折りたたみ こたつ テーブル LUKE 90cm 北...(ReCENOインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-03
  • 最高です!!
  • 【デザイン】 一番嬉しかったところですね。 折れ脚なのにこのデザイン、他社になく随分かわいいです。 夏はガラステーブルにするので折りたたんで収納しておきますが コンパクトに収納できるし、ホームパーティのときは テーブルスペースを拡大したいのでよく使うと思います。【サイズ】 部屋のサイズにピッタリで、彼氏と2人でつかうので 食事を食べるときはおぼんを2つ並べて2人で並んで 食べています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-28
  • 使用しました
  • 1人暮らしのせまい部屋にちょうど良い大きさでとてもオシャレで、とても気に入りましたしかし、サイドの角に細かいキズがかなりあり、交換依頼はしなくてもいい程度ですがかなり気になりましたので評価を低くさせていただきました。 ・・・(続きを読む
  • itsumi-ruさん
  • itsumi-ruさん

4 2017-03-15

• 暖かさ:4
おしゃれ
すごくオシャレで気に入りました!
一年中使用できるデザインで買ってよかったです(^ ^)

5 2016-04-02

• デザイン:4
  • 質感:4
コンパクトでかわいらしい。
ナチュラルカラーでの購入ですが、写真より若干暗めの色ですね。
でも逆に部屋とマッチしたので個人的には良かったです。
コンパクトで部屋の空間を確保できるという意味でこの大きさは助かります。
こたつとしてはまだ使っていないのですが、テーブルとしては大満足です。

5 2015-12-14

おしゃれです。
しっかりしています。重さがあります。値段のわりに、良いものに見えます。

5 2012-12-03

• 暖かさ:4
最高です!!
【デザイン】
一番嬉しかったところですね。
折れ脚なのにこのデザイン、他社になく随分かわいいです。
夏はガラステーブルにするので折りたたんで収納しておきますが
コンパクトに収納できるし、ホームパーティのときは
テーブルスペースを拡大したいのでよく使うと思います。
【サイズ】
部屋のサイズにピッタリで、彼氏と2人でつかうので
食事を食べるときはおぼんを2つ並べて2人で並んで
食べています。
【暖かさ】
つけてすぐにあったかくなります。
ヒーター部もなかなかコンパクトですね。
【質感】
テーブルの表面はスルスルして上質感あります。
ネットでこたつ買うのは手触りとかわからないから
大丈夫かなあ〜?って思っていましたが
予想以上によいものでした。
【その他】
こたつを買う際、値段がピンからきりまであり、とても迷いました。
安すぎるものを買うよりも、値段はそこそこでも良い品質と
良いデザインをもとめてようやく購入にいたりました。
その際に重要視したのはレビューでしたが、これはレビュー少なく
ちょっと迷いましたが、とてもよかったですよ★★
購入前の皆様のためにちょっと細かく評価してみました\(*^3^*)/
一緒に添付写真の敷布団・掛け布団も購入したので
そちらのレビューも参考にしてみてください。

• みく1987さん
  • みく1987さん

5 2014-10-16

• 質感:5
オールシーズン使えて便利です。コタツの機能も問題なくとても暖かいです。いい買い物をしました。

4 2013-04-03

• 質感:4
まだこたつ使用はしてませんが
おしゃれで気に入っています。
見た目の割に結構重いです。でも重くないと天板がズレてしまうので重量は仕方ないかと思います。
7帖の部屋で一人で使うには十分ですが、二人だとやや狭いです。
また火燵にしていない時は天板がズレないか不安なので100均で買った滑り止めシートをしいています。
大きさの参考までに写真ものせます。比較対象にティッシュ箱乗ってます…「(^^; )

5 2012-11-06

夫婦2人+幼児の3人家族で、部屋も狭く、
どうしても大きなこたつは置きたくなくて、
サイズ選びは特に慎重に検討し、折りたたみタイプであることも必須でした。
これらの条件+部屋の雰囲気に合うような色&形を探していたら、こちらを発見!
本当は、デザイン的に楕円形のこたつが欲しかったのですが、
実際に届いて設置し使用してみたら、長方形の使い勝手の良さに大満足☆
こたつなので全体的に重量はありますが、折りたたみが出来る便利さと、
あと見た目が大きくないので、圧迫感がなく、うちにはピッタリでした!

