Lavie(ラビー) ダイニングベンチダイニン...(Re:CENOインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-21

子供と並んで座れる
子供が4歳になり、ベビー用椅子より大人用の椅子に座りたがるようになってきたタイミングで購入。背もたれがない利点として、後ろ側から子供が自分で座れること。椅子を引いてあげたり、前に出してあげたりという作業が格段に減りました!かといって後ろに落ちる事は全くありませんし、大人が座っていても背もたれなしを不便に感じることもなし。全方向に座れるからちょこっと座るなど本当に便利です。子供とぴったりくっついて座ったりすると幸せ感じます☆

5 2015-11-23

おすすめです
可愛くて座りやすくて組み立てやすい。
見た目がなにより可愛くて気に入っています。

4 2015-10-05

すでにあった、ダイニングテーブルと色合いがマッチしてとても良かったです!
クッションは、ふわふわすぎて、へたってこないか心配。

5 2015-04-30

家にあるベンチが古くなったので買い換え☆
座面が固めで座りやすいです。安かったのであまり期待していなかったのですが、大満足です(*^^*)

5 2015-03-15

おしゃれで使いやすい
同製品の身長式ダイニングセットのベンチとして購入しました。他社のはベンチの長さが2人腰かけられない短さで 探したら 貴社のダイニングセットに合うこのベンチを見つけました。腰かけやすくどこからも座れるのでとても使いやすいです。

5 2015-02-27

組み立てるのも簡単でしたし不具合もなく、脚の裏に貼るフェルトのおかげで床を傷付ける心配もなく、ベンチの出し入れもスムーズです。
値段も安いし良い買い物でした。

5 2014-11-05

いいです。
届いたときは、完成品じゃないのか?とがっくりしたけど、組立は簡単でした。使いごごちもいいですよ。ベンチがテーブルの下にしまえるのですっきりしました。ふたつ買いました。もう一つほしいけど、がまんがまん。

4 2014-07-14

子どもが大きくなり、ハイチェアではテーブルとの高さが
合わなくなってきたため購入しました。
サイズは、高さは高すぎず子供でも座りやすいです。
また、クッションもしっかりとしているので、座っていて疲れません。
ただ脚の取付用にあるワッシャーが、上下に取り付けると
重なってしまうところがあり、ちょっと取付にくかったのが残念です。

5 2013-06-10

とてもかわいいです。
ダイニングテーブルと一緒に購入しました。ベンチだと小さい子供が3人座って丁度良い感じです。かわいいですし、とても良い買い物でした。

• yasuciaoさん
  • yasuciaoさん

1 2015-06-06

ショック!完成品ではありません!!
備考に「完成品」と記載があったので購入したら組立式でした!
どういう意味で「完成品」と記載しているのでしょうか?
組立は面倒でした。記載に「組立」と訂正してほしいです!
この金額で完成品のワケないとは思いましたが・・・。残念です。

• Noi-kunさん
  • Noi-kunさん

1 2013-07-22

やっぱり・・・
2人掛けのダイニングセットを使用していたのですが、来客時に座れるようベンチをと購入。
以前このシリーズで購入したダイニングセットなので、材質、色等考えるとどうしても他には見つからず最終的にここで購入しました。
というのも、以前購入したこのダイニングセットの形状、材質はとても気に入っているのですが、椅子に問題ありで買って3ヶ月程度で中のクッション材がへたり、座面の外周部の下地の板が感じ取れるようになってしまいました。しばらくして問い合わせしたのですが、1脚のみ交換しますということで、新しい椅子が届いたのですが色が違っていたのでそのまま送り返したのですが、それきりです。1脚だけというのも、はぁっ?なのに…
それでも今回のベンチは座面の構成が以前の椅子とは違っていたのと色、材質が合うということでこりずに購入しました。
でも来た品物は組み立て終わるとシート面がねじれていて5mmほど片方の足が浮いてしまう状態。交換してもらおうと思いましたが、とりあえず1日逆にねじれるよう重石をしてなんとか落ち着いたのでそのまま使っています。
もうこのシリーズにこだわることは無いので次は買いません。