2014/12/27
    いいと思います。
    通勤用のバッグは以下のようなものをいつも探します。 ・A4サイズが余裕で入ること ・ファスナーで開閉できること ・マチが少なくとも12cm位、できれば15,6cm位あること ・上部がせまくなっていないこと(マチが上部で折りたたんであったりしないこと) ・肩からかけられること などなど …なかなかちょうどいいものがありません。これを見つけたときは、かなりいいかも!と思いました。 私は荷物が多くなりがちなので、このくらいの大きさがないと入りきらなくてサブバッグなどを持つことになり不便なので、大きさ的には満足しています。 欲を言えば、もうちょっとだけ持ち手が長いといいのですが。これだとダウンコートなどを着ている時、肩にかけるとちょっと苦しそうです。また、本体の大きさとのバランスを考えると、もうちょっと持ち手の幅が広いとうれしい。まあ値段を考えると仕方がないのかもしれません。 ポケットが多いのと、裏地の布がしっかりしているのはいいと思います。また革は薄手ですが、軽くてよいと思います。
    注文日:2014/12/22
    2014/11/03
    ちまねこさん
    これは使いやすい!
    通勤に使っています。 外側にある小さなポケットがとても便利です。普段は定期が入っていますが、かばんを開けなくても済むのでとても便利です。 中のポケットもファスナー付き、ファスナーなしと分けて入れられるのが便利です。意外と便利だったのが、内ポケットの上段のポケットの高さと幅です。ペンを入れた時に縦にきちんと収まり、横に倒れてしまう程の横幅がないので、クリップがなくても大丈夫ですし、スマホがすっぽり収まる大きさなのが便利です。 一つだけ困るのが、通勤の時、膝の上に横に置くとつるつる滑ってしまうこと。これは材質がそうなので致し方ありませんが。 皮も柔らかく、縫製も大変丁寧で、次は家族にもプレゼントしようかなと思います。
    注文日:2014/09/27
    2014/10/17
    すぐに届きました。使いやすそうです。
    マスタードを購入しました。もっと黄色いかと思いましたが、渋めでした。 女性用には少し大きめですが、162CMの私には無理なく持てそうです。 A4はもちろん、B4でも大丈夫そうです。 ポケットがたくさんあり、大きさ深さもよく考えられているので、長財布も収まりやすく整理しやすいです。 無駄のないデザインで洋服にひっかかったりせず、しっかりした作りでいいです。 一泊の旅行ぐらいは行けそうです。 女性向に、もう一回り小さいものがあってもいいかなと思います。 私は、ファスナーの端を内側に入れ、少しコンパクトな感じにして、バッグチャームを付けて持とうと思います。 牛革トートを探していましたが、くどいデザインや高価なものが多くて決めかねていました。 手頃な価格で、シンプルでファスナーでしっかり閉まる、きちんと感があるものが見つかってよかったです。
    注文日:2014/10/15
    2014/08/19
    Blue 購入しました!
    モデル使用の写真をみて、背が高くない私には少し大きいかなと思っていましたが、実物を持ってみたらさほど大きく感じず丁度良いサイズでした。 ビジネスとプライベートの兼用を考えていたので、少し派手かなとおもいましたが、Blueを購入 思っていたほど明るくなく落ち着いた色なので、スーツ姿でも似合うと思います。特に気に入ったのが内装ポケットの数とサイズです。 これだけあれば鞄の中身も整理しやすく重宝すると思います。 本体のマルチポケットがひとつだけなのと深さが浅いので、携帯やキーケースなど小物を入れると、何かの拍子で落としそうです。もうひとつ深めのポケットがあれば言うこと無し!!写真でみるより実物のほうが断然良いです。 242402-20140817-0732434333
    注文日:2014/08/17
    2021/07/24
    hkim1208さん
    この価格でこのクオリティは驚きです。革は硬めでしっかり自立するので頼もしいです。取っ手のところにポケットがついていて携帯、定期など頻繁に使うのもの出し入れがし易く便利です。 内部の収納ポケットも充実しています。大変満足しています。
    注文日:2021/06/22
    2020/10/07
    コロナのせいで、在宅勤務やら出勤やらで荷物が多くなってきたので、大きめのカバンを探していました。本革、A4が入ること、全体がジッパーで閉まること、色は赤~茶系を条件にあれこれ比べて決めました。 ダークレッドの色は、派手過ぎず、地味過ぎず良い感じです。 横幅が自分の体の幅より広いので、満員電車で座る時に置き方に迷いますが、たくさん入って便利です。
    注文日:2020/09/22
    2018/12/31
    inacafe.comさん
    たくさん入る!
