• 385396さん
  • 385396さん

5 2023-07-13

昨年の12月に190×240のグレージュを購入。
購入前にカラーサンプルをいただけるのがとても助かりました。
それまで目地の詰まった硬い素材のラグを使っていたため、こちらのラグの肉厚なところと、さらさらとした手触りには感動しました。
購入した後の冬も、柔らかなラグに思いっきり寝そべって過ごすことが出来て良かったです。そのまま1晩寝てしまうと、流石に体は痛いです(笑)
購入して初めての夏を迎えてますが、冷房の元でもやはり夏は暑いですね。。。
夏用の購入も検討します。
ルンバ980を使用しておりますが、この厚みですと登るのにひと苦労みたいです。
そしてなぜか同じポジションからしか登らなくなりました。ラグから落ちたらまたポジションまで戻って登ってますw毛足が短いので掃除はスムーズです。
気になるのは、両サイドの巻きグセが未だに解消されない事です。
そのままでも大して問題ないのですが、何時になったら平らになるのかなー。
それでも商品の質や価格には概ね満足です。

5 2014-11-09

ふわふわ〜♪もちもち〜♪
今、アパートの2階に住んでいます。春夏はリビングに薄いラグを敷いていました。何か落としたりするたびに下の階の方にうるさいのではと心配になっていました。(何か言われた訳ではないのですが心配性なので。。)しかも、横に寝転がっていると体が痛くなるし。。ゆっくりくつろげないってカンジでした。
寒くなってきてコタツを出したとき、「冬はあったかそうな厚みのあるフワフワっとしたラグを敷く!」と決めて秋から何軒もお店をまわり探していました。でも、よく見かけるのは毛足の長いシャギーラグばかり(´-ω-`)オシャレではあるかもしれないけれど、お掃除のことを考えるとやっぱり毛足は短いのが絶対だし。。
結局、気に入るものが見つからない(:_;)
そんなときリセノさんで見つけたんです!!でも正直、実際見れないのが怖いし、お値段もちょっと高いし。。。
でも!!わたしの希望通り☆☆しかも、赤ちゃんにも安心!スゴイ!完ぺき〜!まだ、子供はいませんが将来を考えるとそーゆうのも大事だなっと思い、思い切って190×240cmブラウンを購入!!
届きました。敷いてみました!踏んでみました!!
スゴイーー☆☆足跡が残る!本当にふわふわぁ〜思った以上です☆厚みもしっかりしてるから横になっても気持ちいい〜もちもち〜♪体、ぜんぜん痛くならないです!!スゴイ〜これだけフワフワなら、下の階の方にも大丈夫って思えます(^^)
色はブラウンにしたのですが、思ったより暗くなくってよかったです。光や毛並みによっては色は違って見えます。今、リセノさんの「CURTIS カーティス薄掛けこたつ布団 ブルー」を使っています。ブラウンのラグと相性バッチリで落ち着いたお部屋になりました♪
ほんっとに大満足しています(^^)/

5 2019-03-13

ふかふか♪
ふかふかで座り後心地が良いです♪フローリングの堅さを感じません。開封して2〜3日で折りじわはなくなりました。(きつく巻かれた状態で届いたので、開封時にしわを延ばすよう巻き直したり折り目を踏んだりしました。その後は放置。)
ラグ独特のにおいは少し残っていますが、徐々になくなっていると感じています。
耐久性を見つつ、問題がなければ他の部屋用にも追加で欲しいなと思いました^^

5 2020-05-28

6月上旬入荷予定だったのが、5月20日に届きました。
部屋を片付けてから、ラグマットを敷いてみました。
以前は別のモスグリーンのラグを使用していたので、ラテベージュのラグは部屋がとても明るくなりました。
フローリングの上に敷いても、全然お尻が痛くなりませんでした。フカフカです!
買って良かったです。

4 2020-07-22

ふかふかです
今まで毛足の長いタイプのラグを使っていましたが、掃除がしづらく、ヘタってしまったところが汚く見えたり、小さい子供が色々と飲み物や食べ物をこぼしたりして困っていました。
相談のメールをしたところ、毛足の短さと手入れのしやすさからこちらを勧めて頂き、色も提案してもらえ、購入を決めました。
色はしっかり見たかったのでサンプルも取り寄せました。
アイボリーで部屋を明るくしたかったのですが、とにかく子供が2歳でいつ汚すか分からないため、汚れが目立ちにくそうなベージュにしました。
昨今のコロナ騒動で家にいる時間も長くなり、子供が部屋で飛び跳ねることで下の家に迷惑になってるのではと気になっていたのですが、明らかにこのラグに乗った時の音の響き方が違って静かになり、安心しています。
ふかふかで気持ちが良いので大人もゴロゴロ寝っ転がっています。
それなりに厚みがあるため、ロボット掃除機の段差センサーが反応しラグから降りて掃除してくれないのが誤算でしたが、それは掃除機側の設定でどうにかできないのかまた確認してみようと思います。
あとは洗えれば最高だったのですが、なかなか全部希望通りの条件が揃うのは難しいので、別売りのお手入れキットを購入して乗り切ろうと思っています。

• kemeikaさん
  • kemeikaさん

4 2015-12-14

ロール状になって届くので折り目がなく、すぐ使えました。
今まで座ったことがない座り心地で座布団など必要ないくらいです。
そして、冬のフローリングの冷たさも全然感じません。
子供は「何これ〜!!」と言って気持ちよさそうにゴロゴロしていました。
色はグリーンを選びました。
落ち着いた感じの部屋にしたかったのでピッタリでした。
毛が長いものと迷いましたが、子供がこぼしたりすると毛が絡んでなかなか取りづらいことがあったので、やっぱり短いものにしておいて良かったなと思いました。
でもどのくらいもつか不安があるので、今は★4つです。
他の部屋にも欲しいですが、値段がちょっと高いので、また楽天セールでクーポンをもらえるとうれしいです。

5 2020-06-05

いやされ緑の絨毯
高反発でしっかりとした作り、肌触りもとても滑らかで、色合いも落ち着いていて緑の絨毯の上にいるみたいです。大満足です。

4 2015-02-17

引っ越しのために購入しました★
思っていた以上に素材もよく気に入りました。
機能性もしっかりとしていて(高+低反発)期待できそうです!!