イームズ チェア チェアー リプロダクト ds...(Re:CENOインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-09
  • コレに決めて良かった!
  • PCデスクを新調したので椅子もデスクに合うモノで探していました。イームズは見た目はカッコよくて好みでしたが、以前とあるカフェで初めて座った際に、正直座り心地が良いとは思えなかったのです。なので座り心地を重視して最初は購入対象外でした。ですが理想の椅子にはなかなか出会えず、ピッタリの椅子を探せば探すほど、このイームズDSWに行きついてしまいます。結局、座り心地よりもカッコ良さに軍 ・・・(続きを読む
  • カフェオレなヤギさん
  • 3 2015-02-26
  • デザインはオシャレで、
  • 気に入りましたが、ダイニングチェア用に2点購入しましたが、1点脚部分に傷汚れがあり交換してもらいました。対応は迅速で良かったですが、とても目立つ不良品だったので検品の時点で気付くはずです。検品が疎かなんだと思いました。全体的には脚部分はネジの留め方や細かい傷があったりするので値段相応な商品だと思いました。デザインが良いだけに細かい部分が残念でした。 ・・・(続きを読む
  • たけたけ丸さん

5 2015-08-22

大きい箱で届きます
ネジ止めも面倒な性格なので助かりました。
グリーンを選びましたが抹茶色の落ち着いた色味です。
ブラウンの脚と合わさって置いた空間がとてもレトロモダンで素敵な雰囲気になります。
座面がプラスチックなのはどうだろうかと思いましたが
包み込むようなカーブを描いており座り心地はバッチリです。
細部の作り(プラスチックのバリとか)が甘いかもしれませんが値段を考えるとお買い得です。
大満足しています。

• k田s子さん
  • k田s子さん

5 2016-04-28

想像通りでした。
写真でみたそのままです。中学生の息子の学習机の椅子にしています。子供ぽいのは嫌で大人になっても使えるものをとこれにしました。とてもオシャレで作りもしっかりしています!かなりオススメです。

4 2015-09-19

とってもカワイイ!
座りこごちも良く、背もたれの部分もしなるので疲れません。買って良かったです!

4 2015-07-24

定番!
ショップなどでもよく見かけます。
もはや定番と呼べるデザインと座り心地で、ディテールを気にしなければリプロダクトでも品質は充分です。
座っているとお尻がすべるので、なにかクッションをひいたほうが良いかもしれません。

5 2015-11-14

良かったです
新築のダイニング用に購入しました。似たような商品は他店にもありますが、見た感じの上品さが違います。値段もそこそこお安いと思います。こちらで購入して良かったです。

5 2014-10-13

ここで、買ってよかった。
イームズのDSWが以前から欲しくて、いろいろな店舗をみたり、ネット検索していましたが、やはりハーマンミラー社製のは予算的に厳しいものがありました。
こちらのショップのレビューをみて、
1,ブラウン脚があったこと
2,リーズナブルであること
3,完成品で、グラつきのないこと
をすべてクリアーしていそうなので思い切って購入を決めました。
到着して、梱包から出してすぐに使えて、すごく便利でしたし、ブラックのカラーも落ち着いたマットな質感で、何より、正直、期待値の低かった、座り心地がマットなしでも全くと言っていい程痛くなくむしろ包んでくれるようなホールド感で感激してしまいました。
下の子が成長したらまた絶対リピートしたいと思います。

5 2015-05-19

好きな色合い
ブルーとグリーンを購入。
ウォールナットのテーブルに合わせて、足はブラウンにしました。
ブラウンの足ってなかなかないんですよね〜(^^;
完成品で届くので、届いてすぐに使えました。
どちらも落ち着いた色で気に入っています♪

• minnie2805さん
  • minnie2805さん

5 2015-03-13

思っていた以上に良かったです
正規品は高くて手が出ないのでリプロダクト品で探していました。家の床がウォールナットなのでそれに合うようなブラウン脚を探していたのですが、中々見つからずこちらのお店でやっと見つけました。お値段も手頃でダイニングテーブル用に3脚購入しました。実店舗で正規品にも何度も座ってきましたが、こちらのリプロダクト品との違いはあまり私には感じられませんでした(鈍いだけかもしれませんが)。とても座り心地が良いです。身長153cmの私が座ると床に足は着きませんが、173cmの夫は着きます。ダイニングテーブルは天板180cm、脚間の内寸151cmで、3脚収まりました。造りもしっかりしていて半年程経ちましたが、何の問題もなく使用しています。とても良い買い物が出来ました。

5 2014-12-01

勉強机の椅子として
息子用に購入。モノトーンが好きなので、黒にしました。実物は意外と大きめ?椅子の高さがどうか心配でしたが大丈夫でした。元々持っている机が黒なのでしっくりきます。椅子ひとつで部屋の雰囲気が大分変りますね。足が細いので、気になる方は足先に床保護用のカバーとかつけると良いのかもしれません。本人が喜んでいるので問題ないです。ありがとうございました。

4 2015-06-09

失敗
前にかった店と価格が3,000円も違った!やっぱり向こうのお店にしておけばよかったけど仕方ない。。

5 2015-02-21

新居用に。
新居用にあえて ブラック3点、レッド1点の2色を購入しました。
まだ使ってはいないので使用感は分かりませんが カフェ風のダイニング、キッチンを目指しているので ぴったりかと思います。使用するのがとっても楽しみです。

5 2014-10-05

おしゃれな椅子
PCデスクようにtomteのデスク、プリンター置き用にサイドテーブルを購入し、あわせてこちらのホワイトを購入しました。
ウォールナットで家具をまとめていたので、家具の茶色ともあい、白が明るくみせてくれてよかったです。
このチェアがあるだけで、とてもおしゃれな雰囲気がでてとても気に入りました。
座り心地もなかなかです。
類似品をお店で買うと数倍違う値段だったりするので、この値段でこのデザインの家具が買えてとても満足しています。

5 2015-06-15

このお値段でこのクオリティだったのでよかったです。

• kiki-cさん
  • kiki-cさん

5 2015-06-05

満足したので同じお店で
期待通りで嬉しいお品でした。皆さんに褒めて頂いてます!

5 2015-02-21

やっと買えました。
ブラウン足を探してて、なかなか無くあっても売切れでいろいろな方のレビューを見て、絶対に組み立て済みを購入しようと思ってました。悩んだけど、悩んだ分納得した買い物が出来て良かったです。後2脚、購入予定です。早い配送でありがとうございました。