トートバッグ メンズ 本牛革 プライマー...(海老名鞄)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-06
  • いいいいいいい!です!
  • キャメル購入【購入理由】1.今まで使っていたトートバッグがデザイン性のあるものなのでシンプルなバッグが欲しかったから。2.こちらのお店で似ている形の物でマグネットタイプのバッグと悩みましたが金額がこちらが安かったのとファスナータイプのバッグを持っていないのでこちらにしました。3.シンプルなトートバッグは買い物に行っても中々見つからない&あったとしても重かったり、内装ポケットなし ・・・(続きを読む
  • いっ桃李さん
  • 3 2015-02-28
  • 普段使い
  • まず届いた第一印象は小柄な自分にはちょっと大き過ぎたかも…と思いました。色はダークネイビーを購入しましたが、皆さんのおっしゃる通り深緑色でしたが、そこはレビューで確認済みだったので問題ありませんでした。皮の質はこの大きさでこの金額なのでこんなものかなといった感じでした。一緒に買った植物性のラナパーを塗ってみましたが皮のパサパサ感はあまり変わらなかったので動物性のマスタングPウォ ・・・(続きを読む

4 2017-07-02

ファースナーの遊びの部分が長すぎる
開閉時にファースナーの端を引っ張るため、若しくは口をガバッと空けるために必要だったとは思うのですが、デザイン的にはもう少し短いほうが有難いです。
革が柔らかいとのレビューがありましたが、私は普通の硬さだと思いました。
質感を添付しておきます(マスタード)
しっかりしていて、末永く使えそうです。

5 2016-11-20

はじめての
革トートバックを購入しました。
ビジネス用に使用するので黒ではなくダークブルーにしました。
なかなか素敵な色で気にいりました。
見た目も貧相ではないので値段以上と感じます。

4 2017-01-09

海老名鞄トートバッグ
使用してから1カ月の感想です。
使い勝手は、頗る良いです。内装ポケットが8箇所あり、小物の整理に重宝します。大きさも丁度良いです。バイブルサイズシステム手帖、I-pad9.7インチ、500ml水筒、折畳み傘、小物入れ小バッグを必ず持ち運んでおりますが全然余裕です。更にA4サイズファイルを重ねて10cm厚以上入ると思います。色は、ワインを購入しました。掲載写真通り、シックでオシャレです。底板が敷いてあるので鞄もちゃんと立ちます。気になるところを強いて言うなら、持ち手の長さが厚手のコートを着るとやや窮屈な感じがします。でもぴったり肩に収まるのでずれ落ち難いかもです。しっかりした鞄です。違う色の購入も検討中です。

5 2016-07-27

仕切りがないからいっぱい入る
夫と兼用で使用するのでグリーンを購入。画像どおりの渋くて可愛い色でした。男女どちらもいける色だと思います。サイズは155センチの私が持つとちょっと大きいかなと思っていましたが全然大丈夫でした。仕切りがないから気持ちいほど沢山のものが入ります。内側にポケットが沢山付いているのもすごく便利です。iPad、単行本、財布2つ、携帯、薄い書類、化粧ポーチ、500のペットボトルを入れ普段持ち歩いてますが気になるほどの底の沈み無しです。男性寄りのシンプルなデザインの印象のバッグですが女性が持っても違和感はありません。寒冷地住みなのでチャックが付いてるのが良い。冬も使えるのが嬉しいです。
革の雰囲気も程よいツヤ感も素敵でとても良い品質のバッグだと思います。今度は私専用の女性用のプライマートートも購入してみたいです。

4 2017-03-19

通勤用に購入
通勤用にと黒を購入しました。価格の割にはきっちり作られていると感じます。色も想像通りです。少しチャックの開閉が重いかな〜このあたりはなじんでいくのでしょうか。ノートパソコンを入れるので仕切りがあると良かったですが、購入前から分かっていたので問題ありません。これから通勤に活躍してくれることを期待しています。暫く使ってよければほかの色も検討したいです。

5 2017-01-25

思った以上に。
いい感じです。ダークブルーにしましたが、青みががった黒って感じです。オンオフでいけそうな色でした。

• kesuke120さん
  • kesuke120さん

4 2016-12-29

内部色の工夫ができれば最高
注文の翌日ブラックが欠品と連絡あり。12月末の注文で,納品は1月下旬から2月上旬とのことでした。年内に欲しかったので新色グレーを購入しました。
要望は,内部が黒だと中のものが探しにくいんです。内部ポケットが黒いとどこが差し込み口かよくわかりません。このシリーズのバッグは,外革に合わせて内部の色も合わせてあったので,新色グレーの内部もグレーだと思って購入しました。が,届いて見ると内部黒。商品説明にも載ってませんでした。画像よりも落ち着いたグレーで季節問わず使えそうです。ファスナーありのこの大きさのトートはなかなかありません。皮革製なのに軽い。そこは内部もポケットがたくさんあり,使い勝手がよいです。
使い勝手はよいので次回黒を購入しようかと思っていますが,内部が黒なので検討中です。外革の黒は定番色なので,内部色のバリエーションがあってもよいのではないでしょうか。

