トートバッグ メンズ 本牛革 プライマー...(海老名鞄)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-06
  • いいいいいいい!です!
  • キャメル購入【購入理由】1.今まで使っていたトートバッグがデザイン性のあるものなのでシンプルなバッグが欲しかったから。2.こちらのお店で似ている形の物でマグネットタイプのバッグと悩みましたが金額がこちらが安かったのとファスナータイプのバッグを持っていないのでこちらにしました。3.シンプルなトートバッグは買い物に行っても中々見つからない&あったとしても重かったり、内装ポケットなし ・・・(続きを読む
  • いっ桃李さん
  • 3 2015-10-03
  • ブルーの色と質感
  • ブルーを購入しました。ネイビー色を探していましたが、ダークブルーは黒や深緑とのレビューがありましたので、ブルーを選びました。ブルーも明るい日中は緑が入ったコバルトブルーの感じがします。写真で判断するのは難しかったですね。また、商品が届き見てみたら傷が2箇所あり革がはがれていました。問い合わせたところすぐに新しいものと交換して頂けました。別途、より価格が高いトートバックを持ってお ・・・(続きを読む
  • たかちゃん001さん

5 2015-12-29

資格の勉強道具を入れられる大きめのトートバッグを探していました。帆布なども考えましたが、仕事でもプライベートでも使いたかったので、やはり本革でシンプルなもの…さらにお値段が魅力的だったのでこちらに決めました。
1番欲しかったブルーが売切だったため、イエローを購入。皆様のレビューにあるように、色は掲載されている写真より暗めな印象です。期待した通り、落ち着いたウコン色のような、キャメル寄りのイエローだったので満足です!
女性の普段使いには若干大きめかもしれませんが、荷物が多めの日や、旅行に使うには丁度よいサイズですね。ポケットも多くて使いやすそうです。
お値段を考えると大満足の商品です。あとは底板が付いていればより完璧…!

• 134708さん
  • 134708さん

5 2016-03-07

お値段以上エビナ
海老名鞄は実店舗がないので、ため試しに兼価なバッグを購してみたのですがこれがなかなかの代物でした。大きさも程良く、8個も内ポケットがあり使いやすいバッグです。若干の革の硬さと薄さはありますが作りもしっかりしていてお試しなのに長持ちしてしまいそうです。底板を100均で買った板を少々加工して敷いたところ自立も完璧でした。底板は皆さん共通に感じているところだと思うので是非改善をお願いしたいです。

4 2016-03-12

鞄の大きさも丁度いい。ビジネスにもプライベートにも使える感じがいい。ただ底板は欲しい!

5 2016-03-19

仕事用かばんに
商品広告写真は男性が持っていますが女性でも大丈夫です。
A4の分厚いファイル、手帳、9インチタブレット、財布、筆記用具が入るものが欲しいなと思っていたのでこちらを。
ミニと迷ったのですが、たくさん物を入れるので大きい方で正解でした。
中にたくさん分けるポケットがあります。
軽いのとたくさん入るのと、あと型崩れしにくいというのもポイント高いです。
キャメルを買いましたが、他の方のレビューにあるようにほぼブラウンに近いです。
(黄味が少な目)でもこれはこれでいいです。革もきれいです。
また革のバッグの時はこちらを利用したいなと思います。10000円でこれならかなりお得な気がします。

• HIDE076さん
  • HIDE076さん

5 2016-04-01

コスパ最高
レザーで割安感のある物を探していました。1万円位だと、期待はしていなかったのですが、到着してビックリ。キチッと作ってあります。また、内ポケットが沢山あるのもいい。以前使っていたものは上部に内ポケットがついていて、革に皺がより収納も結局バッグの中に乱雑に入りる事になりました。その点でも内ポケットが下部についていて良かったです。リピーターになりそうです。

5 2016-03-10

ビジネス用の本革トートを探していたら、こちらのショップにたどり着きました。
レビューなどを参考にして購入を決めましたが、値段も安いので正直あまり期待していませんでした。
おそるおそる箱を開けてみると、想像以上のバックがありとても気に入りました。
上を見たらきりが無いですが、この値段ならほとんどの人が満足するのではないでしょうか。
後は耐久性がどうかですね。
さっそく明日から使ってみます。

