滑り止め加工 床暖房対応 ホットカーペット...(Re:CENOインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kemeikaさん
  • kemeikaさん

4 2015-12-14

ロール状になって届くので折り目がなく、すぐ使えました。
今まで座ったことがない座り心地で座布団など必要ないくらいです。
そして、冬のフローリングの冷たさも全然感じません。
子供は「何これ〜!!」と言って気持ちよさそうにゴロゴロしていました。
色はグリーンを選びました。
落ち着いた感じの部屋にしたかったのでピッタリでした。
毛が長いものと迷いましたが、子供がこぼしたりすると毛が絡んでなかなか取りづらいことがあったので、やっぱり短いものにしておいて良かったなと思いました。
でもどのくらいもつか不安があるので、今は★4つです。
他の部屋にも欲しいですが、値段がちょっと高いので、また楽天セールでクーポンをもらえるとうれしいです。

4 2016-02-18

床暖房の上に
リビングに床暖房が入っているので、その上にひくものを探していました。厚みがあり、また滑ることがなくとても気に入っています。炬燵をしていますが、炬燵のスイッチを入れなくてもあたたかくて良いです。
開けたその日はとても臭くてしんどくなりましたが、2,3日でにおいも消えました。色はマスタードを購入しました。部屋が明るくなりました。使って一か月なのでまだ汚れもありませんが、これからどうなるか…

5 2015-11-12

お値段もそこそこする為、購入を迷っていましたが買って大正解!!コタツも出してみましたが、コタツ敷き代わりにもなるし厚みがあって凄くいいです。息子も私も気に入ってます。
踏み心地がムギュッという感じで気持ちいいです。ビビリな我が家の猫はそこに驚いたのか暫く慣れませんでした(笑)
マスタード色も良かったです。

• tomegoro-さん
  • tomegoro-さん

4 2016-07-14

毛並みがサラサラして肌触りが良いです。厚みのわりに重量が軽く敷くときに楽でした。
もっと大き目のサイズ(倍くらい)があれば、また買いたいです。

5 2015-12-19

新居に敷くラグマットとして購入しました。フカフカな低反発が気持ちよく、子供と夫がずーっとゴロゴロと気持ちよさそうに寝転んでいます。陽の光を浴びながらコロンとしてると、いつの間にかウトウトしているくらい快適です。

5 2014-11-09

ふわふわ〜♪もちもち〜♪
今、アパートの2階に住んでいます。春夏はリビングに薄いラグを敷いていました。何か落としたりするたびに下の階の方にうるさいのではと心配になっていました。(何か言われた訳ではないのですが心配性なので。。)しかも、横に寝転がっていると体が痛くなるし。。ゆっくりくつろげないってカンジでした。
寒くなってきてコタツを出したとき、「冬はあったかそうな厚みのあるフワフワっとしたラグを敷く!」と決めて秋から何軒もお店をまわり探していました。でも、よく見かけるのは毛足の長いシャギーラグばかり(´-ω-`)オシャレではあるかもしれないけれど、お掃除のことを考えるとやっぱり毛足は短いのが絶対だし。。
結局、気に入るものが見つからない(:_;)
そんなときリセノさんで見つけたんです!!でも正直、実際見れないのが怖いし、お値段もちょっと高いし。。。
でも!!わたしの希望通り☆☆しかも、赤ちゃんにも安心!スゴイ!完ぺき〜!まだ、子供はいませんが将来を考えるとそーゆうのも大事だなっと思い、思い切って190×240cmブラウンを購入!!
届きました。敷いてみました!踏んでみました!!
スゴイーー☆☆足跡が残る!本当にふわふわぁ〜思った以上です☆厚みもしっかりしてるから横になっても気持ちいい〜もちもち〜♪体、ぜんぜん痛くならないです!!スゴイ〜これだけフワフワなら、下の階の方にも大丈夫って思えます(^^)
色はブラウンにしたのですが、思ったより暗くなくってよかったです。光や毛並みによっては色は違って見えます。今、リセノさんの「CURTIS カーティス薄掛けこたつ布団 ブルー」を使っています。ブラウンのラグと相性バッチリで落ち着いたお部屋になりました♪
ほんっとに大満足しています(^^)/

5 2014-11-08

我が家にぴったりです
和室の上に引きました。
マンションの階下へ幼児の足音が気になっていたので、こどもが走るのを注意する日々でした。男の子2人兄弟はやんちゃ盛りです。
この商品のHPと出会い、遮音性と幼児にも安心な仕様に、我が家が求めていた商品を手に入れることができました。
こどもが少しくらい走っても大丈夫ですし、敷いていない場所と敷いてある場所での音の有無がまったく違います。ふっくら感と手触り感もとっても素敵です。心配していたにおいも特に気になりません。
もう一つ驚いたのは、配送されてきた大きさから、さぞかし重いのかと思ったら、非常に軽い感じに驚きました。
この商品のおかげで、こどもを注意する回数も減りそうです。
今も、このレビューの入力の近くで、お母さんと子ども二人が、商品の上で楽しそうに本を読んでいます。
即日、効果を実感できて嬉しいです!
あとは、和室の残りのスペースにぴったりなサイズのものがあると完璧です。

5 2015-04-21

とても気持ちがよい手触りです。
今までに見たことのないラグで、クッション性かなり良いです。子供の足音が気になっていたのでこれで解消されます。手触りが気持ちよくて寝っ転がるにも最高です。二色購入しましたが、マスタードイエローはグリーンのソファーやベージュのカーテンにも合い良いアクセントになってます。
ベージュは薄い色なのでどこの部屋でも合わせやすいです。

• ひで7810さん
  • ひで7810さん

5 2015-09-17

お気に入りです
ちょうどいい柔らかさで気持ちいいです。
掃除もしやすいです。
おすすめ

• ほなぼさん
  • ほなぼさん

5 2015-08-09

フカフカ
ふかふかするカーペットを探していてこたつを置くので、これぐらいの弾力があるカーペットがあり良かったです!早く届くのが楽しみです!

5 2015-08-01

家族みんな気に入りました。ふんだ感じが気持ち良いです。

4 2015-02-17

引っ越しのために購入しました★
思っていた以上に素材もよく気に入りました。
機能性もしっかりとしていて(高+低反発)期待できそうです!!

5 2014-06-26

フランネルラグマット
120センチの家具調こたつを載せて丁度いいサイズなので大変満足しています。

3 2014-05-08

気持ちが良い
座りこごちも痛くならずよいです。
グリーンを購入しました。