トートバッグ メンズ 本牛革 プライマー...(海老名鞄)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-06
  • いいいいいいい!です!
  • キャメル購入【購入理由】1.今まで使っていたトートバッグがデザイン性のあるものなのでシンプルなバッグが欲しかったから。2.こちらのお店で似ている形の物でマグネットタイプのバッグと悩みましたが金額がこちらが安かったのとファスナータイプのバッグを持っていないのでこちらにしました。3.シンプルなトートバッグは買い物に行っても中々見つからない&あったとしても重かったり、内装ポケットなし ・・・(続きを読む
  • いっ桃李さん
  • 3 2015-10-03
  • ブルーの色と質感
  • ブルーを購入しました。ネイビー色を探していましたが、ダークブルーは黒や深緑とのレビューがありましたので、ブルーを選びました。ブルーも明るい日中は緑が入ったコバルトブルーの感じがします。写真で判断するのは難しかったですね。また、商品が届き見てみたら傷が2箇所あり革がはがれていました。問い合わせたところすぐに新しいものと交換して頂けました。別途、より価格が高いトートバックを持ってお ・・・(続きを読む
  • たかちゃん001さん

4 2017-01-09

海老名鞄トートバッグ
使用してから1カ月の感想です。
使い勝手は、頗る良いです。内装ポケットが8箇所あり、小物の整理に重宝します。大きさも丁度良いです。バイブルサイズシステム手帖、I-pad9.7インチ、500ml水筒、折畳み傘、小物入れ小バッグを必ず持ち運んでおりますが全然余裕です。更にA4サイズファイルを重ねて10cm厚以上入ると思います。色は、ワインを購入しました。掲載写真通り、シックでオシャレです。底板が敷いてあるので鞄もちゃんと立ちます。気になるところを強いて言うなら、持ち手の長さが厚手のコートを着るとやや窮屈な感じがします。でもぴったり肩に収まるのでずれ落ち難いかもです。しっかりした鞄です。違う色の購入も検討中です。

5 2016-07-27

仕切りがないからいっぱい入る
夫と兼用で使用するのでグリーンを購入。画像どおりの渋くて可愛い色でした。男女どちらもいける色だと思います。サイズは155センチの私が持つとちょっと大きいかなと思っていましたが全然大丈夫でした。仕切りがないから気持ちいほど沢山のものが入ります。内側にポケットが沢山付いているのもすごく便利です。iPad、単行本、財布2つ、携帯、薄い書類、化粧ポーチ、500のペットボトルを入れ普段持ち歩いてますが気になるほどの底の沈み無しです。男性寄りのシンプルなデザインの印象のバッグですが女性が持っても違和感はありません。寒冷地住みなのでチャックが付いてるのが良い。冬も使えるのが嬉しいです。
革の雰囲気も程よいツヤ感も素敵でとても良い品質のバッグだと思います。今度は私専用の女性用のプライマートートも購入してみたいです。

• HIDE076さん
  • HIDE076さん

5 2016-04-01

コスパ最高
レザーで割安感のある物を探していました。1万円位だと、期待はしていなかったのですが、到着してビックリ。キチッと作ってあります。また、内ポケットが沢山あるのもいい。以前使っていたものは上部に内ポケットがついていて、革に皺がより収納も結局バッグの中に乱雑に入りる事になりました。その点でも内ポケットが下部についていて良かったです。リピーターになりそうです。

5 2017-01-25

思った以上に。
いい感じです。ダークブルーにしましたが、青みががった黒って感じです。オンオフでいけそうな色でした。

5 2016-12-13

素敵なお色です
主人へのプレゼントにダークブルーを購入しました。
黒に近い紺色で、オンにもオフにも使える素敵な色です。
PCが入って、1泊程度の出張にも使える鞄を探していたので、きっと喜んでもらえると思います。

5 2016-11-20

はじめての
革トートバックを購入しました。
ビジネス用に使用するので黒ではなくダークブルーにしました。
なかなか素敵な色で気にいりました。
見た目も貧相ではないので値段以上と感じます。

• kokenplaneさん
  • kokenplaneさん

5 2016-10-09

値段不相応な高級感です。革質、中の生地、縫いなどしっかりした作りになっております。底板は表の革と中生地の間に敷かれているように思います。内ポケットも8箇所(ジッパー1箇所、マジックテープ2箇所、閉め具無し5箇所)もあって実用的です。いずれ別の色もリピートします。

