2023/07/13
    385396さん
    昨年の12月に190×240のグレージュを購入。 購入前にカラーサンプルをいただけるのがとても助かりました。 それまで目地の詰まった硬い素材のラグを使っていたため、こちらのラグの肉厚なところと、さらさらとした手触りには感動しました。 購入した後の冬も、柔らかなラグに思いっきり寝そべって過ごすことが出来て良かったです。そのまま1晩寝てしまうと、流石に体は痛いです(笑) 購入して初めての夏を迎えてますが、冷房の元でもやはり夏は暑いですね。。。 夏用の購入も検討します。 ルンバ980を使用しておりますが、この厚みですと登るのにひと苦労みたいです。 そしてなぜか同じポジションからしか登らなくなりました。ラグから落ちたらまたポジションまで戻って登ってますw毛足が短いので掃除はスムーズです。 気になるのは、両サイドの巻きグセが未だに解消されない事です。 そのままでも大して問題ないのですが、何時になったら平らになるのかなー。 それでも商品の質や価格には概ね満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/12/15
    2022/09/07
    購入して一年弱。普段座ったり寝転んだりしている部分はツヤがなくなり、毛並みもぺったりと潰れてしまいましたが、厚みは購入時とそれほど変わらずクッション性があります。似たような品でもっと低価格なものもある中、少々お高めでしたが、それだけでもこちらにしてよかったと思います。
    注文日:2021/10/30
    2022/09/08
    この度は【 ラグマット Rolland 】へ レビューをご投稿いただき、 誠にありがとうございます。 1年間ご愛用ののち、 選んでよかったとお声をいただけましたこと 大変嬉しく、ありがたい限りです。 ラグマットのうち、 お気に入りの定位置においては 徐々に毛足が摩耗してまいりますが お手入れのコツにより、摩耗を和らげることも可能です。 ご注文時のメールアドレス宛に、 「お手入れのコツ」の動画を添えて メールをお送りしております。 ぜひご参考いただき、心地良く 長くご愛用いただけましたら幸いです。 ご使用の中でご不明な点がございましたら、 いつでもご相談くださいませ。
    2014/11/09
    mayuuki0728さん
    ふわふわ~♪もちもち~♪
    今、アパートの2階に住んでいます。春夏はリビングに薄いラグを敷いていました。何か落としたりするたびに下の階の方にうるさいのではと心配になっていました。(何か言われた訳ではないのですが心配性なので。。)しかも、横に寝転がっていると体が痛くなるし。。ゆっくりくつろげないってカンジでした。 寒くなってきてコタツを出したとき、「冬はあったかそうな厚みのあるフワフワっとしたラグを敷く!」と決めて秋から何軒もお店をまわり探していました。でも、よく見かけるのは毛足の長いシャギーラグばかり(´-ω-`)オシャレではあるかもしれないけれど、お掃除のことを考えるとやっぱり毛足は短いのが絶対だし。。 結局、気に入るものが見つからない(:_;) そんなときリセノさんで見つけたんです!!でも正直、実際見れないのが怖いし、お値段もちょっと高いし。。。 でも!!わたしの希望通り☆☆しかも、赤ちゃんにも安心!スゴイ!完ぺき~!まだ、子供はいませんが将来を考えるとそーゆうのも大事だなっと思い、思い切って190×240cmブラウンを購入!! 届きました。敷いてみました!踏んでみました!! スゴイーー☆☆足跡が残る!本当にふわふわぁ~思った以上です☆厚みもしっかりしてるから横になっても気持ちいい~もちもち~♪体、ぜんぜん痛くならないです!!スゴイ~これだけフワフワなら、下の階の方にも大丈夫って思えます(^^) 色はブラウンにしたのですが、思ったより暗くなくってよかったです。光や毛並みによっては色は違って見えます。今、リセノさんの「CURTIS カーティス薄掛けこたつ布団 ブルー」を使っています。ブラウンのラグと相性バッチリで落ち着いたお部屋になりました♪ ほんっとに大満足しています(^^)/
    注文日:2014/10/29
    2019/03/13
    はちこ2708さん
    ふかふか♪
