート
    2回目の購入!革の質感、色がとてもステキ^^底の幅が広いので、たくさんいれてもすっきり。ファスナーの色が革と同じだと嬉しいので、星4つ。
    注文日:2019/02/24
    2018/11/21
    上品
    new赤色を購入。お上品で大きさもA4十分収納出来ます。使用が楽しみです。
    注文日:2018/11/19
    2018/09/13
    喜ばれました
    知人の誕生日プレゼントにあげました。 教員をしているのでいつも荷物が多いのですが、A4サイズが入るので使い勝手がよいそうです。 今のところ特に問題もなくお値段を考えるとおすすめだと思います。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2018/08/27
    2018/05/15
    パパさん0110さん
    注文してから商品が届くまでスムーズで、鞄も二代目なので大丈夫だと思います。チァックが壊れてしまったので、同じものをお願いしました。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2018/05/11
    2018/05/10
    通勤用で
    通勤で使用してます。内側にポケットがたくさんあり、助かります。 会社でのウケもいいです。 今回は、ダークブルーを購入しましたが、次回は茶系を購入して、ローテーションで使用するのも考えています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/04/17
    2018/04/08
    kate1876さん
    頼もしい
    革トートバッグでチャックつきを探していたので、ワイン色を買いました。 底の幅が15cmあり、高さもあるので、たくさんはいってもすっきり! A4サイズ必須な荷物の多い女子にもいい! できればチャックの色が銀色ではなく、革と同じ色なら...なので星4つです。
    注文日:2018/03/24
    2017/08/17
    ブルーを買いました。
    とても丁寧に作ってあるバッグだと思います。色も良かったです。
    注文日:2017/08/15
    2016/09/30
    イメージ通り♪
    すぐに使う訳ではなく、ゆっくり探して…というつもりが、あまりにも理想通りでレビューも高評価だったので、待ちきれず購入しました。 使うのが楽しみです♪
    注文日:2016/09/28
    2016/08/23
    komproxさん
    いいですね!
    今日届きました。色も気に入りましたし大きさもちょうどです。 前のビジネスバッグはパソコンと弁当とちょっとした小物を入れたらパンパンになってしまいましたが、これなら充分に入りそうです。 革も使い込めば使い込むほど風合いが出そうでこれからが楽しみです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/08/21
    2015/10/21
    思った通りでした。
    大きさも重さも、想像してたり通りで色も派手過ぎず地味すぎずで文句のつけようがないです。大切に使いたいバッグになりました。 主人と色違いでいつもは買わないブルーとレッドを購入しました。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/10/19
    2015/07/08
    ありがとうございました!
    親にプレゼントしました。自分使いで以前にもいただき、非常に良かったので、革の鞄を…とリクエストされた時にはすでにこちらの鞄が頭に浮かびました。 当人も非常に喜んでおります。 また、利用したいですね、ありがとうございます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/07/01
    2015/05/25
    届きました。
    仕事用にと思い、ブラウンを購入しました。弁当、水筒2本、スケジュール帳、書類等沢山入れていますがノンストレスです。大事に使いこれから変わっていく革の色の変化を楽しみたいと思います。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/05/20
    2015/04/23
    た☆さん
    今日届きました
    早速の対応。ありがとうございます❗梱包も丁寧で満足です。週末からデビューです。楽しみです。
    注文日:2015/04/21
    2015/02/11
    気に入りました
    思った以上にしっかりした造りでした。 使い込んで革がなじんで行くのが楽しみです。 通勤用としてパソコンと財布などなど入れて使いたいと思います。
    注文日:2015/02/05
    2015/01/13
    けんけんけん3さん
    キャメルを購入。
    思ってた以上の商品でした。 一つだけ残念だったのが、折り皺が表面にくっきり付いてしまっている点。 使ってるうちに無くなる訳でもなさそう。
    注文日:2015/01/04
    2014/12/03
    大きさは十分。 持ってみたら、実際のグラム数ほど重さは感じなかった。
    注文日:2014/11/13
    2014/11/15
    よい買い物をしました
    キャメルを購入しました。色、大きさ、デザイン思った通りで満足です。 バックと同じ色、素材でスマホの入るケース等作って頂けたらうれしいかなぁ
    注文日:2014/11/13
    2023/06/09
    青海苔さん
    ダークブルーは注意が必要
    価格相応かな。 やはりノートPCの仕切りは必要。失敗した。 色味もダークブルーを注文したが、太陽光下で見るとダークグリーンだね。濃紺が欲しかったのに、WEBページとは違うのでガッカリ。
    ビジネス
    注文日:2023/06/07
    2018/07/29
    piroピロぴろさん
    土曜日の夜に注文して火曜日には届きました。 迅速なご対応ありがとうございます。 トートバッグの口部分が自分の想像とちょっと違っていたので☆3つですが、値段の割にしっかりしています。これから、会社の通勤に使っていきたいと思います。
    注文日:2018/07/21