5 2014-09-24

素敵。
特に探していたわけではなかったけど、レビューの良さから買ってみたくなり購入。
黒しかなく黒を買いました。
まずバッグが傷まないようにしっかり詰め物がしてあり梱包も丁寧で感激!
段ボールをあけてバッグを見てまた感激(笑)
艶々した素敵な革、機能的なポケット。
私は女性なんですが、黒だし男性用って感じはありますが、使いやすそうなバッグです。
決まった荷物が多い私ですが、全て入りました。
長財布、二つ折り財布、ガラケー、スマホ、カメラ、ハンカチ、ティッシュ、キーケース、手帳これだけは必要で持ち歩きたいんですが収まりました。しかもバッグがしっかりしているから形崩れもしません。
小さなポーチならまだ入りそう。
外側のマグネットも目立たず馴染むデザインで素敵です。
レビューを書くために商品ページみたら、ブラウンとキャメルが再販なのか買えるようになってたから、大人買いしてしまいました!!3色ともgetです。届くのが楽しみ。
特にイベントもないけど(笑)ブラウンは主人にプレゼントしようと思ってます。長く愛用できそうなバッグでお気に入りです。

5 2014-09-25

いいです!
3日前にブラックを購入しました。
想像以上の作りの良さに感動!
すかさず商品を見た妻が興味津々で「これ、私も欲しい!」と、せがまれ早速キャメルをリピート購入です。
ブランドにこだわりはなく、いい物を見つけて大切に使うのがポリシーです。
丁寧な作りは、革鞄専門店のこだわりを感じました。

5 2015-06-02

通勤用です。
通勤用に購入。自分は大柄な体型ですが、
ストラップの長さにはかなり、余裕があります。
皮部分だけでなく、金具や内貼り、ストラップにも安っぽさは微塵も感じません。
むしろじっくり見た方が素材の良さがわかります。
容量については必要十分といった感じです。
写真では、ロングタイプのライダースウォレットと
ハンカチ、ティッシュ、キーホルダー、常備薬、ヘアワックス、ボールペン、ドリンクボトルを入れています。
ドリンクボトルの直径はマチ幅より大きいですが
そのような場合でも材質と仕立ての絶妙さにより
パンパンで見た目が変になる感じにならないです。
ボトルを入れなければ手帳やタブレットを入れるのも
よさそうです。
みなさんのレビューにもあるように、
ファスナーの開閉は固く感じます。
そのことを持ってこの商品の価値が
下がるわけではありませんが
スムーズに開閉できるとなお良い商品になると思います。

5 2014-11-26

プレゼントに
カチッとしてて、型が崩れません。縫製もしっかりしていて丁寧です。
長く使えそうです。ポケットが充実していて、機能的です。
ブラックの色も濃くて、かっこいいです。
iPad、携帯、財布、などの手回り品を全部入れても、カバンのシルエットが膨らまず、スマートに持てます。
マチ幅が絶妙なんでしょう。大きすぎず、小さすぎず。
一緒に、革製品のお手入れ用のラナパーを購入しました。
使い始める前に薄くなじませて、柔らかい布で拭いたところ、上品な光沢感が出て、これから、長く使っていくともっと味が出てくると期待しています。
プレゼントに選ばせて頂きましたが、すごく喜んでもらえました。

• watomu2895さん
  • watomu2895さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 71

5 2015-10-07

やっと見つかりました
6日に申し込み7日に届きました。 今まで地元及び大阪と方々で探したが自分の欲しいバッグは見つける事ができませんでした。楽天も探していましたが同じ楽天の中に海老名カバンを見つけ自分が欲しかったバッグが見つかり早速申し込みました。
早速品物を確認思っていた通りのバッグで本当にうれしく思っています。ありがとうございました。

5 2015-09-12

とても満足のいくものです。
4年前に購入したアルコスのブリーフケースがとても出来が良かったので、今回も期待してこちらのショップでの購入となりました。
今まで利用していた某有名メーカの同サイズのコーティングキャンバス地のバックは、3年で表面の剥離が始まり、やはり長く付き合える本皮のバックがほしくなりました。
実際届いた商品は、少し皮が硬いものの。革の質感、縫製、価格含めて満足のいくものでした。ブラウンを購入しましたが、大事に長く付き合って、皮の経年による風合いの変化を楽しみたいと思います。