    ふかふかで座り後心地が良いです♪フローリングの堅さを感じません。開封して2~3日で折りじわはなくなりました。(きつく巻かれた状態で届いたので、開封時にしわを延ばすよう巻き直したり折り目を踏んだりしました。その後は放置。) ラグ独特のにおいは少し残っていますが、徐々になくなっていると感じています。 耐久性を見つつ、問題がなければ他の部屋用にも追加で欲しいなと思いました^^
    注文日:2019/03/05
    2020/05/28
    きゃっぴ~さん
    6月上旬入荷予定だったのが、5月20日に届きました。 部屋を片付けてから、ラグマットを敷いてみました。 以前は別のモスグリーンのラグを使用していたので、ラテベージュのラグは部屋がとても明るくなりました。 フローリングの上に敷いても、全然お尻が痛くなりませんでした。フカフカです! 買って良かったです。
    注文日:2020/05/15
    2020/07/22
    ちかれじさん
    ふかふかです
    今まで毛足の長いタイプのラグを使っていましたが、掃除がしづらく、ヘタってしまったところが汚く見えたり、小さい子供が色々と飲み物や食べ物をこぼしたりして困っていました。 相談のメールをしたところ、毛足の短さと手入れのしやすさからこちらを勧めて頂き、色も提案してもらえ、購入を決めました。 色はしっかり見たかったのでサンプルも取り寄せました。 アイボリーで部屋を明るくしたかったのですが、とにかく子供が2歳でいつ汚すか分からないため、汚れが目立ちにくそうなベージュにしました。 昨今のコロナ騒動で家にいる時間も長くなり、子供が部屋で飛び跳ねることで下の家に迷惑になってるのではと気になっていたのですが、明らかにこのラグに乗った時の音の響き方が違って静かになり、安心しています。 ふかふかで気持ちが良いので大人もゴロゴロ寝っ転がっています。 それなりに厚みがあるため、ロボット掃除機の段差センサーが反応しラグから降りて掃除してくれないのが誤算でしたが、それは掃除機側の設定でどうにかできないのかまた確認してみようと思います。 あとは洗えれば最高だったのですが、なかなか全部希望通りの条件が揃うのは難しいので、別売りのお手入れキットを購入して乗り切ろうと思っています。
    注文日:2020/06/30
    2015/12/14
    kemeikaさん
    ロール状になって届くので折り目がなく、すぐ使えました。 今まで座ったことがない座り心地で座布団など必要ないくらいです。 そして、冬のフローリングの冷たさも全然感じません。 子供は「何これ~!!」と言って気持ちよさそうにゴロゴロしていました。 色はグリーンを選びました。 落ち着いた感じの部屋にしたかったのでピッタリでした。 毛が長いものと迷いましたが、子供がこぼしたりすると毛が絡んでなかなか取りづらいことがあったので、やっぱり短いものにしておいて良かったなと思いました。 でもどのくらいもつか不安があるので、今は★4つです。 他の部屋にも欲しいですが、値段がちょっと高いので、また楽天セールでクーポンをもらえるとうれしいです。
    2014/11/08
    やすたろうのすけさん
    我が家にぴったりです
    和室の上に引きました。 マンションの階下へ幼児の足音が気になっていたので、こどもが走るのを注意する日々でした。男の子2人兄弟はやんちゃ盛りです。 この商品のHPと出会い、遮音性と幼児にも安心な仕様に、我が家が求めていた商品を手に入れることができました。 こどもが少しくらい走っても大丈夫ですし、敷いていない場所と敷いてある場所での音の有無がまったく違います。ふっくら感と手触り感もとっても素敵です。心配していたにおいも特に気になりません。 もう一つ驚いたのは、配送されてきた大きさから、さぞかし重いのかと思ったら、非常に軽い感じに驚きました。 この商品のおかげで、こどもを注意する回数も減りそうです。 今も、このレビューの入力の近くで、お母さんと子ども二人が、商品の上で楽しそうに本を読んでいます。 即日、効果を実感できて嬉しいです! あとは、和室の残りのスペースにぴったりなサイズのものがあると完璧です。
    注文日:2014/11/02
    2016/02/18
    床暖房の上に
