• dice18さん
  • dice18さん

5 2015-10-27

KeLT リビングテーブル購入
今回、KeLT リビングテーブルを購入しました。
我が家の私の小さな書斎にはソファーはあるものの、机は年中、コタツ机でした。
冬になれば普通にコタツとして使い、夏はコタツ布団を取り外して机だけといった具合です。
購入のきっかけは、このかっこ悪い部屋を何とかお洒落にならないものかと思ったからです。
以前に「MONT(モント)」シリーズを購入させてもらった際に見かけたお店の紹介写真を見て、
一目惚れでしたね。
実物を置いてみると、コーヒー色のレトロなビンテージ感覚が何ともお洒落です。
机表面の材質は硬い感じで、傷が付いてもレトロ感が増すので、アリなのですが、
逆に傷も付きにくい感じです。脚などは細くて弱いイメージがありましたが、実物は重量もそこそこあって、
すっきりしたデザインながら、重厚感も持ち合わせているといった感じです。
天板下の空間も雑誌を置いたり、テレビのリモコンを入れたり、ちょっとした小物をさっと収納できるので
大変、重宝しています。ここもお気に入りの部分ですね。
実は、紹介写真の影響でアプロス アルミニウムペンダントも同時購入させてもらい、
このペアで我が家の書斎が隠れ家みたいな空間に大変身!グッと引き締まった部屋になりました。
今までは用事が無いと行かない書斎が、今ではこの書斎に居る時間が格段に増えました。
「家具一つでこんなに部屋の感じが変わるなんて!」と、家族全員が実感しました。
大変良い商品が購入できて、大満足です!

4 2015-05-16

楽しい買い物でした。
ほぼイメージ通りで満足してます。
「移動」と「収納」を考えてのこちらの商品の選択でした。
テーブルの下に脚がゆったりと入ります。小型犬のいい隠れ家になります。
天板の板の段差もほぼ問題ないレベルです。
角の加工も、怪我のないように丸みを帯びていて安全です。作業用としても高過ぎず低過ぎずちょうどいいです。欲を言うならば、棚の上下幅がもう少しほしいのと、色合いも深めのダークブラウンだったら★5ヶでした。使い込むと風合いも変わると思いますので、再塗装など将来の楽しみにしたいと思います。大切に使わせて頂きます。ありがとうございました。

• nekotanさん
  • nekotanさん

5 2015-04-11

あたたかい新居
この春から一人暮らしを始めた際に、絨毯と一緒に新居用の机として購入しました。
購入前は、書き物をするには少し低いかな、と思っていましたが実際に使ってみると全然大丈夫で、快適に作業を進めることができました。
落ち着いた色味で食事なども映えるので、今では食事、作業、パソコン、読書など我が家でマルチに活躍しています♪
脚が金属製だったのもモダンな感じで大変気に入っています。
これからも大事に使わせて頂きます。良い買い物をありがとうございました!

1 2018-07-23

配送が最悪。商品に塗装剥げあり。
私はプラチナ会員で一般的にいうと通販利用が多い方です。
これまでも通販利用にあたりトラブルの経験はありますが、
レビューに記載することはありませんでしたが、今回はかなり腹が立ちましたので書き込みします。
7月11日に楽天HP上で購入手続きを行いましたが、一切店舗からの連絡はありませんでした。
そして次に連絡があったのが7月22日、ショートメッセージだったので気づいたのは夜中ですが、
内容は「〜〜お伺い日時の連絡です。7月23日の11:50〜13:50になります。」、、、はっ?!(怒)
いきなり明日って言われましても、、、
で、7月23日に電話がかかってきましたが、電話対応が最悪。
話せば話すだけイライラが増す話し方の人でした。
で「次の配送が可能なのが8月3日以降です。時間は前日にショートメッセージで連絡します。」、、、はっ?!(怒)
家に専業主婦もしくは専業主夫がいる方しか受け取り不可能じゃないでしょうか?
もしくは、私だけがこんな対応を受けているのでしょうか?
商品はまだ届いていませんが、イライラが収まりませんので書き込みました。
失礼いたしました。(__)
8月4日商品が届きましたので追加レビューします。
が、その前に、やはり配送が最悪です。届く前日に時間の指定がSMSで送られてくるだけ。
しかも当日は指定時間より約一時間早く来ました。
時間にいい加減な会社です。
テーブル自体は悪いものではありませんが塗装が剥げている箇所があります。
出荷前検品もいい加減なのでしょう。
他レビューの星は高得点ですが、本当に購入者の意見なのか
疑問に思います。
クレームを言う気になりません。
二度とこの店を使用しません。

2018-07-25
この度は、商品のお届けに関しまして、
ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。

メールでのご案内に関しまして、お客様へ届いていなかったとのこと、
大変失礼いたしました。

当店よりこれまで数回お送りしておりましたが、
ご確認いただけていないなか、商品お届けまでご不安な気持ちが大きかったかと存じます。

そこに加え、配送業者の対応により、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

ご注文商品に関しまして、大変恐縮ではございますが、
元より【 日時指定不可 】でございますため、お届け日はご希望に沿えない場合がございます。

ご迷惑をおかけしておりますところ、ご面倒おかけしますが、
商品のお受け取り日程のご調整、宜しくお願いいたします。

配送について、お届けまでに何かございましたら、
当店までいつでも申し付けくださいませ。

この度は、貴重なお声をお寄せいただき、ありがとうございました。