5 2016-12-13

素敵なお色です
主人へのプレゼントにダークブルーを購入しました。
黒に近い紺色で、オンにもオフにも使える素敵な色です。
PCが入って、1泊程度の出張にも使える鞄を探していたので、きっと喜んでもらえると思います。

• kokenplaneさん
  • kokenplaneさん

5 2016-10-09

値段不相応な高級感です。革質、中の生地、縫いなどしっかりした作りになっております。底板は表の革と中生地の間に敷かれているように思います。内ポケットも8箇所(ジッパー1箇所、マジックテープ2箇所、閉め具無し5箇所)もあって実用的です。いずれ別の色もリピートします。

5 2016-08-07

売り切れていた、前から欲しかったブルーを購入しました。
綺麗なブルーで大変気に入りました。オン、オフ両方いいですね。
海老名鞄さんのトートはこれで3つ目です。
シンプルで使い勝手も良くホントお気に入りです。

4 2017-06-05

使いやすいです
本革のバッグが欲しかったので、お手頃でレビューの評価も高いこちらのバッグを購入しました。
ワインを購入しましたが、深みのある少し茶色っぽく見える赤で上品なお色味です。
仕事に使用しても主張が強すぎずかといって地味すぎずで丁度いいです。
サイズは結構大きめです。
私は荷物が多いので丁度良かったです。
A4ファイルは余裕で入ります。
頑張ればB4も行けそうです。
夏場であれば一泊二日ぶんの荷物は持っていけそうです。
色落ちがすると説明書に記載してありましたが、一週間ほど使用して見た感じは全然大丈夫でした。
ただ、横幅が大きいぶんファスナーをスムーズにしめられない時があるので-1にしました。
丈夫そうなのでしばらく使えそうですが、また次は違う色も購入したいです。

5 2017-03-31

大人のお洒落
ダークブルー購入!
他店に無い色彩です!通勤時は誰ともバッティングしない色合いです。一見、ブラック?かなぁ〜と思いますが、紺色(ダークブルー)です。底辺5鋲打は、鋲の高さも程々有り、鞄自立出来ます。折畳傘・弁当・A4ファイル、余裕で収納可能です。内ポケットも多数有りスマホ入れもスムーズにIN可能(^_^)
流石、鞄職人の匠の技が見えて来ます(^_^)送料・手数料込でも、他店店頭販売値段より遥かにお買得です!
カラーバリエーションも多数有り目移りします(^O^)
トートバック又は通勤バック購入検討している方は是非是非お勧めです!
プライベートでもう1個購入したいと思います。

5 2016-09-27

ダークブルーとマスタード
本革のA4対応トートとしてはお安かったので、サイズやレビューを
吟味したのち、思いきって2色購入しました。
ダークブルー・がいわゆる「日本人の思うところの紺色」です。
スーツのような濃紺です。大変気に入りました。
が、マスタードは画像より暗い色で「ラクダ色みたいなのだけは
避けたいなあ」と思っていたら、そのものズバリのカラーでしたので、
返品させていただきました。中間色は画像での判断が難しいですね。
使い勝手はとても良いです。ハンドルがフラットなのも肩に優しいし、
ポケットもたくさんあります。開口部の密かなポケットも意外と便利。
縫製もしっかりしていますし、幅も長さも仕事用にはもってこいです。
ファイルなどが入っていないとくたっとしますが、それでも自立します。
このお値段で底鋲も付いているのは素晴らしい。
★唯一、望みを言うならば、ファスナーでなくマグネットが良いです。
他の製品にはついていますがカラーが男性向けなのか地味なものに
とどまっています。
ファスナーですと、特に女性の場合スカーフやショール、カーディガンなどを
入れる場合があるので引っかけてしまいそうで気をつかいます。
指先なども傷つけないようにしないといけません。
あとは、あまり開閉しない方にもマグネットなら見た目スッキリです。
このカラーバリエーションでマグネット付き、いかがでしょう。
それでも、素敵な色がたくさんあるので、ファスナーのままでもいずれ
もう一つ購入してしまうかもしれません。

4 2017-06-26

お得感はあり
値段やデザインが理想的で、届いた実物も大変いいものでした。本革なのに値段も安い!
欲を言えば中に仕切りがあったり、チャックが付いた大型の収納ポケット(現状のよりも)、折りたたみ傘やペットボトルを縦に入れられるポケットがあったら120点ですね。
あと、最初に届いた商品はチャックの部分が不良でしたが、迅速且つ丁寧な対応で、すぐに問題ない商品と交換してもらえました。
これの前に使っていた他社のカバンもチャックが壊れたので、使っているうちに調子が悪くならないかは少し心配です。

5 2017-05-20

かなり気に入ってます
お値段からみるとかなりしっかりできてます。妻の誕生日プレゼントで購入しましたがかなり気に入ってます。イライラがなくなって、しばらく我が家に平和が訪れそうです。