【トートバッグ】 本牛革 プライマートート...(海老名鞄)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-06
  • いいいいいいい!です!
  • キャメル購入【購入理由】1.今まで使っていたトートバッグがデザイン性のあるものなのでシンプルなバッグが欲しかったから。2.こちらのお店で似ている形の物でマグネットタイプのバッグと悩みましたが金額がこちらが安かったのとファスナータイプのバッグを持っていないのでこちらにしました。3.シンプルなトートバッグは買い物に行っても中々見つからない&あったとしても重かったり、内装ポケットなし ・・・(続きを読む
  • いっ桃李さん
  • 3 2015-10-03
  • ブルーの色と質感
  • ブルーを購入しました。ネイビー色を探していましたが、ダークブルーは黒や深緑とのレビューがありましたので、ブルーを選びました。ブルーも明るい日中は緑が入ったコバルトブルーの感じがします。写真で判断するのは難しかったですね。また、商品が届き見てみたら傷が2箇所あり革がはがれていました。問い合わせたところすぐに新しいものと交換して頂けました。別途、より価格が高いトートバックを持ってお ・・・(続きを読む
  • たかちゃん001さん

5 2015-12-29

資格の勉強道具を入れられる大きめのトートバッグを探していました。帆布なども考えましたが、仕事でもプライベートでも使いたかったので、やはり本革でシンプルなもの…さらにお値段が魅力的だったのでこちらに決めました。
1番欲しかったブルーが売切だったため、イエローを購入。皆様のレビューにあるように、色は掲載されている写真より暗めな印象です。期待した通り、落ち着いたウコン色のような、キャメル寄りのイエローだったので満足です!
女性の普段使いには若干大きめかもしれませんが、荷物が多めの日や、旅行に使うには丁度よいサイズですね。ポケットも多くて使いやすそうです。
お値段を考えると大満足の商品です。あとは底板が付いていればより完璧…!

• 134708さん
  • 134708さん

5 2016-03-07

お値段以上エビナ
海老名鞄は実店舗がないので、ため試しに兼価なバッグを購してみたのですがこれがなかなかの代物でした。大きさも程良く、8個も内ポケットがあり使いやすいバッグです。若干の革の硬さと薄さはありますが作りもしっかりしていてお試しなのに長持ちしてしまいそうです。底板を100均で買った板を少々加工して敷いたところ自立も完璧でした。底板は皆さん共通に感じているところだと思うので是非改善をお願いしたいです。

4 2016-03-12

鞄の大きさも丁度いい。ビジネスにもプライベートにも使える感じがいい。ただ底板は欲しい!

5 2015-11-23

お値段以上エビナ
新色で新たに加わったダークブルーを購入。
いい色に仕上がってますねー。一般的なダークネイビーはこちらの色が妥当かと思います。他のレビュー通り容量も十分です。
レザートートは数多く見てきましたがこの値段では相当完成度が高いです。
ジャパンクオリティ炸裂ですね。
シンプルな分、色々アクセサリーをつけたらオリジナル感も演出出来るのでオススメです。
職人さんの技術を維持してもらうためにも、
皆さんまずはおひとつお試しあれ!

• HIDE076さん
  • HIDE076さん

5 2016-04-01

コスパ最高
レザーで割安感のある物を探していました。1万円位だと、期待はしていなかったのですが、到着してビックリ。キチッと作ってあります。また、内ポケットが沢山あるのもいい。以前使っていたものは上部に内ポケットがついていて、革に皺がより収納も結局バッグの中に乱雑に入りる事になりました。その点でも内ポケットが下部についていて良かったです。リピーターになりそうです。

5 2016-03-19

仕事用かばんに
商品広告写真は男性が持っていますが女性でも大丈夫です。
A4の分厚いファイル、手帳、9インチタブレット、財布、筆記用具が入るものが欲しいなと思っていたのでこちらを。
ミニと迷ったのですが、たくさん物を入れるので大きい方で正解でした。
中にたくさん分けるポケットがあります。
軽いのとたくさん入るのと、あと型崩れしにくいというのもポイント高いです。
キャメルを買いましたが、他の方のレビューにあるようにほぼブラウンに近いです。
(黄味が少な目)でもこれはこれでいいです。革もきれいです。
また革のバッグの時はこちらを利用したいなと思います。10000円でこれならかなりお得な気がします。

