4 2023-01-06

肩にかけるには少し短い…材質、外観、底や幅の広さは満足!

5 2022-06-14

リピーターです!
服に合わせて、今回で5つ目です。この価格で、この縫製技術は本当に素晴らしい鞄です。部下も購入しました。

5 2014-12-19

満足。
皮製の少し大き目トートを探していてこちらを見つけました。
私はまず11.6インチのPCを入れたかったのですが、他にはマグボトル、長財布、手帳、ポーチ各種等々、ほかのバッグだったらパンパンになるところ、こちらはまだ余裕がありました。
ポケットの付き方も秀逸です。片面に長財布の入る大きさのファスナーポケット、その下にA5ファイルが縦に入るポケットが横並びに2つ。
反対面には大き目スマホが入るサイズのポケットが上側に3つ、その下にまたポケットが2つ(この下ポケットにはマジックテープ付き)と合計8つが良い仕事をしてくれます。
過去に色々見たトートバッグの中ではお値段面から考えても素晴らしいと感激しています。
本体の重さも730グラムとの事なので中に色々入れても負担になりません。
以前、自分の中では張り込んだ価格のブランドの物でも本体が重たくて結局持たなくなったものもある事を思うと嬉しい限りです。
お色は男女どちらでも使用可能なタイプで、お色は7種類ありますが私は気分が上がる赤にしました。
これは裏地も赤で木綿との表記あり、カツラギの様な生地です。
床置きも安心、底鋲5個で支えてくれます。
この仕様で税込8,800円とは嬉しい限りです。
外側にも一つマルチポケットというものが付いていますが、これはスマホや交通ICカードなどがすぐに取り出せてとても便利です。
届いた状態も素敵で、大きな箱なのに黒い包装紙で全体が包まれていてプレゼントの様な高級感を感じました。
お店に配送についてのメール問い合わせをしたところすぐにお電話を下さったりと、丁寧な対応にも心配りを感じ嬉しく思いました。
創業70年を誇る老舗店がこんな近くにあった事に感激です。
ぜひこれからもお付き合いをお願いしたいと思います。
注文番号:242402-20141213-0528530237

• yasu《》さん
  • yasu《》さん

5 2014-07-12

良いです
予約販売で14日から発送とのことだったんですが、早くも12日に届きました。
キャメルとマスタードで迷ったんですが、今回はマスタードを選択。色合いも写真のイメージに近いものでした。
やや薄手の皮ですが、その分軽く、毎日持ち歩くのには良いかと。縫製もしっかりしていて耐久性も期待出来そうです。毎日使い倒します。

5 2015-02-19

購入にあたって
ご注文番号:242402-20150219-0962315219
本日、商品が発送されました。
購入にあたりレビューを全て拝見しました。
色、使い方のレビューは大変参考となりました。鞄は毎日使う物だから納得するまで時間がかかります。商品が届いたら感想を追記します。
追記
手元に届きました。
素晴らしい商品(Dark Navy)です。
仕事・プライベートとして使用できるカバンです。
画像2の様に大事な小物入れを活用します
一点だけきになりまる事は、重たい物、総重量が底板が無いので型崩れが気になります。発送されたダンボールで底板を作る予定でいます。
2月22日
梱包されたダンボールで底板を作成しました。
ある程度の重さも耐えて底の歪みはありません。
画像3がダンボールを轢いた状態です。

4 2014-07-20

1ヶ月使っての感想です
プライベート用で購入しましたが、
気に入って通勤でも使っています。
H/Pでは、折しわがみえますが、実物にはありません。
鋲付きで自立するのはありがたいです。
少し革がやわらかくなってきて味が出てました。

• 134708さん
  • 134708さん

5 2016-03-07

お値段以上エビナ
海老名鞄は実店舗がないので、ため試しに兼価なバッグを購してみたのですがこれがなかなかの代物でした。大きさも程良く、8個も内ポケットがあり使いやすいバッグです。若干の革の硬さと薄さはありますが作りもしっかりしていてお試しなのに長持ちしてしまいそうです。底板を100均で買った板を少々加工して敷いたところ自立も完璧でした。底板は皆さん共通に感じているところだと思うので是非改善をお願いしたいです。

• ビビ1009さん
  • ビビ1009さん

5 2015-11-16

購入して良かったです。
収納大のシンプルなトートバッグを探していました。コート着用でも肩掛け可能な鞄が欲しくて、お店も探したのですが、お気に入りがなく。。海老名さんに気付かず他店で2つ購入したのですが、ポケット無く、想像より収納出来ず。。更にチェックして海老名さんにたどり着きました!私は女性ですが、ダークブルーを購入。室内では黒く見えたのですが外で見ると、濃くシブいネイビーで、超ー気に入りました!今は先に購入した鞄に手が出ないです。。この季節カーディガンや、スカーフもすっぽり入り本当に購入して良かったです!素敵なワインカラーが、ソールドアウトなので、ゲット出来るまで時に覗きます^_^