• kokenplaneさん
  • kokenplaneさん

5 2016-10-09

値段不相応な高級感です。革質、中の生地、縫いなどしっかりした作りになっております。底板は表の革と中生地の間に敷かれているように思います。内ポケットも8箇所(ジッパー1箇所、マジックテープ2箇所、閉め具無し5箇所)もあって実用的です。いずれ別の色もリピートします。

5 2016-03-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
プレゼント用
プレゼントように購入しました。相手方も非常に喜んでおりましたので、よいものだと思います。

5 2016-03-13

プライマートートバック
プライマートートバックのブルーを自分用に購入し、コスパが良いため、山梨で勤務している子供用にも キャメルを買いました。値段以上の品質で驚きました。また海老名鞄さんの商品を買いたいと思います。

5 2016-03-09

darkblueを購入しました。
仕事用にも使用したいと思い、キャメルと迷ったのですがとても良い色でした。
濃いネイビーで黒ではない味があります。
バッグの内側も沢山ポケットがあり、使いやすそうです。
この値段でとてもしっかりしたバッグなので、購入して良かったと思っています。

5 2016-03-08

商品は注文してから、かなり早く到着しました。
色はキャメルにしましたが、少し色が濃いです。大人のカバンという感じの色ですね。落ち着いています。
商品の状態を見ると、これが一万円?というくらいしっかり作られていました。長く使っていきたいと思います。
満足です。

5 2016-03-04

コストパフォーマンスが非常に高い。個人的には内ポケットの位置が好みではないが、トータルで◎

5 2016-09-27

ダークブルーとマスタード
本革のA4対応トートとしてはお安かったので、サイズやレビューを
吟味したのち、思いきって2色購入しました。
ダークブルー・がいわゆる「日本人の思うところの紺色」です。
スーツのような濃紺です。大変気に入りました。
が、マスタードは画像より暗い色で「ラクダ色みたいなのだけは
避けたいなあ」と思っていたら、そのものズバリのカラーでしたので、
返品させていただきました。中間色は画像での判断が難しいですね。
使い勝手はとても良いです。ハンドルがフラットなのも肩に優しいし、
ポケットもたくさんあります。開口部の密かなポケットも意外と便利。
縫製もしっかりしていますし、幅も長さも仕事用にはもってこいです。
ファイルなどが入っていないとくたっとしますが、それでも自立します。
このお値段で底鋲も付いているのは素晴らしい。
★唯一、望みを言うならば、ファスナーでなくマグネットが良いです。
他の製品にはついていますがカラーが男性向けなのか地味なものに
とどまっています。
ファスナーですと、特に女性の場合スカーフやショール、カーディガンなどを
入れる場合があるので引っかけてしまいそうで気をつかいます。
指先なども傷つけないようにしないといけません。
あとは、あまり開閉しない方にもマグネットなら見た目スッキリです。
このカラーバリエーションでマグネット付き、いかがでしょう。
それでも、素敵な色がたくさんあるので、ファスナーのままでもいずれ
もう一つ購入してしまうかもしれません。

5 2016-07-27

仕切りがないからいっぱい入る
夫と兼用で使用するのでグリーンを購入。画像どおりの渋くて可愛い色でした。男女どちらもいける色だと思います。サイズは155センチの私が持つとちょっと大きいかなと思っていましたが全然大丈夫でした。仕切りがないから気持ちいほど沢山のものが入ります。内側にポケットが沢山付いているのもすごく便利です。iPad、単行本、財布2つ、携帯、薄い書類、化粧ポーチ、500のペットボトルを入れ普段持ち歩いてますが気になるほどの底の沈み無しです。男性寄りのシンプルなデザインの印象のバッグですが女性が持っても違和感はありません。寒冷地住みなのでチャックが付いてるのが良い。冬も使えるのが嬉しいです。
革の雰囲気も程よいツヤ感も素敵でとても良い品質のバッグだと思います。今度は私専用の女性用のプライマートートも購入してみたいです。

4 2016-10-17

コスパ最高です
この品質のバッグが1万円ちょっとで買えるんですね。
大切に使わせていただきます。