4 2016-04-15

食べやすいビターなチョコレート。
マイルドビター カカオ80%
エクストラビター カカオ90%
どちらも20枚ずつ入った個別包装されたチョコレートです。

エクストラビターは
スーパーやコンビニで見かける苦味、酸味のある90%ぐらいのものよりも
苦味や酸味、渋さが少なくサラリとした苦味のあるチョコレートで食べやすいです。
マイルドは甘さそこそこありの”マイルド”だと思います。
個人的にはエクストラがもっとビターだと嬉しかったかな。

甘ったるさはなく食べやすく美味しいです。カカオの香りもしますよ。
個別包装されているので、ちょっとしたお土産や来客中のお茶菓子としても
出しやすくて良いと思いました。

5 2013-02-02

大人の味。
甘くなくて、美味しいです。
ゆっくり味わいたいチョコです。

5 2022-01-24

ロイズのチョコレート
何年か前に購入して、また食べたい!と思い(北海道に行ったつもり気分で)購入しました。
日頃お世話になってる方達への バレンタインの おすそわけに何種類かチョイスしました。
迅速丁寧な対応 ありがとうございました!

5 2021-01-31

美味しいビターチョコ
夫がビターチョコのファンなので、大変満足しています。エクストラビターが90パーセントとは思えないくらい美味しいです!他社のハイカカオのチョコを食べた後にこれを食べると、違いがよくわかります。2種類入っているのも嬉しいですね。

5 2018-02-15

ロイズ商品は、どれも美味しいです。またリピートします。

5 2015-12-22

Fast delivery! Good packing and excellent service.Thank you.

5 2015-03-18

美味しい
美味しいし、枚数も多く見た目も良いので、ちょっとした贈り物と自宅用に毎年購入しています。ビターは自宅用で、贈り物にはスイートを購入しています。

5 2013-04-02

美味しいですよ。
今回 引っ越しに際してご近所の挨拶用として購入しました。
先月北海道にいったときにおみやげとして購入してきました。ほどよい甘さで非常に美味しかったので今回挨拶用として購入しました。

• tenyuさん
  • tenyuさん

5 2013-02-09

家族へのバレンタイン用に。
あまり甘すぎるチョコは好きじゃない人なのでいつもこのチョコを渡しています。
洋酒を飲む時などに一緒に食べているようです。
数も多くて少しずつ長く楽しめるので喜んでもらえます。

• chorototo2さん
  • chorototo2さん

2 2019-04-18

賞味期限
賞味期限が到着から70日程度と書かれていたので、注文したところ届いた日から数えると56日しかありませんでした。
「程度」と表記されていますが2週間も短いのは、賞味期限表記とあまりにも違いすぎるのではないでしょうか?
今後購入される方は、お気をつけください。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレート各種チョコレートセット