5 2015-01-14

期待以上です
ビジネス利用でブラックを購入しました。実物はというと...写真写りより断然良い。
一目で気に入りました。いやむしろ自分の好みにドンピシャリ!!
リーズナブルでありながら、細部の作り込みも丁寧で、シンプルで飽きないスタイル、更に内部ポケットも多く、使い勝手も良い。
久々に良い物に出会いました。海老名鞄さんの他の製品に早速食指が...
注文番号:242402-20150110-0704459132

5 2014-07-06

シンプルブリーフケースはシンプル
HPを見ていて安さにひかれて購入しました。
即、仕事で使用しましたが、訪問先の若い営業担当者より「いい鞄ですね。私もそういう鞄を探しています」と、また「Sさんはいつもおしゃれないい物を使ってますね」とお褒めの言葉を頂きました。蛯名鞄さんからは3個目の購入ですが、非常に使い易く価格の割に素材感、縫製が良くほとんど毎日使わせて頂いています。また、周辺には同じ物を持っている方は見受けられず少し優越感を味わっています。
これからの新作に期待しています。

5 2014-11-13

キケン!
海老名鞄さんの魅力はキケンです(笑)。
2週間と経たずにデイリートート(ネイビー)の品質の高さと出来のよさに惚れ、購入からビジネストート(ダークブラウン)とこのナチュラルブリーフケース(キャメル)をセットで購入。
こちらも品質もよく、デザインもシンプルさの中に洗練さを兼ね備えています。
使い勝手としても十分な収容力です。
デイリートート、ビジネストートは大きいものや多めの荷物を持つときに十分な収容力ですが、こちらは必要最低限の荷物を見た目以上に過不足なく収容できます。
小生、iPad、充電バッテリー、充電器類、小物をまとめたポーチ、ペンケース、折りたたみ傘、長財布に定期入れ、ノート、メモ帳、ハンドタオルと必要最低限以上の荷物を収容しています。
それでも重さを感じることなく、持ち運べています。
人それぞれかとは思いますが、海老名鞄さんの持ち手は握り具合がよく、疲れや痛みを感じることなく、持ちやすく作られていると思います。
他のレビューにもありましたが、ブランド品にも引けをとらないデザインや機能美、使いやすさもあります。
また革の質感、風合いも抜群でこれから使い込んでいくうちに使っている人に合わせて深みを増してくれるものと思います。
会社では革のいい香りがするね。と声を掛けられました。
ビジネス、カジュアルといろいろと鞄は持っていますが、一番のお気に入りです。
ただ1つだけ鞄を持ちながらファスナーの開閉がし辛いので改善すると使い勝手はさらによくなると思います。

5 2014-11-01

・ブラウンを選びました。良い色だと思いますが、ホームページの写真を見た時はもう少し明るい色かと思いました。直前に海老名鞄さんのキャメルの財布を購入したので、それと合わせてキャメルを選んでも良かったかもしれません。
・この鞄の革は財布の革のような硬さはなく、薄くてしなやかです。ハンドルはもちやすく、中身が入っていない状態ではちょうどよい持ち重りです。空っぽの状態でもすくっと立ちます。中はポケットがたくさんついており、どこに何を入れていいのか迷ってしまうほど。へそくりの隠し場所にでもしましょうか。革製品ですから、丁寧に扱えば何十年も持つでしょう。定年まで使い続けたい思います。
・他の方も書かれていますが、ストラップがちょっと。革の部分が多くなると重たくなってしまうのかもしれませんが、もう少し革の部分を増やしてくださると満足度が高くなると思います。

4 2015-12-12

ほぼ満足!
ブラウンと悩んでましたが、革サンプルを頂き私には明るすぎでブラックを購入。みなさんの評価通りこの価格でこの出来はすばらしいです。画像より実物は大きく感じます。
星1つ減らしたのは梱包状況があまりよくないと感じます。
無造作に段ボールに入れた感じ。あと昔は簡単なセミオーダーを受けていたようですが出来なくなったこと。

5 2014-07-14

良いです!
商品が届いてイメージしていたより質感が良く革の具合も満足でした。
大きさはA4サイズがすっぽり入り比較的余裕があります。ポケットも沢山あり小物を分けていれるのにもいい感じです。
カラーはキャメルでしたが、綺麗な色具合でこれから更に味が出てきそうな感じがします。
お値段もリーズナブルでコスパが高いように思います。
他でこのお値段はなかなか無いのではと。
シンプルなデザインにより革の表情が生きてきます。
おすすめです。

• XB90514さん
  • XB90514さん

5 2014-06-26

キャメルを購入しました。A4の書類が入り、薄手の鞄を探していました。革の色合い、質感ともにとても良く、この価格で大変満足しています。

5 2015-11-01

おしゃれな鞄
黒を購入。革の質感が良く、光沢があり高級感があって、持っていて満足感が高い鞄。
普段はジャケットスタイルで茶系の靴、茶色い鞄ということが多い。しかし、黒い革靴を履き、スーツを着ることもある。そんな服装に合う黒い鞄を探していて、この商品に巡り会った。
オーソドックスとも見える黒い鞄だが、横から見るとトートバックに近いような形状でもあり、野暮ったさやおじさんくささがない、スタイリッシュさがあると思う。
内側にポケットがたくさんあり、持ち物の整理・収納がしやすい。非常に機能的で便利。
外ポケットとしてスマホ入れもある。スマホだけでなく、一時的に家の鍵のキーケースを入れる場所としても使える。
底に鋲が付いていないが、鞄を床に直接置いたりしないので、自分にとってはマイナス要素にはならない。(底に鋲が付いている鞄が良いという方は、マイナス要素になりうるでしょう)
荷物が少ない人向けとのことだが、ノートパソコン、手帳、ペンケース、財布、折りたたみ傘など、必要なものは全部入る。
ただ、マチがあまりないので、例えばお弁当箱など、幅のあるものは入れにくい。単体では入るが、そうすると、パソコンなどを入れにくい。
荷物が多い人は別の鞄をお勧めします。荷物が少ない人、少なくしたい人にとっては良い鞄だと思います。

5 2015-09-29

おしゃれさん必見
イメージ写真通りで大満足です。10年以上は使えそうな

4 2015-06-17

大満足
もう少しつやがあるかと思いましたが、一般的な形で満足しまさした

4 2015-05-15

いい!!
他の方のレビューにもありましたが、ファスナーが閉め難い。
その他は満足。

5 2014-12-26

素敵でした!
プレゼントに。
とてもよろこんでもらえました!

• ghostleeanさん
  • ghostleeanさん

4 2014-12-08

配送が速いですけど、ファスナーは問題だよね

5 2014-11-03

期待を超えた
予想以上に、これはいい!
黒い包みを開け、目にしてすぐ気に入り、手に取ってますます好きになりました。
思い切って買って、大正解でした。
自分へのいいプレゼントになりました。
長く使い込んでいけそうな予感。
皮表面の傷も、かえって風合いが増すような感じで、悪くないです。

5 2014-10-28

リピート購入です
約4年ほど前に購入したバッグの持ち手の部分が破損したため、修理期間用にと購入させていただきました。
今まで使っていたものもそうですが、今回の商品も結構長く活躍してくれそうな
良いバッグだと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグ男女兼用バッグその他