    リビングに床暖房が入っているので、その上にひくものを探していました。厚みがあり、また滑ることがなくとても気に入っています。炬燵をしていますが、炬燵のスイッチを入れなくてもあたたかくて良いです。 開けたその日はとても臭くてしんどくなりましたが、2,3日でにおいも消えました。色はマスタードを購入しました。部屋が明るくなりました。使って一か月なのでまだ汚れもありませんが、これからどうなるか…
    2015/11/12
    お値段もそこそこする為、購入を迷っていましたが買って大正解!!コタツも出してみましたが、コタツ敷き代わりにもなるし厚みがあって凄くいいです。息子も私も気に入ってます。 踏み心地がムギュッという感じで気持ちいいです。ビビリな我が家の猫はそこに驚いたのか暫く慣れませんでした(笑) マスタード色も良かったです。
    注文日:2015/10/26
    2015/04/21
    とても気持ちがよい手触りです。
    今までに見たことのないラグで、クッション性かなり良いです。子供の足音が気になっていたのでこれで解消されます。手触りが気持ちよくて寝っ転がるにも最高です。二色購入しましたが、マスタードイエローはグリーンのソファーやベージュのカーテンにも合い良いアクセントになってます。 ベージュは薄い色なのでどこの部屋でも合わせやすいです。
    注文日:2015/04/13
    2020/06/05
    ケイコ7048さん
    いやされ緑の絨毯
    高反発でしっかりとした作り、肌触りもとても滑らかで、色合いも落ち着いていて緑の絨毯の上にいるみたいです。大満足です。
    注文日:2020/05/03
    2018/10/24
    ふわふわ
    ふわふわで横になるといつの間にか寝てしまうほどです。
    注文日:2018/09/30
    2017/09/30
    アイボリー
    ウォールナットの家具で統一しているので部屋が暗かったけどアイボリーのラグにしたら明るくなりました♪ ゴロゴロしても硬くなくて買って良かったです!
    注文日:2017/08/21
    2016/12/11
    本当にフワフワ☆
    少し前から気になっててついに購入しました! 物は本当に良さそうだけど値段が高いので迷っていましたが購入して大正解!! 本当にフワフワ!柔らかくて気持ちいい~♪ この冬はこのマットで乗り切れそうです☆
    注文日:2016/11/09
    2016/07/14
    tomegoro-さん
    毛並みがサラサラして肌触りが良いです。厚みのわりに重量が軽く敷くときに楽でした。 もっと大き目のサイズ(倍くらい)があれば、また買いたいです。
    注文日:2016/03/17
    2015/12/19
    新居に敷くラグマットとして購入しました。フカフカな低反発が気持ちよく、子供と夫がずーっとゴロゴロと気持ちよさそうに寝転んでいます。陽の光を浴びながらコロンとしてると、いつの間にかウトウトしているくらい快適です。
    2015/09/17
    ひで7810さん
    お気に入りです
    ちょうどいい柔らかさで気持ちいいです。 掃除もしやすいです。 おすすめ
    注文日:2015/06/23
    2015/08/09
    ほなぼさん
    フカフカ
    ふかふかするカーペットを探していてこたつを置くので、これぐらいの弾力があるカーペットがあり良かったです!早く届くのが楽しみです!
    注文日:2015/08/08
    2015/08/01
    家族みんな気に入りました。ふんだ感じが気持ち良いです。
    注文日:2014/10/14
    2014/06/26
    マイコペ1961さん
    フランネルラグマット
    120センチの家具調こたつを載せて丁度いいサイズなので大変満足しています。
    注文日:2014/06/02
    2015/02/17
    hazuki173213さん
    引っ越しのために購入しました★
    思っていた以上に素材もよく気に入りました。 機能性もしっかりとしていて(高+低反発)期待できそうです!!
    注文日:2015/02/05
    2014/05/08
    気持ちが良い
    座りこごちも痛くならずよいです。 グリーンを購入しました。
    注文日:2014/04/07