トートバッグ 本牛革 プライマートート(pr...(海老名鞄)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-06
  • いいいいいいい!です!
  • キャメル購入【購入理由】1.今まで使っていたトートバッグがデザイン性のあるものなのでシンプルなバッグが欲しかったから。2.こちらのお店で似ている形の物でマグネットタイプのバッグと悩みましたが金額がこちらが安かったのとファスナータイプのバッグを持っていないのでこちらにしました。3.シンプルなトートバッグは買い物に行っても中々見つからない&あったとしても重かったり、内装ポケットなし ・・・(続きを読む
  • いっ桃李さん
  • 3 2015-10-03
  • ブルーの色と質感
  • ブルーを購入しました。ネイビー色を探していましたが、ダークブルーは黒や深緑とのレビューがありましたので、ブルーを選びました。ブルーも明るい日中は緑が入ったコバルトブルーの感じがします。写真で判断するのは難しかったですね。また、商品が届き見てみたら傷が2箇所あり革がはがれていました。問い合わせたところすぐに新しいものと交換して頂けました。別途、より価格が高いトートバックを持ってお ・・・(続きを読む
  • たかちゃん001さん

5 2015-12-29

資格の勉強道具を入れられる大きめのトートバッグを探していました。帆布なども考えましたが、仕事でもプライベートでも使いたかったので、やはり本革でシンプルなもの…さらにお値段が魅力的だったのでこちらに決めました。
1番欲しかったブルーが売切だったため、イエローを購入。皆様のレビューにあるように、色は掲載されている写真より暗めな印象です。期待した通り、落ち着いたウコン色のような、キャメル寄りのイエローだったので満足です!
女性の普段使いには若干大きめかもしれませんが、荷物が多めの日や、旅行に使うには丁度よいサイズですね。ポケットも多くて使いやすそうです。
お値段を考えると大満足の商品です。あとは底板が付いていればより完璧…!

5 2015-08-04

とても気に入りました
なんでも入る通勤トートが欲しくて迷った挙句、マスタード色を購入しました。
本革製でこの価格帯なので、あまり期待はしていなかったのですが、届いてからその品質の高さに驚きました。
ブランド物だったら、何倍もの値段がしそうです。
革は丈夫そうで、特に傷もなかったです。
バッグインバッグをしなくて良いほどポケットが多く、夏ならば1泊分の荷物が入るくらい容量があります。
女性には少し大きい鞄かもしれません。(分かって購入したので私は満足です)
強いて言うなら、持ち手が弱そう?なのと、鞄底に補強の板があると◎でした。(オプションで1000円とかで欲しいです)
明日からガンガン使い、もし良さそうなら色違いで購入したいです!!

• 134708さん
  • 134708さん

5 2016-03-07

お値段以上エビナ
海老名鞄は実店舗がないので、ため試しに兼価なバッグを購してみたのですがこれがなかなかの代物でした。大きさも程良く、8個も内ポケットがあり使いやすいバッグです。若干の革の硬さと薄さはありますが作りもしっかりしていてお試しなのに長持ちしてしまいそうです。底板を100均で買った板を少々加工して敷いたところ自立も完璧でした。底板は皆さん共通に感じているところだと思うので是非改善をお願いしたいです。

• takatalaさん
  • takatalaさん

5 2015-08-08

ダークブルーを購入
色で散々迷った結果ダークブルーを購入しました。
最後まで悩んだワインもそのうち買ってしまいそうですが...(笑)
商品は本革トートとしては正直安すぎるので、さほど期待してなかったのですが、非常に満足のいくものでした。
色は限りなく黒に近いネイビーというか、とても深いグリーンというか...一般的に言うダークネイビーではないと思いますが落ち着いた良い色です。
大きさも十分でその割に軽く、また内側にポケット多数ついていて使い勝手がとても良いです。
ただ外側のマルチポケットは思ったより浅く、私のXperiaZ3だとはみ出てしまうので、仕事用のガラケーを入れてます。
本革トートを探している方とてもオススメですよ!

5 2015-11-23

お値段以上エビナ
新色で新たに加わったダークブルーを購入。
いい色に仕上がってますねー。一般的なダークネイビーはこちらの色が妥当かと思います。他のレビュー通り容量も十分です。
レザートートは数多く見てきましたがこの値段では相当完成度が高いです。
ジャパンクオリティ炸裂ですね。
シンプルな分、色々アクセサリーをつけたらオリジナル感も演出出来るのでオススメです。
職人さんの技術を維持してもらうためにも、
皆さんまずはおひとつお試しあれ!