• 天と銀さん
  • 天と銀さん

5 2021-08-15

イイ作りイイ鞄
13日に注文し15日AMに届きました。早い配送ありがとうございます。お盆休み明けの明日から早速使いたいので入れ替えましたぁ⤴️すごいイイ気に入りましたぁ丁寧な梱包も感謝です。
そんなに大きくない私…少し大きめですが荷物(お弁当、飲み物、デザート等)が多く小さなカバンだとカバンとお弁当袋と分けて持つのがイマイチ生活感が出てるような気がして…出来れば1つにしたいと思って購入しました。カンペキです。完全な通勤、仕事用なのでデザインよりも使い勝手を重視乱雑に扱う時もあるのでそんなに2万円位までで探しました。ハイブランド等もとにかく探してこれだと思えたカバンで出会えてラッキー、ポケットも中に6つ、外に1つ外のは定期入れにピッタリ✨マスタードですが一般的にはキャメルかなと思えます。少し大きめですが使い勝手を確認し紺色ブルーを注文したいと考え中です。ポイント等了解して11000円でこのクオリティー本当に見つけられて良かった男女問わず使える優れものです。

• toto32さん
  • toto32さん

5 2015-01-10

DARK NAVYを購入しました。僅かに青みがかかった殆ど黒に近い色合いで、ビジネスでもプライベートでも使えそうです。
思っていたよりも大きめでしたが、ノートPCや書類を一緒に入れるにはこれ位の大きさで良かったようです。1泊位の旅行ならこの鞄だけで十分です。
内部にはいくつものポケットがあり、小物の整理に便利です。未だ使用していないので分かりませんが、革が薄いので、重い物を入れた時の耐久性がちょっと心配です。

• love246035さん
  • love246035さん

4 2015-08-18

思っていたよりチョット大きめですが、内ポケットが多くて整理し易く使いやすいです。底板が付いていればもっと自立しやすいと思ったので⭐️⭐️⭐️⭐&#65 039;にしました。革の質感は良いですよ。

5 2015-01-29

またまた好評
職場の同僚に頼まれて購入しました。 職場内では私も含めこれで4人目です。
今回はイエローを選び、「どんな色のイエローなのかな?」と、購入した本人も周りも、現物を見るのを楽しみにしていました。 職場に届くようにしていたので、箱を開けてみんなで確認。「いいね〜」と、みんなの意見は又も一致。
マスタードに近い色のイエローでした。 先日マスタードを購入した人がいるのですが、そちらのマスタードよりもマスタードっぽい色のように思います。
仕事用に使うはずが、「これ仕事用には使えな〜い(もったいなくて)」と言ってました。 みんなで今度は「お手入れ」の話題になりそう。 ラナパーでお手入れするとしんなりピカピカです。

5 2015-01-07

明日から早速使います!
ご注文番号:242402-20141227-0650381218
今日届きました。 いい鞄です。 ワイン色にしたのですが、仕事用に使うのに最適な渋めの色で気に入りました。 書類等、たくさん詰め込むので、ファスナーだと閉まらなくなるか? 不安でしたが、この鞄はサイズが大きいので、平たく詰め込める為、しっかりと閉めることができました。 中に大きさが違うたくさんのポケットが付いているのも本当に便利です。 必要な物のほとんどが入りました。
財布等は別に小さいインナポーチを使い、ちょっとした買い物に寄る際は、それだけをかばんから抜いて持っていこうと思っています。 鞄を替えることで新年早々、ウキウキ、気分爽快です。

5 2014-11-03

これは使いやすい!
通勤に使っています。
外側にある小さなポケットがとても便利です。普段は定期が入っていますが、かばんを開けなくても済むのでとても便利です。
中のポケットもファスナー付き、ファスナーなしと分けて入れられるのが便利です。意外と便利だったのが、内ポケットの上段のポケットの高さと幅です。ペンを入れた時に縦にきちんと収まり、横に倒れてしまう程の横幅がないので、クリップがなくても大丈夫ですし、スマホがすっぽり収まる大きさなのが便利です。
一つだけ困るのが、通勤の時、膝の上に横に置くとつるつる滑ってしまうこと。これは材質がそうなので致し方ありませんが。
皮も柔らかく、縫製も大変丁寧で、次は家族にもプレゼントしようかなと思います。

• czkskさん
  • czkskさん

5 2017-11-20

以前はブルーを使っていましたが、今回は落ち着いた感じのダークネイビーを購入。
希望はもう少しだけ持ち手の幅が太ければよいのですが、お値段手頃で軽くて通勤には持ちやすいです。ダークネイビーはどちらかというと、ネイビー感がなくグリーンがかった様な色あいです。