5 2015-11-17

革のトート
トートで書類を入れるのを持ってなかったので、いろいろ見ましたがお値段がお手頃で本革、軽くてファスナーで締められる、また修理もしてくださるところもいいと思いこちらを選んでみました。
他のレビューにもある通りお値段以上のしっかりした作りで満足です。
内ポケットの多さに驚いたのと、小さな外ポケットにPASMOが入れられていいと思いました。
シンプルなデザインもいいですね。
革なのでさすがに少し重さはあり、たくさん本を入れると重くなりますね。
あとは使ってみてどうか…気になることが出たら編集します。
届いたばかりで、見てすぐのレビューでした。
この値段ならアタリなカバンだなというのが感想です。

• ビビ1009さん
  • ビビ1009さん

5 2015-11-16

購入して良かったです。
収納大のシンプルなトートバッグを探していました。コート着用でも肩掛け可能な鞄が欲しくて、お店も探したのですが、お気に入りがなく。。海老名さんに気付かず他店で2つ購入したのですが、ポケット無く、想像より収納出来ず。。更にチェックして海老名さんにたどり着きました!私は女性ですが、ダークブルーを購入。室内では黒く見えたのですが外で見ると、濃くシブいネイビーで、超ー気に入りました!今は先に購入した鞄に手が出ないです。。この季節カーディガンや、スカーフもすっぽり入り本当に購入して良かったです!素敵なワインカラーが、ソールドアウトなので、ゲット出来るまで時に覗きます^_^

5 2016-03-10

ビジネス用の本革トートを探していたら、こちらのショップにたどり着きました。
レビューなどを参考にして購入を決めましたが、値段も安いので正直あまり期待していませんでした。
おそるおそる箱を開けてみると、想像以上のバックがありとても気に入りました。
上を見たらきりが無いですが、この値段ならほとんどの人が満足するのではないでしょうか。
後は耐久性がどうかですね。
さっそく明日から使ってみます。

4 2015-11-08

コストパフォーマンスが抜群
普段使い用の手頃なバッグを探していました。
色、革の質感がよく、使い込んでいくうちにお気に入りに!
側面のモバイルポケットが便利ですね。内ポケットも多すぎるぐらいで、小物ごとに入れるポケットを決めています。
底板がついてないので、100均のポリ製の薄いまな板を買ってきて、カッターで縦に切断、接着剤で張り合わせて自作しました。ちょっと貧乏臭いですがサイズはぴったりです。
革が柔らかいので鞄全体がくたっとしやすい点、持ち手部分に厚みがない点など改良されると、更によいなーと思います。

5 2015-09-07

リピです
前回半信半疑でブルーを購入させて頂きました。不安もどこへやらの大満足。注文してから、発送・梱包・商品の質・価格、どれをとっても納得のいく品でしたので、今回はモカをお願いしました。本当はワインが欲しかった・・・仕事に使用するので内ポケットが沢山あるところや、丈夫で発色も綺麗なのも気にいっています。色によるでしょうが、普段使いとビジネスを兼ねて使えるデザインです。年齢を問わずお勧めです。ご注文番号:242402-20150906-0301514229
追記:モカ(色)は限りなくカーキに近いです。

5 2016-03-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
プレゼント用
プレゼントように購入しました。相手方も非常に喜んでおりましたので、よいものだと思います。

5 2016-03-13

プライマートートバック
プライマートートバックのブルーを自分用に購入し、コスパが良いため、山梨で勤務している子供用にも キャメルを買いました。値段以上の品質で驚きました。また海老名鞄さんの商品を買いたいと思います。

5 2016-03-09

darkblueを購入しました。
仕事用にも使用したいと思い、キャメルと迷ったのですがとても良い色でした。
濃いネイビーで黒ではない味があります。
バッグの内側も沢山ポケットがあり、使いやすそうです。
この値段でとてもしっかりしたバッグなので、購入して良かったと思っています。

5 2016-03-08

商品は注文してから、かなり早く到着しました。
色はキャメルにしましたが、少し色が濃いです。大人のカバンという感じの色ですね。落ち着いています。
商品の状態を見ると、これが一万円?というくらいしっかり作られていました。長く使っていきたいと思います。
満足です。