    レディースと悩みました。大は小を兼ねる、でこちらの商品に。私はお弁当を毎日持って行くのでこれにしました。A4サイズのファイルも余裕で入ります。とにかくたくさん入るので嬉しい!自立するし…色はダークブルー。品の良い色で、出勤のテンションが上がります!シリーズで揃えたい…
    注文日:2018/12/20
    2018/08/17
    トドブラジルさん
    お値段以上
    商品:ダークブルーを購入しました。殆ど黒に見えますが、明るい所で薄っすら青くて、とてもカッコイイです。自立もしますし、革自体も薄い印象は無く、値段以上の品質と思いました。 流石、高評価なショップ、製品だと思います。 対応:当方の質問にも迅速、且つ丁寧に対応頂きました。 配送:お盆休みと重なっていた為、少し発送が遅くなりましたが、いつ出荷するかは初回メールで教えて頂きたかった。
    注文日:2018/08/10
    2017/11/22
    仕事用にピッタリ
    30代後半女性です。 yellowを購入しました。 資料がしっかり入る仕事用バッグを探していましたが、本当にピッタリサイズで非常に気に入って使っています。 正面から見たサイズはそれほど大きくないのですが、マチが大きいので、A4サイズが入る大きめのクラッチバッグを入れても更にファイルが入ります。 滑らかな革と落ち着いたイエローがスーツやジャケットに映えていい感じです。
    注文日:2017/11/11
    2017/11/20
    czkskさん
    以前はブルーを使っていましたが、今回は落ち着いた感じのダークネイビーを購入。 希望はもう少しだけ持ち手の幅が太ければよいのですが、お値段手頃で軽くて通勤には持ちやすいです。ダークネイビーはどちらかというと、ネイビー感がなくグリーンがかった様な色あいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/11/08
    2017/11/02
    pegasus_55さん
    価格、品質のコストが良いお薦め商品
    価格に反して商品のつくり、品質は良い商品だと思います。ブランドのように飾りやデザインを重視された商品ではありませんが価格以上の価値を持った商品だとお思います。友人へのプレゼントなどにも喜ばれそうです。 内側のポケットも良い位置に丁度良い大きさで備え付けられています。底板も入っており自立して立たせることも可能、底面の鋲がかばんを汚れから守ってくれますが、この値段なら使い倒して多少汚しても良さになるのでは?色違いも欲しくなります。
    注文日:2017/10/28
    2016/10/09
    みっしー2021さん
    値段不相応な高級感です。革質、中の生地、縫いなどしっかりした作りになっております。底板は表の革と中生地の間に敷かれているように思います。内ポケットも8箇所(ジッパー1箇所、マジックテープ2箇所、閉め具無し5箇所)もあって実用的です。いずれ別の色もリピートします。
    注文日:2016/10/06
    2016/09/14
    気に入ってもらえました!
    誕生日のプレゼント用に、革のトートバッグを探して最初に目を引いたのは カラーバリエーションが豊富な事。 彼の希望がブラックか紺(ネイビー)だったので、他ではなかなか見ない「ダークブルー」を見つけて、これだ~!っと(笑)。 この価格で、使いやすそうな革のトートバッグ、出会えて良かったです。 そして、とても気に入ってもらえたようです。 喜んでもらって、こちらもホッとしました^^
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/08/17
    2016/04/01
    HIDE076さん
    コスパ最高
    レザーで割安感のある物を探していました。1万円位だと、期待はしていなかったのですが、到着してビックリ。キチッと作ってあります。また、内ポケットが沢山あるのもいい。以前使っていたものは上部に内ポケットがついていて、革に皺がより収納も結局バッグの中に乱雑に入りる事になりました。その点でも内ポケットが下部についていて良かったです。リピーターになりそうです。
    注文日:2016/03/30
    2016/03/12
    鞄の大きさも丁度いい。ビジネスにもプライベートにも使える感じがいい。ただ底板は欲しい!
