5 2014-04-13

通勤用として2週間ほど使用してのレビューです。
【デザイン】
黒を購入しました
シンプルなデザインが好みなので、よいと思います。
【サイズ】
想定したよりも大きかったです。
WEBページでは、横38cmと記載されていますが、
実物は上辺側で横48cmありました。
電車で座席に座って前にカバンを抱えたときに、隣の人も
大きめのカバンを持っていると、干渉してしまいますね。
【収納力】
通勤時に、以下のものを持ち歩いていますが、十分に収納できます。
・ノートPC(A4サイズ)
・手帳(B5サイズ)
・本(四六判)
・財布
・スマホ
・お弁当
・小物(名刺入れ、ミニメモ帳、ボールペンなど)
"モバイル収納ポケット"は、iPhoneのサイズを基準にしているようで、
私のスマホ(国内メーカーのandroid端末)を入れると、上が1cmぐらい
はみ出します。
【総評】
収納力のある本革のカバンを探していたので、条件にあうカバンが
手ごろな価格で買えて、満足しています。
コストパフォーマンスは非常に高いと思います。

4 2010-11-30

仕事に使える質の良いバッグ
革の柔らかさ、質量感など、この値段で買えるなら上等だと思います。どちらかというとメンズ仕様なんでしょうが、トートバックの場合は、ちゃらちゃらしているものが嫌いなさほど若くない女子のビジネス仕様にちょうど良いです。長く使えそうです。

4 2012-05-23

革の香りが病み付きになります。
革の材質、香り、縫製など、最高なんですが、男性のビジネスマンには合わない様な気がします。また別の物を探します。

4 2014-04-20

やっと見つけました。
ダークブラウンを購入しました。最初室内で見たときには随分黒いなと感じましたが、太陽の下では赤みが出てきて良い感じのダークブラウンでした。
思ったよりもポケットが多くいろいろと小物が収納でき、電車等乗ったときに膝の上で横に倒して座っていてもポケットにマジックテープが付いているので鞄の中に飛び出なくてよいです。
今までビジネスで使え出張にも持っていける革製のトートバックそれも多ポケットの物を探していたので非常に満足しています。ただ評価で星を1つ下げたのはニュースペーパーポケットのファスナーが縁の革とあたり開閉の度に擦れて傷つくのが残念でありません。

5 2014-04-03

やっと気に入った鞄が手に入りました
前から革製のビジネストートバックがほしくて、いろいろとネットで探してきましたが、気に入ったものがあっても、ちょっと手の出せない値段で、あきらめていました。今回たまたま半額セールをやっているのを見つけ、おもわず買ってしまいました。
買ってしまった後に、横の長さが短いかなと、ちょっと心配でしたが、ビジネスバックとしては、ちょうどいい大きさでした。革の質も、思ったよりかたくてしっかりしていますが、内装ポケットの生地が薄いため、ちょっと頼りない感じがします。全体的には見た目もとてもシンプルで、大変気に入っています。大事に末永く使っていきたいと思っています。

5 2013-09-23

しっかりした作りの良いカバン
普段使いから出張用を兼ねるため、本革・日本製・キャリーオン機能付きの条件で色々と探した結果、このカバンに決めました。
作りはしっかりしていて、縫製や細部の仕上げ等は期待していた通りでした。
これまで使っていた安いだけの国外製カバンとは明らかに違います。
ポケットが多いので小物を分けて収納できるため、使い勝手はとても良いです。
内装ポケットがマジックテープで止められるので、電車等で座ったときに膝の上で横にしても小物がカバンの中に散らばらないのも良いですね。
大きさは、財布も大き目でノートPCの持ち歩きが普通な自分にはちょうど良いですが、荷物の少ない人だとちょっと大きいかも。
気になる点としては、定期入れ部のファスナーがのつまむ部分が小さくて(YKKのがそのまま)片手で持ちながらだと操作しにくいので、他の外部ファスナーみたいに大き目のチャームがついてると良かったのと、メインファスナーが片開きなために、閉めたときの開口部が大きめになってしまっていることです。
気になる点はありますが、全体としては強いて言えばといった感じですね。
大事に永く使っていこうと思える、良いカバンだと思います。

5 2012-01-15

長く使いたい鞄です!
通勤用に革の鞄が欲しくて、年末からデパートやアメ横で探しましたが、予算内で気に入った鞄が中々見つかりませんでした。
NETで色々検索して海老名鞄を知り、革見本を取り寄せこの商品を購入しました。
実際に届いた商品を見て大変大満足しています。
茶色が好きで靴やベルトも茶色が多いのですが、このブラウンの革はプレーンで柔らかくイメージ通りでした。
作りも良く、軽量だけど自立するのも気に入っています。
これまで使っていた鞄と違い上部のオープンが気になっていましたが、小物等の落下防止に「カバンの中身B4」(ビー・ナチュラル)を入れて使うことにしました。
東急ハンズで実際に入れてみて決めましたが、A4は少し小さくB4がジャストサイズで型崩れ防止にもなるのではと期待しています。
凄く満足しているので、革の手入れも忘れずにして大事に長く使い込みたいと思います。