5 2015-08-26

良いところは、色、内ポケットが多く小物の収納がしやすいところ、表皮がすべて革であること、沢山物が入ること、自立するところと更に価格です。他にこれだけの機能がある鞄が見つかりませんでした。気になるところは、内ポケットの生地が薄いところで、即ち中の耐久性です。今後の様子を見ていきたいと思います。

5 2015-08-20

大満足です。
通勤用としてライトブラウンを購入しました。画面で見たより濃い色でしたが、とても良い色合いでした。サイズもA4は余裕、B4までなら問題なく収まりそうです。また機会があれば是非リピートしたいと思います。

• love246035さん
  • love246035さん

4 2015-08-18

思っていたよりチョット大きめですが、内ポケットが多くて整理し易く使いやすいです。底板が付いていればもっと自立しやすいと思ったので⭐️⭐️⭐️⭐&#65 039;にしました。革の質感は良いですよ。

5 2015-08-03

満足してます
しっかりした作りで使いやすかった。一泊旅行でしようしました。また普段使いも十分できます。

• SKA1004さん
  • SKA1004さん

5 2015-08-03

ポケットが多く使いやすい
仕事で使える鞄を探しておりました。ポイントは
・ノートPC(12型)とアダプタ、手帳、財布、化粧ポーチ、着替えなどがすっきり入る
・頑丈で壊れにくい
・デザイン性があるもの
で選びました。
革なので少し重いイメージでしたが、かなり軽めです。ワインレッドとダークブラウンで迷い、ワインレッドを購入。色も深く綺麗な色です。
内側はポケットが8つ、うち1つはファスナー付き、2つはマジックテープが付いておりかなり役立っております。
この機能性とデザイン、品質でこのお値段はかなりお得だと思います。

4 2016-03-12

鞄の大きさも丁度いい。ビジネスにもプライベートにも使える感じがいい。ただ底板は欲しい!

• HIDE076さん
  • HIDE076さん

5 2016-04-01

コスパ最高
レザーで割安感のある物を探していました。1万円位だと、期待はしていなかったのですが、到着してビックリ。キチッと作ってあります。また、内ポケットが沢山あるのもいい。以前使っていたものは上部に内ポケットがついていて、革に皺がより収納も結局バッグの中に乱雑に入りる事になりました。その点でも内ポケットが下部についていて良かったです。リピーターになりそうです。

5 2016-03-19

仕事用かばんに
商品広告写真は男性が持っていますが女性でも大丈夫です。
A4の分厚いファイル、手帳、9インチタブレット、財布、筆記用具が入るものが欲しいなと思っていたのでこちらを。
ミニと迷ったのですが、たくさん物を入れるので大きい方で正解でした。
中にたくさん分けるポケットがあります。
軽いのとたくさん入るのと、あと型崩れしにくいというのもポイント高いです。
キャメルを買いましたが、他の方のレビューにあるようにほぼブラウンに近いです。
(黄味が少な目)でもこれはこれでいいです。革もきれいです。
また革のバッグの時はこちらを利用したいなと思います。10000円でこれならかなりお得な気がします。

5 2015-11-17

革のトート
トートで書類を入れるのを持ってなかったので、いろいろ見ましたがお値段がお手頃で本革、軽くてファスナーで締められる、また修理もしてくださるところもいいと思いこちらを選んでみました。
他のレビューにもある通りお値段以上のしっかりした作りで満足です。
内ポケットの多さに驚いたのと、小さな外ポケットにPASMOが入れられていいと思いました。
シンプルなデザインもいいですね。
革なのでさすがに少し重さはあり、たくさん本を入れると重くなりますね。
あとは使ってみてどうか…気になることが出たら編集します。
届いたばかりで、見てすぐのレビューでした。
この値段ならアタリなカバンだなというのが感想です。

• ビビ1009さん
  • ビビ1009さん

5 2015-11-16

購入して良かったです。
収納大のシンプルなトートバッグを探していました。コート着用でも肩掛け可能な鞄が欲しくて、お店も探したのですが、お気に入りがなく。。海老名さんに気付かず他店で2つ購入したのですが、ポケット無く、想像より収納出来ず。。更にチェックして海老名さんにたどり着きました!私は女性ですが、ダークブルーを購入。室内では黒く見えたのですが外で見ると、濃くシブいネイビーで、超ー気に入りました!今は先に購入した鞄に手が出ないです。。この季節カーディガンや、スカーフもすっぽり入り本当に購入して良かったです!素敵なワインカラーが、ソールドアウトなので、ゲット出来るまで時に覗きます^_^