    注文日:2016/03/11
    2016/03/10
    ビジネス用の本革トートを探していたら、こちらのショップにたどり着きました。 レビューなどを参考にして購入を決めましたが、値段も安いので正直あまり期待していませんでした。 おそるおそる箱を開けてみると、想像以上のバックがありとても気に入りました。 上を見たらきりが無いですが、この値段ならほとんどの人が満足するのではないでしょうか。 後は耐久性がどうかですね。 さっそく明日から使ってみます。
    注文日:2016/03/08
    2016/01/09
    いいですね
    注文番号:242402-20151230-0103454233 ビジネス用の紺色のバックが欲しくて、他の方のレビューを参考ににDark Blueを購入。思った通りの色で非常に満足しています。いわゆる「紺色」をイメージしている方はこの色だと思います。毎日使うものなので、内ポケットが多いこのバックは使いやすそうです。強いて言えば他の方のレビューにもある通り、底板があればとは思いました。今まで出会ったバックで一番満足しています。
    注文日:2015/12/30
    2015/09/02
    pekoepurin3229さん
    いい色でした
    ダークネイビーを購入しましたが、もう少し青いかな、と思っていましたが、結構濃くてほとんど黒に近い感じでした。でも逆に使いやすい色でした。 本革でこの値段は超お買い得じゃないですか。
    注文日:2015/08/18
    2015/08/26
    良いところは、色、内ポケットが多く小物の収納がしやすいところ、表皮がすべて革であること、沢山物が入ること、自立するところと更に価格です。他にこれだけの機能がある鞄が見つかりませんでした。気になるところは、内ポケットの生地が薄いところで、即ち中の耐久性です。今後の様子を見ていきたいと思います。
    注文日:2015/08/19
    2015/07/15
    満足です
    シンプルで、大きすぎず、かつ本革のトートバックを探していて、いくつか候補があったのですが、こちらに行き着きました。 どれも目移りしてしまうのですが、届いてみて非常に満足しています。 ノートPCや、資料やらを持ち運ぶ関係で、今よりもやや大きめのを探していました。他店でも良いトートバックはあったのですが、やや大きすぎるとの投稿も多い中、こちらのは期待したサイズでした。 価格を含め、大満足です。
    注文日:2015/07/12
    2015/07/07
    いい商品です
    以前、他のショップで同じようなトートを買ったのですが、低価格でしたのでポケットなどがなく、使いづらかったのでこの商品を選びました。 大正解です。使い勝手もよく、また革の質感も満足のいくものでした。 ダークネイビーにしましたが、なかなか渋い色味です。
    注文日:2015/07/01
    2015/06/11
    masa1113さん
    とても気に入ってます
    出勤スタイルがスーツからカジュアルになったのでビジネスバックから変えようと探してみつけました。ワインかブルー系か迷ってとのですが妻に相談してオレンジに決まりました、写真より渋めのオレンジで皆から「ステキなバックですね」といわれます!広さも深さも丁度良く内ポケットもたくさんあり整理しやすく使いやすいです。
    注文日:2015/06/04
    2015/05/28
    Kei7639さん
    良い買い物でした
    オン/オフで使える革の鞄が欲しいと思い、色はブルーを購入しました。 想像していたより少し大きめでしたが、問題はないです。 ポケットがたくさんあるのが本当に便利で、定期や携帯・小物類などを分けてしまうことができ重宝しています。 革の感じも私は気に入りました。 コストパフォーマンスに優れている商品だと思います。
    注文日:2015/04/21
    2015/05/15
    ま まーくんさん
    嫁と兼用使用で購入
    前回わしのブリーフケース買ったとこで、今度はこれを。 ネイビーは濃い青でええ感じ。 嫁が気に入って、もうた!言うて隠してしまいました(笑) 私が使う予定でしたが、嫁が結局使ってます。。 でも、色違いもええなぁと、他の購入も思案中。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/04/30
    2015/04/15
    使用するのが楽しみです
    使用品届きました。色(ブルーを購入)もイメージどおりでした。他の方のレビューにもありましたが革が薄いような気がしますが、その分軽く使用しやすいようです。縫製もしっかりしているようだし、本革のこのクラスの鞄がこの価格で手に入ることはとてもありがたいです。
    注文日:2015/04/11
    2015/04/07
    0220なおさん
    この値段でこのクオリティ、ナイスです。悩んだすえブルーにしました。 ゴイゴイスー!
    注文日:2015/04/06
    2015/03/29
    ゆきこ@77さん
    もう一色、買います!
    すっこく良いです! ライトブルーを購入しましたが、秋冬に向けてレッドも購入します。まず、大きくて色がキレイ、パッと人目を引きます。そして使いやすく、持ち手が長めなので片手でもスムーズに肩に掛けられます。このスムーズな動きの出来るバッグはなかなか無いのです。本当に買って良かった!!お友達にも自信を持ってプレゼントしたいです。
    注文日:2015/03/21
    2015/03/03
    legend2002さん
    予想以上
    デザインや質感など、安いのでそれほで期待していませんでした。 いい意味で期待を裏切られました。 すごくよいです。長く愛用できそうです。
    注文日:2015/02/27
    2015/02/28
    最高!!
    グリーンを購入しましたが、色もとってもよくて、さらに、ポケットの数が多く鞄自体もしっかりしています。思っていた以上にとてもいい鞄で大満足です。プレゼントした40代男性にも喜んでいただけました。緑は明るすぎないので、とてもいい色ですよ。急いでいたので、注文前に電話もしましたが対応もとてもよく、注文した2日後には無事届きました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/02/18
    2015/02/25
    gdakko03さん
    この春から新社会人になるので、春からの通勤用として購入しました。ブラックのシンプルなレザートートを探していて、まさに探し求めていたカバンという感じです。 ポケットも多く、わりと大き目なのでたくさんモノが入りそうで、とても使いやすそうです。革の風合いもよく、カバンの大きさのわりにそこまで重くないと私は感じています。コスパが非常にいい商品だと思います(^^)
    注文日:2015/02/20
...