5 2016-08-07

売り切れていた、前から欲しかったブルーを購入しました。
綺麗なブルーで大変気に入りました。オン、オフ両方いいですね。
海老名鞄さんのトートはこれで3つ目です。
シンプルで使い勝手も良くホントお気に入りです。

5 2016-04-15

使い勝手がいいです。
黒色を購入しました。しばらく使用していますが、ポケットも多く使いやすいです。
大変満足です。

5 2016-04-15

とてもよいです。
仕事用にたくさん荷物を入れる用の鞄がほしいと思い、今回ダークブルーを購入しました。
サイズとしてはA4書類には余裕があり、B4書類も入れることもできます。大きすぎないところもよいです。

5 2016-09-27

ダークブルーとマスタード
本革のA4対応トートとしてはお安かったので、サイズやレビューを
吟味したのち、思いきって2色購入しました。
ダークブルー・がいわゆる「日本人の思うところの紺色」です。
スーツのような濃紺です。大変気に入りました。
が、マスタードは画像より暗い色で「ラクダ色みたいなのだけは
避けたいなあ」と思っていたら、そのものズバリのカラーでしたので、
返品させていただきました。中間色は画像での判断が難しいですね。
使い勝手はとても良いです。ハンドルがフラットなのも肩に優しいし、
ポケットもたくさんあります。開口部の密かなポケットも意外と便利。
縫製もしっかりしていますし、幅も長さも仕事用にはもってこいです。
ファイルなどが入っていないとくたっとしますが、それでも自立します。
このお値段で底鋲も付いているのは素晴らしい。
★唯一、望みを言うならば、ファスナーでなくマグネットが良いです。
他の製品にはついていますがカラーが男性向けなのか地味なものに
とどまっています。
ファスナーですと、特に女性の場合スカーフやショール、カーディガンなどを
入れる場合があるので引っかけてしまいそうで気をつかいます。
指先なども傷つけないようにしないといけません。
あとは、あまり開閉しない方にもマグネットなら見た目スッキリです。
このカラーバリエーションでマグネット付き、いかがでしょう。
それでも、素敵な色がたくさんあるので、ファスナーのままでもいずれ
もう一つ購入してしまうかもしれません。

• kesuke120さん
  • kesuke120さん

4 2016-12-29

内部色の工夫ができれば最高
注文の翌日ブラックが欠品と連絡あり。12月末の注文で,納品は1月下旬から2月上旬とのことでした。年内に欲しかったので新色グレーを購入しました。
要望は,内部が黒だと中のものが探しにくいんです。内部ポケットが黒いとどこが差し込み口かよくわかりません。このシリーズのバッグは,外革に合わせて内部の色も合わせてあったので,新色グレーの内部もグレーだと思って購入しました。が,届いて見ると内部黒。商品説明にも載ってませんでした。画像よりも落ち着いたグレーで季節問わず使えそうです。ファスナーありのこの大きさのトートはなかなかありません。皮革製なのに軽い。そこは内部もポケットがたくさんあり,使い勝手がよいです。
使い勝手はよいので次回黒を購入しようかと思っていますが,内部が黒なので検討中です。外革の黒は定番色なので,内部色のバリエーションがあってもよいのではないでしょうか。

4 2017-03-19

通勤用に購入
通勤用にと黒を購入しました。価格の割にはきっちり作られていると感じます。色も想像通りです。少しチャックの開閉が重いかな〜このあたりはなじんでいくのでしょうか。ノートパソコンを入れるので仕切りがあると良かったですが、購入前から分かっていたので問題ありません。これから通勤に活躍してくれることを期待しています。暫く使ってよければほかの色も検討したいです。

4 2017-02-10

革トートバッグ
サイズはバッチリです。
大変軽いです、内ポケットは多いくらいです。持ち手がどれほどもつかなぁと思いますが、この値段ならばぜんぜん良いと思います。また、海老名鞄を買いたいですね。

4 2016-10-17

コスパ最高です
この品質のバッグが1万円ちょっとで買えるんですね。
大切に使わせていただきます。