トートバッグ メンズ 本牛革 プライマー...(海老名鞄)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-06
  • いいいいいいい!です!
  • キャメル購入【購入理由】1.今まで使っていたトートバッグがデザイン性のあるものなのでシンプルなバッグが欲しかったから。2.こちらのお店で似ている形の物でマグネットタイプのバッグと悩みましたが金額がこちらが安かったのとファスナータイプのバッグを持っていないのでこちらにしました。3.シンプルなトートバッグは買い物に行っても中々見つからない&あったとしても重かったり、内装ポケットなし ・・・(続きを読む
  • いっ桃李さん
  • 3 2015-10-03
  • ブルーの色と質感
  • ブルーを購入しました。ネイビー色を探していましたが、ダークブルーは黒や深緑とのレビューがありましたので、ブルーを選びました。ブルーも明るい日中は緑が入ったコバルトブルーの感じがします。写真で判断するのは難しかったですね。また、商品が届き見てみたら傷が2箇所あり革がはがれていました。問い合わせたところすぐに新しいものと交換して頂けました。別途、より価格が高いトートバックを持ってお ・・・(続きを読む
  • たかちゃん001さん
  • 134708さん
  • 134708さん

5 2016-03-07

お値段以上エビナ
海老名鞄は実店舗がないので、ため試しに兼価なバッグを購してみたのですがこれがなかなかの代物でした。大きさも程良く、8個も内ポケットがあり使いやすいバッグです。若干の革の硬さと薄さはありますが作りもしっかりしていてお試しなのに長持ちしてしまいそうです。底板を100均で買った板を少々加工して敷いたところ自立も完璧でした。底板は皆さん共通に感じているところだと思うので是非改善をお願いしたいです。

4 2017-01-09

海老名鞄トートバッグ
使用してから1カ月の感想です。
使い勝手は、頗る良いです。内装ポケットが8箇所あり、小物の整理に重宝します。大きさも丁度良いです。バイブルサイズシステム手帖、I-pad9.7インチ、500ml水筒、折畳み傘、小物入れ小バッグを必ず持ち運んでおりますが全然余裕です。更にA4サイズファイルを重ねて10cm厚以上入ると思います。色は、ワインを購入しました。掲載写真通り、シックでオシャレです。底板が敷いてあるので鞄もちゃんと立ちます。気になるところを強いて言うなら、持ち手の長さが厚手のコートを着るとやや窮屈な感じがします。でもぴったり肩に収まるのでずれ落ち難いかもです。しっかりした鞄です。違う色の購入も検討中です。

5 2016-03-19

仕事用かばんに
商品広告写真は男性が持っていますが女性でも大丈夫です。
A4の分厚いファイル、手帳、9インチタブレット、財布、筆記用具が入るものが欲しいなと思っていたのでこちらを。
ミニと迷ったのですが、たくさん物を入れるので大きい方で正解でした。
中にたくさん分けるポケットがあります。
軽いのとたくさん入るのと、あと型崩れしにくいというのもポイント高いです。
キャメルを買いましたが、他の方のレビューにあるようにほぼブラウンに近いです。
(黄味が少な目)でもこれはこれでいいです。革もきれいです。
また革のバッグの時はこちらを利用したいなと思います。10000円でこれならかなりお得な気がします。
追記:
10カ月ぐらい使っていますが、持ち手のカーブの部分がほつれてきてしまいました。
丈夫なので使用には問題ないですが、ほつれてきた糸をはさみでカットしてます。
メンテナンスどうしたらいいかな?と思っているところです。

5 2016-07-27

仕切りがないからいっぱい入る
夫と兼用で使用するのでグリーンを購入。画像どおりの渋くて可愛い色でした。男女どちらもいける色だと思います。サイズは155センチの私が持つとちょっと大きいかなと思っていましたが全然大丈夫でした。仕切りがないから気持ちいほど沢山のものが入ります。内側にポケットが沢山付いているのもすごく便利です。iPad、単行本、財布2つ、携帯、薄い書類、化粧ポーチ、500のペットボトルを入れ普段持ち歩いてますが気になるほどの底の沈み無しです。男性寄りのシンプルなデザインの印象のバッグですが女性が持っても違和感はありません。寒冷地住みなのでチャックが付いてるのが良い。冬も使えるのが嬉しいです。
革の雰囲気も程よいツヤ感も素敵でとても良い品質のバッグだと思います。今度は私専用の女性用のプライマートートも購入してみたいです。

• HIDE076さん
  • HIDE076さん

5 2016-04-01

コスパ最高
レザーで割安感のある物を探していました。1万円位だと、期待はしていなかったのですが、到着してビックリ。キチッと作ってあります。また、内ポケットが沢山あるのもいい。以前使っていたものは上部に内ポケットがついていて、革に皺がより収納も結局バッグの中に乱雑に入りる事になりました。その点でも内ポケットが下部についていて良かったです。リピーターになりそうです。

4 2016-03-12

鞄の大きさも丁度いい。ビジネスにもプライベートにも使える感じがいい。ただ底板は欲しい!

5 2016-03-10

ビジネス用の本革トートを探していたら、こちらのショップにたどり着きました。
レビューなどを参考にして購入を決めましたが、値段も安いので正直あまり期待していませんでした。
おそるおそる箱を開けてみると、想像以上のバックがありとても気に入りました。
上を見たらきりが無いですが、この値段ならほとんどの人が満足するのではないでしょうか。
後は耐久性がどうかですね。
さっそく明日から使ってみます。

5 2017-01-25

思った以上に。
いい感じです。ダークブルーにしましたが、青みががった黒って感じです。オンオフでいけそうな色でした。

5 2016-12-13

素敵なお色です
主人へのプレゼントにダークブルーを購入しました。
黒に近い紺色で、オンにもオフにも使える素敵な色です。
PCが入って、1泊程度の出張にも使える鞄を探していたので、きっと喜んでもらえると思います。

5 2016-11-20

はじめての
革トートバックを購入しました。
ビジネス用に使用するので黒ではなくダークブルーにしました。
なかなか素敵な色で気にいりました。
見た目も貧相ではないので値段以上と感じます。

• kokenplaneさん
  • kokenplaneさん

5 2016-10-09

値段不相応な高級感です。革質、中の生地、縫いなどしっかりした作りになっております。底板は表の革と中生地の間に敷かれているように思います。内ポケットも8箇所(ジッパー1箇所、マジックテープ2箇所、閉め具無し5箇所)もあって実用的です。いずれ別の色もリピートします。

5 2016-08-07

売り切れていた、前から欲しかったブルーを購入しました。
綺麗なブルーで大変気に入りました。オン、オフ両方いいですね。
海老名鞄さんのトートはこれで3つ目です。
シンプルで使い勝手も良くホントお気に入りです。

5 2016-04-15

使い勝手がいいです。
黒色を購入しました。しばらく使用していますが、ポケットも多く使いやすいです。
大変満足です。

5 2016-04-15

とてもよいです。
仕事用にたくさん荷物を入れる用の鞄がほしいと思い、今回ダークブルーを購入しました。
サイズとしてはA4書類には余裕があり、B4書類も入れることもできます。大きすぎないところもよいです。

5 2016-03-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
プレゼント用
プレゼントように購入しました。相手方も非常に喜んでおりましたので、よいものだと思います。