2 2012-08-22

デザイン性はとてもいいです
[受注番号] 242396-20120811-0431714109
デザイン性は大変よく、気に入っています。
ただし、見逃しただけかもしれませんが、説明書が確認できなかった点が非常に残念です。
簡単な構造だったので、説明書なしでも組み立てられましたが、やはりわかりづらいという点ではマイナスです。

5 2015-04-30

カリモクKチェアよりコンパクトでおしゃれ
レトロなカフェにありそうな感じが気に入って購入しました。
この手の感じだとカリモクのKチェアの2シーターが代表格ですが、こちらはそれより幅がやや狭めでコンパクトです。
バイキャストレザーの使い込まれたような風合いがカリモクのビニールレザーよりアンティーク感が出ていて個人的には好きです。
値段もあちらの3分の1程度でこのクオリティなら大満足です。
組立は1人だと両方の脚を揃えるのが結構大変です。2人なら難なく組み立てられると思います。
説明書の印刷が粗いのでナットの向きなどがちょっとわかりにくいかもしれません。
ただ、トップページの商品の画像のように正面から見た時に前桟に丸ナットが見えてしまうのは間違った組立方だと思われます。側面に見えているマットブラックのナットとは異なり、単なる補強用のナットだと思うので表から見えない方が良いのではないかと・・・。

2 2013-02-08

届きましたが
ひじ掛け部分が両方同じものが入っていたため組み立てられませんでした。

• 律儀屋さん
  • 律儀屋さん

1 2015-05-03

ミスが多すぎます
購入後パーツの不良があったり色々トラブルはありましたが
迅速に対応してくださいました。
お品物はとても気に入っています。
............................................................ ............................................
評価下げます
お品物自体はお値段相応で気に入っています。
上記の様にトラブルがあり、確かに迅速な対応はしてくださいました。
が、
ミスが多すぎます。
最初に座面に傷ありで交換をお願いしました。
しかしソファーを使用したい来客があり、それに合わせて購入していました。
交換は間に合いません。
傷も組み立てたら隠れる位置だったら交換しなくてもいいな、と思ったので
組み立ててみてもいいですか?と確認したところ
すでに交換品をてはいしてくださったとのことでした。
しかし、交換品が到着するまでは手元にある品を組み立てて
使ってもらって構わないとのことだったので
組み立てようとしたところ、幕板の特殊ナットをはめ込む穴が深さが足りず
ネジを締めて行ったら特殊ナットの形にバキ!
これも仕方ありません。
キズとか不良は事故なので致し方ないです。
でもここからがいただけません。
座面が来たと思ったらなんとサイズが違う。
2.5人用が来ました。
サイズの合う座面と幕板を同梱で送ってもらう様にお願いしたら
座面は来たけど幕板は入って無い。
もう散々です。
結局GW一度も使えませんでした。
ありえません。
たまたまでしょうがミスが重なりすぎです。
幕板が入ってない時点でもう呆れかえってしまいました
商品は悪くないけど、スタッフの方々にはもう一度
サービス業の勉強をやり直していただきたいです。

• エコ893さん
  • エコ893さん

2 2015-03-15

組み立てが大変過ぎるし説明書もとても不親切で分かりにくい。
そして皮に何箇所もキズがあった。
新しいのに変えて欲しいがまた組み立てるのを考えると苦痛で我慢した。
もう少し、丁寧に親切にしてほしい。
ちょっとガッカリです。

5 2013-06-12

膝の悪い父用のソファー
今年78歳になる父は、ウォーキングのし過ぎで膝を痛めてしまいました。
和室で過ごしているので、和室にも合う椅子を探していたところ、こちらの商品を見つけました。
最初は同じシリーズの一人用のソファーを見ていたのですが、お得なクーポンで購入できるということで、こちらの商品を購入しました。
結果として父は、座るだけでなくクッションを枕にして体を折り曲げて昼寝までしています。
それだけ座席が広く、沈みすぎないのですわり心地もよさそうです。
和室にも合いますし、とても良いお買い物ができ大満足です。また他の家族のためにも追加注文をする予定です。

5 2014-08-16

かわいい!
可愛い上に座りやすいし、うたた寝するにも十分です!笑

3 2015-07-03

全然連絡もきませんでした。
こちらから連絡したら次の日届きました。
楽しみにしてただけに残念でした。
ものは可愛くて満足ですが、説明書が全然わからなかった。

1 2015-07-01

う〜〜ん
期待してただけに・・・
我が家に届いたのは明らかに不良品。
穴の開け方が歪んでました。
父に頼んでドリルで穴を少し調整してもらっても3本しか入らず。
1本入れないままで使用するはめに。。。。
説明書もいまいちわかりにくいし
組み立て家具は、二度と買うことはないと思うぐらい
後悔してます。

1 2015-04-12

取り出すときに、背板の皮を止めたホッチキス?タッカー?の芯が飛び出ていて、服に引っかかって破れたのはショックでしたが、組み立ては四歳の息子と2人で出来てしまいました。
ソファー自体は、写真の通りとても男前な落ち着きのあるソファーで買って良かったです。
追記
組み立ては上手くできてるはずですが、座る方の板がすぐに外れ、ドリフのようにお尻から3回落ちました。
可愛くても座れないソファーは残念です。

5 2015-03-05

レトロで
カリモク60に似てておしゃれで良い商品で気に入りました

3 2015-02-20

そっくりな商品が 他のショップで2000円以上安く売ってました...ガッカリ

4 2015-01-21

満足です!
サイトでみていたイメージ通りで安心しました。
組み立ても思っていたより早くできて、
ものも、コンパクトで見た目もよく、気に入っています。
ややかためのすわり心地も満足しています。
一点、背もたれのところの両端が箱にはいっていた跡?でくぼんでいるので、
☆-1とさせていただきました。
自然ともどってくれるかな?と思っていますが・・・
おすすめできる商品です^^

2 2014-03-11

組立てが、、、
組立てが苦戦しました。
座る部分がズレると外れます。
もう少し安定しててもいいのでは?

4 2014-02-09

ずっと気になっていたソファ♪
ソファを探していて、他にもいくつか検討していましたが汚れなど気にならない黒にしようと思い購入しました!
届いたら思ったより木枠の色が薄い気がしましたが
組み立てて見たら全く気にならず、とても気に入りました!
部屋がおしゃれに見えますよ~♪♪