4 2012-10-02

• 暖かさ:3
かわいい
新居にと、長方形のかわいいこたつを探してて、ついに見つけましたー!
まだ届いてませんが、楽しみです!

4 2015-01-02

新居に
引っ越しをしたさきが床暖だったのですが子供達が敷いてあるラグのしたに足を入れるようになり、ならばこたつにしよう、ということで購入しました。
思っていたよりも少し小さかったですが置いておくだけでオシャレな感じになりました。
梱包してあった発泡スチロールの処分が大変だったので☆マイナスしましたが商品はとても気に入りました。

• AQUA916さん
  • AQUA916さん

4 2014-09-03

• デザイン:4
リビング用に購入
以前は一般的なコタツとコタツの時期以外には大きめのローテーブル(木製)を使用しいましたが、季節ごとに入れ替える手間と保管が大変なのでリビングテーブルを年間通して使用できる1つにしたいと思い購入しました。子供なしの夫婦二人なので大きさ的には問題ないですが、主人はコタツにした際は小さすぎて、ごろごろしたい時に足を入れたまま寝られないのでは?と不満の様でしたが、ごろごろされたくないので小さいサイズで良かったと思っています。ダイニングテーブルでなくリビングでゆっくりご飯を食べる時にはやっぱり小さすぎたかなとも思いますが、小さい子が来る等邪魔なときには持ち上げて端に寄せてしまえるので便利です。小さいサイズですが結構重いと思います。このサイズより大きかったら持ち上げられないかも。おしゃれで理想的なコタツテーブルなのですが、やはりヒーター部分が大きくてテーブル使用の際もその存在感がスゴイです。気にしなければ全然OKだとは思いますが、少し残念に思ったので☆4つで評価します。

• satomiv_vさん
  • satomiv_vさん

4 2013-12-20

• 質感:5
とてもいいです♪
冬以外はカフェテーブルとして使えるこたつがないか探していました♪
こちらはサイズも小さすぎず大きすぎずで、とてもオシャレなので即決でした!お手頃価格なのに実物もとても上質でとても満足です!
しかし天板に傷がついていたので☆は4っつ。大型商品なので返品も大変だし、そのうち傷も付くと思うのでこのまま使います。

5 2013-05-26

おしゃれです!
夏でもおしゃれに置いておけるこたつを探していてこれに辿り付きました!意外と重さがありましたが、しっかりした造りなので長く愛用できたらなと思っています。

• ef81_cafeさん
  • ef81_cafeさん

5 2014-12-14

和風モダン
一人で仕事をするときの暖房器具として小さなこたつを探していました。
和風モダンでとてもおしゃれなこたつです。
天板はしっかりしていてかなり重いです。
思っていたより高級感があります。
こたつ部分は一般的な器具で、スイッチを入れた直後は「弱」でも熱く感じますが、あたたまると温度は安定してきます。
小さいので邪魔になりませんが、こたちに入れるのはあと1人くらいです。

4 2013-03-23

気に入ってます ^^
木目の感じもいいし、大きさも一人暮らしの8帖ワンルームにピッタリでした。
120cmのソファの前に置くのにはこのくらいが丁度いいです。
天板も重過ぎず、脚折れタイプなので届いてすぐ使うことが出来たのもかなり助かりました。
使わないときはソファの下にしまっておけるのがいいです。
コンセントの中間スイッチが、以前使っていたものは使用時には光りがつくタイプだったので消し忘れなかったのですが、今回はそういったもタイプではないので消し忘れには注意が必要です。その点で−★です。
でもほんと素敵なデザインで気に入っています。

4 2012-12-10

• 暖かさ:3
  • 質感:3
1人で使うのにはちょうどいいです。
ブラウンが売切れだったのでナチュラルを購入しました。
単なる長方形ではないところがオシャレで気にいっています。
折りたたみの足の部分は倒すのに少し力がいりますが、思っていたよりも
しっかりしていました。
大きさは1人で使用するにはちょうどいいかなと思います。
90cmは思っていたよりも小さく感じましたが、パソコンをするのにとてもいいです。
ただ届いたときにすでにテーブル表面が傷ついていており、それが残念です。
(大きな傷ではないですが)