• ga_nさん
  • ga_nさん

5 2011-08-03

妥協しそうになったとき…
夏のボーナスで通勤用のカバンを買い換えようと思ったのが二ヶ月ほど前のこと。
それからカバンを探し求めてデパート、大型ショッピングセンターを十数件まわりました。
希望は、開口部がファスナーではないこと、マチ部分が大きく収納量が多いことだけなのですがこれがないんです。特に開口部がファスナーではないものが…。
正直、あきらめて妥協しようと考えていました。そんなとき見つけたのがこのカバンです。
二つの条件は問題なく満たしており、さらに本牛革!
本体の素材については特に条件はなかったのですが、このカバンを見つけた後は本牛革の文字が頭からはなれず、他のカバンが目に入らなくなりました。
使用して二日目ですが、良いです!使い勝手、さわり心地、ルックス、全て良いです!
なお、ブラックを購入しましたが、このカバンのブラックは真っ黒ではなく、少しブラウンがかったやさしい黒です。
真っ黒なカバンを探している方はご注意ください。

5 2011-07-30

長く使えるバック
昨日(金)注文して本日(土)届きました。あまりの早さに驚きです。
バックの感想は、革製品なのに持ってみて軽いので、またビックリ!
中に物を沢山入れても極端な重さにはならない様です。
ポケットも多数ついており使い易そう。色はダークブラウンを購入
丈夫そうなので長く使えそうです。
このバックはお薦めです。

5 2011-06-20

探していたトートバック
購入した色は、ダークブラウン。
あちこち、探していたこのトートバックは絶品でした。
何でもすっぽり、考えも無くすっぽり、細かくPCも書類も無造作に入れることも可能なこの様な鞄が欲しかった。
革でこの価格はお買い得だと思います。
実際の物を見ないでの購入でしたが、写真通りの色でした。又、革なのにこの軽量は嬉しいです。軽量という事は革も薄っぺらという印象が有ったのですが、全くの間違いで、しっかりした作りの良い革製品でした。
とにかく、着いてから嬉しくて肩からぶら下げては外し、会社に行くのが楽しみになりました。

• むっちさん
  • むっちさん

5 2011-03-17

上質な革のトートバッグ
革のトートバッグを探していて、こちらにたどり着きました。商品、無事到着いたしました。
【感想】
革の質感は他の購入者の方が評価されている通りとても良く、満足しています。それに加え内装が丁寧で、質感もとてもよく丈夫そうです。長く使えるのではないでしょうか。
他の革のトートも色々みましたが、カジュアルすぎてビジネスにはちょっと・・・というものが多かったですが、これでしたらビジネスユースに全く問題なく使え、となりの女子社員からも「いいですね!」とお褒めの言葉を頂きました。
【要望】
中央部のホックをマグネット式に、中のポケットをマジックテープなどで留められるようになると使い勝手が上がると思います。(あと海老名鞄のロゴを外にさりげなく出してもいいかもしれません。)
【最後に】
使っていくといい風合いになってくると思いますので、大事に使っていきたいと思います。また宜しくお願いいたします。

4 2010-08-01

ビジネストート
地元の鞄屋さんなので前から気になってました。
いろいろな方のレビューを参考にして最終的に決めました。実際のところ商品の実物を見てもいないので少々不安はありましたが、お試しくらいの気持ちで購入。
ダークブラウンのトートバックを購入したのですが届いたものを見て、革の仕上がり具合等大満足。
(写真だともっとカチッとした印象だったのですが実際は柔らかそうな革で、高級感もありこの値段でこの品質は星3つ以上の評価です。)
配送まで2週間程度を覚悟していましたが、一週間で到着。箱も黒のシックなものでこれも良かった。
ひとつだけコメントを付けさせてもらうと、小さい仕切りにも口を止めるボタン程度があると、中味がこぼれないので便利かと思います。 (マジックテープでも良い。)
これから存分に活用させてもらいます。
また、もうちょっとFormalな鞄の購入も考えたいと思います。(近所なんで、今度は工場で実物を見てからとしますが。)

5 2015-03-22

大人の貫禄
自分用(35歳・男性)に購入しました。30代も半分が過ぎ、そろそろ落ち着いた鞄が欲しいと思い、黒色で本革に絞って様々な鞄からこちらの商品を選択しました。
最初に見たとき、思っていたより少し大きく感じましたが、使用していくうちにその大きさがなんだか頼もしく、大人の貫禄すら感じさせます。
収納もしっかりしており、とても使いやすいです。

5 2015-02-17

エレガント
この鞄は革の光沢、艶がとてもエレガントです。
それでいて収納も秀逸で機能的です。
一番のお気に入り箇所は開口部横にある収納です。
ここに長財布やiPadを入れています。
ここに入れておけば、開口部のファスナーが閉じていても取り出しやすいので使い勝手がいいです。
ベンガルカーフの鞄にもこの収納があるといいと思います。

5 2014-12-11

いい鞄です!
非常に丁寧に作られている鞄です!
ダークブラウンを頼みました。商品の写真がブラックしか載っていなかったので海老名鞄さんの他の商品の写真で色を想像して買いましたが想像通りの色合いでした。
予想よりも少し大きめで、重さもずっしりとしてて若干重い気もしますが、しっかりとした作りならではと思い納得しております。これから長く大事に使っていきたいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルスーツケース・キャリーバッグ