2015/06/23
    ナッッチュさん
    ステキなバッグが届きました!
    大学生の彼の誕生日プレゼントに購入しました。 彼はシンプルなものが好きだったので、このバッグは本革でもあり大人っぽく、且つ大学生にしては金額も丁度よく、これしかない!と決めました。 開けた瞬間、かっこいい!と言ってくれて、すぐ使い始めてくれました。 ダークネイビーを購入した方のレビューどおり、ほぼブラック。でもよく見るとやはりネイビー感があります。ブラックよりも柔らかみがあるように感じました。 また自分用にも一つ購入しました。 私はピアノをしているため、楽譜を入れると重たくなります。使っていたバッグが使えなくなってきたため、しっかりしたバッグを探していたところ、このバッグを見つけました。 本革を買うのは初めてなのですが、サイトに載っていた”初めて海老名鞄を使う方にぜひ”という言葉と、たくさんのレビューを拝見し、購入を決めました。 シンプルですが品があるように感じます。造りもしっかりしているようで安心です。 色はキャメルとマスタードで結構悩み、マスタードに決めたのですが、自分のミスに全く気づかずキャメルにしていました(笑)でもとても気に入りました。 これからたくさん使っていきたいと思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/06/19
    2015/02/25
    gdakko03さん
    この春から新社会人になるので、春からの通勤用として購入しました。ブラックのシンプルなレザートートを探していて、まさに探し求めていたカバンという感じです。 ポケットも多く、わりと大き目なのでたくさんモノが入りそうで、とても使いやすそうです。革の風合いもよく、カバンの大きさのわりにそこまで重くないと私は感じています。コスパが非常にいい商品だと思います(^^)
    注文日:2015/02/20
    2017/06/05
    雲雀奉行さん
    使いやすいです
    本革のバッグが欲しかったので、お手頃でレビューの評価も高いこちらのバッグを購入しました。 ワインを購入しましたが、深みのある少し茶色っぽく見える赤で上品なお色味です。 仕事に使用しても主張が強すぎずかといって地味すぎずで丁度いいです。 サイズは結構大きめです。 私は荷物が多いので丁度良かったです。 A4ファイルは余裕で入ります。 頑張ればB4も行けそうです。 夏場であれば一泊二日ぶんの荷物は持っていけそうです。 色落ちがすると説明書に記載してありましたが、一週間ほど使用して見た感じは全然大丈夫でした。 ただ、横幅が大きいぶんファスナーをスムーズにしめられない時があるので-1にしました。 丈夫そうなのでしばらく使えそうですが、また次は違う色も購入したいです。 追記 半年使用したあとの感想です。 購入したときよりも革がくったりしてきてファスナーも閉めやすくなってきました。 さすがに思い荷物を入れてほぼ毎日使っていたので、持ち手の縁の細い部分が剥がれてきました。 持ち手の柔らかさが増してきたので、少し不安はありますがまだまだ使えそうです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/05/26
    2018/09/13
    あんころにーーさん
    A4ファイルが余裕で入って、ファスナー付きで本革の仕事用のカバンを探していました。 ライトブルーを購入しました。画像で見ていたものより落ち着いた深みのある色で満足しています。 裏地がちゃんとあり、ポケットがたくさんあり、縫製もきれいです。 外ポケットに携帯と鍵を入れていますがとても便利です。たくさん使いたいです。 素敵なかばんをありがとうございました
    注文日:2018/09/10
    2017/09/17
    おでぶの白うさぎさん
    発送が
    早かったです シンプルなデザインでスーツでも使えると思い購入しました 中のポケットが多くていいと思います
    注文日:2017/09/10
    2017/12/25
    山都あめさん
    大容量で嬉しい
    中も使いやすいポッケが配置されていて使いやすい。ただ、チャックが硬くて開け閉めしづらいため、ストレスが溜まる。
    注文日:2017/12/10
    2015/12/31
    とも丸☆☆さん
    しっかりしています!!
    サイズ的には一回り小さい物もあれば欲しかったです^^商品はしっかりしていて、持ち心地も良好でした@
    注文日:2015/12/26