【即日出荷可能】1人掛けソファー FIX-1 IW...(Re:CENOインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-30
  • 昭和レトロ好きで、家具集めをしていますが本当の昭和ソファ−は大きすぎて玄関から搬入出来ないものが多く、こちらのソファ−を注文させて頂きました。座面の奥行きにこだわっておりますので画像で深めのようで到着を楽しみにしております♪ 追記→組立終わり、仕上がった椅子は座面の広さや奥行きの深さも有り、ゆったり座れます。高級感も重厚感も有り、シブくてカッコいい!!皮の質感も理想の品でした♪ 説明書が箱の外に貼ってあるので組立後に箱を片付けて ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-24
  • 商品は気に入ってます。
  • 商品はイメージ通りで素敵です。組み立ては女性1人で30分位。ドライバーも不要で簡単です。注文時に7月末納品だったのが30日になっても連絡なく、こちらが問い合わせて帰ってきた返事が8月中〜末になるとのこと。結局21日に到着しました。キャンセルもできたでしょうが待ちました。発送に関しては不満が残りました。 ・・・(続きを読む
  • 1800usaさん
  • 1800usaさん

5 2016-06-14

思ったより大きくて座りごこちがよくて家族にも評判です。組立も簡単です。

4 2016-02-09

座り心地が良い!
組立は正直女性1人だと大変!
出来上がりはゆったり1人サイズで
とてもオシャレだと思います。

5 2015-10-24

大満足
お手頃価格で座り心地も良く、大満足です。
二人掛けの購入も検討中です。

4 2015-10-09

即日配送でレトロでレザーのソファーを探してて選びました。かなり大きい印象です。
部屋が狭いのでその点は失敗かな。でもゆったり座れて高さもあるので気に入りました。

4 2015-05-09

ほぼ満点ソファ
カフェ開業の為に6脚購入しました。
以前から欲しかったミッドセンチュリーソファなので、デザインはとても雰囲気あります。
ひとりでかなりゆったり座れるサイズで、組み立ててみるとかなりの存在感があります。
組み立ては女でも簡単に出来ました。
お値段も安くて他社よりも良かったです。
あと二人掛けが届く予定ですが、楽しみにしています。
お勧め!!

4 2015-03-18

白系統の小部屋にマッチ
1960年代といえば、高度成長期。日本の家庭でも洋間が増え始め、70年代になると、本格的にソファが普及したそうです。
FIXー1は、当時の面影を引き継いでいるので、たいへん懐かしいです。
幅広で、座奥も深いので、長時間座っていても楽です。
現在、書棚のある小部屋に置き、読書や音楽を楽しんでいます。
部屋は白系統の壁ですが、ブラックのソファはマッチしていますね。
リビングにも何かをと考え中です。

5 2015-09-07

自分用のリラックスソファ
固さがあり姿勢も正しく長時間座っても疲れないので、子供が寝てからゆっくり自分の時間を楽しんでます。ただ子供と二人暮らしの為、女性一人での組み立ては容易ではありませんでしたが、できます!六角ペンチは何個も取り付けてると指が痛くなるので滑り止めつき軍手をおすすめします!!

4 2015-09-04

思っていたよりも大きめで、ゆったりと座れるので
とてもいいです!持ちやすく移動も簡単に出来るところもいいですね!!

5 2015-07-07

2人掛けとセットで購入しました。
1人掛けは少し届くまで待ちましたが、シンプルで白い家具や壁と合います。

5 2015-06-27

存在感たっぷり
組み立てもしやすく、かなりしっかりとしており、部屋の中では異彩を放っています。

5 2015-03-27

座り心地は良いです。
到着は早い。ご連絡は早い。すばらしいです。
椅子も座り心地がいいので、主人も喜んでおります。

4 2012-08-30

昭和レトロ好きで、家具集めをしていますが本当の昭和ソファ−は大きすぎて玄関から搬入出来ないものが多く、こちらのソファ−を注文させて頂きました。座面の奥行きにこだわっておりますので画像で深めのようで到着を楽しみにしております♪ 追記→組立終わり、仕上がった椅子は座面の広さや奥行きの深さも有り、ゆったり座れます。高級感も重厚感も有り、シブくてカッコいい!!皮の質感も理想の品でした♪ 説明書が箱の外に貼ってあるので組立後に箱を片付けていて後で発見(笑)説明書はボルトなどと一緒に箱の中に入れて頂けると、わかりやすいかと思います。時々座面が外れて木部に食い込んでしまうのが惜しいっ!って感じです(笑)。そこが改善されれば120%〜200%満足になるかなぁ。

• cosy1さん
  • cosy1さん

5 2013-09-01

かっこいい
大満足です。
大きくて、渋くて、存在感のあるソファです。ゆったりと腰掛けられます。
組み立ては簡単でした時間はかかりませんでした。
木の部分が若干キズつきやすいかもしれませんが、少々のキズは使っているうちに馴染んでくるのかなと思います。
部屋のスペースにゆとりができたら、いずれまた買いたいと思います。

4 2013-08-10

広いスペースがとれ、くつろげます。
大人二人(女二人)で、組み立てをして1時間以上かかりました。
説明書が、分かりにくく、カラーで手順を詳しく書いてほしかったです。
ねじや、ナットをどこに入れるのか、白黒の手順は、小さく書かれていてとっても見にくかったです。
やっと、組み立てが終わると、座り心地は、硬くて気に入っています。
ひじかけも、がっしりしていて、組み立てには苦労しましたが、店頭には滅多に売っていない素敵な買い物をしました。

5 2013-05-20

【発送】
とても迅速に対応して頂きました。
【梱包】
コンパクトだったのでほんとに入ってるの??って感じでした。
【組立】
嫁さんが一人で30分かからないくらいでした。
【見た目】
画面で見ている以上に高級感があります。
【座り心地】
問題なしです。大きめなので足をのせて三角すわりしても大丈夫です。
【リピート】
家は一個で十分ですが友達にも紹介できる商品です。