5 2015-07-19

とてもよかった
キャメルを購入しましたが、写真よりも少し落ち着いた色に見えました。
プレゼント用でしたが、気に入ってもらえてなによりでした。
思っていたよりも、少しかばんが大きく感じました。
ポケットも多いですし、使いやすそうです。
質はもちろん文句なしです。
プレゼント包装もかなりしっかりしていました。

5 2015-05-16

初ショルダー
注文して翌日に届きました。とても早くてうれしいびっくりでした!
商品は思っていた以上にしっかりした作りです。
まあ、購入した方々のコメント通り期待してましたので。
色はキャメルで好みの色でよかったです。そしてこれから使い込んで
味のある色合いになることが楽しみです。
縫製、使用している金具類もシンプルでしっかりしてそうで好感有りです。
永く大事に使いたいです!

5 2015-03-08

父への誕生日プレゼントに
自分用に買おうかと検討していましたが、父への誕生日プレゼントに購入しました。
電話で使い勝手を聞きましたが、気に入っているとのこと。
500mlのペットボトルや折りたたみ傘も入るので、ちょっとした旅行や普段使いでも問題なさそうです。
値段も手ごろで、購入してよかったです。
欲を言えば、ファスナーの色がシルバーでなく、いぶした色の方が良かったなぁと思いました。

5 2014-10-08

リピ
主人にブラウン。
私に色違いでキャメル(すでに黒は購入済)。
黒は明らかに男性用って感じでしたが、キャメルは大丈夫そうです。
感想は前回と同じです。

5 2014-09-27

冠婚葬祭用に購入しました。
普段使いのポータ フリースタールショルダーバッグMサイズと同じ大きさ。
マチは底部分が有り荷物も入りそうです。重さはありますがショルダーバッグなので気にならないレベルだと思います。
革鞄は初めてなので革質等は分かりませんが丈夫そうで縫い付けもしっかりとしています。
デザインはシンプルながら使い勝手も考慮されているように思います。これから使っていくのが楽しみな商品です。
注文番号:242402-20140926-0989554130

5 2014-09-25

気に入った!
気に入りました。
革のいい香り。
厚手で柔らかく、まさに革らしい革です。
作りも縫製も実にしっかりしています。
本体の寸法も厚みも絶妙で、肩かけした際、いい具合に体にフィットします。
キャメルとブラウンが売り切れでブラックを購入しました。
結果カジュアルはもちろん、仕事のちょっとした外出でも使えそうなので、むしろ良かったかも。

5 2014-09-24

以前に知人へのプレゼント用にブラウンを購入させて頂き、とても喜ばれたので
自分用に買いました。
キャメルがなかったので黒を選びましたが、一緒に購入した3cm幅の革のショルダーベルトが色形ともにぴったりで高級感がアップした感じで良かったです。
質感と革の臭いがとても良いので、次回のセール時にキャメルが有ったらまた購入したいです。

5 2014-09-14

旅行やちょっと出に最適
旅行先で出歩く際のハンディバッグとして購入しました。
大きさも手頃で、期待した通りの鞄です。皮の質感や香りも良くコストパフォーマンスは非常に高い商品です。
特に背面のマグネットポケットはちょっとしたパンフや資料を入れるのに最適で、必要な際も簡単に取り出せ、ファスナーではないところがベストです。
細かいところも良く出来ており、海老名鞄さんの気遣いが伝わってきます。
旅行以外でも普段のちょっと出掛ける際にも重宝しています。
今度はA4版が入る大きさのショルダーバッグをお願いします。

5 2014-09-10

ポシェットを持っていない18歳の息子に「セールなので買ってみようか?」と声を掛けたところ『要らない』と。 それならば自分で使おうと注文し、届いた品を見せびらかした時から息子のものになりました。笑。 カッコよくて、大きさが丁度良くて、使いやすく、革の質も良く、軽いので大満足のようです。 本屋さんに、整骨院に、・・・ちょっとけ掛ける際に愛用しています。 良いお買い物ができました。