5 2015-04-30

カリモクKチェアよりコンパクトでおしゃれ
レトロなカフェにありそうな感じが気に入って購入しました。
この手の感じだとカリモクのKチェアの2シーターが代表格ですが、こちらはそれより幅がやや狭めでコンパクトです。
バイキャストレザーの使い込まれたような風合いがカリモクのビニールレザーよりアンティーク感が出ていて個人的には好きです。
値段もあちらの3分の1程度でこのクオリティなら大満足です。
組立は1人だと両方の脚を揃えるのが結構大変です。2人なら難なく組み立てられると思います。
説明書の印刷が粗いのでナットの向きなどがちょっとわかりにくいかもしれません。
ただ、トップページの商品の画像のように正面から見た時に前桟に丸ナットが見えてしまうのは間違った組立方だと思われます。側面に見えているマットブラックのナットとは異なり、単なる補強用のナットだと思うので表から見えない方が良いのではないかと・・・。

5 2013-06-12

膝の悪い父用のソファー
今年78歳になる父は、ウォーキングのし過ぎで膝を痛めてしまいました。
和室で過ごしているので、和室にも合う椅子を探していたところ、こちらの商品を見つけました。
最初は同じシリーズの一人用のソファーを見ていたのですが、お得なクーポンで購入できるということで、こちらの商品を購入しました。
結果として父は、座るだけでなくクッションを枕にして体を折り曲げて昼寝までしています。
それだけ座席が広く、沈みすぎないのですわり心地もよさそうです。
和室にも合いますし、とても良いお買い物ができ大満足です。また他の家族のためにも追加注文をする予定です。

5 2013-06-25

しっくりソファ
部屋がほとんど白かったので、初めは無難に白いソファにしようかと思っていたのですが、
スーパーセールの時にコチラのソファがクーポンでお得に買えるのを見て心惹かれ、
渋くてかっこいいし、白い部屋を引き締めてくれるんじゃないかなと思って、思い切って注文しました。
実際に届いて部屋に置いてみるまでは合うのかどうか少し心配でしたが、自分的にはとてもしっくりきて満足です。
それに最近始めたウクレレがこのソファにとっても似合うのも嬉しくて♪座面の高さも沈まないところもウクレレ練習にもちょうど良くて、はかどりそうです。

5 2014-08-16

かわいい!
可愛い上に座りやすいし、うたた寝するにも十分です!笑

5 2015-03-05

レトロで
カリモク60に似てておしゃれで良い商品で気に入りました

5 2015-10-31

お気に入りになりました。
実はカリモク60が欲しかったのです。
でも我が家には猫が二匹いるので、ソファーが巨大な爪とぎになるのは必至。
そこで割と価格の安いこの商品にしたわけですが、全然問題ない!
爪とぎされるのも覚悟の上でしたが、意外と丈夫!
本当は腰痛持ちの私が座る予定が、いつも子供がごろんと寝転がっているか、猫達が寝転がっているかで、私は座れないっ、!!
子供いわく寝心地が良いそうです。
仕方ないので一人用のソファーの購入を検討中です。
組み立ても私ひとりで30分くらいで簡単です。
お勧めします!

5 2012-08-31

部屋の感じがかわります
部屋の模様替えを機にソファーをファブリックから合皮レザーに変更。
アームと先に購入したウォールナットのテーブルと色味が近く、ダークブラウン系の家具で統一した部屋と相性がとてもいいです!!
女性一人で組み立てましたが、理想は二人がいいでしょう。
たとえばアーム部が湾曲した形状なので取り付け時に支えが必要かと。
この手の組み立て家具に慣れてない人は説明書を見ても難しいかもしれません。(特にナット部)
組み立てる際に、背もたれの下穴(予め開いている穴)が斜めだったため一か所入れにくく、無理やり力技で入れました。
それらを差引いてもいいお買いものができたと思います!

5 2014-03-02

置いてあるだけでオシャレ度UP!
座り心地が良いので友人も母もソファーに座ったら離れません!(笑)
最初段ボールが届いたときはあまりにもコンパクトだったためビックリしました!他の方のレビューにもあった通り、組み立ての説明書が少しわかりづらかったですが、2人ですると案外簡単に組み立てることができました!
とにかくこのソファーがあるだけで空間がオシャレになります!
大柄の大人が窮屈に感じることなく2人座れるサイズでとってもありがたいですっ!!

5 2014-09-18

カフェのソファっぽくてお気に入り
お値打ちのわりに安っぽくなく、カフェに置いてあるソファのようで大変気に入っています!!

• sue_mantaさん
  • sue_mantaさん

5 2014-05-11

ソファーのネット購入に少し不安はありましたが、デザインと価格に惹かれ購入しました。 写真よりもレザーの光沢感が少し強く感じましたが、ほぼイメージ通りでした。部屋の茶系の家具との相性もよく、座り心地、サイズも丁度良い。1人でも簡単に組み立てられたのも高ポイントです。買って良かったです。

5 2014-03-05

満足
見た目もレトロ感があり、探していたものにピッタリ!
大人二人だとすぐに組み立てられました。

5 2013-10-07

カリモク調のソファ狙ってたので良い買い物ができました!
組み立ても簡単だったし、そんなに安っぽくも見えないと思います。
座り心地もいーですよ。気に入ってます。
PC画面の写真より実物の方が、木の部分の色味が明るいです。

5 2014-03-26

今まで使用していたソファーが古くなってきたので新しい物を探していました。家内がレトロなところを気に入り即買いしました。価格もお手頃でよかったです。

5 2016-10-05

いい買い物ができました。
期待以上にいいです!よくある合皮の安っぽさがなく、部屋がぐんとおしゃれな雰囲気になりました。組み立てが難しいとの口コミを読んで購入するか否か迷っていましたが、組み立ての苦手な私にも問題なく組み立てることができました。背もたれ部分は一度仮止めをして、そのあと立ててネジをはめれば女性一人でも余裕で組み立てることができます。あと、座る部分が外れるとの書き込みをいくつか拝見しましたが、説明書に記載の通り組み立ての際に下のプラスチック部分を木枠にはめ込めば外れることもないと思います。座り心地も良く、部屋もおしゃれになったのでもっと早く買えば良かったと思いました。こちらの商品、即納と記載してますが、土曜の午前中に注文したところ、土日は営業されてないそうで届いたのは週明けでした。週末組み立てようと思っている方は週はじめ位の注文をおすすめします。

• bill_tom7さん
  • bill_tom7さん

5 2015-10-10

落ち着いた雰囲気が、とても良い。
クイーンズスクエアの某インテリアショップで見つけて、一目惚れした商品だったが、割と手頃な料金で、良質なソファー。
部屋が白と濃茶基調の部屋なので、このブラックと木目調のソファは、うってつけでした。
座り心地もとても良く、2人掛け用を購入したが、2人で座っても割とゆとりがあります。
当方若いが、軽い椎間板ヘルニアで、座り心地の良いソファを探していたのだが、Bestチョイスだった。
少し硬めのクッション性も、長く座っているには適しておりBest!!
文句の付け所がない、購入でした。
因みに、クイーンズスクエアのインテリアショップでの購入価格は、¥26,800ぐらいだったが、この店舗では、¥19,882(ポイント等も使い)でお買い得で、大満足でした!
ありがとうございました!